О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nnsense91 20 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Jbox @ 20 мая 2026 в 08:28)
Вот рассуждая логически.
Весь мир поделен на социальные группы. По языку, по культуре. Объединили эти понятия, обозвали народами. Во все времена народы как-то боролись друг с другом за место под солнцем. За ресурсы. Боролись сообща, делясь друг с другом последним. Обучая свое потомство всем фишкам, что помогали в этой борьбе.

Направляло народы в этом движении государство, как главный организатор.

И бог с ним, с государством, с правителями. Сегодня один, завтра другой. Народ-то твой. Он привил тебе свою культуру, выучил ремеслу, языку.

Уехать - это сказать своему народу - "у вас сейчас херово, ебитесь тут как хотите сами". Ну? Нормально?

А приехал куда-то. Здрасьте! Можно у вас пожить? У меня дома плохо. Да поживи, чего уж там? Не жалко. Работа? Вон, полно. Малоквалифицированной и низкооплачиваемой. Наслаждайся!

А ты больше умеешь, чем низко квалифицированный? Хм... А чем докажешь? Диплом? Не... у нас ваш диплом не канает. Иди сдавай экзамены сначала по языку, потом по специальности.

В итоге грохнешь ты кучу времени и бабла, чтобы доказать, что не верблюд местным. А может и не грохнешь если переедешь не в развитую страну, а в развивающуюся. И сразу у тебя все будет хорошо, и зарплата, и карьера, и жилье в хорошем районе... Наслаждайся.

Только дети твои уже "полукровки" твой родной язык может быть будут знать, а может и нет. И "своими" на новом месте они может быть станут, а может быть и нет. Ты - точно никогда там своим не станешь. С какой радости? Ты оставил свой народ, когда там было плохо. Станет чуть плохо здесь - ты еще быстрее свалишь. Зачем тебя пускать на критически важные должности? Не. Так рисковать не стоит. У них там будут рулить местные. И это вопрос национальной безопасности. Ничего личного. Пусть они хуже тебя профессионально, но у них тут есть якоря. Родственники. Что-то более ценное, чем тупо бабло.

Так что покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея. Перспектив не очень-то много. Разве что полностью стать частью глобальной корпорации, которой похер на национальность. Они ценят лишь профессионализм. Но у любой корпорации есть национальные корни. Они будут вершить дела в ущерб кому угодно, разоряя целые страны, но не принося вреда той, откуда у корпорации ноги растут.

А если завтра придется разорить и уничтожить ту страну в которой ты вырос? Останешься верен карьерному росту? И будешь действовать в ущерб твоих бывших соотечественников?

Пока еще стратегия перебежчика в истории человечества ни разу не была воспринята, как достойное поведение. С презрением относились. Вон по миру рассеяли и до сих пор все в одно место собраться не могут, потому как живут там, где жопа в тепле, а не там, где живет их народ.

А так. Каждый сам за себя решает.

Вся портянка про стенания об «оставлении народа». Народ во первых во многом сам этот пиздец захотел, во вторых радостно при поддержке репрессивной машины затыкал недовольных, а потом гоготал самокатам на Ларсе (собирательный образ).

Я конечно не имею ввиду весь народ, а ту часть которая теперь про предательство и оставление в трудной ситуации судачит.
veshbovskiy 20 мая 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dennsp @ 20.05.2026 - 08:35)
Туристом? Ну да, ни недвижкой нормально не будешь владеть, ни образования для детей, ни медицины. Вечный гость в стране, пока не выпнут. Это уже не эмиграция, это вечный туризм, пока не надоешь или не косякнешь по мелочи.

Верно, всё верно, а с другой стороны для образования я бы выбирал одни страны, лечиться бы ездил в другие, работал в третьих, а отдыхал в четвёртых, не будет одного места, где всё хорошо, надо перемешаться. Если философия мешает так жить из за отсутствия барахла за спиной в виде недвижки, авто и так далее, то тогда да это не вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennsp 20 мая 2026 в 08:42
Смотритель  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 08:36)
Если не интегрироваться а жить как привык рассказывая всем вокруг про свою любовь к березке, то наверное люди будут коситься. В противном случае чепуха полнейшая.

Если к тебе таджик подойдет и не будет про барашков рассказывать, ты его от местного не отличишь? Или ты думаешь можно язык выучить до такой степени, что даже акцента не будет? К иммигрантам в 99% стран относятся не очень, за редкими исключениями.

gard1960 20 мая 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Мне в 90-е, когда мне было 30+ и хуй был чуть мягче отвертки, было везде хорошо, не было смысла уезжать. А сейчас, когда мне 66 и хуй..., понимаете, да? Короче, мне будет везде плохо. Опять же нет смысла уезжать.
ЧьяТоТень 20 мая 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

Ехать нужно не от чего, а к чему то. Тогда будет ясность где вам лучше. Т.е. люди, которые в 22 году рванули ехали "от всего этого пиздеца". Некоторые вернулась и больше даже думать о таком не хотят. Хотя мои коллеги осели в КЗ и возвращаться вообще не собираются.

Смотрел блог человека, который эмигрировал в НЗ. Так сложилось, что тоже в 22 году, но он к этому примерно лет 5 готовился. Т.е. для него эмиграция была не спонтанным решением, а проектом с четким планом. Вот он уехал к чему то. У него была цель. И НЗ он не с бухты барахты выбрал, а по ряду критериев. А происходящее в РФ было просто катализатором. Вот он прекрасно себя чувствует. Работает в стройке по специальности.

Ключом является язык. Двоюродная сестра друга осталась в шатах нелегально. Поехала по work and travel более 25 лет назад и не вернулась. Я у нее дома был до этого. У нее в комнате все было правилами, словами, транскрипциями английского увешано.

Одноклассница вышла замуж за американца. К нам в школу приходили, типа, проповедники. Парни молодые. Она с ними сдружилась. Я ее позже на поступлении в институт на экзаменах встретил. У нее даже акцент американский появился, когда она на английском говорила. Её даже комиссия особо слушать не стала. Она по билету начала отвечать начала. Её остановили. Сказала Всё понятно. Потом они с преподом парой фраз перекинулись и ей 5 поставили. Постом они в штаты уехали.

Одноклассник из первой школы живет в Германии. Виль фамилия. Тут всё и так понятно)

Лично я своим детям говорю, что мир открыт. Пока во всяком случае. Никому ничего они не должны. И уж тем более не должны кому то рожать в 14 или героически погибнуть "за Родину".

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 20 мая 2026 в 08:59
Остапенко 20 мая 2026 в 08:45
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Morfin16 @ 20 мая 2026 в 11:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Даже в Китае вы не нужны.
За 20 лет изучения Китая не знаю ни одного человека, который смог бы получить китайское гражданство.
Если ты высококласный специалист тебе разрешат приехать и поработать на Китай. Если ты бездарь тебе и там делать нечего. Тебе не доверят ни таксистом работать ни даже туалеты мыть как в Европе.
IPSE 20 мая 2026 в 08:46
Злыдень  •  На сайте 20 лет
3
В Узбекистан езжай. Таксовать там будешь или в доставке. Пусть знают, что это может в обе стороны работать.
Ну и не забудь посреди дороги икону ставить, молиться и крестным знамением себя осенять, если крещеный, конечно
Polugut 20 мая 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 20 мая 2026 в 08:40)
Цитата (Jbox @ 20.05.2026 - 08:28)

Пока еще стратегия перебежчика в истории человечества ни разу не была воспринята, как достойное поведение. С презрением относились. Вон по миру рассеяли и до сих пор все в одно место собраться не могут, потому как живут там, где жопа в тепле, а не там, где живет их народ.

А так. Каждый сам за себя решает.

Ты щас про Дилдоджона и Насрулло?

Это пересказ старой сказки про двух лягушек в кринке с молоком. "Ценные специалисты из СА" в данной сказке - работавшая лапками лягушка.
Procop73 20 мая 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
в 1993 предлагали Норвкгию,в 1995 в сша,не поехал,с нынешним положением в стране, наверно жалею ,сестра +10 лет в Чехии,младшая дочь в Турции уже год,кто уехал в 90ые,никто не вернулся...
dennsp 20 мая 2026 в 08:49
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Остапенко @ 20.05.2026 - 08:45)
Даже в Китае вы не нужны.
За 20 лет изучения Китая не знаю ни одного человека, который смог бы получить китайское гражданство.
Если ты высококласный специалист тебе разрешат приехать и поработать на Китай. Если ты бездарь тебе и там делать нечего. Тебе не доверят ни таксистом работать ни даже туалеты мыть как в Европе.

Даже? Китай сейчас одна из топовых стран по всем параметрам. В Китае 100% нахрен не нужны.

Алмис 20 мая 2026 в 08:50
Я - девочка!  •  На сайте 10 лет
2
У меня каждый день такие мысли, но возможности нет

nnsense91 20 мая 2026 в 08:51
3
Цитата (Polugut @ 20 мая 2026 в 08:37)
Никогда всерьёз не рассматривал эмиграцию. Кому там нужен сантехник-газовщик-автослесарь? Пусть даже умею Винду и ЛИнукс устанавливать - так там таких полно.

Плюс такая мелочь, как моя особенность употребления продуктов культуры - читая и просматривая книги и фильмы видел не только "красивое", но и недостатки. Потому никогда не питал иллюзий что у нас всё плохо, и все ненавидят, а "там" за каждым человеком бегают толпы слуг, умоляя дать им порадовать его.

Я секрет открою: нигде ни за кем никто бегать не будет. Ни в России ни в других странах. Ваша жизнь - ваша ответственность.

Вообще не понимаю откуда это взялось про «не нужны никому».

В России кстати, люди долгое время были не нужны государству и всем все нравилось. Было подобие контракта - «мы не трогаем вас, а вы не интересуетесь политикой и властью», сейчас контракт этот нарушен и государство решает что читать, смотреть, во сколько рожать и где и в какой стране умирать.

PS. И да, в одной стране целый день искал сантехника русскоговорящего, отказывались ехать: «слишком далеко», «заказов сегодня много», «сегодня выходной решил себе устроить».

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 20 мая 2026 в 09:21
инфильтратор 20 мая 2026 в 08:51
Приколист  •  На сайте 1 месяц
3
Сваливать надо пока есть время..

Министр 20 мая 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Имею право на репатриацию в Германию, учу язык. Тяжело правда, но стараюсь. Сам уже в перезрелом возрасте, хочу вывезти детей из чекистского рая. Надеюсь получится.
ЧьяТоТень 20 мая 2026 в 08:57
0
Цитата (nnsense91 @ 20 мая 2026 в 08:51)
Никогда всерьёз не рассматривал эмиграцию. Кому там нужен сантехник-газовщик-автослесарь? Пусть даже умею Винду и ЛИнукс устанавливать - так там таких полно.

Плюс такая мелочь, как моя особенность употребления продуктов культуры - читая и просматривая книги и фильмы видел не только "красивое", но и недостатки. Потому никогда не питал иллюзий что у нас всё плохо, и все ненавидят, а "там" за каждым человеком бегают толпы слуг, умоляя дать им порадовать его.

Я секрет открою: нигде ни за кем никто бегать не будет. Ни в России ни в других странах. Ваша жизнь - ваша ответственность.

Вообще не понимаю откуда это взялось про «не нужны никому».

В России кстати, люди долгое время были не нужны государству и всем все нравилось. Было подобие контракта - «мы не трогаем вас, а вы не интересуетесь политикой и властью», сейчас контракт этот нарушен и государство решает что читать, смотреть, во сколько рожать и где и в какой стране умирать.

PS. И да, вы одной стране целый день искал сантехника русскоговорящего, отказывались ехать: «слишком далеко», «заказов сегодня много», «сегодня выходной решил себе устроить».

Плюсую))) Вспомнил слова из песни

Не себя ни вас дурить не стану я.
Где и что ты не предпринимай,
Жизнь – она повсюду та же самая,
Дни свои прокашлял – и «гуд-бай»!
Polugut 20 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nnsense91 @ 20 мая 2026 в 08:51)
Потому никогда не питал иллюзий что у нас всё плохо, и все ненавидят, а "там" за каждым человеком бегают толпы слуг, умоляя дать им порадовать его.

Вы открываете секрет Полишинеля. Я про это же и писал. Мне отдельные люди так и описывали жизнь на Западе - якобы там стараются угодить гражданам, а в России стараются сделать как можно хуже.

Цитата
PS. И да, вы одной стране целый день искал сантехника русскоговорящего, отказывались ехать: «слишком далеко», «заказов сегодня много», «сегодня выходной решил себе устроить».

Не понял о чём это. Я не занимаюсь частной практикой для заработка - работаю на промышленном объекте. Тут наоборот - лучше сделал - больше сиди отдыхай, жди работу. Сделал тяп-ляп - завтра переделывай. Как-то считал хронометраж - реально работаю часов 30 в месяц, остальные 146 читаю, кино, могу игру запустить.
LasochkaBel 20 мая 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (pticeed @ 20 мая 2026 в 07:34)
А как у вас с эти делом? Были ли такие мысли и не жалеете, что не реализовали их?

Да, есть такие мысли. Да жалеем.
Кот16 20 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Да кому мы нахрен нужны...
фотий 20 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (яюэ @ 20.05.2026 - 07:38)
Ельцин?

Почему Ельцин? Кучма.

ЧьяТоТень 20 мая 2026 в 09:00
2
Цитата (Кот16 @ 20 мая 2026 в 08:59)
Да кому мы нахрен нужны...

Ну сидеть на шее с протянутой рукой - нах никому ни тут ни там. А если что то могёте-умеете, то везде свой кусок хлеба заработаете
KVV66 20 мая 2026 в 09:02
2
Готовы были переехать года три назад но у жены онкология и там я не потяну лечение так что все дочке подарил пусть она переезжает. Нам по молодости не дали уехать мамы папы а я дочке говорю пусть сбудется моя мечта хотя бы у тебя:)). Езжай на все готовое даже небольшой бизнес рабочий. dont.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 20 мая 2026 в 09:04
HeresDeorum 20 мая 2026 в 09:02
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Целофанов @ 20.05.2026 - 07:34)
И где лучше сейчас?

Лучше там, где нас нет. Всегда так было.

Анда 20 мая 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Нихера себе путриотов набежало в тему. Филиал 1 канала, не отличить. Как в Европе всё плохо. Только что то даже европейские бомжи все с зубами ходят. А у нас в деревне половина без зубов. И это только по медицине.
Gladj 20 мая 2026 в 09:02
2
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

дак как обычно, с деньгами везде, в том числе и тут, а вот без бабла одинаково и где то даже хуже. Турция хуже РФ, на Шри Ланке хуже чем в РФ, в Африке хуже чем в РФ, в Европе тоже не радостно из за их миграционнки. А в остальных развитых странах без денег ты нахер не нужен, если только как конкурент какому нить хулио. Можно во Вьетнам например, но там с гражданством нюансы и с недвижкой тоже, как и в Тае каком нить.
Короче если переезжать, то за чем то конкретным, с готовностью к особенностям страны, а если переезжать потому что вокруг все лицо нетрадиционной ориентацииасы а ты Дартаньян, так там все тоже самое, но на другом языке.
Были бы ресурсы в нужном объёме, вывез бы семейство в Новую Зеландию, и климат подходящий, и страна спокойная без всяких аллаявбаров и черноты.

Это сообщение отредактировал Gladj - 20 мая 2026 в 09:12
DrewGorevoy 20 мая 2026 в 09:03
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Эмиграция тащит за собой такой ворох проблем, что плюсы становятся очень мизерными. Попадаешь в полностью чуждую тебе среду в том смысле, что общение не по работе идет очень туго или не идет вообще. До этого ты был в окружении людей, говорящих и думающих по одинаковым с тобой правилам, что называется Культурой. Теперь ты - в «культурном обществе», но от него, почему-то, воротит. Вливаясь в новую реальность, становишься другим человеком. Не лучше и не хуже - другим.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
132 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 972
126 Пользователей: PablaSectoid, P0rter1, YDS, faza127, souza, san4ess154, Hiddal, AINJ, xxDimiDxx, DoUtDes, russianteror, nnsense91, Vadim12, 996996, vitalsvd, Misha71, Antyalex, ratnikpp78, Unregistred, vhlam4ik, Kelebro63, Анда, fear88, SashinPapa, xenix, Биг, Zheka75, AlexPilot39, rus125, Putnik777, irbisrgn, MonteCarlo13, pupkinas, bogabum, Snowrider, Kazbekdriver, uralican, Simuch, PhoenixGold, Andr123456, newmoscow, AlexeiB, CrossDen, Cheppollino, Koktebel, KOCHEGARIK, balzebooba, volgin, alex1i, Гастон, Vladlen82, Serega18RUS, ZloySobakin, КэпЯсенПень, Leron995, DAF, Raven21251, halion, ИхБин, ArrowsF, Альбертик, UFOfan, Teeza, albi18, DyingMyYouth, aviacity, Likanto33, sergejjj, котАрбуз, gunstilzit, babuin2707, Trulaloliano, frovital, NNikola, Крановой, Ойойой, воха7, VladimirovD, еплакал, Mik74, Fomka2000, bugortmb, mars1973, gorinpskov, azat02, пляжик, goossee, Эгору, lex88882, 198, Nemovern, evgenson, Max888, ТанИн, gatephp, bedrikd, Michel59, Augenblick, kapuletti, gerimboy, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх