Сезон без гастарбайтеров

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chester16ru 22 июл 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Отличные новости! И конкурентов теперь нет и цены вверх пошли! Я как ждущий квартиру и планирующий делать ремонт, безмерно рад. Наконец то смогу больше денег за ремонт отдать. Ура!
Michael76 22 июл 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Заметил, что на кассах в Пятерочках и Дикси стало больше славян
GeorgeSKP 22 июл 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ygann74 @ 22.07.2021 - 07:51)
Х/З знает, г. Владимир. Еду на работу, в автобусе около половины народа среднеазиатские "братья по разуму" едут..

Братья по чему? Там есть разум?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GeorgeSKP 22 июл 2021 в 09:23
1
Цитата (chester16ru @ 22.07.2021 - 09:20)
Отличные новости! И конкурентов теперь нет и цены вверх пошли! Я как ждущий квартиру и планирующий делать ремонт, безмерно рад. Наконец то смогу больше денег за ремонт отдать. Ура!

Ну тебе чуркобесы хотя бы ссать по углам не будут

holger 22 июл 2021 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Живу около миграционного центра. Тожерусских было сравнительно мало полгода-год назад. А последние пару-тройку месяцев понаехавших - как сельдей в бочке, еще больше, чем было в доковидную эпоху. Славянской внешности среди них - хорошо, если каждый двадцатый.
cosmonova 22 июл 2021 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pokusaka @ 22.07.2021 - 07:47)
Тебе хорошо) Но заказчикам дороже на 15% и увеличение сроков.

Не знаю за кого болеть в этой ситуации)

Качество отличное - значит прослужит дольше и выглядит лучше, следовательно стоимость недвижимости повышается

Эмил 22 июл 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот самое время заказчикам подумать.За счёт чего цена за работу ниже при том,что приезжим надо заработать побольше денег и домой отправить.У местных строителей ,мастеров самое время не буреть как тур агенства с ценами,а реально доказать ,что свои лучше.Кто решит сэкономить тот себе в ущерб экономит.
KonstIce 22 июл 2021 в 09:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
У нас тоже самое, в Исландии, только в место наших друзей с юга, поляки, прибалты и португальцы, приезжаешь на стройку, без шефа ничего не могут, тут один умелец заказал 16 кубов бетона, а по факту ушло только 3, за остальное потребитель заплатил не маленькие деньги

олдбич 22 июл 2021 в 09:29
======!  •  На сайте 11 лет
3
во как...только гастеры свалили и наши ребята ебанули к прайсу +15%.так и живём.
yurist33 22 июл 2021 в 09:32
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DonJuanMatus @ 22.07.2021 - 07:53)
Как всегда ЯП поражает своей безграмотностью. Правильно ГАСТАРБАЙТЕР, что переводится, как приглашенный рабочий, а гастро - это желудок))

Всё правильно написано!
Никто этих рабочих не приглашал - и в каком же месте они ГАСТА?
А вот жрать, т.е. "объедать" нормальных рабочих с инструментом и опытом - это они всегда готовы, так что и ГАСТРО тут тоже в тему. rulez.gif
padre666 22 июл 2021 в 09:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
что имеем в реальной жизни?
1. +100-300%. Ваще никого не ебет, что в начале июня договорились на середину июля за 25 - 2 июля звонок: ну ты пойми, объектов много, за 60 будем готовы начать в срок. Увеличение стоимости зависит только от личной фантазии, на что-то иное надеяться нет смысла.
2. Гарантия, переделывать - забудь. Одним больше, одним меньше - похую вообще.
3. Набрали объектов, не вывозят - поебать. Кондеи мне вешали 36 дней вместо двух. Телефон просто сбрасывали неделями. Приехали охуенно недовольные, типа как же я их заебал!
4. Хорошие ребята есть, не спорю. И мне даже на ЯПе тут помогли найти оч классных электриков. Но это скорее пиздец какое исключение. Как единорог блять розово-золотой.

Верните мне гастеров. Рвачи пусть снимают короны и работают.
Два ремонта параллельно если чо)

ПыСы, вышел кофейку попить - сосед копает.
Заломили 7к за один (!) садовый светильник (ему нужно 4).
С соседа:
траншея
черная гофра
бетонное основание самому отлить под светильник
ваги блять даже с него!
Сказал, впизду. Сам все сделаю.

Это сообщение отредактировал padre666 - 22 июл 2021 в 09:58
ihorch 22 июл 2021 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (KonstIce @ 22.07.2021 - 09:27)
У нас тоже самое, в Исландии, только в место наших друзей с юга, поляки, прибалты и португальцы, приезжаешь на стройку, без шефа ничего не могут, тут один умелец заказал 16 кубов бетона, а по факту ушло только 3, за остальное потребитель заплатил не маленькие деньги

13м3х2,5 тонны на свалку? да за это надо было его самого в этот бетон залить

по бетону - кто считает тот за проеб и отвечает, я не даю подрядчикам считать бетон и тем более до заказывать во время заливки, все только сам
VladosKokos 22 июл 2021 в 09:34
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Делал тут ремонт недавно, решил, что с узбеками дешевле))) В итоге, выебали все мозги, влетел на допы, разругался к хуям! Больше я с ними работать не намерен!

seredina 22 июл 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так и всё подорожало,так что +15% нормальный ценник,работы больше не стало из за ценника на материал многие решили не строиться,а на федералку особо не кто работать не рвется,там расценки не поменялись.
У больших контор, кто на серьезных объектах реальная проблема с работягами.
Alchmist 22 июл 2021 в 09:35
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MrScuperfild @ 22.07.2021 - 10:49)
Плитка на фото уложена не по-собякински. Дольше продержится, наверное.

а зачем собакину плитку сильно укреплять когда через месяц ее менять на новую коллекцию...
Миттеран 22 июл 2021 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
10

Как вы ошибаетесь) ТС наводит тень на плетень и лукавит.Цены взлетели и как он тонко заметил, не заказчик говорит "буду искать дешевле!",а он свысока бросат "За такие деньги делай сам!"
Всего один вопрос, правильно ли поставлены телега и лошадь в ситуации, сдается что праздник жизни достаточно быстро закончится, ибо вздутые расценки нах не интересны. Про пресловутое "качество" даже разговора нет, заявить что узбеки /молдаване/хохлы/белорусы гонят залипуху, а вот он мастер от Бога может лишь полный идиот.
Резюме. Фанера по пять тысяч лист и работнички с аппетитами. Строиться в этой ситуации имеет смысл лишь в двух случаях- завершить начатое или если денег просто много. Но повторюсь, недолго Фраер будет танцевать, все вернется с головы на ноги

Сезон без гастарбайтеров
D0nVit0 22 июл 2021 в 09:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Не могу сказать про ситуацию в регионах, но в Москве их в этом году прибавилось.
На тяжелую и не требующую большого ума работу, типа копки траншей, всегда нанимаю таджиков и искать долго не приходится. Да, цену чуть подняли. Вот примерный прайс в этом году:
Копка траншеи - 800р. куб
Штукатурка стен - 500р. ЦПС, 450 гипс
Кладка ГББ - 1800р за куб
Кладка облицовки - 1800р. метр квадратный.
Укладка керамической плитки на пол - 500р., на стены - 800р.
Думаю можно и дешевле найти, такой ценник заряжают те, кто уже работал у меня.

Это сообщение отредактировал D0nVit0 - 22 июл 2021 в 09:40
Borяt 22 июл 2021 в 09:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Г. Москвабад. Наоборот ещё больше стало.
yurist33 22 июл 2021 в 09:41
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (олдбич @ 22.07.2021 - 09:29)
во как...только гастеры свалили и наши ребята ебанули к прайсу +15%.так и живём.

Не все и не всегда так.
Пока занимался электрикой на одном объекте, заказчику понадобилось срубить и вынести часть полов, приходили 2 бригады узбеко-таджиков (я не нацист, поэтому они все для меня равны на одно лицо cool.gif ), объявляли за работу от 15 до 18 т.р., но нужен инструмент, заказчик даже взял в аренду перф, но бригада не пришла. cool.gif
Нашлась по Авито русская бригада - вдвоём за день сняли полы, вынесли из дома и увезли на своей Газели (куда то для подсыпки) за 12 тысяч рублей.
albinos 22 июл 2021 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну это единичный пример. Я например вижу так торговые марки типа "тандыр", "тандырные лепёшки", тандырная самса - только как грибочки разрастаются. И работают там далеко не славяне.
И как правильно пишут- многие и подженится успевают и машину купить для того чтобы безопасней на работу было ездить.

toshik2012 22 июл 2021 в 09:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (shikari @ 22.07.2021 - 07:51)
Да один хрен есть упоротые заказчики,которые совсем не видят повышение цен на 100% абсолютно на всё и желающие платить по расценкам двухлетней давности.

Занимаюсь "ремонтом под ключ" с гастойбайторами никогда не было конкуренции- уровень другой. Насчёт заказов стало поменьше из-за замечательных цен на стройматериалы , люди планировавшие ремонт в этом году тупо не укладываются в бюджет

Zudberdum 22 июл 2021 в 09:43
0
А мне, как заказчику, стало хуже. Поминусил.

banddi 22 июл 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Да потому, что не должен стоить копейки этот труд! И так уже из рабочих сделали лакеев.

Миттеран 22 июл 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (D0nVit0 @ 22.07.2021 - 09:38)
Не могу сказать про ситуацию в регионах, но в Москве их в этом году прибавилось.
На тяжелую и не требующую большого ума работу, типа копки траншей, всегда нанимаю таджиков и искать долго не приходится. Да, цену чуть подняли. Вот примерный прайс в этом году:
Копка траншеи - 800р. куб
Штукатурка стен - 500р. ЦПС, 450 гипс
Кладка ГББ - 1800р за куб
Кладка облицовки - 1800р. метр квадратный.
Укладка керамической плитки на пол - 500р., на стены - 800р.
Думаю можно и дешевле найти, такой ценник заряжают те, кто уже работал у меня.

чудеса)) Москва город дешевых работников?
СПб, текущие работы. Почувствуйте разницу.

Сезон без гастарбайтеров

Это сообщение отредактировал Миттеран - 22 июл 2021 в 09:47
flashmen1 22 июл 2021 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
15 лет проработал на монтаже окон, балконов, фасадов стеклянных. В этом году ушел, все хватит. Зарплата с 2014 неизменна. Окна подорожали в этом году на 45-50%, расходник на 20-30%, а цена монтажа за кв. метр поднялась на 0% и работы на 60% меньше стало ибо нет денег ни у кого на окна за такую цену. Из последнего, подали заявку на тендер остекления школы, в мае. В конце июня выиграли, а при пересчете сметы вся работа оказалась БЕСПЛАТНОЙ. Сделали, сдали и закрылись. Всё, амба. ТС иди в жопу со своими домыслами. В монтаже не было особо никогда азиатских рабочих, а я описал ситуацию по факту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх