Зачем врачи назначают лекарства подороже

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бэмбираптор 5 фев 2024 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Оригинал чище, эффективнее и имеет меньше побочных эффектов.
odd74Rus 5 фев 2024 в 14:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dsviridov @ 5.02.2024 - 14:52)
Жена, работающая врачом, говорит, что им ещё 4 года назад запретили выписывать торговые названия. Только международные

Спроси у жены, почему же врачи продолжают их выписывать?
nickbolt1 5 фев 2024 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (beenawhile @ 5.02.2024 - 13:49)
Возможно, это примерно как Опель, собранный в РФ и Опель, собранный в других странах. Вроде все тот же Опель...

И такое есть.Мела-то у нас много.
alef78 5 фев 2024 в 14:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (MaSHinA @ 5.02.2024 - 14:35)
чем отличаются препараты разных производителей с одним действующим веществом. Это просто не возможно физически знать без лабораторных испытаний и т.д.

Отличаются тем, что оригинал проверяли в РКИ.
Джерики никто не проверял.
Они могут работать так же, а могут совершенно иначе - из-за отличий техпроцесса, чистоты веществ, наполнителей, формы выпуска. Лотерея.
SaloMEN 5 фев 2024 в 14:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
За продажных врачей не скажу .
А про заменители хз , не все лекарства одинаково полезны .
На себе проверил - наш внутримышечный баралгин и индийский : наш минут 10 - 40 работает , а индийский на 3 часа а то и ночь проспишь .
nickbolt1 5 фев 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата (StKarabas @ 05.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

То есть в каждом городке должен быть представитель производителя из Франции к примеру?
Вам не кажется что такой маркетинг будет золотой?

В моей группе 13 человек было. 2-фармпредставителя. 5 или 6 врачей.Остальные-аптечный бизнес или еще где.
odd74Rus 5 фев 2024 в 14:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Аюшки @ 5.02.2024 - 15:06)
Чого пиздим? По 1094н приказу все рецепты только по мнн, т.е. международному непатентованному наименованию. Если нет - врача натурально взгреть можно по полной. Просто громко крикнуть в ФАС.

Тут видимо ключевое слово рецепты, а врачи просто пишут названия лекарств на клочке бумаги без подписи и печати, и продолжают выписывать патентованные торговые марки.
nickbolt1 5 фев 2024 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shkodnikk @ 5.02.2024 - 13:36)
у меня друг-сосудистый хирург,раз в год его приглашают типа на конференцию по какому-то продвинутому препарату или продвинутому компрессионому чулку, а в реальности пьянка и ебля(если кому-то повезет).

так что выписывая рецепт или давая рекомендации, может,по аналогии с навязчивой рекламой, посоветовать препарат или изделие,услышанное на конференции. лет 15 назад на фирменных бланках какой-то конторы прописывал компрессионные чулки, раз в месяц капали какие-то копейки на телефон, но потом эта тема заглохла. так что на этом он не озолотился. озолотлся на "благодарностях выживших пациентов". ну и конференции на два-три дня как бонус... кстати,с ковидом и это закончилось. видать и там кризис

У меня халат,уже лет 15,хороший-я их редко ношу))На банкетах побывал.И все.Лох я))
Viacheslav73 автор 5 фев 2024 в 14:51
2
Цитата (Женечька @ 5.02.2024 - 13:58)
Для особо умных "дохторов из энторнета".

Если в препаратах одно и то же действующее вещество, то это не значит, что кроме него там ничего нет. Дополнительные вещества, могут очень серьезно снижать побочное негативное действие основного вещества, менять взаимодействие препарата с другими лекарствами. Да и само действующее вещество может быть самых разных степеней чистоты и качества, несмотря на одинаковое название.

Женечька, в этом комментарии (по моему в этом) Вы написали сначала, что Омез вместо омепразола назначаете, потому что его писать быстрее.
Ну вот нормальный же был ответ - честный (понимаю, насколько врачи перегружены)
Но вот пока я Вам спасибо собрался написать за хороший ответ Вы коммент, отредактировали.
Вот это я уже не понимаю.

Вот почему, когда мне задают вопрос по теплоснабжению (в чём я понимаю) я нормально отвечаю. А Вы сразу стебаться начинаете над "безграмотностью" собеседника.

Если бы у нас с медициной всё нормально было, ну стали бы мы пациенты безграмотные такие вопросы задавать и по интернетам шариться?
nickbolt1 5 фев 2024 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 5.02.2024 - 13:38)
Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 12:34)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

То есть в каждом городке должен быть представитель производителя из Франции к примеру?
Вам не кажется что такой маркетинг будет золотой?

Не из Франции. А от оптовой конторы, которая закупила этот препарат и толкает его на региональном рынке.

У каждой фирмы,типа байер,были представительства у нас.Сейчас не знаю. А вот они уже набирали фармпредставителей,из врачей.
ГрафПанталон 5 фев 2024 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну так омез легче писать, чем омепразол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rokor 5 фев 2024 в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Alexeymgk @ 05.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Работает.... Проверенно лично. Только вот дешевый щас хуй где найдешь, у нас по крайней мере
Раньше вроде рублей 40 стоил , а дорогой рублей 300
Мне как бэ похуй, но .... Кому-то критично

nickbolt1 5 фев 2024 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:39)
Цитата (LLITbIPb @ 05.02.2024 - 13:38)
Не из Франции. А от оптовой конторы, которая закупила этот препарат и толкает его на региональном рынке.

Мне кажется зарплата представителя компании сожрёт всю планируемую выгоду.
Если только речь не идёт о каких то бадах из жемчуга золотой черепахи

Медпреды раньше хорошо получали,и были выгодны фармкомпаниям
Viacheslav73 автор 5 фев 2024 в 15:13
5
Цитата (Jnker @ 5.02.2024 - 13:53)
Мне окулист пытался свечи от геморроя продать если что.

Ну тут всё правильно, когда свечу в задницу вставляешь, глаза шире открываются.
InnaI 5 фев 2024 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jnker @ 5.02.2024 - 17:53)
Бро!

- "Да, врачи на откатах сидят".

Прими это как данность !

Мне окулист пытался свечи от геморроя продать если что.

х..ня какая-то
Даже если врачи и сидят на откатах от мед.представителей, то какому медпредставителю придёт в голову предложить окулисту мазь от геморроя к распространению?
Типа у окулиста дофига пациентов с проблемами в пятой точке? Смысл?

Это сообщение отредактировал InnaI - 5 фев 2024 в 15:18
nickbolt1 5 фев 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DrPutnik @ 5.02.2024 - 13:57)
Так понятно?

Лютая хуйня. Этот бред закончился лет десять назад.
Сейчас предложение конкретного препарата при наличии аналогов замкнуто на аптеку, так проще деньги зарабатывать и учитывать.
Пишу при назначении то, что мне удобно писать. Флемоксин диспергируемый, Омез короче пишется чем омепразол. Сам когда покупаю лекарства и непринципиально, какой препарат принимать, говорю - дайте самый дешёвый, например, Ципрофлоксацин. Это работает.

Как там Ахилл поживает? ))
Crocodile108 5 фев 2024 в 15:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sirKuzya @ 5.02.2024 - 13:31)
Чтобы слишком часто лечиться не ходили! gigi.gif

Может наоборот?
Uncle63 5 фев 2024 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Не на откатах, на процентах. Где-то даже писали об этом. Даже вроде типа договора подписывают.Как правило от врача больной идёт в аптеку. И конечно в ближайшую. Рядом с больницей.

nickbolt1 5 фев 2024 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Tohatols @ 5.02.2024 - 14:26)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:52)
Цитата (Щпрот @ 5.02.2024 - 13:48)
Откат

Какой нахрен откат. Сейчас из за таких умников, в т.ч. и как Вы врачей в поликлиниках обязали выписывать рецепты на препараты по МНН, если конечно понимаете о чем я.

Открыто скажу,что ты ВРЕШЬ и пытаешься прикрыть жопой дверь.
Зачем ты отрицаешь очевидное,мне непонятно.Мб ты дочь Скворцовой и сын Голиковой и у тебя в жизни сразу золото приносят к столу.
Травматологи сидят на откатах с конструкций.Как в этом случае спасает МНН? И представители стараются жить рядом с ними буквально.
Процент сам знаешь или тебе подсказать?
Окулисты сидят на откатах с каждого человека, дошедшего допустим в "Мистер Линз".
Врачи получают за рецепт,как получали 10-15 лет назад.И квартиры покупали и машинки хорошие.Бедные же бедные несчастные ,на чае с морковки бедолажки ,голосующие как надо ,с клятвой гиппопотама наперевес.
И всё хорошо,не мы такие -жизнь такая.

Травматологи на ВМП сидят,не пизди.И голосуем мы как хотим.Завидно?Иди врачом.Я поржу))
Cacktus 5 фев 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kazakD @ 5.02.2024 - 13:32)
У дорогих побочек меньше, за счет того, что к действующему веществу добавляют разные присадки.

Почему эти "присадки" не указаны в составе?!?
nickbolt1 5 фев 2024 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yuggen @ 5.02.2024 - 13:57)
врачи свою меркантильность очень хорошо показали во время ковидлы

А вот тут не понял
mainlord666 5 фев 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:36)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Омез - это омепразол на котором написали Омез. То, что более дорогие лекарства помогают лучше не более чем самовнушение.

Абсолютли.
Какие только не пил.. И омез и лосек и омепразол... и производные - типа эзомепразол наш и нексиум фирменный. Совершенно однохуйственно.
И не слушай тут местных пиздаболов, которые тебе шпалят, ставят минусы и рассказывают про охуенные отличия омеза от омепразола.

Сам давно этой темой интересуюсь, еще не встречал таких лекарств, чтобы при одинаковой дозировке действующего вещества - как-то отличался эффект..ну по крайней мере в тех случаях когда можно судить по ощущениям и результату.
Теоретически может быть недобросовествный производитель, который вместо дорогого действующего вещества - мела добавит, или в Китае закупит хуйню дешевую у непроверенных поставщиков... но, практически, думаю... вероятность попасть на такое - мала. Не покупайте у совсем уж левых фирм производителей.

Кстати, еще для тех кто верит в силу фирменной импортной наклейки - один и тот же препарат... российский и импортный - может быть произведен (отштампован) на одной и той же российской линии. Просто когда на нем наклейка Байер или Тева, то это, типа, фирма гарантирует что ее стандарты соблюдены, но не гарантирует что препарат синтезирован и отштампован в Израиле или Германии. Само действующее вещество - вообще могло быть закуплено в Китае или Индии...

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 5 фев 2024 в 15:59
InnaI 5 фев 2024 в 15:42
2
Цитата (Cacktus @ 5.02.2024 - 19:29)
Цитата (kazakD @ 5.02.2024 - 13:32)
У дорогих побочек меньше, за счет того, что к действующему веществу добавляют разные присадки.

Почему эти "присадки" не указаны в составе?!?

Указаны. Но даже если вы их прочитаете, это не даст Вам ровно ничего. Вот что Вам скажет гипромеллоза в составе кетонала? В составе кетопрофена (что принято считать за тоже самое) такой составляющей нет.
Но почему-то это самое вещество присутствует в кетонале.
MonteCarlo13 5 фев 2024 в 15:43
0
По такому же диагнозу что у ТСа в теме мне врач назначила
Амоксициллин
Кларитромицин
Улькавис (это Де нол)
Разо.
Все препрараты сказала купить импортного производства. Никакие свои бланки не давала.

InnaI 5 фев 2024 в 15:44
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 5.02.2024 - 19:43)
По такому же диагнозу что у ТСа в теме мне врач назначила
Амоксициллин
Кларитромицин
Улькавис (это Де нол)
Разо.
Все препрараты сказала купить импортного производства. Никакие свои бланки не давала.

Результативно язву вылечили )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх