Лики страха

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 22 ноя 2022 в 06:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Коклюш73 @ 21.11.2022 - 20:37)
Неплохо, видать психика окрепшая. Перед сном самое оно.

Ой, та шо все носятся с этой психикой?! Можно подумать, никто в детстве не читал книжек о войне и фильмов не смотрел - вот это было реально страшно. А рассказы - всего лишь вымысел.
Karel1978 22 ноя 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Слишком кроваво по моему мнению...
Акация 22 ноя 2022 в 15:11
4
Цитата (Karel1978 @ 22.11.2022 - 14:47)

Да уж... Умеют некоторые работать - с чувством, с толком, с удовольствием. gigi.gif
Servini 22 ноя 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Ням-ням! Ещё хочу!
Надо было под конец и слугу увековечить, а сэра Артура утопить в толчке. Я уверен, для него это была бы самая ужасная смерть. Тогда в моих глазах рассказ достиг бы идеала. Но и так неплохо вышло. В кульминации - вообще супер, я только пот пододеяльником вытирал и тянущиеся к клещам, дабы помочь, пальтсы держал пасатижами с помощью другой руки. Поочерёдно.
Жаль, что не все причастные получили по заслугам. Таких редкостных мразей придумать - талант надо-таки иметь. Браво. По-моему, в этом рассказе все мрази, каких поискать, и награждение только двух из шестерых отдаёт несправедливостью. А я ненавижу несправедливость!
Не знаю, писали или нет, но чем-то попахивает... Кингом, что-ли... Я понимаю, банально, но что поделать.
Прошу в следующий раз придумать адекватные награды для всех мразей поголовно. For great justice!
Rumer 22 ноя 2022 в 16:41
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Ну такое себе.
Вполне допускаю, что есть любители подобного.
Автору могу сказать, что пишет он умело и грамотно (что радует), глаз за откровенные косяки не цепляется smile.gif
Акация, спасибо, что пригласила, но к такому больше не зови, пожалуйста.
Акация 22 ноя 2022 в 19:03
4
Servini
Цитата
Надо было под конец и слугу увековечить, а сэра Артура утопить в толчке. Я уверен, для него это была бы самая ужасная смерть. Тогда в моих глазах рассказ достиг бы идеала.

И хто бы этим занимался?
Цитата
Жаль, что не все причастные получили по заслугам.

А жизнь вообще страшно несправедливая штука. Сволочи живут себе припеваючи, а добрые хорошие люди страдают.
Цитата
Таких редкостных мразей придумать - талант надо-таки иметь.

На самом деле, достаточно оглядеться по сторонам. Даже комменты на япе читануть - и вот пожалуйста, целая коллекция ублюдков, сволочей и садистов, ненавидящих всех инакомыслящих.
Цитата
Не знаю, писали или нет, но чем-то попахивает... Кингом, что-ли.

Не Кингом однозначно. Сейчас так сходу не вспомню авторов, все же читала очень давно. Тут скорее Лавкрафтом слегка пахнуло, но без его мистики.

Rumer
Цитата

Гг, если запомню, не позову.

Это сообщение отредактировал Акация - 22 ноя 2022 в 19:04
alexrak 22 ноя 2022 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Не знаю, как комментировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexrak 22 ноя 2022 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Rulik74 @ 21.11.2022 - 19:56)
"Рыжий мельник"... "Покидал мир грешный Руди в лютой ненависти, до последнего вздоха всех и вся ненавидючи! И ушел. Не простившим и не прощенным!".
Как давно это было. Спасибо!
И да, в этой теме я ещё не обещал закончить работу над второй книгой "Распутанного дела", тем самым завершив цикл "Небесная канцелярия". Так вот, тожественно клянусь!

Давно жду.НК очень нравится.

Адвокат1967 22 ноя 2022 в 19:54
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
Любопытственно
экспонента 22 ноя 2022 в 20:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
С паяльником улыбнуло....
следитель 22 ноя 2022 в 21:04
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
Кто дал сэру Артуру право решать, кто человек, а кто нет? Уберменш чёртов! Сэр баронет Скальпер! Титул купил какой-то далёкий предок из купцов или дали лакею, который попу малолетнему прынцу подтирал.
Акация 22 ноя 2022 в 21:26
3
следитель
Странный вопрос) Такие обычно сами берут то, что им нужно.) Еще и окружающих убеждают в собственной правоте.
следитель 22 ноя 2022 в 21:51
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
-Какой великолепный портрет джентльмена,-воскликнула Дэна.
-О, этим предком мы гордимся уже столетие, мой прадед сэр Томас Уильям Фитцжеральд Скальпер,-улыбнулся сэр Артур,- в узком кругу он известен как Джек Потрошитель.
makahito 22 ноя 2022 в 22:13
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Совсем не моё, но написано хорошо. Знал бы, просто плюсанул не читая, автор знаком. Кстати, как раз пятидесятый мой, глядишь и на главной будет.
З. Ы. Акация, спасибо за рекомендацию.

Это сообщение отредактировал makahito - 22 ноя 2022 в 22:24
kateriushka 22 ноя 2022 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Отлично!
Прочитала всё на одном дыхании.
Да, я обожаю лонгриды)))
Спасибо, буду ждать новых произведений!

Nelinor 22 ноя 2022 в 23:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Прочёл, но что-то Кафкой не пахнет. Слэшер в стиле Молчания Ягнят с философией судной ночи. На мой взгляд, через чур анатомически подробно, кому такое нравится я бы рекомендовал провериться, это недозоровая тема

varga 23 ноя 2022 в 03:37
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
2
Поебень с претензией, которую к тому же можно без потерь сократить втрое.

Бошк 23 ноя 2022 в 05:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (varga @ 23.11.2022 - 03:37)

Ну в чём то соглашусь. Хотя не поебень точно. Слон у автора годный, и задумка хороша, персонажи выписаны. Но мне честно говоря где-то к середине сверхподробного описания расчлененки стало скучно. Саспенс пропал. Я перестал сопереживать героям. Злодеи картонные оказались на поверку. И конец в никуда. Я все ждал что будет описание скульптур получившихся, и момент когда люди ходят по залу и типа восхищаются. А в конце например подруга этой девушки приходит на выставку и УЗНАЁТ ЕЁ. Вот это была бы концовка. А так ни рыба ни мясо.. Хз сколько страниц скучной довольно расчлененки, хотя видно что автор старался. Но в такой объем текста можно было гораздо больше интересного засунуть. Непонятно ни почему у лорда кукуха поехала, ни история его слуги. С именами явная хрень. Но читается легко. Спасибо автор, пишите ещё. Надеюсь критика будет полезна.
Акация 23 ноя 2022 в 05:57
3
Бошк
Цитата
Я перестал сопереживать героям.

Это вы долго продержались, мне захотелось еще в лесу прикопать)))
Цитата
Непонятно ни почему у лорда кукуха поехала, ни история его слуги.

Там были намеки на отца, скульптуры которого были высоко ценимы. Думаю, копать нужно именно в этом направлении.
Что касается слуги, выставки и прочего, то все же, это рассказ, а не роман, он ограничен во времени действия и не предполагает описания окружающего мира с расписыванием судеб всех многочисленных героев. Вы начали додумывать и фантазировать - отлично, значит, автор уже не зря трудился.
Rulik74 автор 23 ноя 2022 в 06:32
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Servini @ 22.11.2022 - 16:25)
Ням-ням! Ещё хочу!
Надо было под конец и слугу увековечить, а сэра Артура утопить в толчке. Я уверен, для него это была бы самая ужасная смерть. Тогда в моих глазах рассказ достиг бы идеала. Но и так неплохо вышло. В кульминации - вообще супер, я только пот пододеяльником вытирал и тянущиеся к клещам, дабы помочь, пальтсы держал пасатижами с помощью другой руки. Поочерёдно.
Жаль, что не все причастные получили по заслугам. Таких редкостных мразей придумать - талант надо-таки иметь. Браво. По-моему, в этом рассказе все мрази, каких поискать, и награждение только двух из шестерых отдаёт несправедливостью. А я ненавижу несправедливость!
Не знаю, писали или нет, но чем-то попахивает... Кингом, что-ли... Я понимаю, банально, но что поделать.
Прошу в следующий раз придумать адекватные награды для всех мразей поголовно. For great justice!

Ну Вы прям требуете от меня вселенской справедливости. Чтоб всех - да и сразу. А в жизни, увы, все совсем по-другому. Да и в жанре тоже. А что, если Сэр Артур - и есть длань Божья, беспощадно карающая погрязших во грехах человеков? Некий ангел, обнаживший огненный меч? Или того хуже, демон болезненной справедливости? Так, стоп, меня в НК потянуло. gentel.gif
Спасибо за отзыв!
Rulik74 автор 23 ноя 2022 в 06:32
2
Цитата (Karel1978 @ 22.11.2022 - 14:47)

Всего-то литров пять, не больше. gentel.gif
Rulik74 автор 23 ноя 2022 в 06:40
3
Цитата (Rumer @ 22.11.2022 - 16:41)
Ну такое себе.
Вполне допускаю, что есть любители подобного.
Автору могу сказать, что пишет он умело и грамотно (что радует), глаз за откровенные косяки не цепляется smile.gif

Снова рад видеть корифея ЯП-литературы в своей теме!
Спасибо за оценку! Я понимаю, жанр довольно специфический. Будь я читателем, я бы, пожалуй, и сам неохотно пошёл в такую тему. Но как автор, я был обязан попробовать себя в этом жанре. Попробовал. В качестве дебюта сойдёт. Да и опыт, полученный в ходе работы, однозначно пригодится в дальнейшем. Что ни говори, а чем богаче инструментарий, тем... сложнее выбор. smile.gif
Rulik74 автор 23 ноя 2022 в 06:42
3
Цитата (alexrak @ 22.11.2022 - 19:38)
Не знаю, как комментировать.

Своими словами. Можно матерными.
Rulik74 автор 23 ноя 2022 в 06:49
3
Цитата (Nelinor @ 22.11.2022 - 23:10)
Прочёл, но что-то Кафкой не пахнет. Слэшер в стиле Молчания Ягнят с философией судной ночи. На мой взгляд, через чур анатомически подробно, кому такое нравится я бы рекомендовал провериться, это недозоровая тема

А им и не должно пахнуть. От него только концептуальный подход в работе, не более. И да, как говаривала одна моя старая знакомая врачиха - психиатр высшей категории (и препод), нет здоровых, есть недообследованные. Так что проверяться я не стану. Боязно!
Rulik74 автор 23 ноя 2022 в 07:03
3
Цитата (Бошк @ 23.11.2022 - 05:27)
Цитата (varga @ 23.11.2022 - 03:37)

Ну в чём то соглашусь. Хотя не поебень точно. Слон у автора годный, и задумка хороша, персонажи выписаны. Но мне честно говоря где-то к середине сверхподробного описания расчлененки стало скучно. Саспенс пропал. Я перестал сопереживать героям. Злодеи картонные оказались на поверку. И конец в никуда. Я все ждал что будет описание скульптур получившихся, и момент когда люди ходят по залу и типа восхищаются. А в конце например подруга этой девушки приходит на выставку и УЗНАЁТ ЕЁ. Вот это была бы концовка. А так ни рыба ни мясо.. Хз сколько страниц скучной довольно расчлененки, хотя видно что автор старался. Но в такой объем текста можно было гораздо больше интересного засунуть. Непонятно ни почему у лорда кукуха поехала, ни история его слуги. С именами явная хрень. Но читается легко. Спасибо автор, пишите ещё. Надеюсь критика будет полезна.

Вы предлагаете мне работу в совершенно другом жанре с совершенно другой структурой и акцентами, т.е. принципиально другой подход. Но такое я уже делал не единожды (хотя бы том же "Материнское озеро"). А вот в чистом хорроре себя ещё не пробовал. Насколько это получилось - решать читателю. Вам не понравилось. А кому-то зашло. Как говорится, на вкус и цвет...
Спасибо за комментарий!
И не обходите стороной мои темы. Я ведь не только такое пишу. gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх