Истребитель, обгоняющий ракеты: каким будет МиГ-41

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Петрович34 23 янв 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2563899 @ 23.01.2016 - 18:15)
Цитата (Петрович34 @ 23.01.2016 - 18:10)
Цитата
при разгоне до этой скорости перегрузка достигает 20G.

Каким должно быть ускорение (не скорость), что бы достичь перегрузки в 20G?
Кто посчитает?

20*9.8 =196 м/с^2
Не?
Но вообще "слышал" что предельная 10G для человека, космонавты испытывают не более 9, поправьте если не прав

Я на столько тупой, что у меня появилась мысль: а что если разгоняться с ускорением 2G до скорости 7 000 км/ч. Пусть дольше, но не со светофора же?
Камчадал 23 янв 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Я на столько тупой, что у меня появилась мысль: а что если разгоняться с ускорением 2G до скорости 7 000 км/ч. Пусть дольше, но не со светофора же?

Время, расход топлива и т.д.
kados 23 янв 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (thundercheef @ 23.01.2016 - 17:02)
Цитата (Nice79 @ 23.01.2016 - 10:54)
Цитата (31ak @ 23.01.2016 - 08:26)
а есть ли смысл в гиперзвуке, если пилоты сознания теряют от перегрузок, или решили эту проблему?

Перегрузки возникают от ускорения, а не от скорости. Космонавты на орбиту летят со скоростью 8 км/с, а это почти 30 тыс км/ч. И ничего, сознание не теряют.

Друг, при разгоне до этой скорости перегрузка достигает 20G. И сознание они не теряют тока потому, что готовятся к этому несколько лет,

На самом деле перегрузки возникают из за инерции.
В случае с самолетом при активном маневрировании.
Грубо говоря представьте себя в машине которая делает вираж в трех плоскостях на скорости около 600 км.ч.
Во вторую мировую поршневые маневрировали на 350-450км в час - перегрузки были в районе 5 Же - компенсационных костюмов не было, бой был контактным и от этого маневренным, а выносливость пилота при неоднократных перегрузках тоже имеет предел.
Сейчас пилоту немного помогает компенсационный костюм и в некоторых случаях спецхимия, но радикально ничего не изменилось - ракета все равно "более выносливая" потому что железная и может выдержать до 50 Же (до разрушения) а в норме маневрирует на 20-30 что для органики НЕРЕАЛЬНО без активной компенсации инерционной массы (но это научная фантастика, пока что, надеюсь).

ЗЫ Решение проблемы компенсации инерционной массы буден прорывом в космос, т.к. эта проблема тесно связана с управлением гравитацией.
Военное применение этой технологии в межгосударственных конфликтах на планете метрополии бессмысленно - есть космос, а космос бесконечен и делить там нечего (кроме тараканов в голове).

Это сообщение отредактировал kados - 23 янв 2016 в 18:37
Екмокарек 23 янв 2016 в 18:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LYS902 @ 22.01.2016 - 10:00)
Меня лет 5 назад сократили с Мига с должности инженера. Я уже неоднократно писал что на миге многие цеха выглядят как в сталкере -развалины, с потолка вода льется, дырки в полу, мусора накидано. И как ЭТО сможет вообще что то сделать то? Там вообще еще кто то остался?
(Москва м. Динамо вроде, 14 цех -начальник технологов- Бурмистров)

На УМПО тож есть цеха где крыша течет, и дырки в полу. Но ниче так клепает движки тока шум стоит. Так что отговорки все это. В 90 Сухие подсуетились и продвинулись заказы в Китай и Индию, а более брендовые Миговцы просрали момент и остались за кормой.
powersky 23 янв 2016 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (4u4ik @ 22.01.2016 - 09:46)

МиГ-41... через 10 лет он будет так же спокойно и безбоязненно летать над территорией Америки, как это делал 45 лет назад его «внучек» - МиГ-25. Наследственность, ничего не попишешь.

Я что-то когда-то пропустил?
Хвостоедъ 23 янв 2016 в 18:39
Будущее прекрасно  •  На сайте 10 лет
-1
Это я читаю раздел "Неноучная фонтастека"?
Кто и на каком суперкомпьютере будет считать аэродинамику?
Где продувать модель?
Что за двигатель и кто планирует делать?
Что за суперматериалы для двигателя и обшивки?
duhastovich 23 янв 2016 в 18:55
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
0
У нас на Соколе, кто там в Мск писал про МиГ, такие собирают, даже полетать за денежку можно, но сука дорого! 500 к. Рублей вроде в крайний раз когда смотрел, было. На 31-м
MebiusTrack 23 янв 2016 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 17:57)
Цитата (MebiusTrack @ 23.01.2016 - 16:59)
Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 16:23)
Назовите хоть одну войну которая длилась меньше трех лет deal.gif

Да хотя бы Шестидневная война.
Или Война Судного дня.

Так это евреи били советскую технику, ты думай что постишь!

Что только лишь подтверждает правило - важна не столько техника, сколько те, кто ею управляет! dont.gif
Там, где техникой управляли наши (Вьетнам, Корея, да и тот же Ближний Восток), там побеждали наши. И техника, и люди. В тех случаях, когда техника была под управлением "покупателей", было 50-50. И даже такого показателя хватает для того, чтобы обеспечить заказами наш ВПК.

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 23 янв 2016 в 19:14
Xeon2K 23 янв 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (awolfman @ 23.01.2016 - 19:32)
Цитата (Xeon2K @ 23.01.2016 - 16:22)
Цитата (ForsoLvet @ 22.01.2016 - 12:48)
вещь. с выходом на околоземную орбиту у ВКС России появятся аргументы настолько весомые, что, как говорил о.Бендер "в таком виде , Киса, вы можете вращаться"..

Аргументы в чем? На Россию вроде никто не нападает, чтобы был смысл иметь военные аргументы. Вон у РФ есть ЯО и хули толку? Или ЯО - это не слишком весомый аргумент?

Что же до самолета: за последние 10 лет я уже видел море картинок, постов и новостей в стиле "к 2500-у году мы выпустим супер-вафлю, а россияне вообще будут самые богатые в мире и все нас будут уважать" - да вот только не сбылось ничего.

А подумать?
Сейчас почти все управляется с помощью GPS, а также связь идет через спутник, в СССР была доктрина, что в первые 10 минут мировой войны будут уничтожены ВСЕ спутники вероятного противника.

После уничтожения спутников современный солдат и техника ослепнет, оглохнет и о немеет.

По компасу и картам ориентироваться могут единицы, про солнце, звёзды вообще молчу.

Я прошу прощения, но... что это был за поток бреда?
Я вам про то, что РФ не находится в состоянии войны, а вы несёте какую-то чушь про "давайте подумаем над тем, что спутники обеспечивают GPS и они могут быть уничтожены". А чего про спутники только? Коровники тоже могут быть уничтожены, а они обеспечивают молоко - тоже плохо ведь!

Если вы ещё не заметили (ну мало-ли, телевизора пересмотрели или ещё что), то для того, чтобы уничтожить Россию сейчас - не надо сбивать спутники или поднимать в воздух самолеты. Достаточно чтобы США договорились с арабами и начали ебошить нефть как в последний раз в жизни, опустив цену на нефть и газ до уровня 10 баксов за бочку; а европейцы чтобы не давали нам дешевых кредитов. И всё, этого достаточно. И не нужно никаких авианосцев, спутников и прочей хуйни. Сейчас убивают экономически.
AleXei1505 23 янв 2016 в 19:49
1
Цитата (Петрович34 @ 23.01.2016 - 16:33)
Цитата
из титана мы самолеты не клепали, потому что у нас небыло технологий сварки титана,тем более как и сейчас нет композитов

Ну не знаю. АПЛ проекта 945 «Барракуда» с корпусом выполненным из титанового сплава наверно из цельного куска напильниками выстругивали...

Ещё за десять лет до начала строительства первой "Барракуды" - в 1969 году была принята на вооружение титановая АПЛ К-222. Также известная как "золотая рыбка".
И вообще меня крайне умиляют комменты от специалистов бля - у нас типа не было технологий сварки титана! Какая там нафиг технология??? Любого вменяемого сварщика умеющего газом варить научить варить титан неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона за месяц максимум можно! Я работал котельщиком, был у нас заказ на титановые конструкции срочный, а из трёх сварных аргонщиков один в отпуске был, второй забухал. Так я за неделю научился! Поверьте - варить титан при наличии оборудования соответствующего проще чем чернуху электродом!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 23 янв 2016 в 19:50
mrPitkin 23 янв 2016 в 19:57
0
Цитата (Xeon2K @ 23.01.2016 - 21:26)
вещь. с выходом на околоземную орбиту у ВКС России появятся аргументы настолько весомые, что, как говорил о.Бендер "в таком виде , Киса, вы можете вращаться"..

Аргументы в чем? На Россию вроде никто не нападает, чтобы был смысл иметь военные аргументы. Вон у РФ есть ЯО и хули толку? Или ЯО - это не слишком весомый аргумент?

Что же до самолета: за последние 10 лет я уже видел море картинок, постов и новостей в стиле "к 2500-у году мы выпустим супер-вафлю, а россияне вообще будут самые богатые в мире и все нас будут уважать" - да вот только не сбылось ничего.

А подумать?
Сейчас почти все управляется с помощью GPS, а также связь идет через спутник, в СССР была доктрина, что в первые 10 минут мировой войны будут уничтожены ВСЕ спутники вероятного противника.

После уничтожения спутников современный солдат и техника ослепнет, оглохнет и о немеет.

По компасу и картам ориентироваться могут единицы, про солнце, звёзды вообще молчу.

Я вам про то, что РФ не находится в состоянии войны, а вы несёте какую-то чушь про "давайте подумаем над тем, что спутники обеспечивают GPS и они могут быть уничтожены". А чего про спутники только? Коровники тоже могут быть уничтожены, а они обеспечивают молоко - тоже плохо ведь!

Если вы ещё не заметили (ну мало-ли, телевизора пересмотрели или ещё что), то для того, чтобы уничтожить Россию сейчас - не надо сбивать спутники или поднимать в воздух самолеты. Достаточно чтобы США договорились с арабами и начали ебошить нефть как в последний раз в жизни, опустив цену на нефть и газ до уровня 10 баксов за бочку; а европейцы чтобы не давали нам дешевых кредитов. И всё, этого достаточно. И не нужно никаких авианосцев, спутников и прочей хуйни. Сейчас убивают экономически.

Всегда так думали что не нападут. В итоге каждый век супостаты нападали на Россию. Лучше побольше аргументов для отражение агрессии, да и ВПК даёт поболее рабочих мест чем другие отрасли. Оружие всегда выгодно было ковать, не в мире пацифистов живём, угроз много хоть и скрытых.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23 янв 2016 в 19:57
AleXei1505 23 янв 2016 в 20:09
0
Цитата (mrPitkin @ 23.01.2016 - 19:57)
Цитата (Xeon2K @ 23.01.2016 - 21:26)

А подумать?

Всегда так думали что не нападут. В итоге каждый век супостаты нападали на Россию. Лучше побольше аргументов для отражение агрессии, да и ВПК даёт поболее рабочих мест чем другие отрасли. Оружие всегда выгодно было ковать, не в мире пацифистов живём, угроз много хоть и скрытых.

Я б ещё добавил что кроме всего прочего оборонка это весьма такая приличная статья экспорта, а значит валютных поступлений в бюджет.
3LO 23 янв 2016 в 21:31
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (4Lolz @ 23.01.2016 - 08:44)
Цитата (31ak @ 23.01.2016 - 00:26)
а есть ли смысл в гиперзвуке, если пилоты сознания теряют от перегрузок, или решили эту проблему?

Шестое поколение скорее всего будет уже беспилотным. Штаты, Китай и РФ уже говорят о таких планируемых скоростях, а главное ускорениях, что пилотам внутри этих машин делать будет нечего. Правда пока никто ничего даже и не планирует запускать в небо, даже прототипы не будут готовы раньше 2025 .

Согласен. Человек становится слабым звеном - слишком мало время реакции и стойкость к перегрузкам. Да и с удаленным пилотированием не все так гладко - от пинга никуда не деться. Так что 6-е поколение будет беспилотным и автономным во время боя.
Людям остается жрать попкорн и смотреть как роботы истребляют друг друга. Пока они не решат - какого хуя??? gigi.gif
NSergeyV 23 янв 2016 в 21:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 13:52)
Цитата
Американцы боялись не Миг-31 а МиГ-25, именно их у нас порезали под радостное улюлюканье демократов в 90-е. 31-й лайт версия 25-го. 25-й почти космический бомбардировщик из Звездных войн. Амеры офигели когда узнали что его делают из стали когда у них аналоги клепали из титана и композитов. Поэтому думаю возродят на базе 25-го МиГ-41.

Когда Беленко угнал МиГ 25,американцы офигели от того, что у нас в семидесятых годах электроника на суперсовременном перехватчике стояла на лампах, а не на транзисторах, а из титана мы самолеты не клепали, потому что у нас небыло технологий сварки титана,тем более как и сейчас нет композитов

Нет композитов? lol.gif
Это ты в Иваново скажи, на производстве ГДЕ корпуса ракет из него делают. Рассматривали и из титана, но из композита они легче получаются.
http://iv-armatura.ru/
GREY08 23 янв 2016 в 21:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (argon255 @ 22.01.2016 - 10:37)
Эх, не сглазить бы... Удачи нашим инженерам!!!

..главное, чтобы в цеху бабы "эффективные менеджеры" сыплющие иностранными словечками не нарисовались..(читал про ВАЗ такое), ..тимбилдинги там всякие mad.gif
NSergeyV 23 янв 2016 в 22:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Петрович34 @ 23.01.2016 - 19:33)
Цитата
из титана мы самолеты не клепали, потому что у нас небыло технологий сварки титана,тем более как и сейчас нет композитов

Ну не знаю. АПЛ проекта 945 «Барракуда» с корпусом выполненным из титанового сплава наверно из цельного куска напильниками выстругивали...

Может вы имели ввиду 705 проект?
С торпедами идущими в газовом облаке, правда НЕ управляемыми, так как газовая и водянная среда гасила сигнала, но с её скоростью это было и не нужно :) Ракета под водой.

Вот к прочтению:

http://topwar.ru/36398-skorostnaya-...pl-proekta-705.html
aleevg 23 янв 2016 в 23:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 10:17)
А вообще у нас красивая военная техника, добрая, могучая с виду. Помню рассматривал в дежурном звене плакат с самолетами вероятного противника, они напоминали чем то уродских насекомых. Может специально их дизайнеры устрашающий вид делают.

бля как же вы заебали своей красивостью
это бля не подиум с бабами
дрочи тогда ... технофилов развелось мля moderator.gif
тут важные другие данные у техники

Это сообщение отредактировал aleevg - 23 янв 2016 в 23:05
RedRat 23 янв 2016 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (BOP @ 23.01.2016 - 11:52)
Мне ребят обидно за то что у такой Умной Страны, с такими технологичными решениями, открытиями и первопроходцами, такое говняное правительство экономические проблемы и чёрт знает что ещё. Я даже представить боюсь что бы мы смогли создать будь у нас хотя бы пятая, четвертая часть а то и половина экономического потенциала США. Но к сожалению это не так. Я вот не понимаю, весь смысл США это заработать деньги ради денег, круг замкнутый и даже если они заработают и положат весь мир под себя, что тогда? Смысл какой?

Меня мой прагматик-бухгалтер, женщина в возрасте, за годы совместной работы приучила к одной крайне банальной мысли: - всем, абсолютно всем заправляют в этом мире деньги. Деньги в их совершенно разном проявлении - удобной жизни, расширенных возможностей, различных преференций и прочее... У человека в частности и у общества в целом бывают иногда сознательные вспышки или приступы высокоморального поведения, как то искренняя любовь, самопожертвование и сострадание. Но исключения лишь подтверждают правило...
К чему это я? Ах да...Это я к тому, что не нужно думать, что вот прям такая уникально Умная Страна, богатая первопроходцами, это - СССР (Россия). Нет. Таких стран навалом. Полно стран с людьми яйцеголовыми и с правильными руками. Вопрос в другом - есть ли у страны деньги для того, что бы отвлекаться на умных? Есть ли деньги на то, что бы заниматься "выращиванием" умных голов в фундаментальной и прикладной науке? Есть ли деньги на воспитание высококлассных инженеров, на строительство научных центров, лабораторий, институтов во всех направлениях как фундаментальной, так и прикладной науки? Сегодня весьма немногие страны имеют для этого весомые ресурсы. Уже даже не страны, а корпорации. Никого ведь не удивляет уже, что США не разрабатываю и не производят военные самолеты давным-давно. США - как страна. Самолеты производят частные корпорации за собственные деньги и продают стране уже готовый продукт.
TVAR 24 янв 2016 в 01:06
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
-1
В свое время много общался с летунами,много интересного про 25 рассказывали,и про уход от ракеты слышал,но они говорили,что не раз такое было. Про максималку - 3600 - 3800 говорили,но официальных данных нет.
sevastop 24 янв 2016 в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
таки, для него, МиГ-25 - "дедушка", а не "внучек"))
KEN12 24 янв 2016 в 03:46
0
Ладно.
Так а всё-таки:
СБИВАЛИ или нет?
"... в декабре 1986 года советский МиГ-25ПД сбил над Арктикой американский стратегический разведчик SR-71 «Чёрный дрозд»"
ЛИТРПИВА 24 янв 2016 в 03:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
пилотов будут готовить еще в утробе матери путем генной инженерии
им будет не страшен гиперзвук
shtepa 24 янв 2016 в 04:05
0
Цитата
Обшивка истребителя оплавилась от скорости, но летных качеств он не потерял.

это пизнец. как можно быть таким наивным )
AleXei1505 24 янв 2016 в 16:02
0
Цитата (shtepa @ 24.01.2016 - 04:05)
Цитата
Обшивка истребителя оплавилась от скорости, но летных качеств он не потерял.

это пизнец. как можно быть таким наивным )

О расплавлении обшивки чушь конечно. В реале было такое что резиновые прокладки на которых стекло фонаря держится расплавлялись. Приходилось разрезать чтоб лётчик кабину покинул.
Hrumsa 25 янв 2016 в 11:03
0
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2016 - 10:02)
Когда служил, у нас на аэродроме были МиГ-31 и Миг-25. Летчики рассказывали тоже что в Афгане 25-й ушёл от Стингера, летчику дали орден. И ещё говорили что у 25-го нет ограничения скорости, набирает пока не развалится в воздухе. А так считай они в ближнем космосе могут летать. Не зря у нас ВКС сейчас))

МиГ 25-й? В Афгане? От стингера?!!!

Байка.
Не было перехватчиков в Афгане, это раз.
Не бьет "стингер" на те высоты, на которых 25-й летает.

Добавлено в 11:03
Цитата (ДЖОНик @ 22.01.2016 - 10:39)
Цитата
И ещё говорили что у 25-го нет ограничения скорости, набирает пока не развалится в воздухе.

Слышал , что остекление кабины не держит.

Уплотнитель фонаря плавится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх