Сезон без гастарбайтеров

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Instruktоr 22 июл 2021 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SantaLittle @ 22.07.2021 - 09:50)
Цитата (Лырик @ 22.07.2021 - 07:48)
а швы ?

потом,цветной смесью после разшивки и формирования швов.
затем нанесение лака.

Привет!
Я сейчас тоже занимаюсь укладкой плитняка.
Подскажи, пожалуйста, какой лак используешь? И при покрытии камня лаком швы тоже лакируешь?
Спасибо за ответы.

Сезон без гастарбайтеров
SantaLittle автор 22 июл 2021 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Instruktоr @ 22.07.2021 - 09:45)
Привет!
Подскажи, пожалуйста, какой лак используешь? И при покрытии камня лаком швы тоже лакируешь?
Спасибо за ответы.

Лак Petri,полиуретан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Instruktоr 22 июл 2021 в 09:50
0
Цитата (SantaLittle @ 22.07.2021 - 11:47)
Цитата (Instruktоr @ 22.07.2021 - 09:45)
Привет!
Спасибо за ответы.

Лак Petri,полиуретан

Спасибо!
А швы? Так оставляешь или тоже лаком заливаешь?
Buzeval 22 июл 2021 в 09:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 22.07.2021 - 09:09)
Цитата (Бойцоваямышь @ 22.07.2021 - 09:07)
Цитата (VampirBFW @ 22.07.2021 - 07:48)
Это да, у меня друг занимается беседками и прочим строительством, он уже до сентября расписан в ноль.

Хорошие мастера и несколько лет назад были расписаны.

Раньше я его мог хоть на выходные позвать шашлыка пожрать и на мотоцикле покататся. Сейчас он уже даже на выходные расписан.

Весенний день, год кормит,
у мастеровых сейчас сезон, потом зимой затишье, будешь отсыпаться, да шашлыки жарить rulez.gif
padre666 22 июл 2021 в 09:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (banddi @ 22.07.2021 - 09:44)
Цитата (pokusaka @ 22.07.2021 - 07:47)
Тебе хорошо) Но заказчикам дороже на 15% и увеличение сроков.

Не знаю за кого болеть в этой ситуации)

Да потому, что не должен стоить копейки этот труд! И так уже из рабочих сделали лакеев.

Да заканчивай.
У всех работяг это уже второй шанс за последние 5 лет закрепится на рынке. Первый был в 14, когда доллар въебал.
В 15-16 вернулись гастеры и вообще без труда вытеснили наших с ломовыми ценами отовсюду почти.
Щас будет так же.
yurist33 22 июл 2021 в 09:53
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Миттеран @ 22.07.2021 - 09:37)

Как вы ошибаетесь) ТС наводит тень на плетень и лукавит.Цены взлетели и как он тонко заметил, не заказчик говорит "буду искать дешевле!",а он свысока бросат "За такие деньги делай сам!"
Всего один вопрос, правильно ли поставлены телега и лошадь в ситуации, сдается что праздник жизни достаточно быстро закончится, ибо вздутые расценки нах не интересны. Про пресловутое "качество" даже разговора нет, заявить что узбеки /молдаване/хохлы/белорусы гонят залипуху, а вот он мастер от Бога может лишь полный идиот.
Резюме. Фанера по пять тысяч лист и работнички с аппетитами. Строиться в этой ситуации имеет смысл лишь в двух случаях- завершить начатое или если денег просто много. Но повторюсь, недолго Фраер будет танцевать, все вернется с головы на ноги

О чём тут спорить? Узбеко-таджики, научившиеся профессионально работать в России, едут в Финляндию и т.п. страны (писал об этом на ЯПе человек оттуда), а у нас остаются такие, как на картинке.
Хотите, они и вам так же плитку положат? gigi.gif

Сезон без гастарбайтеров
Атлас 22 июл 2021 в 09:54
1
Цитата (SantaLittle @ 22.07.2021 - 07:50)
потом,цветной смесью после разшивки и формирования швов.
затем нанесение лака.

Лак чтоб заказчики падали ?

k1b3r 22 июл 2021 в 09:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да я тоже заметил что названных гостей поубавилось
Зато у наших людей появилась работа. И они кормят свои семьи а не чужаков.
Дивандек 22 июл 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Осенью вообще взлетят цены. Щас многие заказчики тянут время и ждут чуда -приезда гастеров. Осенью будет жопа ибо казахи не собираются распечатывать свои южные границы.
padre666 22 июл 2021 в 09:55
2
Цитата (k1b3r @ 22.07.2021 - 09:54)
Да я тоже заметил что названных гостей поубавилось
Зато у наших людей появилась работа. И они кормят свои семьи а не чужаков.

Я кормлю их семьи. В том числе я.
И аппетиты в них неслабые, хочу заметить)
TOS1 22 июл 2021 в 09:55
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Это смотря для каких работ. Для всякой примитивной хуйни уась - нахуй. Ленивые уебаны с постоянными перекурами.
А выложить вот так камушки даже шимпанзе сможет, не говоря уже о тех, кто в детстве мозаики складывал.
SantaLittle автор 22 июл 2021 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Instruktоr @ 22.07.2021 - 09:50)
Спасибо!

Швы тоже,в них тогда вода не проникает

padre666 22 июл 2021 в 09:59
0
Цитата (SantaLittle @ 22.07.2021 - 09:56)
Цитата (Instruktоr @ 22.07.2021 - 09:50)
Спасибо!

Швы тоже,в них тогда вода не проникает

Простите что вмешиваюсь, но я решил швы после зимы капитально заливать. Чтоб уселось все и морозами проверку прошло.
taurus47 22 июл 2021 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не знаю как в строительстве,но в мебели всё проще, цены выросли примерно на 120-150% с ноября того года,а клиенты идут,и их много,но каждый хочет "незадорого", кухню до 20т вместе с работами и подарочной доставкой.
Я не против,сам потребитель,но как же хочется,что люди научились считать себестоимость и потом не удивлялись говнокачеству.

padre666 22 июл 2021 в 10:01
1
Цитата (taurus47 @ 22.07.2021 - 10:00)
Не знаю как в строительстве,но в мебели всё проще, цены выросли примерно на 120-150% с ноября того года,а клиенты идут,и их много,но каждый хочет "незадорого", кухню до 20т вместе с работами и подарочной доставкой.
Я не против,сам потребитель,но как же хочется,что люди научились считать себестоимость и потом не удивлялись говнокачеству.

Кухни это вообще мрак)
То, что в том году считали 350-400 - щас уже просто космос.
Решили с женой, что и старая пока послужит rulez.gif
Indeka 22 июл 2021 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А у нас реконструкция городской площади второй год идет. Работает какая-то нерусская бригада. Но работают очень быстро, в прошлом году все лето колупались и к осени не успели, в этом году такой же объем уже в середине лета сделали. Но рабочие все до одного черные

lovets2010 22 июл 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Гастарбайтеры выгодны только нечестным людям, которые разницу в деньгах кладут к себе в карман!

z1305 22 июл 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
в "сухом остатке":
-цены на материалы увеличились за год в среднем в 2 раза (200%)
-цена на работы увеличилась за год на 20-25%
итого, для любого, кто хочет построить что-то силами "со стороны" то, что в прошлом году стоило 1 млн. стало стоить 2,25 млн., вот и "весь хрен до копейки"
Дивандек 22 июл 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Indeka @ 22.07.2021 - 10:03)
А у нас реконструкция городской площади второй год идет. Работает какая-то нерусская бригада. Но работают очень быстро, в прошлом году все лето колупались и к осени не успели, в этом году такой же объем уже в середине лета сделали. Но рабочие все до одного черные

Это жалкие остатки орды гастеров, те которые получили гражданство или подженились. Основная толпа сидит у себя на родине. Наши вон хотели даже запустить мигранские поезда без остановок у казахов и то казахи против. У меня знакомый для стройки дома оплатил знакомым узбекам перелет, хорошие каменщики просто. Бригада из наших запила после аванса.
TOS1 22 июл 2021 в 10:07
шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (padre666 @ 22.07.2021 - 09:32)
что имеем в реальной жизни?
1. +100-300%. Ваще никого не ебет, что в начале июня договорились на середину июля за 25 - 2 июля звонок: ну ты пойми, объектов много, за 60 будем готовы начать в срок. Увеличение стоимости зависит только от личной фантазии, на что-то иное надеяться нет смысла.
2. Гарантия, переделывать - забудь. Одним больше, одним меньше - похую вообще.
3. Набрали объектов, не вывозят - поебать. Кондеи мне вешали 36 дней вместо двух. Телефон просто сбрасывали неделями. Приехали охуенно недовольные, типа как же я их заебал!
4. Хорошие ребята есть, не спорю. И мне даже на ЯПе тут помогли найти оч классных электриков. Но это скорее пиздец какое исключение. Как единорог блять розово-золотой.

Верните мне гастеров. Рвачи пусть снимают короны и работают.
Два ремонта параллельно если чо)

ПыСы, вышел кофейку попить - сосед копает.
Заломили 7к за один (!) садовый светильник (ему нужно 4).
С соседа:
траншея
черная гофра
бетонное основание самому отлить под светильник
ваги блять даже с него!
Сказал, впизду. Сам все сделаю.

Нехорошие вы люди - что ты что твой сосед.
У русских людей хлебушек отнимаете. А ведь им семьи кормить.
RBmoon 22 июл 2021 в 10:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cheeps @ 22.07.2021 - 07:51)
попробуйте найти работяг.. русские не идут на 50, ведь им лучше пахать за 15 и ныть, а гастеров реально тупо нет, хоть и на каждом шагу

Куда за 50к не идут русские?
У меня знакомый со своим инструментом примерно 50к зарабатывает. Другой имеет 100к, но работает 6\1 и по 10+ часов в сутки (хуй знает на сколько его хватит, он ещё и вегетарианец), тоже инструмент весь свой. Заболел или ещё какой геморрой - твои проблемы.

ТС, огласи как з.п. сотрудника формируется. Типа вот заказ на 200к на месяц, 30% себе в карман, и по 35% работягам? Или по 50к в месяц им, а себе 100к?
zhna 22 июл 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
конкуренции нет вот и охуели строители цены на ровном месте подняли? а схераль подняли цены ? я не защищаю "иностранцев" я за здоровую конкуренцию и качество
dimkahon 22 июл 2021 в 10:08
4
Строим свой дом в настоящее время, хочу вот что сказать. Лично меня ситуация радует, что меньше азиатов и больше работы для славян. Но! Ребят, вы простите, сколько имел дело с стройбригадами, что по объявлениям, что знакомых - вы себя никогда не обидите. Постоянно имеет место быть ситуация типа "а вот тут сложнее пришлось, а вот тут доделывать" и цена в итоге из первоначальной договорной вырастает раза эдак в полтора. Я не шучу. Доходит до смешного, когда грузчики отказывались входную дверь с борта "Газели" на порог перекинуть и волоком ее затащить в прихожую. 1.5 метра расстояние! Хотели бросить прямо на землю на участке, где нет ни забора, ни охраны. "Она тяжелая, не унесут, а иначе доплачивай". Частенько возникают просьбы "вы вот там подготовьте, вот тут сделайте". Вплоть до "а у вас не найдется перфоратора и болгарки?" Ё-моё, посоны, я какого вас нанимаю, если я сам смогу это сделать? Играют на полной профнепригодности, ну что поделать, что я в строительстве не понимаю ни шиша? Ругаешься - обижаются. Ппц, я за сруб под крышу (только стенки, нет даже полов) отсыпал вам 2 лимона и вы еще обижаетесь, когда летят претензии за пьянки и дни рождения на объекте?
Так что в не нужно плакать, что вам не хватает работы из-за гастеров. Вы может и имеете объектов раза в 2-3 меньше при них, но свое вы всегда возьмете. А иначе "ищите других, у нас очередь из желающих". Так ведь?

Это сообщение отредактировал dimkahon - 22 июл 2021 в 10:10
Batnik 22 июл 2021 в 10:10
3
Цитата (DmitriyRB @ 22.07.2021 - 08:20)
Теперь главное, чтобы местные, в отсутствии конкурентов, не начали делать дорого с качеством на уровне гастербайтеров.

Минусатор, ты вот действительно думаешь, что в отсутствии конкуренции обычно падают цены и растет качество? smile.gif
Сейчас цена улетит, а на качество забьют, бо и так будут заказывать.

Бред, если ты делаешь плохо, то и работы не будет нормальной и от рынка это не зависит.
Это я как каменщик строящий дворцы для нуворишей утверждаю))
oldgamer93 22 июл 2021 в 10:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Свояк @ 22.07.2021 - 07:54)

Так еще и материалы подорожали.
Весной собрался беседку ставить. Был просто поражен тем, что мало кто брался. Приедут, посмотрят, посчитают - я соглашаюсь с ценой, но они все равно кормят завтраками...
Еле-еле нашел, сделали только к июлю. И цена беседки 4х4 вышла аж в 190тыр. Кошмар.

Собрались тут балкон обшивать...пару месяцев назад сказали 45 (подумали, что дорого), теперь цена в районе 60...надо было делать за 45 gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх