ЯП против ЛитБесов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 2 ]  [15.38%]
2 Двадцать Седьмая [ 0 ]  [0.00%]
3 Настенька [ 1 ]  [7.69%]
4 Три таланта лжи [ 4 ]  [30.77%]
5 Попробуй снова [ 1 ]  [7.69%]
6 Лжизм [ 0 ]  [0.00%]
7 Кафедра [ 1 ]  [7.69%]
8 Мертвецы и голуби [ 1 ]  [7.69%]
9 Dety Free [ 1 ]  [7.69%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 0 ]  [0.00%]
11 А ты помнишь? [ 1 ]  [7.69%]
12 Дело о цветах [ 1 ]  [7.69%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 1 ]  [7.69%]
14 Великий Урр [ 0 ]  [0.00%]
15 Элегия с блинами [ 1 ]  [7.69%]
16 Спасенная богами [ 1 ]  [7.69%]
17 Сережки с рубинами [ 1 ]  [7.69%]
18 Вне зоны доступа [ 1 ]  [7.69%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 2 ]  [15.38%]
20 Мелиранка [ 1 ]  [7.69%]
21 Знай. Здесь Алисы не живут [ 1 ]  [7.69%]
22 История одного расследования [ 3 ]  [23.08%]
23 В тени закона [ 0 ]  [0.00%]
24 Второе свидание [ 0 ]  [0.00%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 1 ]  [7.69%]
26 Кирки и лопаты [ 0 ]  [0.00%]
27 И стал дом [ 0 ]  [0.00%]
28 Про любовь [ 1 ]  [7.69%]
29 Пастушок [ 1 ]  [7.69%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [23.08%]
31 Разменная монета Гекаты [ 1 ]  [7.69%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 1 ]  [7.69%]
33 Чёртова погода [ 1 ]  [7.69%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 1 ]  [7.69%]
Всего голосов: 35
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Аюшки 3 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
13 Регламент лжи для мертвых
Страшно? Нет. Смешно? Нет. Интересно? Нет. Сочувствую кому-то? Нет. Понятно, кто такие Кира и Валерия? Нет. Меня это волнует? Нет.
А написано гладко.
Акация автор 3 апр. 2026 г. в 15:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Прошу прощения за оффтоп. Тут голосование по новому дизайну: https://www.yaplakal.com/forum14/topic3062898.html
Servini 3 апр. 2026 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Акация,)
Тут голосование по новому дизайну

Надо обязательно сходить и проголосовать.

"У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым.
И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, поражённые:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было." (С)
Астрояр 3 апр. 2026 г. в 15:50
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Акация @ 3.04.2026 - 15:26)
Прошу прощения за оффтоп. Тут голосование по новому дизайну: https://www.yaplakal.com/forum14/topic3062898.html

Так тошь от бунтовщиков, а не от власти вертухайской опрос ))
Так-то 87% за стабильность cool.gif
Horizen8 3 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Астрояр @ 3.04.2026 - 15:50)
Цитата (Акация @ 3.04.2026 - 15:26)

Так тошь от бунтовщиков, а не от власти вертухайской опрос ))
Так-то 87% за стабильность cool.gif

Да хз из-за чего сыр-бор.
У меня новый дизайн отторжения не вызывает, и при просмотре с телефона кажется даже чуточку более удобным.

Тут как мне кажется больше дело привычки, в качестве причины отторжения некоторыми нового вида.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 апр. 2026 г. в 15:56
Акация автор 3 апр. 2026 г. в 15:59
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Horizen8,)
Тут как мне кажется больше дело привычки, в качестве причины отторжения некоторыми нового вида.

Позволь, я не буду здесь перечислять те 9 пунктов, что стало хуже. Ты, наверное, с мобилы в приложении сидишь? Говорят, там ничего не изменилось. А вот в браузере с мобилы стало гораздо хуже!

Прошу прекратить этот вопрос в данной теме. Можно пойти обсуждать в болталку. Тем более, Дмитрий там чегой-та предлагает: https://www.yaplakal.com/findpost/149501710...pic3023700.html
Не будем тут развоить дальнейший оффтоп и вернемся к рассказам.

Это сообщение отредактировал Акация - 3 апр. 2026 г. в 16:00
Horizen8 3 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 3.04.2026 - 15:59)
Цитата (Horizen8,)

Позволь, я не буду здесь перечислять те 9 пунктов, что стало хуже. Ты, наверное, с мобилы в приложении сидишь? Говорят, там ничего не изменилось. А вот в браузере с мобилы стало гораздо хуже!

Нет, я в браузере с мобилы.
Приложения не хочу.
Мне хуже не стало, по осчусчениям.

Закругляюсь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 апр. 2026 г. в 16:02
Аюшки 3 апр. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
14. Великий Урр
Красивая, страшная сказка, которая в конце развела руками:"На тебе ничего..."
Целое НИЧЕГО. Само НИЧЕГО.
Астрояр 3 апр. 2026 г. в 16:50
  •  На сайте 5 лет
4
№4 «Три таланта лжи

Слог-то хороший. А оригинальность в чём?
Можно ведь было подробней раскрыть тему Иисуса и богатых барышень. banan.gif
А ещё лучше, представить Иуду как трагическую персону, которого посланник божий долгими беседами уговорил пожертвовать честью ради выполнения своей иисусьей великой миссии.
АПЧеркасов 3 апр. 2026 г. в 16:50
Новенький  •  На сайте 1 год
6
20. «Мелиранка»

Больничная палата. Дети. Старая уборщица по имени Мелиранка рассказывает сказку — о любви, тенях, ноже из упавшей звезды и выборе между свободой и рабством. Сказка кончается плохо: женщина отрезает свою тень, но падает и ломает крылья. А мужчина жалеет свою тень и та его раздавливает.

Дети недовольны. Ночью Мелиранка достаёт свечу, зеркальный осколок и отрезает кусок тени спящего Вадика — чтобы проглотить его вместе с воспоминанием о материнском торте.

Рассказ держится на запахах, звуках и фактурах. Гниющие водоросли, горький дым костров, хлорка из ведра, подтекающий кран, линолеум в заплатках, прибитых гвоздиками с широкими шляпками. Автор не иллюстрирует настроение — он собирает его из бытовых деталей, каждая из которых работает как тактильный раздражитель. Читатель не представляет палату — он находится в ней.

Это редкое умение. Большинство авторов путают атмосферу с набором эпитетов («мрачный», «жуткий», «тоскливый»). Здесь эпитетов почти нет, а атмосфера душит.

Образ Мелиранки выстроен мастерски. Автор даёт ровно столько, сколько нужно: седые волосы заколоты осколком зеркала, пальцы длинные и подвижные, руки выше запястья покрыты серыми перьями, поза — на корточках с опорой на руки, как у готовящейся взлететь птицы. Мелиранка одновременно жалка (замызганный халат, босые ноги) и страшна (ест тени), стара и вечна («впереди — целая вечность»), загадочна («руки выше запястья покрыты серыми перьями»).

Важнейший ход: автор ни разу не объясняет, почему у неё перья и откуда она взялась. Это не просчёт, а принцип. Мелиранка — не персонаж с биографией (если не считать таковой рассказанную ей сказку), а мифологическое существо, встроенное в мир больницы как в своё законное место. Объяснение убило бы магию.

Единственное, что вызывает лёгкое раздражение — имя. «Мелиранка» звучит искусственно, как попытка сделать «сказочно».

Тени в рассказе — не психологические проекции. Это почти самостоятельные паразиты: они растут быстрее хозяев, их можно отрезать, жалеть, кормиться ими. Тень мужчины из сказки — «вся его человечья суть, его сила». Тень женщины — то, что мешает любить. Детские тени ещё не плотные, «не тени вовсе», а у онкологических больных — самые сытные, хоть и горчат.

Мелиранка, отрезающая кусок тени Вадика и проглатывающая его вместе с воспоминанием о материнском торте и страхе дракона — центральный образ всего рассказа. Каннибализм памяти, кража чужой нежности. Автор совершает жуткий, но безошибочный ход: мы одновременно чувствуем отвращение (она же ест ребёнка!) и странное сочувствие (она же старая и одинокая, и это её единственная радость).

Это редкое умение — держать читателя на грани. Не балансировать, а именно держать.

Но некоторые детали в рассказе провисли.

Дети. Вадик, Колька, «воронята» — это функции, а не персонажи. Они нужны как аудитория сказки и как источник теней, но собственной жизни в них нет. Это осознанный приём: автор пишет не детскую историю. Однако отсутствие эмпатического якоря в лице хоть одного ребёнка делает финал чуть более холодным, чем он мог бы быть.

Переходы между сказкой и реальностью. В двух местах («тянет хлоркой — это из ведра… тогда пахло не хлоркой» и «Мелиранка трясёт головой и продолжает») автор использует рваный монтаж. Задумка понятна: показать, что сказка Мелиранки — это её воспоминание, что она живёт на грани. Но технически эти стыки выглядят как неотредактированные черновики. Теряется плавность.

Финал сказки про женщину. Она падает и ломает крылья. «Мир не жалует тех, кто убивает свою тень». Это сильная фраза, но вывод остаётся неясным: автор осуждает её выбор? Считает невозможным? Или просто констатирует, что любой выбор — проигрыш? Автор не даёт ответа, и это единственный случай, когда недосказанность работает против текста, а не на него.

Сначала я отнёс «Мелиранку» к магическому реализму. Но, подумав, понял, что это ошибка. Магический реализм (Маркес, Кортасар) предполагает, что чудеса вписаны в быт как нечто обыденное, но при этом сохраняют тепло или хотя бы иронию. Здесь нет ни тепла, ни иронии.

Рассказ гораздо ближе к страшным сказкам братьев Гримм — до того, как их переписали для детей.

Оригинальная «Рапунцель»: не башня и принц, а беременность, обман и девушка, рожающая в пустыне. «Гензель и Гретель»: не пряничный домик, а каннибализм и заталкивание старухи в печь. В этих сказках нет морализаторства — есть жестокая логика мира, который не спрашивает, больно тебе или нет.

«Мелиранка» работает по тем же правилам:

Никто не спасёт. В сказке братьев Гримм не прилетит фея с решением. И здесь: женщина ломает крылья — и всё. Мужчину съедает Великий Червь. Дети в палате больны, и автор не обещает исцеления.

Справедливость не торжествует. Мелиранка ест тени — и не получает наказания. Она просто идёт дальше с ведром. Это не аморально в мире рассказа — это нормально. Как в сказке, где ведьму сжигают не потому, что она злая, а потому что она ведьма.

Жестокость не объясняют. Почему Мелиранка — птица? Почему тени можно отрезать? Почему дети — «воронята»? Автор не отвечает. Как в сказке: почему волк говорит? Потому что в сказках так бывает. Объяснение разрушило бы жуть.

И главное сходство: в этих сказках нет выхода. Ты можешь выбрать нож или цепь, убить тень или пожалеть — и в любом случае проиграешь. «Человечья жизнь – что узкая дорожка: справа болото, слева бездна». Это не пессимизм. Это фольклорное мироощущение, где мир не обязан быть добрым к тебе только за то, что ты хороший.

В этом смысле «Мелиранка» честнее девяноста процентов современной прозы, которая под видом «тёмного фэнтези» продаёт утешительные истории с чёрным глянцем. Автор не дарит читателям ложных надежд. Как братья Гримм — записывает страшное и не извиняется.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 апр. 2026 г. в 17:16
АПЧеркасов 3 апр. 2026 г. в 17:05
7
Обратил внимание, что в течение последнего часа-полутора один человек проголосовал за один рассказ (было 28/10, стало 29/11). Учитывая, что в ленте есть, из чего выбрать три рассказа, практически убеждён, что голосовал автор или кто-то по просьбе автора.

Название рассказа не скажу. Скажу только, что это далеко не самая сильная работа на конкурсе.

Стыдно, автор.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 апр. 2026 г. в 17:09
boozycat 3 апр. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
6. Лжизм

Сначала не знал, к чему придраться, потом хотел придраться к кривому пространству и к «микроатомному реактору» отматывающему время персонально для каждого. А потом подумал: «А смысл, если весь рассказ — аналоговая многослойная ложь?».

Спасибо, автор, это было круто. =)

Но всё же мявкну:
Цитата
...напишите в своей статье, и на забудьте переврать каждое моё слово...

Вот эта пропущенная опечатка немного портит впечатление. Как голубиное дерьмо на свежеотлакированном «Бентли».

Ставлю по жирному плюсу за слог и сюжет и пометку «ПЗС / Возможно голос».
Талисман рассказа: калейдоскоп.
ЧеширКо 3 апр. 2026 г. в 18:19
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
5
9. Dety Free
Только ленивый не пытался написать что-нибудь, основываясь на атмосфере «Заповедника гоблинов». И хотя я отношусь к Саймаку с большим уважением, считаю это произведение далеко не лучшей его работой. А если честно, то «Запоаедник» мне не нравится совсем. То ли дело «Пересадочная станция»... Впрочем, ладно. Этот рассказ тоже прошел мимо меня, хоть и написан очень неплохо.
boozycat 3 апр. 2026 г. в 18:23
5
Хотел откомментить ещё один рассказ, но заработался и уже пора домой.
Обычно путь домой лежит по улице Некрасова, но сегодня нужно ещё заскочить кое-куда, поэтому выйду на ул. Островского, а потом — на ул. Герцена. Там можно будет выпить пива, погулять и перечитать внек №5. =)
А потом пройти до ул. Гайдара, а там до дома рукой подать. Вот такой вот тут литературный райончик. biggrin.gif

Отдельное большое спасибо Lapidata за .epub от моих обоих двух глазьев, особенно от левого. =)

И всех с Пятницей! beer.gif
Perlziesel 3 апр. 2026 г. в 19:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
4. Три таланта лжи
Рассказ понравился.
Всегда интересно узнать мнение о тех событиях и их участниках. Или подтвердить существующие версии. Он им не противоречит, и слава богу.
Поскольку, многие вопросы до сих пор остаются без ответа -- дело об убийстве IC XC не закрыто, и каждый может расследовать его.
И по срокам рассказ удачно вписался -- дорого яичко ко Христову дню.
Хорошо показаны ученики в первой части, которые могут только мстить и рубашки на волосатой груди рвать, но даже не попытались спасти Учителя, отбить его у римлян.
Всё как всегда.

(кому интересна эта тема, можно ещё посмотреть фильм Монти Пайтон "Житие Брайана", послушать оперу "Иисус Христос -- Суперзвезда")

То, что рассказ напомнил о таких шедеврах, тоже ему в +

Успеха автору!
Айс 3 апр. 2026 г. в 19:09
8
Появилось тут немного свободного времени решил чонить зачесть на сон грядущий. И подвернулось мне крео под нумером 1 Вместо сердца.
Ну сказать, что я впечатлён - это будет ложью, а вот что заработал изжогу -истинная, правда. Подставляй автор ладошки сейчас буду насыпать…

Начну с сюжета , он плоский как плот Ю. Лозы. На этом сходство с плотом заканчивается и плот лидирует, ибо в нём бревна веревка связывает или лиана там какая,, а здесь куда-то пошёл, во что то поиграл, потом полетел, потом увезли , а собственно зачем и нахрена, ответов нет, додумай читатель сам… Допускаю, что данный сюжет может зайти фанатам мультфильма тачки, или трансформеров, но здесь как бы не конкурс школьных сочинений, а серьёзная заруба. По моему скромному разумению все , что связано с машинами и мотоциклами это драйв, скорость адреналин, динамика,гонки, краш тесты на худой конец . А здесь ставка на пердёжЪ на парковке . Пусть даже и мощный! Пусть у соседей от него бампера выгибает! На это ставка была ? Алло гараж ! Суть то в чём? Может интрига какая ? Ах да ! Артефакт же, жутко секретный и таинственный, на столько, что даже те кто им владел не знали что у них за неведомая муйня в собственности…
Возможно автор хотел сначала в юмор,потом в экшен, но решил в романтику умчать,( на задней передаче) на мой взгляд у него не получилось . Я мог бы подсластить пилюлю…. Ну нет не смог бы . Сорян автор, не держи обид это всего лишь моё личное мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 3 апр. 2026 г. в 19:19
3
Цитата (Perlziesel @ 3.04.2026 - 19:07)
Хорошо показаны ученики в первой части, которые могут только мстить и рубашки на волосатой груди рвать, но даже не попытались спасти Учителя, отбить его у римлян.

А вы глубоко знаете вопрос. Вас на мякине не проведёшь.
Цитата
У Симона Петра был меч, он выхватил его, ударил слугу первосвященника и отсек ему правое ухо. Слугу звали Малх. Тогда Иисус сказал Петру: — Вложи меч в ножны! Разве Я не должен выпить чашу, которую дал Мне Отец?

У римлян Иисуса не удалось бы отбить ни одной армии мира. Просто по той причине, что у них его не было — Иисуса арестовал Синедрион. Синедрион же и приговорил его к казни на кресте.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 апр. 2026 г. в 19:27
mrsStarfish 3 апр. 2026 г. в 19:20
Шутник  •  На сайте 2 дня
6
Рассказ №22 История одного расследования

Если Вы изволили вытащить на свет стилистический маркер 19-го века, то должны бы были и уточнить правила его написания. Словоер "съ" пишется во-первых с твёрдым знаком, а во-вторых самостоятельно - "Да съ". По крайней мере в те времена, когда он использовался повсеместно. Да, и само понятие "Словоер" - это "С[лово]+Ъ[ер]". Хотите писать стильно пишите, но действительно так, а не используя совковые подделки (-с). И, не забывайте, что словоер - это сокращенное "сударь" и не частите, не к каждому слову "сударь" уместно пристёгивать и почему дефис не нужен?

Удачи и вдохновения, автор! 🙂 Рассказ чудесный. Не восторженно-чудесный, отнюдь, но читала я его с удовольствием, не отрывая глаз от монитора. Резануло слово скиф, но я помню : "Тактика выжженной земли", Дарий, скифские войны, срезанные скальпы. И кажется последние скифы подались в наёмники и кажется к персам и на Мальту. Не важно. Рассказ прочитан и удовольствие от прочтения получено. И я что-то добрая сегодня.

Рассказ №21 Знай. Здесь Алисы не живут

Интересный рассказ. Казалось бы на такой маленький объем шесть вполне сформированных персонажей, и я, если честно, затрудняюсь сказать, кто из них главный герой. Каждый отыгрывает свою роль, рисуя картину мира. Тахир? Для которого слова "Мой дом - твой дом" не просто слова, а образ жизни. Три женщины, которые посвятили себя спасению жизней и мимоходом изменили обоих мужчин? Борис? Да, его глазами мы наблюдаем эту историю, но он ли здесь главный? Я буду думать и не знаю, как скоро эта история меня отпустит. Шестой?
Технически рассказ прекрасно сбалансирован и тема в нём, читается хорошо, без мимимишности романтичности. Взрослый рассказ и я рада, что мы с ним встретились и думаю, что он меня не скоро отпустит.

Удачи, автор, и вдохновения. Пишите.
P.S. Забыла сказать, вот здесь у вас опечатка. Поправьте в оригинале:

Я торопил время, как мог, впервые не получая удовольствия от работы, а ночами — буду прятатьча воспоминание о встрече с Алей под одеялом, и прижимать к себе, как делал бы с ней, будь она рядом.

Рассказ №20 Мелиранка

Случаются рассказы, которые вызывают ощущение, что они написаны о тебе, для тебя и тем, кто знает тебя всю целиком и твой свет, и твою тьму. Тем, кто точно знает, что тот огонь, что живёт в тебе, если тебя оставить наедине с собой, выжжет тебя изнутри, оставив только то, что давно уже мертво. Но всё равно уходит, оставив себя только себе целиком, позволяя тебе выжигать себя до тла. Этот рассказ такой. Зацепил что-то глубоко личное, но...

В предыдущем рассказе один из героев, Тахир, говорит, что "Все женщины красивы". Здесь автор вторит, но добавляя своё "... в сказках". Я бы сказала, что все любимые и счастливые женщины - красивы, остальные давно превратились в собственные тени.

Хорошая история, но чуть-чуть не дотянули, как по мне. В пожирании теней больных детей должен быть иной смысл, кроме пропитания себя. Зачем женщине, утратившей любовь, вечность? Пусть даже она сама себя превратила в серую ворону, отказавшись от способности любить во имя любви к смертному мужчине? Правда руки её не ведали, что творят, они просто убирали то, что стоит на пути. Что с того? Женщина, способная убить в себе любовь, может и вечность скоротать, лежа тенью в пыли дорог.

Но, она же не утратила желание спасать? И её поедание, пусть и только части, разожравшейся на болезни ребенка тени - отсрочка от ночей полных боли, но продление жизни маленького воронёнка. А воспоминание о маме и вкусе торта лишь мизерная плата за переваривание чужих страхов и болезни, да и мама у мальчишки никуда не делась. Она придёт снова. И снова принесёт тортик и свою любовь. Подумайте. Там надо чуть-чуть сместить акценты. Может быть однажды она убъёт тень целиком и маленький воронёнок взлетит в небо? Как знать.

В общем, я под впечатлением. И кроме того, я уже не первый раз ловлю себя на мысли, что Чувак, выкладывает часто рассказы, которые будут усиливать друга рядом. А серединка всегда самая вкусная.

Удачи и вдохновения вам, автор.
YokozunaI 3 апр. 2026 г. в 19:28
Буквоед  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Айс @ 3 янв. 2026 г. в 19:09)
Появилось тут немного свободного времени решил чонить зачесть на сон грядущий. И подвернулось мне крео под нумером 1 Вместо сердца.
Ну сказать, что я впечатлён - это будет ложью, а вот что заработал изжогу -истинная, правда. Подставляй автор ладошки сейчас буду насыпать…

Начну с сюжета , он плоский как плот Ю. Лозы. На этом сходство с плотом заканчивается и плот лидирует, ибо в нём бревна веревка связывает или лиана там какая,, а здесь куда-то пошёл, во что то поиграл, потом полетел, потом увезли , а собственно зачем и нахрена, ответов нет, додумай читатель сам… Допускаю, что данный сюжет может зайти фанатам мультфильма тачки, или трансформеров, но здесь как бы не конкурс школьных сочинений, а серьёзная заруба. По моему скромному разумению все , что связано с машинами и мотоциклами это драйв, скорость адреналин, динамика,гонки, краш тесты на худой конец . А здесь ставка на пердёжЪ на парковке . Пусть даже и мощный! Пусть у соседей от него бампера выгибает! На это ставка была ? Алло гараж ! Суть то в чём? Может интрига какая ? Ах да ! Артефакт же, жутко секретный и таинственный, на столько, что даже те кто им владел не знали что у них за неведомая муйня в собственности…
Возможно автор хотел сначала в юмор,потом в экшен, но решил в романтику умчать,( на задней передаче) на мой взгляд у него не получилось . Я мог бы подсластить пилюлю…. Ну нет не смог бы . Сорян автор, не держи обид это всего лишь моё личное мнение.

Если будет конкурс рецензий, то это явная заявка на победу.
АПЧеркасов 3 апр. 2026 г. в 19:37
4
Цитата (mrsStarfish,)
Словоер "съ" пишется во-первых с твёрдым знаком, а во-вторых самостоятельно - "Да съ".

Позвольте со второй частью вашего упрёка автору не согласиться. Вот у меня есть «Преступление и наказание», изданное в 1882 году. Как видите, написано через дефис.

ЯП против ЛитБесов
YokozunaI 3 апр. 2026 г. в 19:38
4
Цитата (АПЧеркасов @ 3 янв. 2026 г. в 16:50)
20. «Мелиранка»

В этом смысле «Мелиранка» честнее девяноста процентов современной прозы, которая под видом «тёмного фэнтези» продаёт утешительные истории с чёрным глянцем. Автор не дарит читателям ложных надежд. Как братья Гримм — записывает страшное и не извиняется.

Вот таких рецензий я и ждал от Черкасова, даже удивлён, насколько он близок по реакции ко мне.
Более того, он провёл жирную линию к братьям Гримм там, где у меня оформился только след из крошек.
Единственное что: я в детстве боялся этих сказок и проголосовать рука не поднялась.
Умачка 3 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (boozycat,)
И всех с Пятницей!

А я дошла до сидра. Совсем немного. Но это Пятница!
YokozunaI 3 апр. 2026 г. в 19:41
5
Цитата (АПЧеркасов @ 3 янв. 2026 г. в 17:05)
Обратил внимание, что в течение последнего часа-полутора один человек проголосовал за один рассказ (было 28/10, стало 29/11). Учитывая, что в ленте есть, из чего выбрать три рассказа, практически убеждён, что голосовал автор или кто-то по просьбе автора.

Название рассказа не скажу. Скажу только, что это далеко не самая сильная работа на конкурсе.

Стыдно, автор.

Мож это новый человек.
Я в первый раз тоже проголосовал за одного и пошёл дальше читать. А после - фиг с маслом...
YokozunaI 3 апр. 2026 г. в 19:43
5
Цитата (Умачка @ 3 янв. 2026 г. в 19:40)
Цитата (boozycat,)
И всех с Пятницей!

А я дошла до сидра. Совсем немного. Но это Пятница!

Сидора, главное, с Афанасием не мешать.
С молодости помню.
Как и с Женей и Толиком.
АПЧеркасов 3 апр. 2026 г. в 19:43
5
Цитата (YokozunaI @ 3 янв. 2026 г. в 19:38)
Вот таких рецензий я и ждал от Черкасова

Друг мой, если вы будете ждать от Черкасова просто объективных рецензий, то никогда не ошибётесь. Ибо я что вижу, о том и пою.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5953
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх