Делаю ремонт в квартире с нуля, 41 фото

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dyadya1 автор 24 окт. 2015 г. в 01:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Разводка готова.

Делаю ремонт в квартире с нуля
Приступаем к электрике.
Отец у меня инженер-электронщик, поэтому с электрикой проблем не было. Набросал в пейнте примерную схему.

Батя ее начертил в визио.

Сверлим коронкой. В кирпиче очень трудно в газобетоне как по маслу.

Еще.

Колхозим

И еще

Переходим к штукатурке.
Штукатурить сами не взялись, да и хорошо, что не взялись. Так бы не сделали. У ребят дорогой инвентарь – лазерные нивелиры, правила (штук шесть разных), шпатели, шлифовальные машины. Результат.

Два

И еще

Кстати, плюc простенков из газоблока – их не нужно штукатурить. Достаточно просто прошпаклевать.

Это сообщение отредактировал Faktus - 24 окт. 2015 г. в 13:47

Штукатурка гипсовая. Брал штукатурку Knauf MP-75. Дорого, но на такую штукатурку можно сразу клеить обои экономя на работе по шпаклевке. Экологически чистая, без запахов. Паропроницаемая. Откосы ребята делали из влагостойкого гипсокартона. (Сфоткал батино рукопожпство, чтоб когда цеплять кухню, не попасть в кабель ) На кухне и в ванной была проблема: завал стены на 5 см. Расход материала при таком завале неимоверный. Было решено купить бракованного гипсокартона, дабы сначала приклеить его на PERLFIX а потом сверху поштукатурить небольшим слоем штукатурки. Штукатурки всего ушло 70 мешков (по 30 кг.) Простенки шпаклевали финишом Saten. Ушло 3 мешка.

Это сообщение отредактировал Dyadya1 - 24 окт. 2015 г. в 01:12

Перехожу к сантехнике.
Сегодня закупил сантехнику кой какую.

Завтра будем монтировать.

Хотим с женой переехать в начале ноября вот в такие спартанские условия. Но как говорится уже свое. Платить за аренду жилья дорого и надоело.
Касательно отопления. Заказал и жду поставки вот таких батарей. Принцип работы – внутри тэн греет воду и регулируется электроникой. А-ля климат контроль. Потребляет мало. Батарея на 12 секций 1,4 киловатта номинал. Но потребляет по сути треть мощности за счет термостата. Не знаю, как они себя покажут, поживем увидим. Всем добра!

Все комментарии:
Grixa7by 24 окт. 2015 г. в 01:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
60
Слов нет! Молоток! Бате и жене привет! ;) Зеленки ему!!!
FredZy 24 окт. 2015 г. в 01:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
17
КРУТ однозначно!
Думаю доживу до момента когда тоже прикуплю жилье, и буду тоже сам рукожопить, оно ведь в разы приятнее потом.
Молоток.
stas1981 24 окт. 2015 г. в 01:19
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
388
ахуенно стали новостройки строить
не отопления,не горячей воды...ебитесь господа новосёлы,как хотите
Kover01 24 окт. 2015 г. в 01:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
В рукожопы не запишем, пока не озвучишь расценки :)
DaBoogieWoog 24 окт. 2015 г. в 01:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
93
что это за квартира такая без горячей воды и отопления? где это?
brync 24 окт. 2015 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
прикольно выходит!
молодцы!

я только одного не понял: в доме нет горячей воды и отопления?
ЗлойПрапор 24 окт. 2015 г. в 01:21
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
25
Новостройка? Из силикатного кирпича? Я думал уже не делают так хер знает сколько лет.
Или не прав?

А ТСу удачи и счастья в новом доме! rulez.gif
Kover01 24 окт. 2015 г. в 01:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.10.2015 - 01:21)
Новостройка? Из силикатного кирпича? Я думал уже не делают так хер знает сколько лет.
Или не прав?

У нас в Пензе был один вариант из такого кирпича. Как раз была новостройка также с голыми стенами. Я даже задумывался о ней, когда себе квартиру присматривал. Но потом прикинул сколько уйдет денег на штукатурку и работу - передумал.
Dyadya1 автор 24 окт. 2015 г. в 01:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
154
Касательно ваших вопросов. Это Украина. =) Новостройка не совсем новостройка. Фирма взялась да и достроила долгострой 90-х. Должна была быть 9-ти этажка, но оставили на уровне 5-го этажа. Покрасили, сделали металлопластиковую крышу и все. =)) Да, горячей воды нет. есть проект под автономное газовое отопление, но я решил что газом топить не вариант в Украине уже ) Расценки небольшие. Простенки 4000 грн. Водопровод 1500 грн. Канализацмя 400 грн. Штукатурка 20 000 грн. Электричество 1500 грн.
Sunray 24 окт. 2015 г. в 01:36
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
5
мне скоро все тоже самое предстоит)

что за программа где проект делал?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх