Львовский музей пивоварения

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 16 янв 2010 в 12:57
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
154
Господа, во Львове куча музеев на любой вкус. Поэтому, когда у нас был музейный день, каждого тянуло в свой. Одного — в музей-аптеку, другого — в музей оружия, а меня — в музей пивоварения, организованный Львовским пивзаводом.

Итак, походив по долам и горам славного западэнского города, мы наконец-таки нашли Клепаривську, 18, куда нас приглашали рекламные плакаты. Еще на подходе стало ясно, что просто так попасть в музей не удастся.

18 фот с экскурсии via padarozhnik

Yap 30.04.2026 - 20:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Оказавшись на проходной, мы узнали, что группы праздношатающихся запускаются в музей в 10-30, 12, 13-30, 15, 16-30. Благодарение Бахусу мы пришли на проходную ровно в 15-00.
Вход стоит 10 гривен без дегустации, 15 – с дегустацией. Брать без дегустации смысла не имеет. Она подразумевает возможность насладиться двумя стаканами по 0,33 л свежайшего кегового пива и закусить это дело слоеными солеными палочками. Пиво – еще раз повторю – очень свежее, поэтому вкусное и сильно расслабляющее.

Сразу за проходной пивзавод встретил нас вот таким зрелищем

Ящики, замечу, полные. Пытка продолжилась в музее.

Сие образцы продукции, выпускавшиеся во времена СССР. Половина этикеток со штампами Совморфлота и Аэрофлота. То есть пиво, в свободную продажу не попадавшее. Безустанно нахваливая Львовское пиво, экскурсовод подвел нас к стенду с призами рекламных игр завода. В одной акции нужно было собрать крышечки с цифрами и изображением кружек. Простые кружки – их было много – ничего особенного из себя не представляли. А вот главного приза было 3 штуки. Это кружка из серебра массой 1,7 кг – если, конечно, экскурсовод не соврал. Две из трех таких кружек нашли своих владельцев

В другой акции простым победителям дарили серебрянные кольца (справа), а главным призом был перстень с драгоценными или полудрагоценными каменьями (слева). Это вам не джип-патриот.

Экскурсовод долго рассказывал, как зародилось пиво и как оно распространялось. С положенной западэнской гордостью он объявил, что у славян пиво начали варить в Киеве. Правда, мстя москалям за поругание, составители этой карты, как метко заметил Женик, избавили от пива не только Новгород Великий, Рязань, Владимир-Суздальский и прочие оплоты исконнае рускае духовнасте, но и полоцкое княжество вместе с прибалтами. То-то я думаю, что в Полоцке пиво не ахти…. Оно просто до него еще не дошло! Хотя как тогда объяснить, что Svyrturis Digintas рулит?

Еще в музее показывали бочки, в которые лили пиво, бутылки, в которые это пиво также лили, и древний водопровод, по которому лилась вода, из которой потом делали пиво

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Все комментарии:
jurikberlin 16 янв 2010 в 13:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
пиво-это хорошо!
LeResist 16 янв 2010 в 13:05
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Пиво на мой взгляд лучший напиток, особенно если только сваренное. beer.gif

Крестик
Karbafosss 16 янв 2010 в 13:28
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
пиво. эх! а у кого-то рабочий день.
ХовраШОК 16 янв 2010 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Пиго это наше все! +1
dedapixto 16 янв 2010 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
beer.gif

Axe 16 янв 2010 в 14:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Пойду за пивом beer.gif tongue.gif
xfight 16 янв 2010 в 14:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Мне стыдно))) я львовянин, и там небыл) Всегда на пивко куда нить в другое место валю) И вобщем есть куча мест, во Львове, где я не был... Надо както выделить день на то чтоб походить по таких местушках smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх