Строим верстак по мотивам Рона Полка (часть 2)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whatze автор 6 янв 2018 в 04:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
Заливаем все эпоксидкой и забиваем гайки на место (рис. 127).

Когда смола схватится, снизу вкручиваем болты или винты и кладем на них крышку лифта. Выравниваем поверхность лифта, чтобы совпадала с поверхностью стола. Потом все фиксируем крепежными винтами с шайбами и гайками с нейлоновым замком (рис. 128).

Пазы-рельсы для каретки обильно натираем воском – чтобы лучше скользило. По всей поверхности стола проходимся шкуркой-нулевкой 2000 грит. (рис. 129).

Убеждаемся, что каретка легко ходит, но не шатается (рис. 130).

Окончательный вид верстака – в модификации, в которой ниша для торцовки прикрыта съемной крышкой. Как и хотелось, вид немного пошарпанный, местами даже видны царапины. Но они под толстым слоем лака, и на самом деле поверхность – как зеркало (рис. 131).

… и то же - в модификации с установленной торцовкой (рис. 132).

Итак, что осталось сделать. Систему юстировки плоскости верстака. В настоящий момент «вертолет» по длине составляет около 1\8 дюйма на 8 футов (3 мм на 2500 мм). Это неплохо, но можно сделать лучше. Кроме того, хочу добавить нишу для установки рейсмуса на нижнюю полку. Таким образом мы бесплатно получим 8 футов рабочей длины откалиброванного стола. Реймус может тихонько жить под столом и никому не мешать, пока он не нужен. А когда он в работе – один из коробов можно будет поднимать (или ставить на ребро) – и к станку будет хороший доступ. Высота верстака специально делалась такой чтобы совпадать с рабочей высотой моего распиловочника. Нужно подумать о системе сопряжения и выравнивания их условных «параллелей» - возможно с системой настройки. В перспективе пилу нужно будет переселить на нормальный стол, где у нее будет не меньше четырех футов ширины и двух футов глубины. Если есть какие-то идеи или советы, как все это можно сделать – буду рад выслушать.

Всем спасибо за внимание, можно пинать.
Другие мои работы по обустройству хоббийной мастерской можно посмотреть вот тут:
http://www.yaplakal.com/forum46/topic1712829.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1696447.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1687751.html
Все комментарии:
Nifnif1974 6 янв 2018 в 04:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
ну и как говаривал один из героев Сергея Довлатова: "А хули ты выёбываешься?" smile.gif
добрыйЯд 6 янв 2018 в 04:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
15
Я уж было подумал, что количество сообщений будет равно количеству отверстий suicide.gif
j26 6 янв 2018 в 04:35
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
3
Класс, зеленка!
Ноги выглядят хлипковато и внизу постепенно расслаиваться начнут, мне кажется. Не будет гулять горизонталь? Просится более жесткое решение.
Про отверстия напомнило: lol.gif

Это сообщение отредактировал j26 - 6 янв 2018 в 04:40
AnySkin 6 янв 2018 в 04:35
Сенсей-осеменитель  •  На сайте 11 лет
0
Заголовок поправь: "мОтивам".
BubblеGum 6 янв 2018 в 04:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (whatze @ 6.01.2018 - 02:20)
Таким образом мы бесплатно получим 8 футов рабочей длины откалиброванного стола. 

ТС, поправлю с переводом. Не бесплатно, а нахаляву. gigi.gif

по началу я повелся на такие подковырки, как "по мативам", "в своей хаббийной","скадных козел" итд.
но потом понял, что проблемы с ошибками - это не проблемы. проблемы с терминологией и эрудицией скорее у меня. Я, блять, не знаю, что такое Креговский кондуктор и теперь спать спокойно не смогу. gigi.gif
Сам, за 25 лет проживания за рубежом уже начал забывать правила русского языка, и делать ошибки, но тут текст было осилить тяжело. не в обиду.)

Ну, а теперь, по теме стола - нот бэд, но он у тебя в планах так и собирается остаться на складных козелах или более существенное планируется?
Идея нелоха, работа проделана большая - результат должен не подкачать)
удачи!
whatze автор 6 янв 2018 в 04:37
2
Цитата (j26 @ 6.01.2018 - 04:35)
Класс, зеленка!
Ноги выглядят хлипковато и внизу постепенно расслаиваться начнут, мне кажется. Не будет гулять горизонталь? Просится более жесткое решение

Согласен, но более жесткое решение будет когда решу проблему пылеудаления в подвале. а пока это - вариант для гаража. он должен быть переносным.
whatze автор 6 янв 2018 в 04:40
0
Цитата (BubblеGum @ 6.01.2018 - 04:37)
Цитата (whatze @ 6.01.2018 - 02:20)
Таким образом мы бесплатно получим 8 футов рабочей длины откалиброванного стола. 

ТС, поправлю с переводом. Не бесплатно, а нахаляву. gigi.gif

по началу я повелся на такие подковырки, как "по мативам", "в своей хаббийной","скадных козел" итд.
но потом понял, что проблемы с ошибками - это не проблемы. проблемы с терминологией и эрудицией скорее у меня. Я, блять, не знаю, что такое Креговский кондуктор и теперь спать спокойно не смогу. gigi.gif
Сам, за 25 лет проживания за рубежом уже начал забывать правила русского языка, и делать ошибки, но тут текст было осилить тяжело. не в обиду.)

Ну, а теперь, по теме стола - нот бэд, но он у тебя в планах так и собирается остаться на складных козелах или более существенное планируется?
Идея нелоха, работа проделана большая - результат должен не подкачать)
удачи!

спасибо! как правится название темы?
Крэговский кондуктор - это кондуктор для сверления отверстий под углом 15 градусов под косой шуруп специальной двухрадиусной фрезой системы Крэга. У отверстия плоское дно и саморез с плоской головкой хорошо туда упирается.

Это сообщение отредактировал whatze - 6 янв 2018 в 04:43
tayph 6 янв 2018 в 04:40
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
7
Вещь монументальная вышла ! Вот только, я совсем не представляю для чего она использоваться будет. А стол бильярдный не планируешь создать с таким же подробным описанием?
waxmax 6 янв 2018 в 04:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Вот завидую по доброму тебе ТС! agree.gif
Fernirs 6 янв 2018 в 04:47
Улайри  •  На сайте 10 лет
2
Вещь красиво сделана, присоединюсь к тем, кто говорит, что основание слабовато - но это пожалуй единственный заметный недостаток этого верстака.
И одна просьба есть к ТС - а на чертёжики исходника глянуть можно? А то прям теперь "даже кющать не могу" от желания их узрЕть.
whatze автор 6 янв 2018 в 04:48
0
Цитата (tayph @ 6.01.2018 - 04:40)
Вещь монументальная вышла ! Вот только, я совсем не представляю для чего она использоваться будет. А стол бильярдный не планируешь создать с таким же подробным описанием?

Спасибо на добром слове cool.gif
К сожалению, я не умею играть а биллиард (((( cry.gif
BubblеGum 6 янв 2018 в 04:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (whatze @ 6.01.2018 - 02:40)
спасибо!  как правится название темы?
Крэговский кондуктор - это кондуктор для сверления отверстий под углом 15 градусов под косой шуруп специальной двухрадиусной фрезой системы Крэга.  У отверстия плоское дно и саморез с плоской головкой хорошо туда упирается.

с названием темы -не парься уже. бог с ним. правится в течение часа со времени создания темы, так же как и текст. уже поздно, или надо просить модераторов (но лучше не стоит). забей.

Тема интересная, и спасибо за разъяснения с системой Крэга.

Это сообщение отредактировал BubblеGum - 6 янв 2018 в 04:53
whatze автор 6 янв 2018 в 04:53
11
Цитата (Fernirs @ 6.01.2018 - 04:47)
Вещь красиво сделана, присоединюсь к тем, кто говорит, что основание слабовато - но это пожалуй единственный заметный недостаток этого верстака.
И одна просьба есть к ТС - а на чертёжики исходника глянуть можно? А то прям теперь "даже кющать не могу" от желания их узрЕть.

Чертежи куплены у автора - Рона Полка как одна копия без права передачи. Я как бы не могу их раздавать всем желающим через сайт с миллионами юзеров - меня тут же упекут за пиратство - я живу в стране, где это не шутки. Там файл с индивидуальным номером, если он где-то всплывет на раздачах - мне кранты. Нескольким людям я мог бы дать чертежи, если бы был абсолютно уверен, что дальше информация не пойдет. Но пока такой уверенности нет - все что могу сделать - это подсказать где их можно законно купить за 10 баксов.

Это сообщение отредактировал whatze - 6 янв 2018 в 04:55
Бормовлей 6 янв 2018 в 05:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вопрос по лобзику. Он с лазером. Действительно лазер там по делу или это просто для красоты? Если пилить только ориентируясь на лазер и не смотреть на пилку, то получится пропилить по отмеченной линии или лобзик уйдёт в сторону?
whatze автор 6 янв 2018 в 05:10
3
Цитата (Бормовлей @ 6.01.2018 - 05:04)
Вопрос по лобзику. Он с лазером. Действительно лазер там по делу или это просто для красоты? Если пилить только ориентируясь на лазер и не смотреть на пилку, то получится пропилить по отмеченной линии или лобзик уйдёт в сторону?

Думаю, в Ваших словах есть зерно истины.
Но у меня очень плохой и старый лобзик - ровно им все равно не пропилишь.
И смотреть на пилку неудобно - я слепошарый, и когда очки припорошит пылью не вижу вообще нихрена. Поэтому единственный для меня способ - пилить грубо ориентируясь издалека на луч лазера, а потом точно фрезеровать по шаблону. Когда нибудь, когда разбогатею, куплю себе хороший лобзик. А лучше - ленточку.
00eugene00 6 янв 2018 в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сохраню. Почитаю вечерком. Люблю работать с деревом.
В первый год миграции поработал в мастерской по изготовлению на заказ и ремонту мебели. Очень понравилось.
ZeroDi 6 янв 2018 в 06:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Ничего себе у тебя инструмента. А измеряешь в метрической системе или в ебанутых дюймах на 3/4 , 13/16, 7/8.
machinist 6 янв 2018 в 06:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Один вопрос.
В чем суть каркаса ажурного этого?
Вес?

Из бруса не пойдет или вообще алюминиевый конструкционный профиль?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх