Домик за полмиллиона

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дима687 18 мая 2017 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ИннаМ @ 18.05.2017 - 14:16)
за 20 т.р. разве что проводку по дому разведешь

35 тыс. работа. Полный багажник силового и антенного кабеля. Это только на дом. Никаких автоматов, щитка, подрозетников, розеток и выключателей. 25 тыс минус из кошелька. А еще нужно кабеля под камеры, под сигнализацию и трубы сплит систем. Это то, что нужно сделать до штукатурки.
Еще освещение двора.
12 лет назад делал ремонт в квартире, когда мне сказали, что щиток с автоматами и счетчиком будет стоить 9-12 тыс я рассмеялся. В итоге он мне встал в 10 тыс. Но ттт работает все по сей день и просто так ничего не выбивает. А когда топили сверху все автоматы отключились,проводка, розетки, все целы.
Serrega 18 мая 2017 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я канеш извиняюсь, но эт, ребенок в этих ваших времянках предусматривается? Судя по всему нет. Таким образом предполагается, что ты, такой молодой, лет в 23-25 берешь накопленное непосильным трудом и строишь баню. И живешь в ней. Потом значится еще 5 лет копишь-строишь нормальный дом. Итого первого ребенка заводишь в 30? А если что-то пошло не так, то и вовсе потом?
Это короче получается решение вопроса ради решения вопроса. Всех нюансов строительство времянки не охватит.
gazsamurai 18 мая 2017 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
конура это а не дом
alpakka 18 мая 2017 г. в 22:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Serrega @ 18.05.2017 - 19:18)
Я канеш извиняюсь, но эт, ребенок в этих ваших времянках предусматривается? Судя по всему нет. Таким образом предполагается, что ты, такой молодой, лет в 23-25 берешь накопленное непосильным трудом и строишь баню. И живешь в ней. Потом значится еще 5 лет копишь-строишь нормальный дом. Итого первого ребенка заводишь в 30? А если что-то пошло не так, то и вовсе потом?
Это короче получается решение вопроса ради решения вопроса. Всех нюансов строительство времянки не охватит.

Без жилья, в любом случае, вряд ли получится завести детей.
Qurumu 18 мая 2017 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Домик у автора 6х6м я так понял, прикинул по своим ценам (Псковская обл). Пиломатериалы в 1.5 раза дороже. Воду провести, ну самое простое колодец с насосной станцией, кольцо с работой 8т.р у меня вот в посёлке 8 колец в среднем + насосная станция и трубы, 75к набежит. В общем реальная цена у меня выйдет в полтора раза дороже - 750к это в лучшем случае. Но это без фундамента, что за неведомая хрень за 5к, на которую вы сруб 6х6 из 200го бруса поставили? Ещё 100к минимум. И где окна двери? Я до кризиса за одно окно, с.пакет с установкой 23т платил. Ещё около 100к набежит.
Итого набежит под 1млн. При чём большую часть работ самому придётся делать. Все могут срубить сруб? И даже если вы сами можете, придётся нанять пару человек разнорабочих.
Сам бы хотел иметь свой дом, но как прикидывал, 1.5 млн надо это минимум на новый дом и это в селе. А за 1.5 млн можно двушку в городе купить в новом доме. Но это ещё надо эти 1.5 млн заработать, что для многих просто не реально.
А автор построил какую то "баню" без фундамента и выдаёт это за дом, да и 6х6м это очень тесно для дома.
4x4wd 19 мая 2017 г. в 02:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Пользуясь случаем рискну спросить. Планирую дом 6х6. С мансардой. Скорее всего каркасник(правда смущают рассчёты касаемо точки росы), но возможно и из сибита или арболита. Вообще была задумка комбинированный строить, но ближе к вопросу. В этом году надо сделать фундамент. Грунт на штык земля, а дальше глина. Надо сделать мелкозаглубленную ленту. Есть возможность купить фундаментные блоки б\у. Выйдет значительно дешевле с учётом техники, чем лить самому, да и здоровье не лишнее. Стоит ли связываться с блоками? Обязательно ли надо будет армпояс доливать? Есть ли какие подводные камни?

Время поджимает. Денег нет, но мы держимся, поэтому кровь из носа но хоть "из говна и палок" но строиться надо. Хотя бы фундамент в этом году сделать.

Ну и по теме: не понимаю почему многие здесь хают автора. У нас если не полгорода, то треть точно в подобных домах живут. И зп в 8-10 тыс. рублей у нас не редкость.
Maxoo 19 мая 2017 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну так то можно уложится в требуемую сумму, но придется ужиматься во всем. Да и внутряк почему не посчитан, потолок, полы стены. Да и без мебели не разживешся. А это так то немалая сумма. Сам недавно баню делал. Вроде все раз 10 посчитал, на выходе на всякой мелочевке все равно процентов на 20 больше вышло затрат.
Красноярск 19 мая 2017 г. в 05:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (4x4wd @ 19.05.2017 - 02:36)
Пользуясь случаем рискну спросить. Планирую дом 6х6. С мансардой. Скорее всего каркасник(правда смущают рассчёты касаемо точки росы), но возможно и из сибита или арболита. Вообще была задумка комбинированный строить, но ближе к вопросу. В этом году надо сделать фундамент. Грунт на штык земля, а дальше глина. Надо сделать мелкозаглубленную ленту. Есть возможность купить фундаментные блоки б\у. Выйдет значительно дешевле с учётом техники, чем лить самому, да и здоровье не лишнее. Стоит ли связываться с блоками? Обязательно ли надо будет армпояс доливать? Есть ли какие подводные камни?

Время поджимает. Денег нет, но мы держимся, поэтому кровь из носа но хоть "из говна и палок" но строиться надо. Хотя бы фундамент в этом году сделать.

Ну и по теме: не понимаю почему многие здесь хают автора. У нас если не полгорода, то треть точно в подобных домах живут. И зп в 8-10 тыс. рублей у нас не редкость.

Да никто его не хает, о чем Вы? И зарплата бывает по 8-15 тысяч, а бывает , что ее совсем нет, ни работы, ни зарплаты.
Просто не нужно безапеляционно утверждать, что можно построить дом за 500 тысяч. Как же. Все бы построились , если бы было так просто и дешево.
MrME 19 мая 2017 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (4x4wd @ 19.05.2017 - 05:36)
не понимаю почему многие здесь хают автора. У нас если не полгорода, то треть точно в подобных домах живут.

Никто его не хает, а все очень даже рады и желают удачи.

Просто речь идёт о том, что за 500 т.р. ты дом не построишь. Сарай, конуру, хлев, ангар для машины - да. Но не дом.

Это даже не касаясь того вопроса, что 36 квадратов по внешнему периметру - домом назвать сложно, вообще-то. Дача, летний/гостевой домик - да. Но не дом.

К тому же сам автор, в принципе, признал (по наводящим вопросам), что в отведённые им 5т.р. на электрику не вошло очень многое. Так что даже базовая смета, опубликованная в начале, подлежит существенному увеличению.

Один щиток в обычную трёшку обходится в 9-11 тысяч минимум, это только автоматика модульная, без остального. Ну и так во всём остальном. А жить можно и с советскими "пробками" и "лапшой" АППВ/АПУНП, с печным отоплением, без горячей воды, и так далее. Человек такая скотина, ко всему приспосабливается. И совсем недавно это считалось нормальным, потому что "треть вообще в землянках и бараках живут". И всегда можно найти, на что кивнуть, что у многих хуже. Но вы уж меня извините, я лучше буду платить за ипотеку или даже съёмное жильё, но жить нормально и комфортно, чем зарыть в землю полмиллиона-миллион-полтора денег + необъятную кучу времени и здоровья и получить сарай, в который нужно вбухать ещё дважды по столько же, а по хорошему вообще снести к чёртовой бабушке.

Поддержу высказавшегося выше - если б можно было построить дом за 500 - 1000 т.р., то студии и однушки в спальных районах никто не покупал бы.

Это сообщение отредактировал MrME - 19 мая 2017 г. в 07:54
Bаrmаley 19 мая 2017 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

фундаментные блоки подошли бы в случае деревянного дома.
Под арболит однозначно МЗФЛ лить. А тк Вы с материалом стен не определились - лейте ленту. Много ли надо на 36 м2 то? Если 60х40 см - 5,5 кубов бетона + арматура + опалубка. Я бы в 30 000 руб уложился, может даже меньше.
Ну и блоки еще привезти надо и установить - это как минимум манипулятор, а возможно и кран.
DenverSpb 19 мая 2017 г. в 08:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Кстати всем радеющих за ПУЭ спешу напомнить что провод в металорукаве такое же нарушение норм как и голый провод в стене. ПУЭ разрешает проводку только в металлической ТРУБЕ. Такая вся из себя монолитная на всех поворотах и т.д. КТо себе построил по ПУЭ может похвастаться фоточками )

кстати на домим 5х7 ушло 250м провода (2,5 и 1,5 х3). всего то 5 светильников 2х2 выключателя 1х1 пяток розеток. На котел 3х4 но там не много. средняя между 1,5 и 2,5 ВВГ-НГ ГОСТ где то рублей 50 наверное. уже 10тр только провода. если розетки можно отложить, то провод в доме надо проводить весь сразу.
GeorgeSKP 19 мая 2017 г. в 09:23
1
Цитата (MrME @ 19.05.2017 - 07:53)
Один щиток в обычную трёшку обходится в 9-11 тысяч минимум, это только автоматика модульная, без остального.

Это ещё мегабюджетно.
Вот например компоненты для щитка на трёшку (нижний ряд)+замена говна от застройщика в подъездном щите (верхний ряд). При том, что это тупо замена того, что наворотили парни из ООО "Рафик и сыновья". То есть ни одного нового провода не протянуто.
Конкретно на фото компонентов почти на 12 000 рублей, не считая необходимости докупить ещё реле напряжения (ещё 3000 рупий).
P.S. Если б делал постороннему человеку, взял бы ещё как минимум 5 000 за работу

Домик за полмиллиона

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 19 мая 2017 г. в 09:27
alexnecro 19 мая 2017 г. в 09:24
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (trio123 @ 18.05.2017 - 16:27)
Ну не знаю, я за ремонт 3ки 110кв отдал 800килорублей и при этом большую часть делал сам...

Хуясе она у вас сломалась! Стены менять пришлось?
alexnecro 19 мая 2017 г. в 09:25
-1
Цитата (dude29 @ 18.05.2017 - 16:34)
Гладко было на бумаге... Один мой знакомый теоретик кунгфу, строил дачу. Расчатная стоимость 1млн, реальная почти 2. Как так?

Денег просто дохера
bf1648 19 мая 2017 г. в 09:26
0

Сделайте бетонные сваи ТИСЭ с уширением ниже глубины промерзания и отлейте на них висячий ростверк. Дёшево и очень надежно. Ростверк можно и деревянный.
Bаrmаley 19 мая 2017 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bf1648 @ 19.05.2017 - 09:26)
Сделайте бетонные сваи ТИСЭ с уширением ниже глубины промерзания и отлейте на них висячий ростверк. Дёшево и очень надежно. Ростверк можно и деревянный.

Если дом все таки каменный - вариант хороший, но далеко не самый простой.
Со сваями все относительно просто, хотя по уширению вопрос. А вот не имея опыта сделать висячий роствек - сложно. Знаю не один случай поломки опалубки под висячий ростверк с последствиями в виде разлитого бетона. Нанимать бригаду + 70 - 100% к стоимости материалов.
Под каркас проще МЗФЛ.
Extortioner 19 мая 2017 г. в 09:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
эти расчеты хороши, но есть одно но. не все живут там, где автор темы.
у меня допустим голый участок в 4 сотки земли в городе стоит от 3 до 5 млн рублей.

Это сообщение отредактировал Extortioner - 19 мая 2017 г. в 09:45
DenverSpb 19 мая 2017 г. в 09:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А смысл в черте? ЭЭ дороже, участок дороже, налоги как правило выше. у меня до границы СПб метров 200 )
RomarioV 19 мая 2017 г. в 10:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
А в московской области сотка земли только может обойтись в 500 т. рублей и то это не предел!
ecapse 19 мая 2017 г. в 10:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexnecro @ 18.05.2017 - 12:27)
Цитата (GeorgeSKP @ 18.05.2017 - 12:22)
Цитата (MrME @ 18.05.2017 - 12:13)
Ну приведи свою смету на электрику, раз ты и есть ТС - посмотрим и предметно обсудим.

Выглядеть она будет примерно так:
Провод 2х2,5-10 метров;
Автомат 63А ("чтоб не выбивало")-1 штука;
Патрон для ламп накаливания-2 штуки;
Выключатель-2 штуки;
Розетки-2 штуки.
А тот, кто это будет монтировать, скажет классическое: "Да не слушай ты никого-всю жизнь жили без этих УЗО и ничего-никто не умер. Сделаю всё нормально тебе-простоит дольше, чем дом"

Семь выключателей в маленьком домике всё равно смешнее.

Может посчитаем?
коридор - 1 шт.
комната - 1 шт.
туалет - 1 шт.
кухня - 1 шт.
крыльцо - 1 шт.
подсобка - 1 шт.

Итого 6 шт. и это без нормальных вещей таких как:
1. проходные выключатели
2. прикроватные бра
3. локальное освещение ( зеркало в ванной, шкаф и т.д.)

+ автор забыл добавить в расход стоимость бензина и ремонта машины.
AFA 19 мая 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Extortioner @ 19.05.2017 - 09:45)
у меня допустим голый участок в 4 сотки земли в городе стоит от 3 до 5 млн рублей.

В городе ТС сотка стоить может от 2 до 6 миллионов. Цену он взял в районе Издревой за СНТ.
Все остальные расчеты так же не имеют отношения к действительности
alexnecro 19 мая 2017 г. в 10:51
-2
Цитата (Maxoo @ 19.05.2017 - 03:58)
Ну так то можно уложится в требуемую сумму, но придется ужиматься во всем. Да и внутряк почему не посчитан, потолок, полы стены. Да и без мебели не разживешся.
...

"Да плюc надо после постройки в отпуск на мальдивы съездить"
- мебель видите ли не посчитал! И бензин! И билеты на автобус!

Это сообщение отредактировал alexnecro - 19 мая 2017 г. в 10:57
alexnecro 19 мая 2017 г. в 10:55
-1

Разве автор написал "как построить каменный дом в 320м2 в любой местности за 500000р"?
Extortioner 19 мая 2017 г. в 11:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexnecro @ 19.05.2017 - 10:55)

Разве автор написал "как построить каменный дом в 320м2 в любой местности за 500000р"?

"домик за полмиллиона" ©заголовок темы

Это сообщение отредактировал Extortioner - 19 мая 2017 г. в 11:17
alexnecro 19 мая 2017 г. в 11:18
0
Цитата (Extortioner @ 19.05.2017 - 11:17)
Цитата (alexnecro @ 19.05.2017 - 10:55)

"домик за полмиллиона" ©заголовок темы

Автор и написал про домик за полмиллиона.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх