Самодельный песочный фильтр для бассейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 09:34)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:10)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Неправильное решение. вода с давлением должна подаваться в фильтр, если будешь высасывать, то может быстровыкачать и сдохнуть по сухому ходу или высосет песок нахрен.

Причём, это касается любой фильтрации, в принципе, а не только систем для бассейнов.
yapet 1.07.2019 - 09:50
Балагур
2
лью перекись 40%.700 мл на 1 куб воды.уже месяц,как слеза.
ТС
Я вот прям в щаге от того чтобы не шпальнуть по теме.

"Гляньте купил бочку, фильтры, напаял и в крышку. А вот таблеточка хлора. Остальное потом"

А нахрена потом????

Песчаный фильтр насос стоит 100 баксов. Ты предлагаешь альтернативу дешевле (наверно) или производительней (наверно).

Только описание всего скомкано как первый секс - тут сунул, тут вынул, но кончить не удалось.

Рисуй схемы для очистки воды и для промывки песка. И таки да - лучше перекиси пока ничего не видел. 115р за литр и пару недель никакой тины в воде

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 1.07.2019 - 09:53
У друга стоит насос с песчаным фильтром плюс электролизная установка. Но надо сыпать в воду соль. Хлор отделяется от натрия и обеззараживает воду микродозами. Хлором не пахнет. Несколько лет полёт нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Для вашего объема достаточно купить заводской фильтр (6000руб) и не ебстись с самоделом,тем более речной песок не подходит (не промыть его),плюс нужно учитывать не только стоимость материала,а еще и паяльного утюга сверел ит.п. Так что ИМХО проще пойти и купить новый в магазине.
что бы вода не цвела, зеленки бутылек влей, проверено на 2,5 кубовом интексовском бассейне, 10 дней примерно можно воду не менять, но только когда не используется басейн накрыт пленкой
Цитата (fpihlinski @ 1.07.2019 - 08:51)
таки ебланство какоета. корпус песочника неотемлемо связан с производительностью насоса, ибо скорость потока жижи в корпусе фильтра ошимана расчётная величина... таки да. а исчо не увидел системы обратной промывки фильтра, что само по себе пиздец как важно... и гравия на дне тож не заметил.. вопщим изучяйти матчасть, гои, и фсьо палучицца.. таки да blink.gif

Так то там всё связано, но объём бака не столь критичен, в определённых рамках. Гравий тоже не главное - у меня, например, под песком фильтра стоят для более тонкой очистки. А вот насчёт возможности промыть песок на обратке - абсолютно согласен! Автор просто ещё до этого не дошёл - ухватился за самый простой вариант основанный исключительно на принципе работы фильтра. Мой первый фильтр тоже не имел обратной промывки, но там был песок кварцевый из строительного магазина. Песок, скажу я вам, говно полное - ни в коем случае не берите и даже вариант такой не рассматривайте. Фракция мелковата, да и промыть его для использования в фильтре не реально. Зато его не жалко выкидывать хоть каждый месяц. А когда выложил 1800р. за 3 мешка специального песка для фильтров, сомнений в необходимости его периодической промывки даже не возникало. Обвязку делал уже с учётом возможности переключения на любой режим:

arricus 1.07.2019 - 10:26
Весельчак
0
В прошлом году надо было купить таблетки, в магазине продавец посоветовал приобрести живые бактерии. По сути поллитровая бутылка с прозрачной жидкостью типа воды. Пол бутылки на бассейн хватает на полтора месяца. Никакого запаха и цветения. Брал за 300 рублей.
druy13 1.07.2019 - 10:34
Приколист
0
Два года назад открыл для себя пергидроль (38%-я перекись водорода), литр на куб воды и месяц вода прозрачная и не цветет на солнце. Безвредно,проверено собой :)
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:36
Шутник
0
Цитата (AlexSmooke @ 1.07.2019 - 11:34)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 01:10)
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 03:01)
Насос должен продавливать жижу через песок, а при такой конструкции у этой бочки будет срывать крышку. Всё уже испробывал и в результате, на свой  бассейн в 16 кубов, замутил корпус из двух 100-литровых расширительный баков. Причём, один ушёл целиком, а со второго только верхушка для изготовления крышки.
Вот такая хуйня, в итоге, получилась:

Хочу попробовать воду выкачивать насосом, а вода будет самотеком поступать, фильтр будет ниже уровня бассейна. Если мой вариант не оправдает надежд - буду покупать расширительный бак и ваять из него. Кстати, какого объема бак, представленный на фото? p.s. прошу прощения, невнимательно прочитал Ваше сообщение (емкость бака)

Неправильное решение. вода с давлением должна подаваться в фильтр, если будешь высасывать, то может быстровыкачать и сдохнуть по сухому ходу или высосет песок нахрен.

Буду проверять и тот и другой варианты. По сухому ходу он не сдохнет, вода будет подавать со сливного отверстия, то есть прямо со дна.
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:37
Шутник
0
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 12:22)
Цитата (fpihlinski @ 1.07.2019 - 08:51)
таки ебланство какоета. корпус песочника неотемлемо связан с производительностью насоса, ибо скорость потока жижи в корпусе фильтра ошимана расчётная величина... таки да. а исчо не увидел системы обратной промывки фильтра, что само по себе пиздец как важно... и гравия на дне тож не заметил.. вопщим изучяйти матчасть, гои, и фсьо палучицца.. таки да blink.gif

Так то там всё связано, но объём бака не столь критичен, в определённых рамках. Гравий тоже не главное - у меня, например, под песком фильтра стоят для более тонкой очистки. А вот насчёт возможности промыть песок на обратке - абсолютно согласен! Автор просто ещё до этого не дошёл - ухватился за самый простой вариант основанный исключительно на принципе работы фильтра. Мой первый фильтр тоже не имел обратной промывки, но там был песок кварцевый из строительного магазина. Песок, скажу я вам, говно полное - ни в коем случае не берите и даже вариант такой не рассматривайте. Фракция мелковата, да и промыть его для использования в фильтре не реально. Зато его не жалко выкидывать хоть каждый месяц. А когда выложил 1800р. за 3 мешка специального песка для фильтров, сомнений в необходимости его периодической промывки даже не возникало. Обвязку делал уже с учётом возможности переключения на любой режим:

Систему обратной промывки буду обвязывать при установке насоса

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 10:38
Desperado25 1.07.2019 - 10:39
Инопланетный Гость
0
Так этта, я не слоупок, но - продаётся же гидропирит для бассейна... alik.gif
Цитата (felix8001 @ 1.07.2019 - 10:10)
Для вашего объема достаточно купить заводской фильтр (6000руб) и не ебстись с самоделом,тем более речной песок не подходит (не промыть его),плюс нужно учитывать не только стоимость материала,а еще и паяльного утюга сверел ит.п. Так что ИМХО проще пойти и купить новый в магазине.

Фотки фстудию! Видел я эти фильтры за 6000 - производительность явно ниже заявленной. 18 - 20 тыщ будет "уже ничего так" фильтр. Наличие или отсутствие паяльника и прочего инвентаря, вообще, не должно волновать истинного рукажопа - это как раз такие случаи, по которым и преобритается инструмент, который обязательно пригодится в будущем. У меня весь инструмент так куплен и уверяю вас, без дела он не простаивает.
У меня, лично, с пояльником проблем не было - на работе есть. Но уже задумываюсь о приобретении своего - чтобы всегда был под рукой, а не "через неделю приеду и сделаю".
Готовая установка стоит 10000руб, если поискать, то можно и дешевле.
У самоделок есть масса существенных недостатков при том что даже при наличии всего инструмента, всех фитингов и километра труб, которые потянут не одну тысячу рублей, еще потребуется производительный насос, желательно тихий, потому что при таком объеме он будет молотить по много часов в день ежедневно.
Я к тому что сомнительная экономия, так как на выходе сэкономишь 3-4к. рублей, а результат будет хуже чем в готовом фильтре.
Чтобы "не цвела" вода нужно применять альгицид. Просто фильтрация + хлор не спасет.

SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:42
Шутник
0
Цитата (Desperado25 @ 1.07.2019 - 12:39)
Так этта, я не слоупок, но - продаётся же гидропирит для бассейна... alik.gif

Да, но все же воду желательно фильтровать.
1
А комплектующие зачем в США покупал? Всё в долларах.
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:47
Шутник
1
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 12:41)

Фотки фстудию! Видел я эти фильтры за 6000 - производительность явно ниже заявленной. 18 - 20 тыщ будет "уже ничего так" фильтр. Наличие или отсутствие паяльника и прочего инвентаря, вообще, не должно волновать истинного рукажопа - это как раз такие случаи, по которым и преобритается инструмент, который обязательно пригодится в будущем. У меня весь инструмент так куплен и уверяю вас, без дела он не простаивает.
У меня, лично, с пояльником проблем не было - на работе есть. Но уже задумываюсь о приобретении своего - чтобы всегда был под рукой, а не "через неделю приеду и сделаю".

Аналогично, почти весь инструмент приобретен для дачи, так как постоянно что-либо приходится делать. А я падок на хороший инструмент, и он закуплен давно до текущего момента. Осталось только приобрести небольшой сверлильный станочек и все, остальное уже все есть. )))

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 10:48
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:47
Шутник
0
Цитата (aleks202 @ 1.07.2019 - 12:44)
А комплектующие зачем в США покупал? Всё в долларах.

Чтобы проще было считать. Местная валюта - сум. Все, что представлено в отчете, покупалось на местном стройрынке.

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 10:49
Цитата (ElektrikSPb @ 1.07.2019 - 10:41)

Производительность в данном случае - не ключевой момент, можно заменить насос. Хотя вот такой комплект как на картинке мне обошелся в 8500руб - производительность более чем достаточная даже если меньше заявленных 5.6куб/час.
Заметьте как удобно все организовано и не надо шахматить с трубами.
Если насос кажется слабым его можно заменить. Я подобрал на замену насос 7куб/час за 4100руб. Работает тихи и все аккуратно.

Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 09:21)
Цитата (FedorSymkin @ 1.07.2019 - 09:19)
Фильтр-насос минимальных характеристик стоит десять тысяч рублей.

Номинальных характеристик будут стоить двадцать тысяч рублей.
Без учёта разнообразных сезонных акций и скидок

А то, что сделал ТС, это рукожопная имитация

В моих краях стартовая цена на фильтры-насосы нормальные начинается от 600$ и да, я пока буду жить вот с такой имитацией фильтра.

судя по маркировки на трубах, предполагаю что твой край Узбекистан? gigi.gif
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:52
Шутник
0
Цитата (DimBOSS666 @ 1.07.2019 - 12:48)
Цитата (SAPetrovich @ 1.07.2019 - 09:21)
Цитата (FedorSymkin @ 1.07.2019 - 09:19)
Фильтр-насос минимальных характеристик стоит десять тысяч рублей.

Номинальных характеристик будут стоить двадцать тысяч рублей.
Без учёта разнообразных сезонных акций и скидок

А то, что сделал ТС, это рукожопная имитация

В моих краях стартовая цена на фильтры-насосы нормальные начинается от 600$ и да, я пока буду жить вот с такой имитацией фильтра.

судя по маркировки на трубах, предполагаю что твой край Узбекистан? gigi.gif

Да, все верно.
Цитата (Gamblerok @ 1.07.2019 - 11:52)
ТС

"Гляньте купил бочку, фильтры, напаял и в крышку. А вот таблеточка хлора. Остальное потом"

А нахрена потом????

Песчаный фильтр насос стоит 100 баксов. Ты предлагаешь альтернативу дешевле (наверно) или производительней (наверно).

Только описание всего скомкано как первый секс - тут сунул, тут вынул, но кончить не удалось.

Рисуй схемы для очистки воды и для промывки песка. И таки да - лучше перекиси пока ничего не видел. 115р за литр и пару недель никакой тины в воде

я сам с Узбекистана, но 13 лет прожил в Москве, там проще купить готовый насос, фильтр, а сдесь при зарплате в 150 бачей это роскош, бочки производят сдесь, фитинги и трубы тоже местного производства, песок- тоже не дорогой, так что ТС поделился своей наработкой, а ты его в минусы- Вы батенька наверно простой десидент!
У систем с бочкой есть еще недостаток - они не держат давления. Поэтому приходится собирать систему работающую на низком давлении - ее характеристики по фильтрации хуже. Меньше скорость, дольше время работы и нужен больше объем песка.
Короче - все рукожопы молодцы, но те кто собирается делать самоделку - подумайте еще раз посчитайте цены на комплектующие и самое главное насос.

А вообще песочный фильтр для бассейна рулит!

Это сообщение отредактировал caxap666 - 1.07.2019 - 11:01
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 10:59
Шутник
1
ТС

А нахрена потом????

Про перекись согласен, про песчаный фильтр - хрен бы я занялся самоделкой этой при стоимости фильтра 100$. Минимальная стоимость у нас - 500$.
SAPetrovich автор 1.07.2019 - 11:01
Шутник
0
Цитата (DimBOSS666 @ 1.07.2019 - 12:54)
ТС

А нахрена потом????

я сам с Узбекистана, но 13 лет прожил в Москве, там проще купить готовый насос, фильтр, а сдесь при зарплате в 150 бачей это роскош, бочки производят сдесь, фитинги и трубы тоже местного производства, песок- тоже не дорогой, так что ТС поделился своей наработкой, а ты его в минусы- Вы батенька наверно простой десидент!

Ну как бы зп позволяет купить фильтр за 100$. Но его физически у нас не найти по этой стоимости. А отваливать 500-700$ капец как жаба душит, есть более серьезные вещи требующие финансового инвестирования.
p.s. Привет земляк ))))

Это сообщение отредактировал SAPetrovich - 1.07.2019 - 11:01
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55980
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх