О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
perecus 20 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Morfin16 @ 20 мая 2026 в 07:35)
Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)

а тут мы, прям нарасхват, типа очередь за забором))
PablaSectoid 20 мая 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Эгору @ 20 мая 2026 в 10:03)
В году так в 2015-2016 был молодой и глупый, рассматривал для переезда ЮВА и Эквадор. Основой идеей было продать машину и квартиру открыть там центр проката Байков и на это жить. Жена была против.
Сидел на профильных форумах выразил свою идею там, и мне как говорится напихали полную панамку....., наверное спасибо им за это, а может бы и сидел бы сейчас под пальмой, ел бананы не очем не думая, кто знает.

или лежал бы под пальмой на 2м в глубину dont.gif
Amsterwhat1 20 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Жил и там и там . Везде мне неплохо жилось. Наблюдая местное и понаехавшее население и там и тум,замечу , все живут очень по разному. Кое -что нравится больше здесь, что то больше в европах. У нас свои тараканы, у них свои. И немалые. Здесь, чисто для справки, деньги зарабатывать значительно проще, чем за бугром.
И возможности значительно шире. А рая на Земле нет нигде.

Не стоит иметь иллюзии, что уехав, сразу все получишь тоже не стоит. Никто ТАМ не ждет и рад не будет. Конкуренция с местными огромная, чтобы ее выиграть надо быть намного лучше, нужна востребованная специальность и знание языка. Или банковский счет с хорошей суммой на нем. Иначе будешь понаехавшей чуркой-"таджыком".

Уже давно нет этого культа "хоть чучелом, но валить", максимум на обучение отправляются, но обязательно возвращаются. Никого не знаю, кто бы сейчас мечтал о загранице, как раньше. Все уже в курсе тонкостей ПМЖ и чем «туризм отличается от эмиграции»
andysh888 20 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В 1998 году сразу после окончания универа прошёл все тесты (это был лютый трэш!!!) и меня брали на 3-годичную обучение/стажировку в США. Но... Любовь-морковь... В общем, не уехал в тот момент. Хотя всех делов - надо было просто сказать "да". И уехал бы не "в пустоту", а на готовое место работы (причём вполне приличное - в инвест-компанию). Но не уехал.

С тех пор один раз задумывался об этом всерьёз, но уже "больше в теории".

А по итогу "нас и тут неплохо кормят" - кучка недвижки разных сортов (щас вот земельки прикупил ещё в ближнем пригороде - 10 минут от квартиры на машине). Кучка проектов, на доходы не жалуюсь, младшему из троих детей уже почти 18, старшие обе уже живут самостоятельно...

Обустраиваю жизнь где могу и как могу - активно участвую в правлении ТСЖ, чтоб в доме было всё хорошо, на работе стараюсь, чтоб у нас производства реальные жили хорошо...

Жизнь - это не про "что сказал Путин" или "какое постановление правительства вчера приняли". Это про организовать свой двор, свой дом, свою работу. И вот тут приходит понимание, что двор-дом-работа - они хоть в РФ, хоть в ЮАР, хоть в США - везде одинаковы по своей сути...

И да, кидайте минусы, мне пох :)
воха7 20 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (edx @ 20 мая 2026 в 07:48)
Цитата (АЛДОР @ 20 мая 2026 в 07:45)
Друг, и пару знакомых уехали. У них и здесь всё нормально было, не с пустыми руками поехали. Но вот от российского паспорта никто не отказался.

Для отказа от российского паспорта нужно иметь на руках какой-нибудь другой паспорт, а это минимум пять лет. Но и в этом случае выход из гражданства РФ тот еще квест, люди годами не могут оформить.

1. Выход из любого гражданства не проблема. Из любого гражданства можно выйти банальным нотариальным извещением в дип. представительство. Вы по ходу из любителей говорить про Конституцию которую не знаете.
2. А нахрена выходить если можно двойное- тройное?
DrEvil45 20 мая 2026 в 10:08
0
Цитата (carpenter @ 20.05.2026 - 10:02)
А я как раз оттудова вернулся полтора года назад, прожил в Нидерландах 13 лет.
Здесь не сахар, но и там тебе никто попку вытирать не будет.
Самое главное - медицина в России космос по сравнению с тамошней, особенно дмс. ... знаю знаю, не поверите ... мне дочь тоже не верила, пока разок не попробовала

Внимательно присмотритесь, наши туда же идут. Амбулаторию, на деле, уже сплошь платной сделали, тихой сапой. Сейчас очередь за стационарный помощью. А сейчас-да. Остатки-сладки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бронза74 20 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (topor2019 @ 20 мая 2026 в 10:00)
Надо свою страну делать лучше а не валить. Хоть как. Хоть на миллиметр. Хоть чем можешь. Вы все хотите свалить. А если там шторм начнется дальше побежите? Нам тоже страшно. Нам тоже неуютно. И старенькие родители. Много чего бесит и мешает. Но в условную Швейцарию вас не возьмут таких специалистов единицы , кто там нужен и то надо подтверждать у местных. Здесь надо Швейцарию делать а не бегать. Опять. Куда бежать то? В Китай ? Новую зеландию блядь? С деньгами и тут норм.

Тут почти вся страна без денег сидит. Перераспределение средств уже произошло. Очень много людей на грани нищей жизни. Они не способны обьединиться, не способны постучать винтовкой в определенные двери, не способны выразить мнение, способны только молча работать. А с ними что делать? Вот и я о том же. Куда нам с подводной лодки.
фотий 20 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 09:27)
Когда бомж имеет возможность слетать в Волгоград и сделать зубы, честно, не звучит очень плохо.

Про бомжа ты конечно, преувеличиваешь, но в остальном это утверждение валидно.

А мне не надо никуда лететь. Жене поставили 4 импланта. Один был с трансплантацией костной ткани. За всё отдали 300К+.
Да. Мы не бомжи европейские. Я плиточник. Жена бухгалтер.
Зачем нам лететь в другую страну, что бы зубы лечить?
В Ростове всё прекрасно делают.

Trulaloliano 20 мая 2026 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Там хорошо, где нас нет. Я, вот, в 90е уехал, а теперь не уверен, что это было правильное решение.
Pohui 20 мая 2026 в 10:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Посыл в другом. Он оставил мать. И даже не знал, что у неё рак. Хотя любой видео звонок это бы показал. Что она в чужой квартире. И вот он сидел в турции, а мама тихо умирала. Он, блять, когда узнал (а это ему человек сказал, который её приютил) ещё и думал, ехать или нет к ней. Полный мудак.

Gladj 20 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DrEvil45 @ 20 мая 2026 в 10:05)
Плохо то, что все больше народу подумывает об этом. И уже не важно куда, главное отсюда. Огромный "талант" у управленцев, богатейшую страну так раком поставить.

население само в этом виновато.
СССР породил несколько поколений послевоенных слабаков, которым слишком легко всё досталось, они не боролись за то что имеют, растили детей в спокойных условиях (в основном).
Развал союза это отлично показал, граждане оказались неспособны биться сами за себя и за интересы всего общества, нынче это продолжается и выражается во всём, у всех хата с краю. Люди даже на рабочем месте не хотят защищаться или быстро сдаются, оправдывая это словами: "а чё я сделаю один".

Это сообщение отредактировал Gladj - 20 мая 2026 в 10:14
cestmoi 20 мая 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 17 дней
1
1. Надо знать язык.
2. Образование российское нигде не котируется кроме стран изгоев вроде Венесуэлы, Никарагуа, Ирана, и прочих.
3. Одному ехать тяжее чем с кем-то кто морально и физически поддержит.
4. Работать руками нужно уметь.
5. На работу головой- ты нафиг никому не нужен, потому что у тебя нет знания языка и местного образования и местного менталитета.
6. Никто тебе там не поможет ничем. Ты там никому не нужен. Нужно быть пробивным человеком. А будучи пробивным человеком, то и здесь тоже можно жить хорошо.
7. Количество богачей в рф не стало меньше, разве что может кто просто свинтил отсюда.
8. Имея деньги везде можно жить хорошо.
9. У многих есть старые родители, или животные которых не бросить, а с собой брать - это дополнительные трудности.
10. Что бы уехать нужно иметь конкретную специальность, да и то местные предпочтут местных, чем приезжего. Нужно доказать свое превосходство среди местных. А если и в самом деле хорош в чем-то, то ты и здесь себя найдешь.
11. А вообще да, в 90-х, 00-х свалить было проще и по политической обстановке(отношение, визы), и по количеству лет. Молодому проще уехать, чем тому, кто уже в возрасте.

Альбертик 20 мая 2026 в 10:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
1999 будучи студентом поехали мы с друзьями в США. 2 друга там остались одного в тюрьму посадили он что-то мутил с банковскими картами. Другой женился на местной. Я же уехал домой. Но вот сейчас думаю нафига уехал. Потом жил в Европе. Как турист поездил Турция ОАЭ Египет Узбекистан. Из этих стран я бы переехал в США . И ещё мне Узбекистан понравился .

КэпЯсенПень 20 мая 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (andysh888 @ 20 мая 2026 в 10:07)
Жизнь - это не про "что сказал Путин" или "какое постановление правительства вчера приняли". Это про организовать свой двор, свой дом, свою работу. И вот тут приходит понимание, что двор-дом-работа - они хоть в РФ, хоть в ЮАР, хоть в США - везде одинаковы по своей сути...

Вроде всё верно, но хороший дом должен стоять в окружении подобающих коттеджей и асфальта, а не развалюх и колеи в навозе. Надеюсь, аллегория понятна?)
AlexPilot39 20 мая 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Знаю многих кто туда давно уехал. И очень много сейчас возвращаются обратно, в большинстве случаев всех бесит пропаганда лгбт и прочего подобного дерьма, причем начинают с детсадовского возраста.
nnsense91 20 мая 2026 в 10:14
1
Цитата (andysh888 @ 20 мая 2026 в 10:07)

Не соглашусь. А когда дрон прилетел в двор, когда интернета нет, когда цензура есть, когда государство вкладывает деньги в войну а не в образование медицину и дороги, а когда люди с травмой поствоенной поселятся по соседству?

Так что да, во многом жизнь это именно то «что сказал Путин».

Двор обустроить и заработать можно где угодно. Перечисленное выше себе вряд ли можно самостоятельно организовать.

Зачем тебя минусить? Это же просто другая система ценностей, другое мнение. Оно не людоедское и касается только твоей жизни. Плюсану даже.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 20 мая 2026 в 10:23
Толянчик 20 мая 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Из Туркмении в Россию. Не жалею. Есть все, без излишков.

halion 20 мая 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Уезжали с женой в 2008 году, как раз была война с Грузией. По улицам всю ночь ездили машины с горланящими пьяными голосами "Россия вперед!" Чувствовал себя героем книги Оруэлла. или какой-то книги про середину 30-х годов в Германии.

Это сообщение отредактировал halion - 20 мая 2026 в 10:17
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (AlexPilot39 @ 20.05.2026 - 10:14)
Знаю многих кто туда давно уехал. И очень много сейчас возвращаются обратно, в большинстве случаев всех бесит пропаганда лгбт и прочего подобного дерьма, причем начинают с детсадовского возраста.

Куда возврашаются? Туда где обломок может упасть?
Туда где власть вытерла об тебя ноги и поселилась в твоем тощем кошельке?

МимоХод7 20 мая 2026 в 10:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Я бы и свои 50 съебал,просто из-за приставов не выпустят,как можно минуя их уехать,кто подскажет?

воха7 20 мая 2026 в 10:20
1
Цитата (ideXoGmbH @ 20 мая 2026 в 08:03)
увезли меня родители в 2003 году в Германию подростком. 2 паспорта.
Вообще эмиграция это долгии стресс для психики, в каком-то исследовании ее приравнивали к разводу.Только эмиграция длится годами,пока выучишь язык,привыкнешь.
Интересный факт,из Германии. Доля владельцев фирм,бизнеса с эмиграционным прошлым составляет около 65% от общего числа. Почему? :)

Все просто.
Переезжали в основном люди с доходами выше среднего, т.е. с мозгами и подушкой безопасности.
Т.е. переезжали люди у которых перспективы были и тут, или по программам с плюшками типа немцев и евреев в 90-х.
А у большинства мечтателей, из перспектив, только Беларусь.
NNikola 20 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 20 мая 2026 в 08:01)
Цитата (Целофанов @ 20.05.2026 - 07:34)
И где лучше сейчас?

Да практически везде

Официально Россия занимает 67 место в Мире по уровню жизни.
Учитывая, что в Мире примерно 250 стран (в зависимости от критериев подсчета. признанные/непризнанные), то в 180 странах живется хуевей! dont.gif
DyingMyYouth 20 мая 2026 в 10:20
Балагур  •  На сайте 2 месяца
2
У меня была возможность в 1992 уехать в Канаду,но всё упиралось в деньги на дорогу и чуть-чуть на первое время.
Из всех друзей, одноклассников и знакомых кто уехал в США,Канаду,Францию,Германию, Нидерланды никто не вернулся и не собирается и чем больше там живут,тем реже приезжают погостить-понастальгировать,а кого не держат на бывшей родине родня,те вообще не приезжают.
Жалею что не получилось уехать в Канаду.
Прийдётся в этой жопе помирать левобережье Молдовы.😔

nnsense91 20 мая 2026 в 10:21
1
Цитата (фотий @ 20 мая 2026 в 10:09)
Цитата (nnsense91 @ 20.05.2026 - 09:27)
Когда бомж имеет возможность слетать в Волгоград и сделать зубы, честно, не звучит очень плохо.

Про бомжа ты конечно, преувеличиваешь, но в остальном это утверждение  валидно.

А мне не надо никуда лететь. Жене поставили 4 импланта. Один был с трансплантацией костной ткани. За всё отдали 300К+.
Да. Мы не бомжи европейские. Я плиточник. Жена бухгалтер.
Зачем нам лететь в другую страну, что бы зубы лечить?
В Ростове всё прекрасно делают.

Вы хорошо зарабатываете по российским меркам и ты хвастаешься тем что дешево зубы сделать в твоем городе а из Германии бедняки летят в Россию за этим. Ты не видишь здесь противоречий?
avmk75 20 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pohui @ 20.05.2026 - 10:11)
Посыл в другом. Он оставил мать. И даже не знал, что у неё рак. Хотя любой видео звонок это бы показал. Что она в чужой квартире. И вот он сидел в турции, а мама тихо умирала. Он, блять, когда узнал (а это ему человек сказал, который её приютил) ещё и думал, ехать или нет к ней. Полный мудак.

Нельзя судить других не зная всех обстоятельств. Не суди да не судим будешь. Я тоже не хотел бы стать обузой сыну. Буду улыбаться и говорить все норм ем Омаров даже если жрать нечего и всё хуево.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 039
83 Пользователей: frog1967, пляжик, igrod, докторВася, BVB09RF, Stabchik, blaster7, Татарин76, machmud, Nechepur, obligaziya, Grimlen, Simuch, Гастон, MetroMen, MuZzle86, abrvalg11, Thorus, Sega52, alexyjan, skyalex, mikha877, SuperBOBER, Тимур45, Zetes, volgin, NuncaDejes, Makaley, lbt, Amigandon, Amsterwhat1, OldPadre, Bulbasavr, Чудогосподня, Claster3000, podal1968, Tetushka, Superteftel, RD23011980, ИхБин, StopUfo, 24регион, Бронза74, ДЖОНик, Pro100roff, Pashtettula, cantsevit, pkfo74, Kinky, Olga654, Kolgan55, gunstilzit, Кржимилик, nnsense91, Guzikochka, лунный, БананаМа, serg730, ветерочек, sahaha, yapmix, Paltaron, ideXoGmbH, Rew150, tararay, SGavrila, andr310, Seid, Sergei107, БояринНН, enot64, maksimikys, Sanchob, Badenser, Неаффтар, khpburunduki, zhuka, alexmasz, Newvovan1973, claim777, wasq83, авантос, Tonguus
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх