Ремонт комнаты своими силами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lodir01 17 мая 2020 г. в 16:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
458
Всем привет! Хочу рассказать вам как проходит у меня "карантин".

Предыстория - в далеком 2018 году покупаем квартиру, залезая в долговую яму под названием мы все высосем из твоей зарплаты ипотека. Вот так комната выглядела до момента покупки. Естественно зашли мы в нее когда мебели в ней не было.

Жили так до того момента, пока я работал на 2 - 3 работах, включая подработки, пока не загасили её. Отметив все это дело "бурно" льющимся алкоголем, мы начали откладывать на ремонт. Конечно это у нас и не получилось rulez.gif . И вот внезапно, когда жене и мне порядком надоело жить в таком состоянии мы решили резко перейти к действиям.

Сразу скажу, я не строитель и где-то допустил ошибки, которые вылезли по окончанию ремонта. Если посмотреть с точки зрения "как было и что стало", то я думаю у нас получилось. Да, для справки, работаю сисадмином, но отец говорил так - "Мужик должен уметь делать всю работу, которую надо делать умом и руками", уча меня и брата строительному делу, за эти знания ему огромное СПАСИБО! Прошу не ломать, потерпите.

Будет немного фото, а именно 74 штуки. Понеслась

Yap 06.04.2026 - 09:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
2 фото

3 фото. Содрали обои, состоящие из 5 слоев. За все 30 лет в комнате делали ремонт, но обои клеились поверх старых

Это сообщение отредактировал lodir01 - 17 мая 2020 г. в 16:56

4 фото

5 фото. А это новый тип шпатлевки. Называется "Наобойная" biggrin.gif

6 фото

7 фото. выдернул старую алюминиевую проводку, т.к. квартиру делаем для себя и хочется все нормально сделать. В дальнейшем использую медь.

8 фото. Штробил перфоратором. Та еще работенка.

9 фото

10 фото. Все еще электрика

11 фото. Что самое интересное, за подрозетником пустота. Сантиметров 7-10 на вскидку. Я такого раньше не встречал.

12 фото. Под потолком

13 фото. Повезло, что в стене от подрозетника к потолку идет канал, в котором проложен старый алюминиевый провод. Сфоткал как проходит медный 3х2,5 поближе

Это сообщение отредактировал lodir01 - 17 мая 2020 г. в 17:05

14 фото. Используя старый кабель, затаскиваю новый

15 фото. Порвал "надежную" защиту табуретки из пищевой пленки. Починил как смог rolleyes.gif

16 фото. Использовал старый плинтус из дерева, чтобы отмерить длину кабеля

17 фото. После того когда оторвал плинтус, понял что нашел КЛАД cheer.gif Только я так и не понял зачем это делать. Монеты были не только СССР-овские но и современные.

18 фото.

19 фото. Немного, ну совсем чуть-чуть мусора из под плинтусов.

20 фото. Думали он закончился? А вот вам еще мусор из под плинтуса. И да, крышка от туда-же.

21 фото. Прокладываю медь в штробу и замазываю алебастром.

22 фото. Продолжаем мазать

23 фото. Прогрунтовал стены и начал наносить штукатурку.

24 фото. Продолжаю штукатурить

25 фото. Эта стена самая ответственная. На нее большие планы. Подход к ней с особой силой и аккуратностью

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38813
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх