Откуда такие требования по ЗП

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nnemo 11 ноя 2024 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
не понимают что хорошие ЗП нужно заслужить! Кто-то физическим трудом это делает, кто-то умом не важно! Но нужно доказать что ты чего-то стоишь!
Всегда нужно с чего то начинать.

ну вот они и начинают с того, что определяют чего выша компания стоит на самом деле, и правильно делают
TATAPИH 11 ноя 2024 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Mamapapia @ 11.11.2024 - 16:18)
Компания у нас крупная в моем подразделении работает более 200 человек.
Занимается департамент автоматизацией и тех.поддержкой информационных систем которые напридумывало государство.
Периодически появляются вакансии в связи с расширением, или человек увольняется.
Увольнений за мои 11 лет в моем отделе не так много, в основном причины переезд в Крым или в столицу и тд.
Территориально Челябинск (для понимания уровня зп).
Так вот в очередной раз сижу разбираю резюме и потихоньку охреневаю.
Молодые парни и девушки без опыта работы, возраст от 20 до 25, только закончили техникум/институт. Из последних например - допустим электромонтер с завода или девочка которая раньше пилила ноготочки решили что они хотят работать в ИТ сфере.
Пишут в своих хотелках ЗП от 100 тыс рублей. Откуда рождаются такие цифры?
Чем они таким обладают, какими такими навыками что сразу хотят такую зп.
Я в этой компании с низшей должности с зп 14 000 впахивал как конь, чтоб начальство увидело мои старания.
А они блин как будто где то в виртуальном мире живут и не понимают что хорошие ЗП нужно заслужить! Кто-то физическим трудом это делает, кто-то умом не важно! Но нужно доказать что ты чего-то стоишь!
Всегда нужно с чего то начинать.
Кода мы учились у нас была цель хоть куда нибудь устроиться, зацепится даже с минимальным окладом.
Вот как так? Что у них в голове- не понятно! Ждут что с неба упадёт видимо!
И вот как то стремно звонить их приглашать на график 2/2 с зп 70-80 тыс.
why.gif (сарказм если чё).

1. Нас было сотни их теперь единицы.
2. Работодателей за забором дофига. Можно по выбирать
burez121 11 ноя 2024 в 15:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kromevas @ 11.11.2024 - 15:25)
Москва. Куча народу работает за 50к. За сотку ртом и жопой надо

да ладно пиздить...
dont.gif
Rotfq 11 ноя 2024 в 15:34
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Begimot5000 @ 11.11.2024 - 14:25)
Вроде работа в ИТ предполагает что там будут люди умеющие пользоваться мозгом.
Вообще глубоко пофиг сколько вы получали на старте и сколько впахивали. Есть объектиная реальность определяющая ценность труда.
Сколько надо учиться чтобы работать курьером? - Да ни сколько! Какая зарплата у курьера?
Похожая ситуация с таксистами доставками и прочим набором сферы обслуживания.

Теперь внимание вопрос. Почему ИТ должен получать на уровне или меньше специальностей не требующих обучения, и не предполагающие ответственность в сопровождении проектов и вечных авральчиков потому что боссы стартовавшие с ЗП в районе шапки сухарей вечно проспят сроки согласований, матрицу отсветсвенности и т.д. и т.п.?

Мир изменился )) вы или это принимаете или гуляете с рынка )) Посмотрите как на других рынках дела обстоят )) Где в мире ИТ предлагают ЗП на уровне курьера?

О, ну это проще пареной репы!
Курьер он прямо сейчас на велике хуярит в дождь, никто не хочет хуярить, а он хуярит и поэтому 120 имеет.
А ИТшник (кстати что это вообще, блять, значит - какая его специальность, чем он занят?) он сперва тратил силы учился (и хуй знает как он там учился) а сейчас в офис пришел и что-то делать будет и хуй знает как будет делать, поэтому и плата пока не особо большая.

Хотя я думаю у вас изначально какое-то не такое понимание ИТ....
Существо которое в 1с сидит это что ли тоже айти и ему тоже что ли сотку надо платить.
Хули блять со всех сторон АЙТИ АЙТИ?! бабки в айти у тех кто руками делает новый продукт. Новый это значит новый, а не на телефоне сидеть в поддержке или 1с настраивать/роутеры чинить.
vovanza 11 ноя 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Да ?
А за сколько работать должны ? За двадцатку ?
Или за шапку гороху ? gigi.gif
plymouth485 11 ноя 2024 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
действительно откуда когда снять халупу однокомнатную от 20 тысяч, гнилая девятка уже от 150 тысяч, а вам подавай все рабов за 20 тысяч чтоб с голодухи распухли

BaalBes 11 ноя 2024 в 15:35
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mamapapia @ 11.11.2024 - 14:18)
Пишут в своих хотелках ЗП от 100 тыс рублей. Откуда рождаются такие цифры?

А ты цены видел, или в стране эльфов живёшь? gigi.gif
Mamapapia автор 11 ноя 2024 в 15:36
Виноваты, конечно, всегда другие…  •  На сайте 1 год
0
Цитата (burez121 @ 11.11.2024 - 17:33)

да ладно пиздить...
dont.gif

знаю в Подольске работают ребята тех.поддержка ЕГАИС, сменный график ж/д ЗП 90 тыс, хотели/могли бы больше давно бы уволились а так уже в компании той работают лет 8 точно.
AlHighlander 11 ноя 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Я в этой компании с низшей должности с зп 14 000 впахивал как конь, чтоб начальство увидело мои старания.
А они блин как будто где то в виртуальном мире живут и не понимают что хорошие ЗП нужно заслужить!

Ну и молодец, что впахивал. Не все же такие молодцы, кто-то будет получать на старте в пять раз больше. Хорошую зарплату не нужно заслуживать - её нужно зарабатывать.
Если я по уровню навыков на старте заменяю двух лодырей, то почему я должен начинать с того же уровня, что и они 20 лет назад?

Что касается более серьёзных денег, то там ситуация ещё проще:

WTGR 11 ноя 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Скажу так, у нас похожая история, тоже государство, тоже информатизация, разработка сопровождение техподдержка.
Но вот к найму совершенно другой подход. Серьезный отсев. Но зарплаты 100-150+ в зависимости от того, кого ищут. Молодые, активные, шустрые имеют все шансы
flucky 11 ноя 2024 в 15:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Babay314 @ 11.11.2024 - 14:47)
Цитата (flucky @ 11.11.2024 - 16:23)
ТС, ты серьезно? Столько лет работаешь и не понимаешь, почему молодой персонал приходит сразу на хорошую з.п., а не на 50-60-70? Что сейчас 100к тратятся также, как 60к 2 года назад?

Вы там реальности не спутали? Молодой специалист на работу и сразу 100К, когда средняя зарплата по стране 80 (да и то это надутая цифра). Может в Москве такие условия, но для городов как Челябинск 50-70 - это вполне норм для молодого специалиста. Не бывает такого, что пришел и катаешься как сыр в масле. Хорошую зп надо заслужить, как пишет ТС

Нет. Не попутал. Это нам, вытряхивающим песок из штанин кажется з.п. высокой. Но ты можешь и дальше продолжать жить, думая, что 70к до вычета для молодого специалиста, за 5-летнее обучение которого заплатили больше миллиона рублей, это много. А они будут требовать и будут получать. И не важно, курьерами, сотрудниками на складах ВБ и Озон, таксистами, блоггерами, менеджерами. Но будут. А 1 линию потом почти полностью переведут на удаленку и будут искать сотрудников, которых нельзя заменить голосовыми помощниками и ИИ, с отдельными почасовыми графиками в качестве подработки. И будут очень сильно искать. Ну либо отдавать на откуп аутсорсерам.
mir262 11 ноя 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
В этом году хотел себе взять в отдел на практику юриста. Связался с институтом, нашел человека, который практику курирует. Ну слово за слово, все рассказал, что надо делать, в принципе ни чего сложного, типовая работа. С последующим трудоустройством оклад (минималка 20 тыс образно) + процент от взысканных сумм (10%), оф. трудоустройство. Она провела со студентами последнего курса беседу. Не согласился ни кто. На вопрос, сколько вы хотите зарплаты, ответили от 50к. Это с учетом того, что в городе и 35 то хуй найдешь зп, а без опыта и 20 будет счастьем, если еще возьмут. Как то так.
Tuzov83 11 ноя 2024 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 15:15)
Цитата (asdred @ 11.11.2024 - 15:12)
"Зарплату надо заслужить" - это крепкая пятёрка!
Браво!

Ну шутки шутками, но зарплату надо ЗАРАБОТАТЬ. А 80% почему-то хотят просто ПОЛУЧАТЬ.

Ну так они берут пример с депутатов, сенаторов, министров, олигархов и прочей подобной шушеры. Что, разве плохой пример - хочу быть похожим на министра сельского хозяйства! Вышел, пизданул что надо молиться на урожай - и вуаля! Миллион-другой в кармане (как раз день получки подошел). Или депутаты в ГД свою зп прям ЗАРАБАТЫВАЮТ? Чем, что кнопку нажимают? Тут как раз ведь любят фотки постить, как они там ржут, глядя в планшет и сиськи друг другу показывают. Это, как говорил один киногерой из моего далекого детства, и я так могу))
Просто они еще по молодости лет и некоторому идеализму не понимают, что так можно ПОЛУЧАТЬ, только родившись в семье кого надо, или в семье друзей/родственников кого надо, ну или в какой-то момент резкого перелома в истории, вроде развала СССР. Поэтому и приходят с такими ожиданиями.
Это еще Ретт Батлер в Унесенных ветром говорил (в фильме этого нет) - "большие деньги легко делаются в двух случаях - при становлении новой империи и при ее разрушении. Во втором случае - проще". За полную дословность не ручаюсь, но как-то так.
DobbyWBF 11 ноя 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 2 года
12
Цитата (drdevils @ 11.11.2024 - 14:46)
Цитата (Mamapapia @ 11.11.2024 - 17:18)
И вот как то стремно звонить их приглашать на график 2/2 с зп 70-80 тыс.

квартира однокомнатная не в жопе паркового или какого нить ЧМЗ, стоит думаю тысяч 20 в месяц
+ КУ еще 5к (размажем что зимой дороже летом дешевле)
пожрать 10к
побухать с друзьями/сводить девушку в кафе хотя бы тот сраный помидор на ленина (все же 20-25лет) еще 10к)
итого 45к это обязательные платежи)
+ если мама с папой не могут помогать. сюда надо добавить
шампуни, трусы , носки, иногда обувь и одежду)

так что скажем 70к для зеленого и молодого специалиста это вполне нормальные деньги, на которые можно более или менее жить одному в Челябинска)

А нахуя работать ЕСЛИ зарплаты хватает ТОЛЬКО прожить 1 мес?

Я, как не молодой, скажу- а форсмажоры?

Те же зубы.

На какие шиши их делать, ежели что.

А больничный? (и не надо ля-ля от ТСа-- сейчас ВСЕ по договору работают, т.е. все проблемы и НАЛОГИ- это проблема работника!)

А шмотки сколько стоят.

А съездить отдохнуть?

Или ВСЮ ЖИЗНЬ работать только для того, чтобы прожить ЕЩЁ один месяц!

Вы краёв не видите!

Правильно тут пишут- сотка, это медианный минимум при сегодняшних ценах. dont.gif

ап: пожрать на 10 тыр?

это НА 333 рубля в сутки?

СЕРЬЁЗНО?!

Это если кашей и хлебом питаться + чайку хлебнуть при нынешних ценах= здоровье закончится ОЧЕНЬ быстро!

Год-два, полетят зубы и будет куча другого вплоть до авитаминоза и прочего.

АП2:

В общем у ТСа текучка дураков как в какой-нибудь шестёрочке, потому что впахивать надо двое суток через двое, тупые или наглые тебя хуесосят по телефону, а ты обязан ВЕЖЛИВО отвечать, потому что за ВСЕ недовольства клиентов или "грубость"- штраф!
(давай ТС, признайся, штрафы- это дерьмо ВЕЗДЕ сегодня!)

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 11 ноя 2024 в 15:45
flucky 11 ноя 2024 в 15:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mamapapia @ 11.11.2024 - 15:36)
Цитата (burez121 @ 11.11.2024 - 17:33)

да ладно пиздить...
dont.gif

знаю в Подольске работают ребята тех.поддержка ЕГАИС, сменный график ж/д ЗП 90 тыс, хотели/могли бы больше давно бы уволились а так уже в компании той работают лет 8 точно.

Так 90к год-два назад еще были хорошей суммой з.п. Узнай у них сейчас, выросли или нет з.п.? У родственника за этот год 3 раза проиндексировали з.п. Еще и премии выписывают каждый квартал, чтобы удержать народ. Не бюджет.
Snake356 11 ноя 2024 в 15:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Москва. Куча народу работает за 50к. За сотку ртом и жопой надо, если сильно не фартануло. От 100, это если шаришь в чем-то, но это не начало трудового пути.

Я не знаю что они там в москве делают за 50. Если в макдаках бургеркинг и иже с ними уже подняли до 80. Курьеры по 100+ получают. И это не какого скила или опыта просто идешь и работаешь. Не вышка тебе ненужна не техникум.
PavelG 11 ноя 2024 в 15:44
1
Цитата (Modigar @ 11.11.2024 - 15:27)
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 15:10)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 11.11.2024 - 15:06)
А ты выйди из дома, походи по магазинам, цены посмотри и сразу ясно станет, почему человек вдруг захотел работать не только за еду, а еще боты хочет на зиму взять...

А ты подскажи, а с каких хуев работодатель должен первому встречному, не понятно подходящему ли для работы взять и сразу жизнь обеспечить? Вот чисто логически.

А вы без собеседования народ набираете?
А если с ним, то зачем первых встречных долбоебов берете?

Даже если человек не долбаеб на собеседовании, как он тебе сходу будет отбивать свою зп? Я например продажник, 16+ лет на своем месте, но оглянуться назад, я первые 2 года обтирался, вникал в нюансы, знакомился с ключевыми клиентами и их инфраструктурой, налаживал контакты с поставщиками, учился генерировать проекты. Да, сейчас зп нормальная, а начинал с 15к.
mir262 11 ноя 2024 в 15:44
6
Цитата (flucky @ 11.11.2024 - 15:38)
Цитата (Babay314 @ 11.11.2024 - 14:47)
ТС, ты серьезно? Столько лет работаешь и не понимаешь, почему молодой персонал приходит сразу на хорошую з.п., а не на 50-60-70? Что сейчас 100к тратятся также, как 60к 2 года назад?

Вы там реальности не спутали? Молодой специалист на работу и сразу 100К, когда средняя зарплата по стране 80 (да и то это надутая цифра). Может в Москве такие условия, но для городов как Челябинск 50-70 - это вполне норм для молодого специалиста. Не бывает такого, что пришел и катаешься как сыр в масле. Хорошую зп надо заслужить, как пишет ТС

Нет. Не попутал. Это нам, вытряхивающим песок из штанин кажется з.п. высокой. Но ты можешь и дальше продолжать жить, думая, что 70к до вычета для молодого специалиста, за 5-летнее обучение которого заплатили больше миллиона рублей, это много. А они будут требовать и будут получать. И не важно, курьерами, сотрудниками на складах ВБ и Озон, таксистами, блоггерами, менеджерами. Но будут. А 1 линию потом почти полностью переведут на удаленку и будут искать сотрудников, которых нельзя заменить голосовыми помощниками и ИИ, с отдельными почасовыми графиками в качестве подработки. И будут очень сильно искать. Ну либо отдавать на откуп аутсорсерам.

Да залупу им будут платить, а не 70. На их учебу могут хоть миллиард потратить. Свежий выпускник ВУЗа (любого), это абсолютный долбоеб. Почему абсолютный? Потому, что куда и кем бы его не поставили, он самостоятельно не сможет сделать ровным счетом ни хуя.
Виконт 11 ноя 2024 в 15:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mamapapia @ 11.11.2024 - 14:27)
P.S. трубная компания, что ли? Если так, то сообщи отделу кадров, что предложение о работе должно содержать не только требования и обязанности, но и хотя бы информацию о зарплатной вилке. Иначе, это не предложение, а просто реклама или сведения о вакантной должности, которая улетает в корзину для мусора.

вы бы дочитали до конца график 2/2 работа в тех.поддержке в стиле попробуйте выкл и включить.
Никто не требует каких то определенных навыков и зп 80 тыс. Для Челябинска вполне нормальная.

кто звонит в тп? недовольные обслуживанием! и слушать и пытаться и прочитать по бумажке сомнительное удовольствие
Mamapapia автор 11 ноя 2024 в 15:47
-1
Цитата (flucky @ 11.11.2024 - 17:38)

по почему 70 до вычета? Чистыми на руки первый месяц, потом 80 чистыми за график два через два.
lv777 11 ноя 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ну а в чем проблема. Берите тех, кто просит меньше. Ну а если их нет и не находятся, значит берите с такой зп. или ждите, когда найдется. Это же рынок. Молодой специалист волен рассчитывать на свои хотелки, работодатель волен давать то, что считает нужным.
Макаров1961 11 ноя 2024 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Snake356 @ 11.11.2024 - 15:44)
Москва. Куча народу работает за 50к. За сотку ртом и жопой надо, если сильно не фартануло. От 100, это если шаришь в чем-то, но это не начало трудового пути.

Я не знаю что они там в москве делают за 50. Если в макдаках бургеркинг и иже с ними уже подняли до 80. Курьеры по 100+ получают. И это не какого скила или опыта просто идешь и работаешь. Не вышка тебе ненужна не техникум.

В госсекторе полно таких зарплат. Там даже сейчас есть лаборанты на пятидневку с зарплатами от 25000 руб.
DobbyWBF 11 ноя 2024 в 15:48
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (mir262 @ 11.11.2024 - 15:40)
В этом году хотел себе взять в отдел на практику юриста. Связался с институтом, нашел человека, который практику курирует. Ну слово за слово, все рассказал, что надо делать, в принципе ни чего сложного, типовая работа. С последующим трудоустройством оклад (минималка 20 тыс образно) + процент от взысканных сумм (10%), оф. трудоустройство. Она провела со студентами последнего курса беседу. Не согласился ни кто. На вопрос, сколько вы хотите зарплаты, ответили от 50к. Это с учетом того, что в городе и 35 то хуй найдешь зп, а без опыта и 20 будет счастьем, если еще возьмут. Как то так.

да и делай всё сам!

охуительно сэкономишь! gigi.gif

и не будет раздражающего чувака, который, ОКАЗЫВАЕТСЯ внезапно, пришёл зарабатывать, а не тебе помогать.

Запомните капиталисты- люди идут работать РАДИ ДЕНЕГ.

Поумнели сегодня все, СССР больше нет, поэтому работать за грамотку никто не будет!

Иначе жрать будет нечего! dont.gif
Душелюб 11 ноя 2024 в 15:49
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (burez121 @ 11.11.2024 - 15:33)

да ладно пиздить...
dont.gif

Это бюджетники, наверное.
Ну, знаю я человека, который получает 30 тыс. Но он без образования на бюджетной работе "не бей лежачего". Знаю водителя, который работает за 50 на не очень напряжной работе.
Но у кого образование электрика, монтажника (интернет, кондиционеры), установка бытовой техники, ремонт квартир зарабатывают от 100 тыс и я бы не сказала, что с утра до ночи работают.
Перевозил мебель, разговорились с водителем грузовика (ИП), он постепенно строит дом. В один год купил участок, в другой - поставил фундамент, в третий - сруб
Mamapapia автор 11 ноя 2024 в 15:49
0
Цитата (lv777 @ 11.11.2024 - 17:47)
Ну а в чем проблема. Берите тех, кто просит меньше. Ну а если их нет и не находятся, значит берите с такой зп. или ждите, когда найдется. Это же рынок. Молодой специалист волен рассчитывать на свои хотелки, работодатель волен давать то, что считает нужным.

да понятно что берем адекватных, я писал выше из 30-40 резюме можно выбрать 2-3 человека.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх