Натяжные потолки из ткани, 21 фото

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lilaste 3 апр. 2015 г. в 22:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
158
Сегодня решил поделиться с вами своими небольшими навыками рукожопства. Некоторое время назад закончили ремонт в квартире, который высосал
из нашего кармана уйму денег, в квартиру уже можно было переселяться, но часть ремонта доделана не была, а именно потолки. Пожив какое-то время без потолков с лампочками Ильича уже и привыкли к такому виду, особо не напрягал))) Если делать (заказывать)потолки в фирме, то сразу надо выложить в районе сотки, а то и больше, тяжеловато для нашего семейного бюджета, да и периодически чуть накопив деньжат, решали, что гораздо
функциональней будет купить зомбоящик (он хоть картинки показывает и звуки издает))). В один прекрасный день на работе разговорился с коллегой (Володя - Спасибо тебе!), он сказал, что сам делал себе потолки натяжные, и это не особо сложно. Себя я безруким не считаю, ну думаю, а хрен ли я не смогу...Погуглил инет, сходил в магазин, продаванам мозг полчаса выносил, все мне рассказали-объяснили. Решил потренироваться на маленьких коридорах...Первый сделал, понял мелкие недочеты, второй сделал -уже понравился результат, и так я уже почти все комнаты сделал,теперь щелкаю как орешки)) Поделюсь с вами процессом натяжки тканевых потолков!
Попутно постараюсь выложить фото процесса, которые периодически делал.
Yap 20.04.2026 - 18:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак...Инструменты и материалы,которые нам нужны:
-Перфоратор
-Дюбеля
-Саморезы
-Шуруповерт
-Шпатель специальный
-Кабель для разводки освещения
-Подвесы для закладных
-Закладные
-Клеммники
-Пила и сусло (для углов в 45 гр)
-Багет
-Ткань
Вот вроде бы и все...

Померив периметр помещения покупаем багет (те палки, в которые заправлять ткань будем)

Натяжные потолки из ткани
и делаем в нем отверстия через каждые 7-10см, крепим его к стене на такой высоте от потолка, чтобы поместились светильники, которые планируете устанавливать. Это самый долгий грязный и неприятный процесс, каждый саморез должен плотно крепить багет к стене, иначе при натяжке ткани может образоваться щель между стеной и потолком (будет некрасиво немного).Прикрепив по периметру помещения багет,начинаем заниматься разводкой освещения, крепим провода к потолку, крепим закладные под светильники в нужных местах на подвесах к потолку (соблюдаем высоту будущего потолка). После того, как у нас все готово, можно приступать к натяжке ткани. Ее мы изначально покупаем с запасом в 10см с каждой стороны, это чтобы мы смогли еще ненатянутую ткань зацепить изначально с противоположной стороны. Начинаем натягивать ткань, заправляем ее на одной стороне посередине и двум краям, далее переходим на противоположную стену и делаем тоже самое (это удобно делать вдвоем). Получается примерно так

Получается примерно так

Получается примерно так

Получается примерно так

Получается примерно так

Начиная от середины первой стороны шпателем заправляем ткань от центра к краям

, и далее две боковые стены заправляем в сторону противоположной стены. Бывает немного ткань оставляет складки, если они к финишу натяжки не растягиваются, они исчезают под небольшим воздействием строительного фена. После того как ткань заправлена, у нас остаются висеть остатки,

которые нужно обрезать, оставив 1см для финишной заправки,

111

222

333

444

555

еще раз по всему периметру нужно заправить этот 1 см в багет

и в принципе, ваш потолок готов! Теперь прорезаем отверстия для светильников и устанавливаем их! Все! Если делать одному, то можно за один день комнату осилить!
Далее выложу остаток фото моих трудов. После того, как сделал у себя несколько комнат, поступила заявка от тещи! ))) Заказчик остался удовлетворен! :)

123

234

345

567

У меня все! Пинайте, как говорится...Если кому нужна будет помощь - обращайтесь!

Все комментарии:
Тюменский 3 апр. 2015 г. в 22:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
16
Натяжные потолки сейчас стоят чуть менее чем нихуя...смысл экономить копейки, с большой вероятность сделать косяк? И я что то не вижу на фотографиях процесса обдувки теплопушкой полотна, чтобы оно именно натянулось, ан е висело куском говна...
Результат конечно неплох, руки прямые, хвалю.

Это сообщение отредактировал Тюменский - 3 апр. 2015 г. в 22:56
Дондиридон 3 апр. 2015 г. в 22:56
♪♫♬ ♪♪  •  На сайте 11 лет
34
обьясните кто-нить, кАааак он крепил всё это, что подпотолочный плинтус внутри остался, между стеной и тканью? Он же сверлил там каждые 7 см дырки (в стене соответственно тоже) и как он всередине комнаты закручивал багет к стене?
Ппц, описал он тему, вообще ничего не догоняю.. врод ене пил
WiseRaven 3 апр. 2015 г. в 22:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Бюджет? Сколько сэкономили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх