Срукожопил отопление у тёщи, Первый опыт монтажа отопления и ГВС

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БРОЙЛЕР 2 окт 2015 в 10:55
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
0
ТС говорят трубы эти пластиковые сильно засираются на отоплении, так-ли это?
ThrasherZ 2 окт 2015 в 10:57
\m/  •  На сайте 16 лет
1
Смотрю тут споры по поводу обвязки котла полипропиленом. У меня два года назад котёл меняли парни из сертифицированной организации - тоже обвязка полипропиленом. Газовики всё это приняли без претензий. Да и хуйли ему будет, этому полипропилену, а? Температура сварки 270 градусов. В котле всё таки вода, которая закипает при 100 градусах. Даже если предположить что вышла из строя автоматика и котёл бесперебойно греет, вода ведь больше чем на 100 не нагреется, не? И ещё - котлы как правило обвязывают армированным полипропиленом диаметром 40-50 мм. Какая катастрофа должна произойти чтобы поплавить до разрушения такую гигантскую трубу? Так что бред что мол нельзя обвязывать котлы ПП трубами.

P.S. Подобные перфекционисты обычно во всех строительных темах орут. А-ля: всю проводку нужно заводить в стальные трубы, иначе всё сгорит к хуям. Или - фундамент нужно заливать на глубину 3 метра иначе поведет к хуям. Подстропильную систему систему надо запилить и стропила сделаны не "в четверь" - крыша упадёт к хуям. Эксперты хуевы бля gigi.gif
garagen 2 окт 2015 в 11:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mik777 @ 31.08.2015 - 08:58)
выхлоп как минимум на 0.5 метра должен быть выше крыши

опередил
так что поднимай дымовую трубу выше дома. тем более с открытой камерой сгорания
ЗСМ 2 окт 2015 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С насосами перемудрил. Для 70м2 за глаза маленького насосика на 40 вт, а то и меньше.
garagen 2 окт 2015 в 11:24
1
Цитата (terrabyte @ 31.08.2015 - 11:25)
Я же говорил, что дымоход еще не доделан на фото. Вот сейчас в ускоренном режиме доделываю. Труба выше крыши на метр.

а где результат?
и второе, а расширительный бачек на сколько у тебя??? и надо бы поставить кран тройник и еще кран для проверки самого расширительного бака и накачки воздуха

Добавлено в 11:28
Цитата (Марик @ 2.10.2015 - 09:53)
Деда73
А что такое в вашей разводке? Отметил синим и красным кружочком.

синим это типо воздушник
а красное это регулировать температуру и делать подмес водички с обраточки дабы не переплачивать за тепло

как то так

Добавлено в 11:32
Цитата (SerjioK @ 2.10.2015 - 10:08)
Друзья, может кто подскажет хороший сайт, где можно почитать основы монтажа отопления, а то в следующем году надо так же родителям сделать в двухэтажном деревянном доме.. Как считаете, газового котла 24 кВт хватит для дома из бруса 150*150 размерами 9*9 метров два этажа???

24 кВт это 240 квадратов отопления. а тут надо подумать еще о гвс.
бывает на таких котлах при пользовании гвс выключается насос отопления в котле, если любите поплескаться то в мороз можете остудить домик за 2-5 часов то. но вроде как не критично энто

Это сообщение отредактировал garagen - 2 окт 2015 в 11:38
Serega18RUS 2 окт 2015 в 11:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (terrabyte @ 31.08.2015 - 07:51)
Цитата (МихаилПравда @ 31.08.2015 - 09:46)
что за область( сделанно по проекту?)

Удмуртия г.Можга. Да такой проект сами газовики делали.

Наверно ты на "поле чудес" живешь))
garagen 2 окт 2015 в 12:09
0
Цитата (terrabyte @ 31.08.2015 - 07:24)
еще фото

вот как то так надо

Срукожопил отопление у тёщи
mys 2 окт 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У стального панельника низкая теплоотдача, и с таким подключением, как на 1 фото, он работать не будет. Для любимой тещи надо было ставить такой http://www.mosdomklimat.ru/sira-twin.html
Sersh 2 окт 2015 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
За рукожопство, зелень. Есть вопрос, читал на одном форуме, может быть тут, что батареи не нагревались при такой схеме подключения. Как думаешь?
noneme 2 окт 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
радиатор на первой фото может и не работать.

Испытания покажут. Поспрашивал на форумах говорят будет.

На форумах эксперты сидят те еще. Не пойдет вода через радиатор, там сопротивление гораздо выше чем у прямого куска трубы. Кран там в перемычке поставь, перекрывать будешь.
ezeff 2 окт 2015 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ThrasherZ @ 2.10.2015 - 10:57)
Смотрю тут споры по поводу обвязки котла полипропиленом. У меня два года назад котёл меняли парни из сертифицированной организации - тоже обвязка полипропиленом. Газовики всё это приняли без претензий. Да и хуйли ему будет, этому полипропилену, а? Температура сварки 270 градусов. В котле всё таки вода, которая закипает при 100 градусах. Даже если предположить что вышла из строя автоматика и котёл бесперебойно греет, вода ведь больше чем на 100 не нагреется, не? И ещё - котлы как правило обвязывают армированным полипропиленом диаметром 40-50 мм. Какая катастрофа должна произойти чтобы поплавить до разрушения такую гигантскую трубу? Так что бред что мол нельзя обвязывать котлы ПП трубами.

P.S. Подобные перфекционисты обычно во всех строительных темах орут. А-ля:  всю проводку нужно заводить в стальные трубы, иначе всё сгорит к хуям. Или - фундамент нужно заливать на глубину 3 метра иначе поведет к хуям. Подстропильную систему систему надо запилить и стропила сделаны не "в четверь" - крыша упадёт к хуям. Эксперты хуевы бля   gigi.gif

Всё просто: у PPR-труб чем выше температура тем меньшее давление они держат. при t>90°C трубы долго не служат. Если котёл уйдет в перегрев - температура временно поднимется больше 100 (100-120°С), то как раз в этот момент труба и может лопнуть вдоль, ебнуть никого не ебнет, просто потечёт. Ну и при работе на 90-95°С PPR гарантированно живёт не больше года (так некоторые производители пишут), а дальше на удачу. В идеале если делаешь для себя и надолго - контур ГВС (котёл-бойлер) надо делать металлической трубой(медь, сталь), либо металлопластик. Либо искусственно ограничить (настройки котла)температуру котловой воды не более 80°С т.к. при пусках кратковременно будут скачки до 90°С(82-87). В кратце так. Так что не все тут голословные пиздаболы gigi.gif
И да - на первом фото радиатор греть нихуя не будет. В лучшем случае от подключения первые 10 см радиатора будут греть. Выход: ставить кран-рассечку или отрезать и сместить вертикальный участок между подключениями влево на 20-30 см.

Это сообщение отредактировал ezeff - 2 окт 2015 в 13:26
kakosXman 2 окт 2015 в 13:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
на первом фото кран хотябысь поставить на прямую трубу чтобы при перекрывании через радиатор бежало тепло . иначе не побежит -нахрен ему неизведанные пути если можно напрямую?)
terrabyte автор 2 окт 2015 в 15:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sanadin @ 2.10.2015 - 12:51)
Цитата (ASUSTENT @ 31.08.2015 - 07:39)
Цитата (shtepa @ 31.08.2015 - 09:31)
радиатор на первой фото может и не работать.

Он и не будет работать!

Направление в радиатор задают через длинные полуотводы (закруглённые),а перемычка ставится уже между полуотводами и радиатором! dont.gif

Дома себе делал сам, отвечаю у "любимой тещи" автора нихера греть не будет. Это же с какого бодуна такую систему отчебучить надо бы dont.gif ло!!!!

Проотвечался. Всё греет и работает.

Добавлено в 15:16
В общем дождался холодов и газа. Запустили систему. И бац вопреки всем аналитикам система работает все радиаторы греют. Что не так?
anykeysu 2 окт 2015 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Первое фото настораживает....точно говоришь работает?
snike 2 окт 2015 в 16:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Harley @ 31.08.2015 - 14:32)
ТС тещу погубить хочет.  )))

Читать профильные форумы мало- надо еще понимать прочитанное.

молодец, ТС. не забоялся, взял и сделал. все с чего то начинали. ставлю плюс)

Это сообщение отредактировал snike - 2 окт 2015 в 16:13
krokodil999 2 окт 2015 в 19:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Марик @ 2.10.2015 - 09:53)
Деда73

Вверху установлен автоматический воздухоотводик, именно здесь он установлен на "обратке". Снизу терморегулирующий клапан, на котором можно задать температуру потока подачи, регулировка происходит за счет подмешивания обратной воды.
terrabyte автор 3 окт 2015 в 04:57
1
Цитата (anykeysu @ 2.10.2015 - 17:25)

Точно работает. Сам удивлен. На пробу рукой температура одинаковая по всей площади радиатора.
staftoy 3 окт 2015 в 05:08
Махно  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (terrabyte @ 3.10.2015 - 07:57)

Точно работает. Сам удивлен. На пробу рукой температура одинаковая по всей площади радиатора.

пока есть такие "домашние мастера" , мои ребята без работы не останутся cool.gif

насос на обратке сам допёр повернуть или подсказали? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал staftoy - 3 окт 2015 в 05:15
duxas 3 окт 2015 в 05:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Хотя бы маме сделал, а тут тёще.
Погоди, дальше будет просить еще больше.
terrabyte автор 3 окт 2015 в 05:28
0
Цитата (staftoy @ 3.10.2015 - 07:08)
насос на обратке сам допёр повернуть или подсказали? biggrin.gif

Куда повернуть?

Добавлено в 05:31
Цитата (ЗСМ @ 2.10.2015 - 13:23)
С насосами перемудрил. Для 70м2 за глаза маленького насосика на 40 вт, а то и меньше.

Почему перемудрил? Один насос на отопление и бойлер. Второй рециркуляция ГВС.
DMV2014 3 окт 2015 в 05:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
блин пацаны больную тему задели
надо восстанавливать систему, лопнул кран шаровый, а горе строители так гребенку сделали что х...й подлезешь до сгона, буду срезать балгаркой и строить по новой.
теперь скажите мне если вместо сгона американку поставить? в чем подвох может быть?
Деда73 3 окт 2015 в 11:36
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Марик @ 2.10.2015 - 10:53)
Деда73

Синим - это концовка для коллекторов. Включает в себя автоматический сбросник воздуха и и клапан для слива системы. Такая же стоит и на нижнем коллекторе.
Красным - это автоматический трех-ходовой клапан. Проволочкой соединён с датчиком (его видно на фото - на верхнем коллекторе медный стерженёк сверху). Позволяет держать температуру тёплого пола в заданном значении (градация от 20 до 50 (бывает до 60) градусов). Оптимальная температура для ТП (тёплого пола, а не то, что вы подумали gigi.gif ) от 20 до 40 градусов. Больше сорока не рекомендуется: во-первых будет обжигать ноги, а во-вторых (самое главное) стяжка при большей температуре будет разрушаться. Видел, как из-за одного контура не стали заморачиваться и пустили на прямую от отопления. Стяжка просто рассыпалась. Хозяйка грешила на заливщиков полов. Объяснил, что нужно отбуцкать слесарюгу.

Добавлено в 11:49
Цитата (SerjioK @ 2.10.2015 - 11:08)
Друзья, может кто подскажет хороший сайт, где можно почитать основы монтажа отопления, а то в следующем году надо так же родителям сделать в двухэтажном деревянном доме.. Как считаете, газового котла 24 кВт хватит для дома из бруса 150*150 размерами 9*9 метров два этажа???

Обращайся - расскажу, просчитаю материал, нарисую схему монтажа.
Что касается подбора котла: 1 кВт на 10 квадратных метров + 10-15% запаса мощности. Запас нужен, чтобы котёл не работал на пределе. Если запас будет слишком большой, то опять не хорошо - котёл будет часто включаться-выключаться и работать на минимуме. Всё это скажется на долговечности агрегата и расходе газа.

Добавлено в 11:58
garagen
Цитата
24 кВт это 240 квадратов отопления. а тут надо подумать еще о гвс.
бывает на таких котлах при пользовании гвс выключается насос отопления в котле, если любите поплескаться то в мороз можете остудить домик за 2-5 часов то. но вроде как не критично энто

Любой двух-контурный котёл запрограммирован на приоритет ГВС. Если дом построен как сарай, то можно выстудить и за час. А если дом нормально утеплён, то часов за 6-8 градусов 5 потерять - практически незаметно. Но и 6-8 часов плескаться в горячей воде - это круто!

Добавлено в 12:00
Цитата (terrabyte @ 3.10.2015 - 05:57)

Я с самого начала говорил, что работать будет. Даже не надо было переделывать, а оставить как было.

Добавлено в 12:03
Цитата (DMV2014 @ 3.10.2015 - 06:51)
блин пацаны больную тему задели
надо восстанавливать систему, лопнул кран шаровый, а горе строители так гребенку сделали что х...й подлезешь до сгона, буду срезать балгаркой и строить по новой.
теперь скажите мне если вместо сгона американку поставить? в чем подвох может быть?

Ни в чём - ставь смело. Главное - нормального производителя. Если лопнул шаровый кран - значит он был говно.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3 окт 2015 в 12:04
terrabyte автор 3 окт 2015 в 13:57
1
Цитата (Деда73 @ 3.10.2015 - 13:36)
Я с самого начала говорил, что работать будет. Даже не надо было переделывать, а оставить как было.

Я и не переделывал.
Деда73 3 окт 2015 в 14:07
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (terrabyte @ 3.10.2015 - 14:57)

Я и не переделывал.

А как же самое первое фото и фото в начале 2-ой страницы? Я эту переделку имел в виду. На 1-м тоже бы работало. А так заузил основной поток перемычкой. Не критично, но лишняя работа (переделка).

Добавлено в 14:15
terrabyte
Цитата
еще фото

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Также рекомендуют КиПовцы разворачивать головы у насосов коробками блока управления кверху. Сложного ничего нет: шестигранником откручиваются болты (4 шт), " и "голова" переворачивается БУ кверху. Естественно, всё это проделывается на "сухую", т.е. без воды в насосах.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 3 окт 2015 в 14:18
terrabyte автор 3 окт 2015 в 14:16
1
Цитата (Деда73 @ 3.10.2015 - 16:07)
Цитата (terrabyte @ 3.10.2015 - 14:57)

Я и не переделывал.

А как же самое первое фото и фото в начале 2-ой страницы? Я эту переделку имел в виду. На 1-м тоже бы работало. А так заузил основной поток перемычкой. Не критично, но лишняя работа (переделка).

Я понял о чем речь. На втором фото это уже ребята тут фотошопили подсказывали как надо было сделать. У меня всё осталось как на 1-м фото.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх