О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fsvsp 20 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Да были мысли в начале нулевых к сестре переехать в центральную Украину. Климат классный, русскоязычные, куча родни - у сестры много детей моих ровесников)
Теперь да, понимаю, что был прав, когда осел в Подмосковье)))
Щпрот 20 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В 17 надо было сьебывать, пока не расстреляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KlounBardi 20 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Я в 2006 году в Сербию переехал, все что было в РФ продано тогда, мосты сожжены. Всегда в уме держал что туризм и эмиграция разные вещи и придется пахать в любом случае. Не богат, не бедствую, работаю по специальности с ЗП выше средней. Своим не стал, но и чужим не являюсь. Вся семья тут. Гражданство не менял, хотя возможность есть, не потому что планирую вернуться в РФ, просто даёт кое какие плюшки при контакте с госорганами, есть ПМЖ, но есть и ограничения что не могу работать на гос предприятиях и голосовать, остальные права как у гражданина. В целом доволен, ассимилируется только второе поколение, к этому я тоже готов.

Javdedt 20 мая 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (KOJIRHbl4 @ 20.05.2026 - 07:48)
Наверно в том и проблема русского народа, вместо того чтобы выгнать врагов народа, мы думаем как самим убежать.

Сильно сказано, неистово плюсую !

GLKaban 20 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
пытался, не фартануло на собеседованиях. с другой стороны, пересидел дома ковид без прививок, узнал много важных в жизни людей. уехал бы - всё было бы иначе.

"Где родился, там и пригодился" - более ебанутой пословицы и придумать сложно.
sanya1978 20 мая 2026 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LogMos @ 20.05.2026 - 07:36)
хорошо там, где нас нет!

Но мы приедем и сделаем везде одинаково?

avmk75 20 мая 2026 в 09:58
3
Цитата (Pohui @ 20.05.2026 - 07:48)
Хуй знает. Бывший друг хоронит отца и сваливает в турцию на пмж. Его семья из некогда успешных как-то в нищих превратилась. Мать остаётся здесь на съёмной квартире. Он созванивается с ней раз в месяц просто аудио звонком, хотя в тот момент можно видео. И этот долбоеб в какой-то момент узнает, что нихуя она не снимает квартиру, а живёт уже давно у какого-то просто доброго человека, так нет денег снимать. У неё последняя стадия рака. Прилетел, за 2 недели похоронил и улетел. Похорнил за муниципальный счёт, табличку поставил и забыл. Даже не найдёт могилу при необходимости. После этого он стал для меня бывшим другом. А у меня тут мама 70 лет, я не смогу так поступить.

Хуй его знает как говорится но почему нас кости родные привязывают? Не поклоняйтесь костям. Если верите в бога то они вообще где-то пиздец как далеко и у них другое существование. Если не верите то вообще не понятно. Человек после смерти живет только воспоминанием о нем а не могилой … и делами которые он совершал пока был живой.
С таким мировоззрением где родился там и пригодился и эту землю предки кровью поливали. Не было бы эволюции и развития человечества. Мы все из Африки вышли. Но что то я не наблюдаю очереди желающих поехать в ЦАР или Сомали на Землю предков так сказать…
Жить надо там где вам хорошо… родители поймут. Наша родина одна - Планета Земля. И пока что Солнечная система наш круг жития на долго лет … не ограничивать себя надо а развивать. Но ща мне навтыкают за космологические мысли.
Привыкли только на небольшой отрезок времени принимать слово родина и своя земля. А где она своя? Мы славяне вообще из Европы ушли на восток по мнениям ученых типа арийцы наши братия получаются. А туда мы прибыли из Африки. Все естественно не быстро.

Бронза74 20 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЧьяТоТень @ 20 мая 2026 в 09:45)
Цитата (Jbox @ 20 мая 2026 в 08:28)
Вот рассуждая логически.
Весь мир поделен на социальные группы. По языку, по культуре. Объединили эти понятия, обозвали народами. Во все времена народы как-то боролись друг с другом за место под солнцем. За ресурсы. Боролись сообща, делясь друг с другом последним. Обучая свое потомство всем фишкам, что помогали в этой борьбе.

Направляло народы в этом движении государство, как главный организатор.

И бог с ним, с государством, с правителями. Сегодня один, завтра другой. Народ-то твой. Он привил тебе свою культуру, выучил ремеслу, языку.

Уехать - это сказать своему народу - "у вас сейчас херово, ебитесь тут как хотите сами". Ну? Нормально?

А приехал куда-то. Здрасьте! Можно у вас пожить? У меня дома плохо. Да поживи, чего уж там? Не жалко. Работа? Вон, полно. Малоквалифицированной и низкооплачиваемой. Наслаждайся!

А ты больше умеешь, чем низко квалифицированный? Хм... А чем докажешь? Диплом? Не... у нас ваш диплом не канает. Иди сдавай экзамены сначала по языку, потом по специальности.

В итоге грохнешь ты кучу времени и бабла, чтобы доказать, что не верблюд местным. А может и не грохнешь если переедешь не в развитую страну, а в развивающуюся. И сразу у тебя все будет хорошо, и зарплата, и карьера, и жилье в хорошем районе... Наслаждайся.

Только дети твои уже "полукровки" твой родной язык может быть будут знать, а может и нет. И "своими" на новом месте они может быть станут, а может быть и нет. Ты - точно никогда там своим не станешь. С какой радости? Ты оставил свой народ, когда там было плохо. Станет чуть плохо здесь - ты еще быстрее свалишь. Зачем тебя пускать на критически важные должности? Не. Так рисковать не стоит. У них там будут рулить местные. И это вопрос национальной безопасности. Ничего личного. Пусть они хуже тебя профессионально, но у них тут есть якоря. Родственники. Что-то более ценное, чем тупо бабло.

Так что покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея. Перспектив не очень-то много. Разве что полностью стать частью глобальной корпорации, которой похер на национальность. Они ценят лишь профессионализм. Но у любой корпорации есть национальные корни. Они будут вершить дела в ущерб кому угодно, разоряя целые страны, но не принося вреда той, откуда у корпорации ноги растут.

А если завтра придется разорить и уничтожить ту страну в которой ты вырос? Останешься верен карьерному росту? И будешь действовать в ущерб твоих бывших соотечественников?

Пока еще стратегия перебежчика в истории человечества ни разу не была воспринята, как достойное поведение. С презрением относились. Вон по миру рассеяли и до сих пор все в одно место собраться не могут, потому как живут там, где жопа в тепле, а не там, где живет их народ.

А так. Каждый сам за себя решает.

Страна - примерно тоже самое, что компания, в которой работаешь. Нравится и всё устраивает - трудись. Не нравится - увольняйся.
Простите, но но вот этот вот бред что "покидать свой народ в тяжелую годину - так себе идея" даже не знаю как прокомментировать. Может глубже копнуть? "свой народ" это кто вообще? Кто по-русски говорит? Тогда какая разница, где они живут? Потому как ты у татарина спроси, он тебе скажет, что сначала он татарин со своими традициями, а потом уже россиянин.

У меня контраргумент. Люди всю жизнь делятся на касты, прослойки, группы и т.д. и т.п. Свой / чужой оно прям на подкорке у нас записано. Я прекрасно помню, что мы, например, недолюбливали парней с соседней улицы, потому "ну а чё они". Даже больше. битвы были с соседним "кооперативным" домом. Люди из одной деревни недолюбливают людей из другой. А Москвичей не любит вся остальная Россия. Где тут единство? Я и бомж - нифига не одна компания. А государство, оно сегодня есть, завтра нет и это, по большому счёту, ни на что не влияет, кроме документов. РИ - СССР - РФ. Три государства за 100 лет, а реки вспять не потекли и русский никуда не исчез.

Вы правы. Местное население не способно обьединиться даже в час пик. Нужны три компоненты, армия, флот и мозги. Но верится, конечно, с большим трудом, что однажды они пересекутся в одно время и в одном месте. Потерять стадо, потерять средства к существованию.
Pimuk 20 мая 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 3 года
3
В начале-середине 90-х принимали Австралия и ЮАР. Очень хотел в ЮАР, но там, пришедшие к власти негры начали гнобить белых и я поостерегся. В Австралию ехать не захотел из-за жары, хотя условия по деньгам и обеспечения работой были очень привлекательные. Остановил свой выбор на Канаде- провинция Квебек набирала людей, готовых учить французский и ассимилироваться. Начал оформление, но как-то раз они мне позвонили, чтобы задать несколько вопросов, а я- лыка не вяжу. Больше просили не беспокоить. А потом мне и здесь фишка поперла и я перестал искать место для иммиграции. Сейчас жалею, а возраст уже не тот.
DIMONSTRATOR 20 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Целофанов @ 20 мая 2026 в 07:34)
И где лучше сейчас?

Там где нас нет
PablaSectoid 20 мая 2026 в 10:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Логика саранчи и любого паразита: пока есть кормовая база (рыночная экономика, слабая налоговая) всё збс, как жрать стало нечего - полетели...
КэпЯсенПень 20 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В начале 90- х почти вся родня уехала в Германию по программе репатриации, а я балбес остался. В принципе материально сейчас живу даже получше многих из них, но в России это как-то не главный фактор на фоне происходящего. Менять уже что-то поздно, да и незачем.
Друг, объехавший более 80 стран, вывел идеальную формулу проживания "Тай- Алтай-зима- лето". Двигаюсь в этом же направлении...

Это сообщение отредактировал КэпЯсенПень - 20 мая 2026 в 10:02
topor2019 20 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Надо свою страну делать лучше а не валить. Хоть как. Хоть на миллиметр. Хоть чем можешь. Вы все хотите свалить. А если там шторм начнется дальше побежите? Нам тоже страшно. Нам тоже неуютно. И старенькие родители. Много чего бесит и мешает. Но в условную Швейцарию вас не возьмут таких специалистов единицы , кто там нужен и то надо подтверждать у местных. Здесь надо Швейцарию делать а не бегать. Опять. Куда бежать то? В Китай ? Новую зеландию блядь? С деньгами и тут норм.

nnsense91 20 мая 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Vertelych @ 20 мая 2026 в 09:44)
По всеобщим отзывам, строить бизнес в РФ в разы проще ввиду упращенной бюрократии, низких налогов и прочих проверок. Другими словами если тут не смог в более лайтовых условиях - там и подавно не вывезешь. Но если работать на дядю и ты крутой спец своей области то однозначно - да!

Не во всем и не всегда. У меня был хороший опыт ведения малого бизнеса в Грузии (сейчас уже сменил).

1% налог, декларация раз в месяц на 5 полей электронно. Куда уж проще. Сейчас там вроде как еще какое-то собеседование проходят, но тоже не супер-сложно.
Kali1964 20 мая 2026 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Svad @ 20.05.2026 - 07:35)
В 90 е то да, у нас был молодой и вменяемый президент

Вот этот

О несостоявшейся эмиграции

k9999 20 мая 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
В 96 предлагали в дойчланде работать. Отказался. По разным причинам, в основном то что мать больная была. Была бы тогда удаленка :) сейчас вот сыны спокойно во всех этих америках работают никуда не выезжая :)

А так, с баблом всюду комфорт.
BoltUno 20 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Около десяти человек родственников и знакомых уехало до 2000г.
Из них вернулся один и то потому, что какие то проблемы с законом там случились.
Остальные живут не плохо, тоскуют, типа хотим обратно.
Но обратно так, посмотреть и вернуться за бугор.
Уезжали все подготовленные - язык, переквалификация или понятие в какой сфере будут работать после того как все промониторили
KsandrPRO 20 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Лично я только эмигрировал из Казахстана в Россию.
А вот из России уже никуда не собираюсь. Везде свои сложности. Свои проблемы.
carpenter 20 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А я как раз оттудова вернулся полтора года назад, прожил в Нидерландах 13 лет.
Здесь не сахар, но и там тебе никто попку вытирать не будет.
Самое главное - медицина в России космос по сравнению с тамошней, особенно дмс. ... знаю знаю, не поверите ... мне дочь тоже не верила, пока разок не попробовала
Патриккей 20 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 20.05.2026 - 08:22)
Как сказал мой студенческий товарищ Юра, которого жена немка увезла в 90-е в Германию:
-Мы тут только навоз для цветов- наших детей.

Жена немка увезла... В чемодане?

smilyc 20 мая 2026 в 10:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Когда был молод не было денег, сейчас деньги вроде какие-то есть, но уже не молод) Единственное остается растить детей и дать им такое образование, что бы хотя бы они смогли свалить из этого ебучего мракобесия. 26 лет великих прорывов без надежды на светлое будущее.
Эгору 20 мая 2026 в 10:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
В году так в 2015-2016 был молодой и глупый, рассматривал для переезда ЮВА и Эквадор. Основой идеей было продать машину и квартиру открыть там центр проката Байков и на это жить. Жена была против.
Сидел на профильных форумах выразил свою идею там, и мне как говорится напихали полную панамку....., наверное спасибо им за это, а может бы и сидел бы сейчас под пальмой, ел бананы не очем не думая, кто знает.

fear88 20 мая 2026 в 10:03
4
Много знакомых уезжало с надеждой на ПМЖ в ту же Европу , большая часть вернулось, если ты тут не состоялся, то там, тем более нафиг не кому не нужен, пособие не платят т.к. не беженец, за работу конкуренция с арабами и африканцами. А кто тут хорошо жил, было время учить языки, проходить курсы и стажировки, вложится в недвижимость на месте переезда, да они стали еще лучше жить за границей.
DiGiCom 20 мая 2026 в 10:04
Дольчэ Энд Габбана  •  На сайте 17 лет
0
в 2000 году думал об этом, потом появились бабы и стало не актуально.
DrEvil45 20 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Плохо то, что все больше народу подумывает об этом. И уже не важно куда, главное отсюда. Огромный "талант" у управленцев, богатейшую страну так раком поставить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 698
68 Пользователей: rybovod, nexai, MrAndrei, CIPOLLINA, Арикацуки, KAArlik, login82, lexm, Kinky, фантаст197, baltpil1, ulmoRU, Zilantson, СоленыеУши, RedMoon123, Dogber, AleksChar, mot72, gerimboy, mechanik85, Keks63, Ratmann, clipper, romansof, свинка, oticubo, Грызь, DIABLORUS, Corobas, Oleg83, cdefender, MOHTAHA, dkbn, Добби, Laryx, carignano, Бамболео, vaisman, failysher, kobz83, flashpointer, Pashtettula, tuk, pandacity, Alex666666, Amicuc, евгений1978, MgnDj, da1st, MihalychSib, jumanjie7, gpb2000, nnsense91, chivelam, GLKaban, July22, Mentat, AcmpoHoM, ИхБин, Snegnaja, AntohaMestni, Apelt, evgenyat, AlexGabriel, СынИнчуЧуна, Лисяра, Andre59, derw
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх