Задача по математике в Парижском универе

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chupakabras 21 мая 2015 в 00:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Baylot @ 20.05.2015 - 23:49)
Цитата (aircopter @ 20.05.2015 - 23:37)
..... только в авиации ППМ рассчитывается без учёта кривизны земли. Даже на расстояние в несколько тысяч км им можно пренебречь....

это ж где так учат то в современное время?

а задача то в принципе не авиационная, не прикладная, а теоретическая...
а при 40 тысячах км тоже через косинус считать pray.gif

Я уже писал. Воздушный шар взят не случайно. Машина или человек вызывают вопросы а шар может лететь в Евклидовой геометрии (там про расстояние до земли никто не говорил)
aircopter 21 мая 2015 в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Baylot @ 20.05.2015 - 23:49)
Цитата (aircopter @ 20.05.2015 - 23:37)
..... только в авиации ППМ рассчитывается без учёта кривизны земли. Даже на расстояние в несколько тысяч км им можно пренебречь....

это ж где так учат то в современное время?

а задача то в принципе не авиационная, не прикладная, а теоретическая...
а при 40 тысячах км тоже через косинус считать pray.gif

Не поверишь, но при штурманском расчёте карта плоская. Наносится длина участков между основными точками маршрута и общая длина маршрута. Всякие углы сноса, путевые углы, основные высоты рельефа.
Тем более в воздухе с корректировкой высоты (чем выше, тем меньше) ты можешь прочесать тысячу километров практически по прямой. На 40000 никто не летает. Траектории спутников - не моя работа. Я вертолётчик.

Это сообщение отредактировал aircopter - 21 мая 2015 в 00:07
MosheKogan 21 мая 2015 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где у равнобедренного треугольника гипотенуза?!!! дай определение. В моей школе учили 40 лет назад меня учили, что гипотенуза есть ТОЛьКО у прямоугольного треугольника. А равнобедренного гипотенуз как то нема.

фики> (Гипотенуза (греч. ὑποτείνουσα, натянутая[1]) — самая длинная сторона прямоугольного треугольника, противоположная прямому углу. )

фикипедия > (Равнобедренный треугольник — это треугольник, в котором две стороны равны между собой по длине. Боковыми называются равные стороны, а последняя — основанием. )

Добавлено в 00:05
В школу блеять! Точнее нехуй в школу, на стройку или в дворники!
YuA 21 мая 2015 в 00:06
3
Цитата (MosheKogan @ 21.05.2015 - 00:04)
Где у равнобедренного треугольника гипотенуза?!!! дай определение. В моей школе учили 40 лет назад меня учили, что гипотенуза есть ТОЛьКО у прямоугольного треугольника. А равнобедренного гипотенуз как то нема.

фики> (Гипотенуза (греч. ὑποτείνουσα, натянутая[1]) — самая длинная сторона прямоугольного треугольника, противоположная прямому углу. )

фикипедия > (Равнобедренный треугольник — это треугольник, в котором две стороны равны между собой по длине. Боковыми называются равные стороны, а последняя — основанием. )

Добавлено в 00:05
В школу блеять! Точнее нехуй в школу, на стройку или в дворники!

Вообще прямоугольный треугольник сам по себе может быть и равнобедренным. с углами 45,90,45
MosheKogan 21 мая 2015 в 00:09
-1

И в нашем случае там 120 град по УСЛОВИЮ и нехер огород городить с 90 град, где его нет.
aircopter 21 мая 2015 в 00:12
3
Цитата (MosheKogan @ 21.05.2015 - 00:04)

Дивись!!!! Равнобедренный прямоугольный треугольник! И в школу бегом!!! lol.gif

YuA 21 мая 2015 в 00:13
1
Цитата (MosheKogan @ 21.05.2015 - 00:09)
И в нашем случае там 120 град по УСЛОВИЮ и нехер огород городить с 90 град, где его нет.

Абсолютно с Вами согласен коллега, что 120 градусов, но я поправил Вас в определении треугольников, а ни как не в правильности решения cool.gif
Fayst 21 мая 2015 в 00:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Лично моё мнение, расстояние которое пролетел шар=70 км, расстояние между начальной точкой и конечной по условию задачи=35 км, а вот когда шар приземлился я ответить не могу, так как в условии задачи не сказано что черз 3.5 часа полёта шар сел!)))
Tulpar 21 мая 2015 в 00:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ёлки-палки, какой срач из-за элементарной задачи развели biggrin.gif

Добавлено в 00:15
Цитата (Fayst @ 21.05.2015 - 00:13)
Лично моё мнение, расстояние которое пролетел шар=70 км, расстояние между начальной точкой и конечной по условию задачи=35 км, а вот когда шар приземлился я ответить не могу, так как в условии задачи не сказано что черз 3.5 часа полёта шар сел!)))

Ну почему 35???? Почему Вы изменяете направления полета на 120 градусов вместо 60, которые по условию задачи?? Ну почему??
OceanSilence 21 мая 2015 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (thehero @ 20.05.2015 - 14:42)
Бедняги, не могут найти длину основания равностороннего треугольника...

ЗЫ, для тех кто в танке, если 2 ребра треугольника равны и угол между ними 60 градусов, то треугольник равносторонний, так остается лишь умножить скорость на расстояние!!! РЕШАЕТСЯ В 1 ДЕЙСТВИЕ !!!!! и никакой тригонометрии...

То то у них углы в ситроенах ихних с пежами круглые какие-то.
То ли дело наши Жигули, как по угольнику рисованные.
Тупые, чё lol.gif
sergyx 21 мая 2015 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Наблюдается явное разделение современной геометрической мысли на два противоборствующих лагеря: остроконечников и тупоконечников.

Тупоконечники - это сторонники банального, общепризнанного (во всяком случае, до настоящего момента) традиционного подхода к проблемам геометрии. Представители этого лагеря, ориентируясь на заветы таких адептов как Евклид, Пифагор, Лобачевский, уверены в том что путь, измененный на 60°, образует с предыдущим вектором пути тупой угол в 120°.
На всякий случай оговоримся: тупой угол - это угол более 90°, а не угол с ограниченными умственными способностями.

Однако, тупоконечники уже много лет не привносят в геометрию принципиально новых подходов или идей, поэтому их активно начинают теснить сторонники нового революционного подхода к современным геометрическим проблемам - представители лагеря остроконечников.

Эти считают, что путь, измененный на 60°, образует острый угол в 60° и ниипет! Остроконечники также уверены, что любую геометрическую задачу можно решить с испольованием равносторонних треугольников, и что в самой постановке любой геометрической задачи уже содержится на нее ответ. Подход зародился в Хранции, но быстро приобрел сторонников и в среде современных русскоговорящих геометров. Чему немало способствовало введение таких прогрессивных норм как ЕГЭ и т.п. вещей.

К лагерю остроконечников вплотную примыкает лагерь сторонников нового подхода к проблемам времени. Эти, помимо всего прочего, утверждают что в одном часе 100 минут, что, как понятно, в корне меняет некоторые традиционные представления о пространстве-времени.

К этим двум, объединившимся против здравого смысла тупоконечников, лагерям примыкает немногочисленная толерантная группировка свидетелей Пифагора. Эти верят что пифагоровы штаны можно натянуть не только на прямоугольный треугольник, но и на любой другой треугольник тоже. А тем более на равнобедренный. Они - треугольники - это заслужили. В конце концов, у равнобедренных треугольников не меньше прав чем у прямоугольных. Да и вообще!..

Объединившись вместе, остроконечники, властелины времени и толерантные пифагорийцы имеют все шансы сдвинуть с научного пьедестала не только традиционную геометрию, но и традиционную алгебру и арифметику. Что приведет к необходимости пересмотра основ таких фундаментальных наук как физика, химия, рисование...

При чем здесь рисование? А хз! Ведь, если, идя прямо, и повернув на 60°, вы, вдруг, начинаете идти больше назад, чем больше вперед и это вас не удивляет, то пусть не удивляет и рисование. Как-то так...
MosheKogan 21 мая 2015 в 00:34
3
18:34, 27 марта 2006
www.lenta.ru

IQ россиян ниже, чем у финнов
Россияне имеют один из самых низких в Европе коэффициентов умственного развития (IQ). Об этом говорится в исследовании Университета Ольстера.

В этом рейтинге россияне оказались на 17 месте из 23 возможных. Нас обошли даже финны, о медлительности которых ходят легенды. Хуже показатели были только у жителей Греции, Франции, Болгарии, Румынии, Турции и Сербии.

По данным исследователей, в России средний коэффициент интеллекта составляет 96 пунктов. Для сравнения, в Германии, где, как оказалось живут самые умные люди, он достигает 107 единиц. В пятерку лидеров также вошли Нидерланды (107), Польша (106), Швеция (104), Италия (102). А в Сербии, которая замыкает список, средний коэффициент интеллекта составляет всего 89 единиц.
------------------------------------
И мне теперь это очевидно.
YuA 21 мая 2015 в 00:35
4
Перфекционизм по-французски. Ну зачем они так... Ну почему не 60?

YuA 21 мая 2015 в 00:38
5
Цитата (MosheKogan @ 21.05.2015 - 00:34)
www.lenta.ru

Россияне имеют один из самых низких в Европе коэффициентов умственного развития (IQ). Об этом говорится в исследовании Университета Ольстера.

В этом рейтинге россияне оказались на 17 месте из 23 возможных. Нас обошли даже финны, о медлительности которых ходят легенды. Хуже показатели были только у жителей Греции, Франции, Болгарии, Румынии, Турции и Сербии.

По данным исследователей, в России средний коэффициент интеллекта составляет 96 пунктов. Для сравнения, в Германии, где, как оказалось живут самые умные люди, он достигает 107 единиц. В пятерку лидеров также вошли Нидерланды (107), Польша (106), Швеция (104), Италия (102). А в Сербии, которая замыкает список, средний коэффициент интеллекта составляет всего 89 единиц.

Ох уж эти Британские ученые gigi.gif

aircopter 21 мая 2015 в 00:44
0
www.lenta.ru

Бабы не дают? И не дадут. Больно поганенький подход к жизни и окружающим - подванивать с дивана в интернете. Как минимум скучно)
Baylot 21 мая 2015 в 00:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (aircopter @ 21.05.2015 - 00:04)
.......Траектории спутников - не моя работа. Я вертолётчик.

понятненько.. близенько и невысоконько... и постараюсь запомнить - у вертолётчиков земля плоская lol.gif
Скрытый текст
шутка, но знакомых подъябу rulez.gif
scrudge 21 мая 2015 в 00:57
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
4
Так всегда, на 1ой странице решение задачи, на 44ой - расчет полета воздушного шара касательно рельефа земли faceoff.gif
Baylot 21 мая 2015 в 01:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
...
....

IQ Тарзана может превышать и 200, но без образования он так и останется просто умной обезьяной.

да и сам тест спорный с самого своего рождения.
artivenom 21 мая 2015 в 01:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это просто тема месяца! Перепись нужна!
AlexAxel 21 мая 2015 в 01:10
Камчадал  •  На сайте 12 лет
1
sergyx

Браво! Я рыдаю, честно!
петровичь111 21 мая 2015 в 01:17
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
если в уме решать то длинна полета 70 км - и с таким углом надо 15% гдето отнять - 55 - 60 км где то до точки
- или точно надо?

Добавлено в 01:23
а доперло - нужно 2 бисиктрисы равнобедренного триугольника длинной 35 км сложить.
- 5 класс помоему
- я решил!!!
60.6217782649 км

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 21 мая 2015 в 01:29
Girr 21 мая 2015 в 01:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Я считаю что нас интересует расстояние помеченное красным... umnik.gif

ГЕОМЕТР 21 мая 2015 в 01:58
ёптальщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (петровичь111 @ 21.05.2015 - 01:17)
если в уме решать то длинна полета 70 км - и с таким углом надо 15% гдето отнять - 55 - 60 км где то до точки
- или точно надо?

Добавлено в 01:23
а доперло - нужно 2 бисиктрисы равнобедренного триугольника длинной 35 км сложить.
- 5 класс помоему
- я решил!!!
60.6217782649 км

Не надо где-то! Ребята!!! Если получить из полупути треугольник, то он получается "хитрым" с углами в 30, 60 и 90 градусов. а он подчиняется тупым и прямолинейным законам- сторона, которая напротив 30 градусов - половина гипотенузы, т.е. 35/2= 17.5 та что гипотенуза по-условию= 35, а та, что напротив того поворотного-(120/2=60)= корень квадратный из трёх /2 и умножить на 35.

Короче! синусы тут не причём. расстояние равно корень из трёх умножить на 35!!! Это единственное правильное решение, которое не имеет конца так же как после запятой в числе пи....!

Правильная запись решения в конце моей скромной фотографии. И никаких синусов и косинусов, исходя из свойств треугольника по-принципу 30/60 /90))))

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 21 мая 2015 в 02:50
coolerok 21 мая 2015 в 01:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
S=70*sin(60)=60.62
MrShelter 21 мая 2015 в 02:03
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Neuromance @ 20.05.2015 - 19:37)
Цитата (Vadimka45 @ 20.05.2015 - 22:31)
А почему все решили, что действие задачи происходит в горизонтальной плоскости? Кто-нибудь видел у воздушного шара горизонтальные рули? В условии сказано: "Затем направление движения меняется на заданный угол (60°), и воздушный шар летит еще 1 час и 45 минут с той же скоростью." Почему шар не мог изменить направление движения в вертикальной плоскости? Рулей высоты у него тоже нет, но пилот может "газануть" горелкой и шар начнет подниматься, продолжая полет горизонтально под действием ветра. Вот вам и поворот на 60 градусов. И еще, в условии сказано: "Найти расстояние от точки старта до точки приземления". Точка старта четко не обозначена, считается, что шар уже начал двигаться, будучи в воздухе. А вот точка приземления обозначена четко словом "приземление". Стало быть, вся движуха происходит в трехмерном пространстве, а не на плоскости. И задача из тривиальной превращается в более сложную. О чем, собственно, и беспокоились преподы. Европейцы, конечно "тупые", но не до такой же степени, чтобы на контрольную в универе выносить задачу за 7-ой класс средней школы.

еще один любитель доебаться до условия задачи faceoff.gif

Если бы вы сдавали экзамен в парижском универе и в решении написали что по вашему мнению шар летел вверх изначально, то вероятно у вас бы приняли это решение..
Но для любого нормального человека очевидно, что если об этом в задаче не сказано, то подразумевается горизонтальное движение шара параллельно земле.

"Вся движуха в трёхмерном пространстве, не на плоскости, бла-бла-бла..."
И что это меняет? Сумма двух векторов хоть в пятимерном пространстве будет такая же. И любые два вектора лежат в одной плоскости. решайте в проекции этой плоскости, значение не изменится. (в данном случае 35 квадратных корней из трёх в километрах)
Абсолютно фиолетово как по отношению к Земле летел шар.

Добавлено в 02:04
Цитата (Dekalon @ 20.05.2015 - 21:15)
Цитата (Halfback @ 20.05.2015 - 17:33)
Лимит оценок израсходован в одной теме. Со мной такое на ЯПе впервые.  biggrin.gif

Хотел позеленить. Но у меня неожиданно лимит закончился

У меня щас 3к ЮКи на минуcы сольётся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх