Академия шашлыка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex1403 28 апр 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Сталика Ханшкиева.

У него фамилия Ханкишиев.
GadPolzuchij 28 апр 2018 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну ТС, ну нафига??? Прочитал и теперь не знаю КАК готовить шашлык! Раньше было просто, баранина, маринад (у каждого свой рецепт), мангал (или хотя бы кирпичи) ну и саксаул. А теперь прям точно уверен, ну не знаю я как его готовить. Как в том мультике, где сороконожке заяц объяснял как нужно ходить и она разучилась это делать. lol.gif
Xaptym 28 апр 2018 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
9
Шашлык - мясо на палочке, и гордиться искусством его приготовления - все равно что "готовить" растворимый кофе.. помешать по стрелке или обратно, да еще размолоть сахарный песок.. были такие знакомые.
А батарейки у нас делают в Ельце, пожалуй что и лучшие в мире. По крайней мере наша оборонка хвалит.
РатиборR 28 апр 2018 в 16:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Немаловажный фактор в приготовлении - это шампура. Если шампур толстый, то он сам при нагреве начинает готовить мясо изнутри, особенно актуально при зажарке больших кусков. Соответственно, для маленьких (сувлаки) лучше шпажки или тонкие шампура.
Gonzo73 28 апр 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
GadPolzuchij
Цитата
Ну ТС, ну нафига??? Прочитал и теперь не знаю КАК готовить шашлык! Раньше было просто, баранина, маринад (у каждого свой рецепт), мангал (или хотя бы кирпичи) ну и саксаул. А теперь прям точно уверен, ну не знаю я как его готовить. Как в том мультике, где сороконожке заяц объяснял как нужно ходить и она разучилась это делать.

Жарь как жарил и не парься. Эти мегакулинары любую простейшую еду в культ превращают.

Шашлык - это мясо на палке, блюдо пастухов. Всё.
motocrank 28 апр 2018 в 16:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Аж слюни потекли. ТС изверг. На майские будет шашлык beer.gif и пивасик
eby 28 апр 2018 в 16:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
"— Вы приехали из России, мистер?
— Да, я из Узбекистана, из бывшего СССР.
— И у вас в стране нет батареек?
— Нет, раньше были свои, отечественные, но плохие, а теперь и плохих нет.
— Мистер, но почему страна, которая делает ракеты, и они летают в космос, не может делать батарейки?"
с каких пор узбекистан стал Россией и какие на хуй ракеты они делают? кроме как ишаков ебать узбеки ни хуя не могут, да и то правильно ебать(в валенках) их туркмены научили мне узбек из бухары в армии лично рассказывал
Gonzo73 28 апр 2018 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
eby
Цитата
с каких пор узбекистан стал Россией и какие на хуй ракеты они делают? кроме как ишаков ебать узбеки ни хуя не могут, да и то правильно ебать(в валенках) их туркмены научили мне узбек из бухары в армии лично рассказывал

Спасибо за Ваш интересный рассказ о том, чем Вы интересовались в армии.
ЦарскийЦарь 28 апр 2018 в 17:00
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Anjero @ 28.04.2018 - 13:00)
Не осилил, и думаю не много потерял

Ну волнуйся, ничего уникального сралик не напишет.
Azarro 28 апр 2018 в 17:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень.... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
wwdel9 28 апр 2018 в 17:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Абсолютно согласен, что главное - вкусное мясо.
graber451 28 апр 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну про жир в мясе даже китайцы знают. они когда жарят свои шашлыки смазывают постоянно кисточкой, обмакиваемом в растительном масле
RaulDuc 28 апр 2018 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Если говорить про шашлык классический,из свиной шеи,то на данный момент мариную в 2 вариациях.Много лука,соль,перец и первое это тан газированный для любителей более жирного,второй вариант,мой любимый,это гранатовый сок,но обязательно натуральный.Лучше маринадов пока не ел.
nation 28 апр 2018 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
эта ни плоф...

и это не реклама ..

просто мясо надо посолить и поперчить rulez.gif

я вот все не пойму как мы с ними никак не подружимся?

Это сообщение отредактировал nation - 28 апр 2018 в 17:39
mangus 28 апр 2018 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очень со многим согласен, но вот маринад из киви... Это действительно делает мясо мягким, даже не надо долго ждать, пол часа и достаточно. Но это уже не шашлык. Точнее сказать, это уже не мясо. Структура начинает напоминать не мясо, а какую-то котлету.
smiths0n 28 апр 2018 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 12:35)
— Вы приехали из России, мистер?
      — Да, я из Узбекистана, из бывшего СССР.
      — И у вас в стране нет батареек?
      — Нет, раньше были свои, отечественные, но плохие, а теперь и плохих нет.
      — Мистер, но почему страна, которая делает ракеты, и они летают в космос, не может делать батарейки?

Что за фигню я сейчас прочитал?
1. Он подтвердил, что приехал из России, а точнее из Узбекистана.
...С какого перепуга, Узбекистан стал Россией?
2. Узбекистан делает ракеты? Вы уж меня извините, но это полный ПЭ. Узбекистан не делает ракеты. Узбекистан делает плов и гастарбайтеров для отправки в Россию на стройки.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 28 апр 2018 в 17:43
Скальд 28 апр 2018 в 17:46
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gonzo73 @ 28.04.2018 - 15:32)
Жарь как жарил и не парься. Эти мегакулинары любую простейшую еду в культ превращают.

Шашлык - это мясо на палке, блюдо пастухов. Всё.

Дай руку, я её пожму. Мясо на палочке над костром. Всё, что идёт кроме этого - уже производные. У пастуха может и не быть с собой соли. Газированный тан, молотый перец, ещё несколько специй - да, всегда с собой lol.gif
FJ77777 28 апр 2018 в 17:52
Великий уравнитель  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (garpinoza @ 28.04.2018 - 12:50)
Наверняка многие не пробовали шашлык из говяжьей печени.
Я тоже не верил, что это может быть БОЖЕСТВЕННО! Каждый кусочек завернут в пленку курдючного жира - тает во рту! Как вспомню, так слюновыделение начинается )))

бараний жир стынет во рту
лукас 28 апр 2018 в 17:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Мы пробовали размягчающие маринады. Самым мягким получился шашлык с вином и уксусом и с киви. Остальные — посередине. Чуть жёстче — шашлык с луком и простой.

самый мягкий и вкусный ..мясо маринованное в соке свежевыжатых гранат .. лук перец соль .. лук выбрасывается после окончания процесса маринования .. можно поджарить ..но только отдельно
Brodinski 28 апр 2018 в 17:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Сталик хамло, кроет хуями всех кто не согласен с Божеством Кулинарии. Не думаю что он лучше рядового азербайджанского мангальщика по уровню. Да и шашлык - блюдо? Едва ли... Куски мяса на огне, пиздец 5 звезд Мишлен этому долбаёбу!

Да и собственно сколько не пиши эти рецепты маринада, всегда в компании находится тот кто утверждает что только его маринад самый каноничный! Прямо кулинарный ИГИЛ! Причём если ты с ним не согласен будешь удостоен взлядами полными ненависти и облит лучами поноса с ног до головы.

Это сообщение отредактировал Brodinski - 28 апр 2018 в 17:56
лукас 28 апр 2018 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
,второй вариант,мой любимый,это гранатовый сок,но обязательно натуральный.Лучше маринадов пока не ел.
считаю лучшим маринадом
agree.gif
garpinoza 28 апр 2018 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (сморяветер @ 28.04.2018 - 14:41)
я знаю одно хорошее мясо не маринуют ,специи и на угли,маринуют и едят с кетчупом только плохое мясо

я вам больше скажу - это правило любого блюда касается - если жрать невозможно - льем кепчук и майонез ))
PITBULL74 28 апр 2018 в 17:55
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
1
А это из какой его книги:
- Мангал казан?
- Казан мангал?
- Мангал мангал?
- Казан казан?
razh 28 апр 2018 в 17:58
морячок  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Скальд @ 28.04.2018 - 17:46)
Газированный тан, молотый перец, ещё несколько специй - да, всегда с собой lol.gif

А кэтчук? dont.gif
Ungydrid 28 апр 2018 в 17:58
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Нухуй отсюда это хамовитое пидарье
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх