ЯП против ЛитБесов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 2 ]  [15.38%]
2 Двадцать Седьмая [ 0 ]  [0.00%]
3 Настенька [ 1 ]  [7.69%]
4 Три таланта лжи [ 4 ]  [30.77%]
5 Попробуй снова [ 1 ]  [7.69%]
6 Лжизм [ 0 ]  [0.00%]
7 Кафедра [ 1 ]  [7.69%]
8 Мертвецы и голуби [ 1 ]  [7.69%]
9 Dety Free [ 1 ]  [7.69%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 0 ]  [0.00%]
11 А ты помнишь? [ 1 ]  [7.69%]
12 Дело о цветах [ 1 ]  [7.69%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 1 ]  [7.69%]
14 Великий Урр [ 0 ]  [0.00%]
15 Элегия с блинами [ 1 ]  [7.69%]
16 Спасенная богами [ 1 ]  [7.69%]
17 Сережки с рубинами [ 1 ]  [7.69%]
18 Вне зоны доступа [ 1 ]  [7.69%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 2 ]  [15.38%]
20 Мелиранка [ 1 ]  [7.69%]
21 Знай. Здесь Алисы не живут [ 1 ]  [7.69%]
22 История одного расследования [ 3 ]  [23.08%]
23 В тени закона [ 0 ]  [0.00%]
24 Второе свидание [ 0 ]  [0.00%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 1 ]  [7.69%]
26 Кирки и лопаты [ 0 ]  [0.00%]
27 И стал дом [ 0 ]  [0.00%]
28 Про любовь [ 1 ]  [7.69%]
29 Пастушок [ 1 ]  [7.69%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [23.08%]
31 Разменная монета Гекаты [ 1 ]  [7.69%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 1 ]  [7.69%]
33 Чёртова погода [ 1 ]  [7.69%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 1 ]  [7.69%]
Всего голосов: 35
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Nett 3 апр. 2026 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну сейчас меня опять тапками отлупят. Как в прошлый раз))) Но мне опять странно, а где просто читатели? Такие, как я. Вы все такие критики, все выкладываете анализы текстов… Я просто вас читаю, определилась пока. Дочка тоже читает, отбила у меня 1 голос. 2 голоса моих ее 1. Может такие конкурсы надо больше популяризировать?
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:02
Новенький  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Nett,)
а где просто читатели

Читают?

В принципе, конечно, читатели разные важны. Но нужнее, кажется мне, читатели, которые прочитывают хотя бы половину рассказов прежде, чем голосовать.

Мне слабо верится, что кто-то действительно прочитал за три дня половину конкурсных рассказов. А проголосовало уже 12 человек. Интересно, как они выбирали? Монетку подбрасывали? Или просто проголосовали по чьей-то просьбе?
Nett 4 апр. 2026 г. в 00:18
2
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:02)
Цитата (Nett,)
а где просто читатели

Читают?

В принципе, конечно, читатели разные важны. Но нужнее, кажется мне, читатели, которые прочитывают хотя бы половину рассказов прежде, чем голосовать.

Мне слабо верится, что кто-то действительно прочитал за три дня половину конкурсных рассказов. А проголосовало уже 12 человек. Интересно, как они выбирали? Монетку подбрасывали? Или просто проголосовали по чьей-то просьбе?

Я тоже прочитала половину, пока не голосовала. Выше отметила, что 2 голоса отдам сама, третий выберет дочка. Прочитали и выбрали сразу. Вот и всё.
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:02)
Цитата (Nett,)
а где просто читатели

Читают?

За три дня можно прочесть и все, на самом деле.
Вопрос лишь - насколько действительно прочесть, а не просто пробежаться глазами по ленте, собрав лишь пену с гребней волн строк.
Есть вариант, что кто-то читал так: если сразу начало не зашло, то переключение на следующий текст.
Три-четыре текста в итоге целиком, остальное - типа "не мое".
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:21
2
Цитата (Horizen8,)
Вопрос лишь - насколько действительно прочесть, а не просто пробежаться глазами по ленте, собрав лишь пену с гребней волн строк.
Есть вариант, что кто-то читал так: если сразу начало не зашло, то переключение на следующий текст.

То есть проскакали. С чтением у этого процесса общего мало.
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:21)
Цитата (Horizen8,)

Как есть.
Мы тут можем быть уверены лишь в тех, в ком здесь можем быть уверены cool.gif
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:28
2
Здесь есть вдумчивые читатели, которые, действительно читают. Они видны, они здесь и комментируют. И в лентах прошлых конкурсов комментировали. В норме такие читатели прочитывают 3–5 рассказов в день. В это я верю — это верхний предел для вдумчивого чтения.

Такому читателю, чтобы отдать свой голос зряче, нужно не меньше недели. Даже если ориентироваться на половину ленты — четыре–пять дней.

А те, кто умудрился проголосовать за первые три дня, просто проявляют неуважение к авторам.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр. 2026 г. в 00:29
Nett 4 апр. 2026 г. в 00:28
2
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:21)
Цитата (Horizen8,)

Нет. Не проскакали и не пробежались глазами. Прочитали.
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:28)
Здесь есть вдумчивые читатели, которые, действительно читают. Они видны, они здесь и комментируют. И в лентах прошлых конкурсов комментировали. В норме такие читатели прочитывают 3–5 рассказов в день. В это я верю — это верхний предел для вдумчивого чтения.

Такому читателю, чтобы отдать свой голос зряче, нужно не меньше недели. Если ориентироваться на половину ленты — четыре–пять дней.

А те, кто умудрился проголосовать за первые три дня, просто проявляют неуважение к авторам.

Нет в мире совершенства.

Тут некоторые один голос отдают, возможно, даже за первый приглянувшийся текст из тех, что успели прочесть.
А некоторые - по незнанию, не ознакомившись внимательно с правилами, где сказано, что голосовать можно лишь единожды, вне зависимости, сколько голосов (от одного до трёх) ты отдашь, и лишь потом с удивлением обнаруживают, что поступили опрометчиво, проголосовав за первый понравившийся текст и отложив остальные голоса "на потом", которого, как выясняется, уже не будет.

А насчёт "неуважения" - вы просто малознакомы с нравами большого ЯПа, по крайней мере, существенной их частью. cool.gif
Иначе бы не акцентировали на этом внимание.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 апр. 2026 г. в 00:34
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:40
2
Цитата (Horizen8,)
некоторые - по незнанию, не ознакомившись внимательно с правилами, где сказано, что голосовать можно лишь единожды, вне зависимости, сколько голосов (от одного до трёх) ты отдашь, и лишь потом с удивлением обнаруживают, что поступили опрометчиво, проголосовав за первый понравившийся текст и отложив остальные голоса "на потом"

Тридцать два голоса при двенадцати проголосовавших предполагают только двух таких торопыг. Одного «одноголосника» я сегодня буквально засёк.

Остальные десять отдали по три голоса.

В принципе, тут никто никому ничем не обязан, можно хоть наугад галочки тыкать. Но этих людей трудно назвать читателями.
Евгневий 4 апр. 2026 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
1. Вместо сердца

Женский, материнский, я бы сказал, рассказ. То, что между строк - читается легко и воспринимается близко. Но вот антураж - я постарался его не замечать. Для меня герои были людьми, пережившими девяностые. И если убрать все эти машинизмы - может будет слишком прямо и возможно грубо, но они мешают, как упаковка.
Оригинально в какой-то мере, пронзительно, с этим всё хорошо, но по упаковке есть некоторые замечания.
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:40)
Цитата (Horizen8,)
некоторые - по незнанию, не ознакомившись внимательно с правилами, где сказано, что голосовать можно лишь единожды, вне зависимости, сколько голосов (от одного до трёх) ты отдашь, и лишь потом с удивлением обнаруживают, что поступили опрометчиво, проголосовав за первый понравившийся текст и отложив остальные голоса "на потом"

Тридцать два голоса при двенадцати проголосовавших предполагают только двух таких торопыг. Одного «одноголосника» я сегодня буквально засёк.

Остальные десять отдали по три голоса.

В принципе, тут никто никому ничем не обязан, можно хоть наугад галочки тыкать. Но этих людей трудно назвать читателями.

Ну что-то они все же прочли.
А не наугад ткнули в голосовалке.
Надеюсь cool.gif
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:44
2
Цитата (Horizen8,)
насчёт "неуважения" - вы просто малознакомы с нравами большого ЯПа, по крайней мере, существенной их частью.
Иначе бы не акцентировали на этом внимание

Да я и не акцентирую. Я просто ответил на вопрос «где читатели?» — Читают читатели, каждый день пишут комментарии о прочитанном, пройдёт неделька, начнут голосовать.
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:51
1
Цитата (Horizen8,)
А не наугад ткнули в голосовалке

Подозреваю, что проголосовавший через полчаса после выкладки сделал именно так. Я даже помню, за что он проголосовал — 2, 3, 4. Просто ткнул подряд в три строчки. Часика через два проголосовал ещё один.
Nett 4 апр. 2026 г. в 00:52
0
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:44)
Цитата (Horizen8,)
насчёт "неуважения" - вы просто малознакомы с нравами большого ЯПа, по крайней мере, существенной их частью.

Да я и не акцентирую. Я просто ответил на вопрос «где читатели?» — Читают читатели, каждый день пишут комментарии о прочитанном, пройдёт неделька, начнут голосовать.

Где ваши читатели?
АПЧеркасов 4 апр. 2026 г. в 00:53
1
Цитата (Nett,)
Где ваши читатели?

Я же ответил вам — читают. Вот, например. А вы их где ищете?
А я вас чем не устраиваю как читатель?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 4 апр. 2026 г. в 00:55
Nett 4 апр. 2026 г. в 00:54
0
Цитата (АПЧеркасов @ 4 апр. 2026 г. в 00:51)
Цитата (Horizen8,)
А не наугад ткнули в голосовалке

Подозреваю, что проголосовавший через полчаса после выкладки сделал именно так. Я даже помню, за что он проголосовал — 2, 3, 4. Просто ткнул подряд в три строчки. Часика через два проголосовал ещё один.

Ебать копать! До голосования еще хрен сколько дней.
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nett @ 4 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (Horizen8,)

Где ваши читатели?

Это в первую очередь те, кто постепенно комментирует текст за текстом, до полного прочтения конкурсной ленты.
Добрая, если не большая, половина их (sic), правда - это те, кто на этот конкурс и писал. cool.gif
Nett 4 апр. 2026 г. в 00:58
0
Цитата (Horizen8 @ 4 апр. 2026 г. в 00:54)
Цитата (Nett @ 4 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (Horizen8,)

Где ваши читатели?

Это в первую очередь те, кто постепенно комментирует текст за текстом, до полного прочтения конкурсной ленты.
Добрая, если не большая, половина их (sic), правда - это те, кто на этот конкурс и писал. cool.gif

Нуууу
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 01:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nett @ 4 апр. 2026 г. в 00:58)
Нуууу

А что вызвало в написанном мной подобную реакцию? cool.gif
Nett 4 апр. 2026 г. в 01:12
0
Цитата (Horizen8 @ 4 апр. 2026 г. в 01:00)
Нуууу

Что комментирует, не читая
Nett 4 апр. 2026 г. в 01:15
1
Ну ладно. А чего с Кафедрой все молчат?<
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nett @ 4 апр. 2026 г. в 01:12)
Цитата (Horizen8 @ 4 апр. 2026 г. в 01:00)
Нуууу

Что комментирует, не читая

А это то откуда? Может быть, вы не совсем верно поняли посыл моего сообщения? rolleyes.gif
Нет, все, кто комментирует - комментируемые ими тексты прочли.
И некоторые - даже не по одному разу прочли.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 апр. 2026 г. в 01:16
Nett 4 апр. 2026 г. в 01:20
1
Ок, я поняла. Спокойной ночи))) я еще читать учусь)))
Horizen8 4 апр. 2026 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nett @ 4 апр. 2026 г. в 01:20)
Ок, я поняла. Спокойной ночи))) я еще читать учусь)))

Спокойной ночи, коли не шутите. cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5953
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх