О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NNikola 20 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МимоХод7 @ 20 мая 2026 в 10:19)
Я бы и свои 50 съебал,просто из-за приставов не выпустят,как можно минуя их уехать,кто подскажет?

Ебани перфоманс на красной площади и попроси политического убежища в посольстве Гондураса!

Но это не точно...
vlad107 20 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В 23 сразу после универа предлагали в Австралию уехать, без каких либо условий....

С нашего факультета многих блатовали на переезд, тогда мы с амерами очень дружили 1996-97 год, наши студенты к ним по обмену ездили их к нам, многие там остались.

Потом ещё несколько раз уговаривали....когда уже работал в IT.

Дурак молодой отказался, любовь морковь, друзья, родители, свобода, движ в стране... slava.gif

Особо не жалел, а с этим пиздецом и беспеределом который сейчас творится в стране очень стал жалеть, сейчас сын в универе, если будет шанс выпну его из страны не задумываясь.

Нашему государству и власти доверия ноль, даже не ноль, а минус 146%!!!

О несостоявшейся эмиграции

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20 мая 2026 в 10:41
VladMag 20 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Если дома не смог, то на чужбине и подавно, нахуй ты там никому не нужен.
Alex666666 20 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Если еврей, то в Израиль в любой момент можешь уехать. Но там сейчас не лучше. Можно и в Германию. Но с работой будет по любому проблема. Если хочешь в США, то грин карта нужна, и где возьмешь? А так, если в мухосранске живешь и нет возможности в Москву переехать, то о загранице забудь.
Andreyka2008 20 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да неизвестно, что там бы все было заепись. Вернулись бы разведёнными и недовольными оба два, скорее всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xxDimiDxx 20 мая 2026 в 10:23
2
У меня была возможность уехать в Австралию в 1996 году. Одноклассник с родителями туда уехал. Когда приезжал в гости, постоянно звал к себе на работу. Жили где-то на западе Австралии, а там шахтëрский город, как у нас в Кузбассе.
Сейчас сильно жалею что не уехал

BoltUno 20 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Патриккей @ 20 мая 2026 в 10:02)
Цитата (ДЖОНик @ 20.05.2026 - 08:22)
Как сказал мой студенческий товарищ Юра, которого жена немка увезла в 90-е в Германию:
-Мы тут только навоз для  цветов- наших детей.

Жена немка увезла... В чемодане?

Ага, питерский похоже.
DrEvil45 20 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gladj @ 20.05.2026 - 10:13)
население само в этом виновато.
СССР породил несколько поколений послевоенных слабаков, которым слишком легко всё досталось, они не боролись за то что имеют, растили детей в спокойных условиях (в основном).
Развал союза это отлично показал, граждане оказались неспособны биться сами за себя и за интересы всего общества, нынче это продолжается и выражается во всём, у всех хата с краю. Люди даже на рабочем месте не хотят защищаться или быстро сдаются, оправдывая это словами: "а чё я сделаю один".

Не совсем так. Посмотрите на историю. У нас, с революции шло истребление любых инакомыслящих, обладающих собственным мнением, способных на критику. Часть уехала, часть расстреляли и сгноили в лагерях, а те что уцелели-сделали выводы и заткнули языки в пятую точку. Живут тихо и не отсвечивают.

Махим 20 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Оно конечно есть мысли, но это взгляд отсюда. И тут главное не путать отпуск с эмиграцией!
Просто пообщайся с людьми, которые там уже живут лет 10-15, многое пересмотришь и розовый туман уйдет.

bruceburg 20 мая 2026 в 10:27
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
6
Начиная с 2016 плотно с женой занялись поиском вменяемого места, в 2019 из-за коронабесия застряли, в октябре 2021 в "последнем вагоне" свалили в Болгарию. Ни о чем не жалеем- тепло,спокойно,дешево, множество хороших людей.
Pirks 20 мая 2026 в 10:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Мне и тут хорошо. Кому я там, нахрен, нужен.
avmk75 20 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МимоХод7 @ 20.05.2026 - 10:19)
Я бы и свои 50 съебал,просто из-за приставов не выпустят,как можно минуя их уехать,кто подскажет?

Если запрет от них то никак. Раньше вроде как то была лазейка через картофельного батьку… но что то мне подсказывает что наверное закрыли лазейку. А если запрета от приставов нет то похую. Пишешь запрос в фсб где-то в нете есть форма мол типа в связи с таким то пунктом конституции имею право знать есть ли запрет на меня в отношении выезда из рф.
Я такое делал в 2018 году был косяк и ссался немного. Но поздно подал и звонок из фсб был для меня сюрпрайзом и мне барышная говорит мол в отношении вас нет ни каких запретов. А я говорю я уже знаю я на Кипре. 😂😂😂 пожелали хорошего отдыха. 😂😂😂

rudijo 20 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
уехал в 99, вджобывал постоянно (людей обманывать воспитание противится - поэтому по бизнесу не получилось). сейчас инвалид без бумаг, живу на пособие. и знаете что ? - конец будет у всех один и с собой ничего никто не заберёт.
живите и радуйтесь.
Polugut 20 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vertelych @ 20 мая 2026 в 09:44)
По всеобщим отзывам, строить бизнес в РФ в разы проще ввиду упращенной бюрократии, низких налогов и прочих проверок. Другими словами если тут не смог в более лайтовых условиях - там и подавно не вывезешь. Но если работать на дядю и ты крутой спец своей области то однозначно - да!

У меня противоположное впечатление о "всеобщих отзывах" (пожалуйста не путайте с самим вопросом - впечатление о расхожем мнении). В частности тут на ЯПе мне утверждали что на Западе проще своё дело открыть, меньше бюрократии, больше свободы. А в России невозможно, проверки мучают, а потом отжимают, а за жалобу сажают. Мол "там" это невозможно, проверок нет, а при попытке отжать неподкупная полиция хватает, а суд не раздумывая сажает пожизненно отжимателей просто по жалобе (утрирую).

В реальности не знаком с тонкостями предпринимательство ни тут, ни там, но знакомые предприниматели ноют о трудности меняя машину, и покупая квартиру чаще меня.
VladMag 20 мая 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Зря вы тут Ельцина плохо вспоминаете.
тарифы ЖКХ копеечные
Бензин копейки
Всякие платоны, утильсборы отсутствуют
куча налогов отсутствует

для примера, поглядите на частный сектор построенный в 90-е, да там дворцы )
А сейчас? домик на 50м2 меньше квартир......
Не туда нынешний правитель страну привел.
По мне так Ельцин лучше был, чем сейчас.
Анда 20 мая 2026 в 10:33
2
Цитата (Махим @ 20 мая 2026 в 14:24)
Оно конечно есть мысли, но это взгляд отсюда. И тут главное не путать отпуск с эмиграцией!
Просто пообщайся с людьми, которые там уже живут лет 10-15, многое пересмотришь и розовый туман уйдет.

За 30 лет ни один родственник не сказал, что ему за границей заебись живётся. Не принимайте это за чистую монету. Это защитная реакция - думают, что попрошайничать начнут. Поэтому ВСЕГДА прибедняются. Лет 10 очень мало общаюсь, а до этого каждую неделю с кем нибудь созванивались. И всегда у них проблемы. В уме кручу, мне бы ваши проблемы.
Dekado 20 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
жил в штатах в начале нулевых. с языком проблем нет, свободный.
денег тоже хватает.
проблем то не в этом.
а в том что вы НИКОГДА не станете своим нигде.
в америке вы всегда будете тем челом который приехал из России.
и ваши дети будут - детьми тех самых русских.
и только ваши внуки, может быть! - сойдут за местных.
вы такой судьбы для своих детей хотите?

и это я про европу/штаты. в азии вообще жопа.
Polugut 20 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NNikola @ 20 мая 2026 в 10:20)
Цитата (Атскокотстенки @ 20 мая 2026 в 08:01)
Цитата (Целофанов @ 20.05.2026 - 07:34)
И где лучше сейчас?

Да практически везде

Официально Россия занимает 67 место в Мире по уровню жизни.
Учитывая, что в Мире примерно 250 стран (в зависимости от критериев подсчета. признанные/непризнанные), то в 180 странах живется хуевей! dont.gif

"Официально" - это как? Какой международный орган раздаёт места?
merzawchik 20 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Morfin16 @ 20.05.2026 - 07:35)
Мысли такие были.. Много путешествовал по европе в своё время, общался с местными. Дело было до 2014г. - тогда Русские там ценились, многие знакомые, кто уже там осел предлагали махнуть. Но, по семейным обстоятельствам не смог. Теперь же, учитывая повестку, мы там нахой никому не нужны)
А вообще- где родился, там и пригодился)

Куда припёрся там притёрся ,менять пора старые поговорки на новые ,но я тоже пока что здесь

rudijo 20 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 20 мая 2026 в 10:23)
У меня была возможность уехать в Австралию в 1996 году. Одноклассник с родителями туда уехал. Когда приезжал в гости, постоянно звал к себе на работу. Жили где-то на западе Австралии, а там шахтëрский город, как у нас в Кузбассе.
Сейчас сильно жалею что не уехал

возможно если бы уехал - сильно бы жалел, что уехал.
всё, что ни делается - к лучшему. человек такое существо: постоянно придумывает себе проблемы и жалеет о том что было. смысл ?
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 10:36
1
Цитата (Dekado @ 20.05.2026 - 10:34)
жил в штатах в начале нулевых. с языком проблем нет, свободный.
денег тоже хватает.
проблем то не в этом.
а в том что вы НИКОГДА не станете своим нигде.
в америке вы всегда будете тем челом который приехал из России.
и ваши дети будут - детьми тех самых русских.
и только ваши внуки, может быть! - сойдут за местных.
вы такой судьбы для своих детей хотите?

и это я про европу/штаты. в азии вообще жопа.

Америка вообще страна эмигрантов.
Там все понаехи)

Freeformer 20 мая 2026 в 10:36
Хермамин  •  На сайте 9 лет
-1
Если ты в своём государстве нахуй не нужен, то и в другом подавно
Бронза74 20 мая 2026 в 10:37
0
Цитата (Gladj @ 20 мая 2026 в 10:13)
Цитата (DrEvil45 @ 20 мая 2026 в 10:05)
Плохо то, что все больше народу подумывает об этом. И уже не важно куда, главное отсюда. Огромный "талант" у управленцев, богатейшую страну так раком поставить.

население само в этом виновато.
СССР породил несколько поколений послевоенных слабаков, которым слишком легко всё досталось, они не боролись за то что имеют, растили детей в спокойных условиях (в основном).
Развал союза это отлично показал, граждане оказались неспособны биться сами за себя и за интересы всего общества, нынче это продолжается и выражается во всём, у всех хата с краю. Люди даже на рабочем месте не хотят защищаться или быстро сдаются, оправдывая это словами: "а чё я сделаю один".

Далеко ходить не надо. Всю жизнь живу в спальном районе. Все перессорились, подьезд враждует с подьездом, почти везде так. Не способны обьединиться даже по капремонту, чтобы дом отремонтировать. Из-за пустяков превращают собрания в балаган. У очень многих домов устаревшие коммуникации именно по этой причине. Я уж не говорю про общие коммуникации, средства на которые давно сперли, а все только разводят руками. Страдают все в итоге. Это счастье, если в доме более 51 процента адекватных, так и их дома, как игрушки. И детские площадки новые. В основном дома, как гетто с неграми, которые думают, что отопление и вода растут на деревьях и за общие коммуникации платить не надо. Поэтому я прекрасно понимаю желание людей уехать от них подальше. Если им жизнь невыносима, они делают ее невыносимой всем. Без горячей воды и отопления. Я понятия не имею, кто им внушил, что их тупое мнение по этому поводу важно.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 20 мая 2026 в 10:43
newromans 20 мая 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Человек никода не будет счастлив в чужой стране, если не может быть счастлив в своей.

MonteCarlo13 20 мая 2026 в 10:38
0
Цитата (bruceburg @ 20.05.2026 - 10:27)
Начиная с 2016 плотно с женой занялись поиском вменяемого места, в 2019 из-за коронабесия застряли, в октябре 2021 в "последнем вагоне" свалили в Болгарию. Ни о чем не жалеем- тепло,спокойно,дешево, множество хороших людей.

А подробнее можно?
Сколько вам лет?
Почему Болгарию выбрали, в каком там статусе, работаете или бизнес или удаленщики?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 698
68 Пользователей: rybovod, nexai, MrAndrei, CIPOLLINA, Арикацуки, KAArlik, login82, lexm, Kinky, фантаст197, baltpil1, ulmoRU, Zilantson, СоленыеУши, RedMoon123, Dogber, AleksChar, mot72, gerimboy, mechanik85, Keks63, Ratmann, clipper, romansof, свинка, oticubo, Грызь, DIABLORUS, Corobas, Oleg83, cdefender, MOHTAHA, dkbn, Добби, Laryx, carignano, Бамболео, vaisman, failysher, kobz83, flashpointer, Pashtettula, tuk, pandacity, Alex666666, Amicuc, евгений1978, MgnDj, da1st, MihalychSib, jumanjie7, gpb2000, nnsense91, chivelam, GLKaban, July22, Mentat, AcmpoHoM, ИхБин, Snegnaja, AntohaMestni, Apelt, evgenyat, AlexGabriel, СынИнчуЧуна, Лисяра, Andre59, derw
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх