Строительство беседки на даче, Как я провёл лето.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ilya81 25 ноя 2015 в 14:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
304
Краткая предистория, летом 2014-го был куплен домик в деревне, ну как домик, по сути участок с разваливающимся строением. Участок был заброшен года четыре точно, на участке была крапива по два метра, и все оставшееся лето и осень, я от неё избавлялся как мог, попутно выгребая и сжигая кучи мусора, в виде гнилых досок, брёвен и т.д. К лету 2015 решено было соорудить беседку которая выполняла попутно бы роль летнего домика, где можно было бы посидеть, полежать в гамаке не боясь дождя. Делать решил по проекту, который нашёл на просторах интернета.

Строительство беседки на даче
Yap 06.05.2026 - 16:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Место выбрал траву выкосил.
Место выбрал траву выкосил. Сделал разметку, проверил диагонали и начал копать ямы под столбики фундамента. Затем соответственно залил всё самодельным бетоном. Глубина столбика в земле приблизительно 600 мм, под ними слой щебёнки и песка по 20 см каждый. Проконсультировался с дипломированными строителями, сказали достаточно.

Готовые столбикию

Теперь о грустном, дерево я заказал у соседа (у него своя лесопилка), за хорошую цену, с бесплатной доставкой, и в общем всё было бы хорошо, если б он выдерживал сроки поставки, а вот с этим была беда, в результате стройка растянулась на всё лето. Пару раз думал отказаться от его услуг, но жадность победила.
Начали, поставил и обвязал первые столбы (брус 150х150) доской 50х150.

Постепенно собрал все столбы.

Обвязал.

Покрыл акватексом, так как было дождливо.

Приступил к сборке балок кровли. Вот здесь я понял как не удобно всё делать одному, ну да ладно, главное результат.

Ещё фото.

Балки поставил, закрепил, установил стропила, позавидывал тем у кого есть леса, здорово наверное. Зато адреналина хоть отбавляй. Основной материал всё та же доска 50х150.

Нормально отснять крышу не получается так как деревья повсюду. По этому за фото извиняйте.

Долго думал чем крыть крышу, профлист и металлочерепица хорошо выглядят снаружи, и плохо изнутри, по советам коллег с форумхауса решил делать мягкую кровлю, к тому же её легче монтровать одному. Для этого заказал доску 25х150, для сплошной обрешотки.
Пока ждал, доску решил сделать пол, И сразу же покрыл его акватексом. В первый и последний раз делал пол из досок, как ни старался, высота всё равно гуляет у доски, ну для беседки думаю пойдёт.

Доска пришла, обрешетка сделана, начал крыть кровлю, в принципе ни чего сложного, жена только боялась, что я свалюсь оттуда.

Вот так выглядит крыша изнутри.

А так снаружи.

Низ решено закрыть наглухо досками, предварительно обструганными, со снятой фаской.

Вот как-то так.

Вот в таком виде мы ей попользовались в конце лета и осенью, сейчас она закрыта полиэтиленом на зиму. Следующим летом слегка декорирую её. На этом всё. Критикуйте.

Добавлено в 15:08
Аж да, основные размеры 3400х 4900 это по основанию, то есть около 15 квадратов.

Все комментарии:
ArsTank 25 ноя 2015 в 15:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
90
ТС, не в обиду, пока ты постил, что бы не уснуть и не сломать F5, построил такую же успел зарегиться на том сайте, найти тебя там и посмотреть конечный вариант ещё час назад
А по теме... "зелёнка" тебе и звание "Заслуженного рукожопа" rulez.gif

Это сообщение отредактировал ArsTank - 25 ноя 2015 в 15:10
ILUXA2009 25 ноя 2015 в 15:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Все конечно круто, но я бы сделал в основе металл) долговечнее все же! Петрухи держи!
somewho 25 ноя 2015 в 15:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
28
Постил по мере подвоза пиломатериала? ;)
nexsian 25 ноя 2015 в 15:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
отлично получилось, молодец
franki71 25 ноя 2015 в 15:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А бюджет каков?
СВИНКС 25 ноя 2015 в 15:14
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
33
я бы забор сначала починил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх