Каркасный дом. Speech от архитектора., Сказ про TimberFrame

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
embolsi 7 дек 2015 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата

обрешотку

или консоле

дьюймовка

это не тот

Ага. А ещё - "стропилы". И похоже, зелёный "дизайн" наугольников от неумения обшивочную доску в ус запилить.
Unlucky 7 дек 2015 в 21:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 17:27)
Ребята у меня сидит и инженер-проектировщик и конструктор, так что все по феншую, возможно чего то и нет фото, но не преследую цели все осветить. Я стараюсь подойти с эстетики и удобства, чего нам всем не хватает, меня это волнует. Выглянете в окно у по статистике 85% жилого пригородного фонда вообще без какого либо проекта строится.

Вот с этим абсолютно согласен.
Смотришь иной раз,кучу материала угрохают на коробку из кирпича,тупо!Думаешь,имея средства на материал,не поскупился бы на годный проект,чтоб архитектурой пахло!!!
Или еще в том же стиле,купил квартиру в новостройке,дом сдали,лоджии не застеклены,ну давайте согласуем проект на стекление лоджий,нет блядь,кто сука в лес,кто блядь по дрова! Дом вид имел,а потом каждый застеклил как хотел и дом уже не так хорош с фасада dont.gif

Блядь в европе стиль есть единый,а мы как-то не привили ещё себе чувство такое.
Всё ИМХО,безусловно.

Это сообщение отредактировал Unlucky - 7 дек 2015 в 21:20
неходос 7 дек 2015 в 21:29
.  •  На сайте 16 лет
0
симпатичная стропилка
пелену бы пошире..там пара квадратов в плюсе,а смотрелась бы гармоничнее

Это сообщение отредактировал неходос - 7 дек 2015 в 21:29
aleexp 7 дек 2015 в 21:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Копи милый копи,к тому времени ,как ты будешь лет 5 жить на стройке.я этот продам и построю еще...

Зачем же жить на стройке? Не думаю расставаться со своей квартирой. А как подкоплю, может и строить не стану - твой и куплю, если построишь из камня и без косяков.
Dyadya1 7 дек 2015 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Ну неужели дом из газобетона стоит дороже чем из палок? Что сподвигает вкладывать деньги в деревянные дома?!? Блеать, ну что, это дом, где перекрытия деревянные? Представляю картину лет через 30 - черная изба подпертая палкой с проваленными полами. Кто его купит, если вдруг решите переезжать? Я бы даже не поехал смотреть такой дом. Если уже и делать что-то бюджетное - то есть много технологий сейчас: СИП-панели + обкладка декоративным кирпичом, каркасное (металлический профиль), газобетон... Ну хоть убейте - не понимаю дома из дерева.
пара1981 7 дек 2015 в 21:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
за 2 240 000тыров лучше построить НАСТОЯЩИЙ дом из бревна а не примитивный каркасник!

Каркасный дом. Speech от архитектора.
Дэниэлс 7 дек 2015 в 22:03
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dyadya1 @ 7.12.2015 - 22:48)
Ну неужели дом из газобетона стоит дороже чем из палок? Что сподвигает вкладывать деньги в деревянные дома?!? Блеать, ну что, это дом, где перекрытия деревянные? Представляю картину лет через 30 - черная изба подпертая палкой с проваленными полами. Кто его купит, если вдруг решите переезжать? Я бы даже не поехал смотреть такой дом. Если уже и делать что-то бюджетное - то есть много технологий сейчас: СИП-панели + обкладка декоративным кирпичом, каркасное (металлический профиль), газобетон... Ну хоть убейте - не понимаю дома из дерева.

дороже, не сказать, что бы прям очень сильно, но дороже. если построено нормально, то и через 100 лет проблем не будет. в США есть каркасники которым 200 лет и больше. в Германии и по 300 лет стоят и не думают ломаться.

Добавлено в 22:05
Цитата (пара1981 @ 7.12.2015 - 22:49)
за 2 240 000тыров лучше построить НАСТОЯЩИЙ дом из бревна а не примитивный каркасник!

к сожалению, дом из бревна, это затянутое строительство, его нужно пару лет не отделывать и конопатить, а лучше 3 года. в каркаснике такого нет, построил и отделку сразу можно начинать.
Alex422 7 дек 2015 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 18:41)
Цитата (Alex422 @ 7.12.2015 - 16:48)
StsFrolov
Очень хочу построить деревянный дом, но останавливает одно "но" - все дома, которые я посещал, так или иначе имеют "скрипучесть" - или лестница поскрипывает или полы, или дверь втором этаже захлопнешь, а на первом в стены это отдает.
В связи с этим реально очень интересно, вот в принципе можно ли сделать деревянный дом без этих косяков?

можно))

А как понять, что это "можно" станет моим "надо"? Как доверить свои деньги в обещания, что всё будет отлично?
Umiwashi 7 дек 2015 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Короче- каждый дрочит как он хочет..... Интересно канеш...
Vov4ik 7 дек 2015 в 22:09
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
На крышу материал не пожалели, выдержит атомную войну:) красивый проект. Крышу бы черепичкой накрыть а не профнастилом - простоял бы 300 лет :)
Rosinovsky 7 дек 2015 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
StsFrolov
Очень хочу построить деревянный дом, но останавливает одно "но" - все дома, которые я посещал, так или иначе имеют "скрипучесть" - или лестница поскрипывает или полы, или дверь втором этаже захлопнешь, а на первом в стены это отдает.
В связи с этим реально очень интересно, вот в принципе можно ли сделать деревянный дом без этих косяков?

Можно :)
r6s 7 дек 2015 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
пол дома смотрю вообще ничем не обработано, просто доски, да и цоколь я бы поднял на 70-80 см.
hcetih 7 дек 2015 в 23:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
StsFrolov

полы не проблема сделать без скрипа, просто не надо экономить сильно. Лестницу железную, она не скрипит.
А вот хлопки двери... не знаю что подразумевается под "отдает" но как раз такой ударный шум, как от хлопка двери в деревянном доме очень трудно свести до уровня кирпичного, но стены трястись конечно не должны. просто во всем доме этот хлопок хорошо слышно. Избавиться можно, но на мой взгляд неоправданно дорого
clocks 8 дек 2015 в 00:51
куец куйни  •  На сайте 11 лет
5
эх.... только порадоваться хотел, и тут уголки жестяные(((( не увижу, похоже, я дома по феншую сделанного((придется самому делать. поищите «шаблоны арунда«
вот, час расчетов и черчения шаблона в солиде. час выпиливания на лобзиковом станке из фанеры шаблона. еще пара часов на тестовые соединения.
правда в шиповых соединениях я собаку сьел. разобрался досконально.

Это сообщение отредактировал clocks - 8 дек 2015 в 00:57
clocks 8 дек 2015 в 00:58
4
соединения

clocks 8 дек 2015 в 00:59
4
соединения

clocks 8 дек 2015 в 01:03
6
соединения

1ira 8 дек 2015 в 01:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
В закладки
Vov4ik 8 дек 2015 в 02:04
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (clocks @ 7.12.2015 - 22:51)
эх.... только порадоваться хотел, и тут уголки жестяные(((( не увижу, похоже, я дома по феншую сделанного((придется самому делать. поищите «шаблоны арунда«
вот, час расчетов и черчения шаблона в солиде. час выпиливания на лобзиковом станке из фанеры шаблона. еще пара часов на тестовые соединения.
правда в шиповых соединениях я собаку сьел. разобрался досконально.

для этого нужен денежный заказчик rolleyes.gif думаю, любой хороший плотник с радостью и для души, возьмётся за проект *по феншую* , но это время, а следовательно средства заказчика... в 99% случаев, клиенты отталкиваются от ограниченного бюджета..
ruslan3967 8 дек 2015 в 02:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В доме тамбура нет.
Не для нашего климата такое решение.
clocks 8 дек 2015 в 02:30
1
Vov4ik
да как сказать. не беру в расчет, когда брус в торец на гвозди садят и на скобы. если даже вгрубую шипы, четверти и проушины делать бензопилой и стамеской, фрезером по шаблонам не намного дольше. но вид, качество - на порядок отличается. гляньте выкладки по скорости на арунде. правда ценник конский на шаблон, то ли тыща, то ли две евро.. потому я сам и сделал. была б дана идея)))

Это сообщение отредактировал clocks - 8 дек 2015 в 02:31
VasilSh 8 дек 2015 в 02:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Не очень люблю чисто деревянную архитектуру. В данном случае еще и зеленый цвет подобран не правильно.
Самому больше нравится вариант использования нескольких фактур.
Делал проект для Канады - получился вот такой фасад. Дом полностью каркасник.

Привет архитекторам, дизайнерам и конструкторам работающим ночью! rulez.gif

Это сообщение отредактировал VasilSh - 8 дек 2015 в 02:49
Issumbosi 8 дек 2015 в 04:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Это дача.
malegek 8 дек 2015 в 07:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Мляяя опять каркасник
Vakula77 8 дек 2015 в 08:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dogs73 @ 7.12.2015 - 17:39)
Цитата (Vakula77 @ 7.12.2015 - 17:21)
Ну по ценам примерно можно сориентироваться вот тут http://brusbuy.ru/price.html, плюс проект, плюс работа и прочее...от материала я думаю смело можно умножать на 10 как минимум. =)

что то не очень в эти цены на лес верится... в 200 км от Москвы такие цены были прошлой зимой.. сейчас в среднем по 7500 за куб любого не сушеного.. сухой из камеры лес от 12000 за куб и в гору.... так что реальней надо цены озвучивать..

Я в курсе, что 200 км от Москвы совсем другие цены, но тут еще пока держат прошлогодние. Не знаю почему, может из-за снижения покупательной способности, может есть у людей выходы на дешевый лес, но факт остается фактом. =))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх