Как рожать детей при зарплате 30 000?

Страницы: 1 ...  46 47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Покусакус 29 мар 2021 в 09:34
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (iovoi @ 29.03.2021 - 09:21)

Пример охуенный, но, не для наших широт. Это у них, там, на загнивающем западе, условный Шарль создал с нуля условную булошную и печет "круассоны", а у нас, условный Роттенберг, Ахметов, Абрамович и т.д. неожиданно стал собственником того, что поколение советских граждан строило живота своего не жалея, а сегодня, пилит бюджет, который наполняют граждане с зарплатой 30 тыщ рублей или 7 тыщ гривен.

Так в итоге получится так, что ресурсы зажопили Ротенберг и Абрамович (хотя я не видел, что бы они в подворотне грабили простых рабочих), а злые голодные рабочие всё равно пойдут громить лавки местных предпринимателей, потому что разгромить местные продуктовый в подьезде дома просто и безопасно, а назалупаться на Ротенберга - хлопотно. По первых он далеко живет, а во вторых - его армия личная охраняет, там и убить могут.

John775963 29 мар 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Покусакус @ 29.03.2021 - 08:57)
Цитата (Scribbler @ 29.03.2021 - 07:26)
Цитата (Покусакус @ 29.03.2021 - 07:18)
А разве это плохо? Зачем продолжать заведомо не успешные цепочки ДНК? Что бы потом их содержали более успешные? Ну если нет у человека перспектив завести потомство, обучать и содержать его - зачем ему размножаться?

Почти весь простой и монотонный труд, на который сейчас идут те, кто никем не стал - можно будет заменить автоматизацией в ближайшие 10-20 лет. И куда пойдут выставленные на мороз? Голодные бунты устраивать?

Буржуазию грабить.

А разве "буржуазия" виновата? Вот кто-то создал свою булочную. Продумал бизнес-план, взял кредит, нашел помещение, купил Б/У оборудование.

Сначала сам пек пирожки, потом заработал, нанял еще людей, помещение побольше, оборудование получше. Тут и деньги появились на нормальный дом и машину.

А потом приходит ни чего не добившееся из-за своей лени быдло и грабит "буржуя" потому что он живет лучше них? При том, что конкретно у люмпена этот "буржуй" ни чего не украл?

Ну так в таком случая я полностью на стороне "буржуя", который будет свой бизнес защищать с оружием в руках.

В том-то и дело: обычный ленивый организм, не желающий работать, хочет чтобы у него было всё, что он захочет. Но, при этом, палец о палец не ударит, чтобы что-нибудь заработать.

Покусакус 29 мар 2021 в 09:38
1
Цитата (KeinMitleid @ 29.03.2021 - 09:29)
В такой бедной и коррумпированной стране как наша единственный выход иметь детей и достойно их обеспечивать- хорошо учиться, искать работу с достойной зарплатой, желательно даже 2 или 3, вертеться, крутиться, да тяжело, но со временем привыкаешь, а деньги и уверенность прибывают.
Это вполне реально, если ставишь цель и вместо Турции, Египта и покупки машин копишь, вкладываешь и пашешь.
Часто бывает ,наоборот, в семье по автокредиту, каждое лето на юг- "надо же отдыхать!", в аттестате одни 3ки (отдыхать ведь надо!), на работе все с ленцой и по принципу - " вот когда заплатят дохулиард, тогда и работать на заебись буду". Но таким и в США и в Германии будет хуево.

Ты прав. Жизнь вообще это "крутится и вертется". Я вот обычно даже не знаю, какой день недели, потому что если хочешь не просрать бабло - бабло надо инвестировать, а по этому у тебя каждый день - рабочий.

У всех пятница и пивко? Ты работаешь. Воскресение? Работаешь. Новый год? Хуй на него, работать надо.

Я думал, что когда стану богатым - я буду кататься по курортам, лежать на диване, бухать элитный алкоголь ни нефига не делать. В итоге живу то конечно сильно лучше, а вот позволить себе поехать на дачу и неделю там пьянствовать как в молодости - уже позволить не могу :)
Покусакус 29 мар 2021 в 09:44
1
Цитата (John775963 @ 29.03.2021 - 09:35)

В том-то и дело: обычный ленивый организм, не желающий работать, хочет чтобы у него было всё, что он захочет. Но, при этом, палец о палец не ударит, чтобы что-нибудь заработать.

Ага. А виноват в проблемах "организма", по мнению самого "организма" - тот, кто получает больше. Потому что развивая свой бизнес, годами спя по 3 часа в сутки и лично стоя за прилавком и моя полы после работы - бизнесмен "организм" этим коварно обокрал.
John775963 29 мар 2021 в 10:00
-1
Цитата (Покусакус @ 29.03.2021 - 09:44)
Цитата (John775963 @ 29.03.2021 - 09:35)

Ага. А виноват в проблемах "организма", по мнению самого "организма" - тот, кто получает больше. Потому что развивая свой бизнес, годами спя по 3 часа в сутки и лично стоя за прилавком и моя полы после работы - бизнесмен "организм" этим коварно обокрал.

Вот прямо в точку!

И их, как и ТСа злость берет, когда видят, что другие живут лучше, чем они.

А то, что для этого работать надо в режиме 24/7/365, их не волнует.

Проще ведь, на диване сидеть, пивко хлебать, ныть, жаловаться на «буржуев», и мечтать о тех временах, когда можно будет «буржуев на вилы поднять», а их добро себе забрать.

LKeeper 29 мар 2021 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OBrian @ 28.03.2021 - 09:31)
Мы с женой ребенка родили в 2003г. Я тогда работал опером на зоне(кумом) с зарплатой 1800. Когда стало не хватать - уволился и перешел в СБ Газпрома. И стал получать 6000. Может, стоит что-то поменять в своей жизни?

Это в $? Тогда верю.
irkavaler 29 мар 2021 в 10:20
сын России  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кажысb @ 28.03.2021 - 14:31)
Ща конечно отхвачу, но рожать детей в стране у которой будущее мутно и темно, где в школах из маленьких детей делают тупое стадо, где помощи от государства 150 рублей до вычета налогов.... upset.gif

Жаль, что не отхватил...У меня трое,89,91 и 93 года рождения. Родились в те самые,мрачные девяностые. Всё по талонам,даже детское питание. Родители не олигархи,и даже не обеспеченные. Жили у тёщи в 12ти квадратных метрах. Учился в институте,ночами охранял и мёл садик. Ночами собирал и продавал антенны и пульты для телевизоров. Вечерами после института работал дровоколом на рыбзаводе. Все дети выросли. Все настоящие ,родину любят и зарабатывают трудом и мозгами. А ты плачь дальше. Может,кто кинет копеечку....

Это сообщение отредактировал irkavaler - 29 мар 2021 в 10:25
idk 29 мар 2021 в 10:39
-1
Цитата
Можно и за 500 на камеру хуй дрочить

я пробовал. 500 не выходит.

Цитата
Родной, когда так все плохо то по ночам вагоны разгружают, а не набрасывают на форумах.

а это обязательное условие?

skyline0502 29 мар 2021 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Добери хотя бы по доходу тысяч до 60, и тогда можно. Ибо скажу честно, проседает уровень жизни после рождения киндера. Моему уже 12, но первый год я не забуду, хорошо, хоть официалка была 1,5 килобакса, и шабашек на 1 - 2 Но все равно тяжковато ибо хочется ребенку лучшее дать.
Покусакус 29 мар 2021 в 11:07
1
Цитата (idk @ 29.03.2021 - 10:39)
Цитата
Можно и за 500 на камеру хуй дрочить

я пробовал. 500 не выходит.

А если руку сменить?:) Выше локоть, мягче кисть :)
Nz778 29 мар 2021 в 11:10
0
У нас получится! — скажет молодость опыту,
Ведь нашим старшим был непозволителен страх,
Рожали дерзко нас, поднимали безропотно,
Сливные ямы перестроек пестрели в цветах.
Гроздьями кухни и комнаты наливались смехом.
Во время этого пира комплексовала чума.
Hogsteady 29 мар 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skyline0502 @ 28.03.2021 - 23:57)
Добери хотя бы по доходу тысяч до 60, и тогда можно. Ибо скажу честно, проседает уровень жизни после рождения киндера. Моему уже 12, но первый год я не забуду, хорошо, хоть официалка была 1,5 килобакса, и шабашек на 1 - 2 Но все равно тяжковато ибо хочется ребенку лучшее дать.

Кстати, если не секрет, почему именно в первый год, по крайней мере если ребёнок здоров?

По-моему чем дальше тем дороже, разве нет? Секции там платные, поездки в отпуск и тд.
Glaswen 29 мар 2021 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
когда у меня 18 лет назад родилась дочь... государство не давало ничего.. НИЧЕГО... даже на ипотеку как молодая семья льготную не попали началось гораздо позже... а сейчас:
во-первых, ежемесячные пособия, которые выплачиваются неработающим женщинам в связи с уходом за ребенком;
во-вторых, повышение величины пособий по беременности и родам;
в-третьих, повышение величины ежемесячного пособия, выплачиваемого работающим женщинам в связи с уходом за ребенком;
в-четвертых, родовые сертификаты;
в-пятых, налоговые льготы.

у меня товарищ работы лишился аккурат в начало пандемии, Семья он с женой и двое детей 11 и 3 года, жена продавцом работает (зп не большая) так вот он только месяц назад устроился на работу а все это время на пособия жил... это к слову о помощи государства... да могло бы быть и больше но с другой стороны у меня и этого не было и нормально прожили.

это я не к срачу о политике а к тому что рожай не тяни и не одного а минимум 2х)) будут дети будешь вынужден искать возможности повышения дохода и они эти возможности будут поверь... только сделай шаг.
SemenS 29 мар 2021 в 11:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Если твоя зона комфорта 30 тыр и ты не готов ее покидать, то экономить на всем что можно, жена декретные будет получать, питание вроде сейчас бесплатно можно оформить на малого, первые 3 года выплаты на ребенка, тысяч по 5 вроде, если не ошибаюсь, мат капитал (теперь и за 1 дают) опять же частями по 10 тыр вроде сейчас можно ежемесячно снимать, на самом деле если почитать, поддержка от государства есть, хотя ситуация в самом государстве финансово крайне нестабильная и довольно угрюмая...
Но жить и рожать, как минимум одного можно, бывало и гораздо хуже...

Ребенок сплотит семью, но расходов потребует немало. Когда увидишь мелкую няшную копию себя, возможно это сподвигнет тебя на новые трудовые подвиги) у меня так было примерно) днем работал за тот же эквивалент сегодняшних 30 тыр, а по вечерам учился, проходил курсы в интернете (штук 5 примерно перебрал, пока не нащупал, что мне нужно)), потом по вечерам и до ночи подрабатывать начал, уставал ппц, тяжело было, свободного времени практически не оставалось, пока не привык, сейчас, с опытом и репутацией, доходы ощутимо повыше, свободного времени побольше, двух малых норм тяну. Когда вижу их счастливые мордяхи, на душе тепло)

Но было реально очень сложно выйти из своей зоны комфорта в 30 тыр да еще так, чтоб и основную работу не потерять и зубы всей семьи на полку не положить)) (30 тыр зарплата на одной работе это мало, но зато свободные вечера, посиделки с друзьями, сериальчики на диванчике и т.д.), потом вместо этого на 7 лет примерно очутился в режиме "занят" с 8 утра до часу ночи, каждый день... но справился, жена и ребенок тоже помогли в этом, были умничками, тут мне повезло) теперь все почти также, как раньше, в той прошлой зоне комфорта, но немного иначе: бывают не совсем свободные вечера, но времени и денег на отдых хватает, также есть посиделки с друзьями, есть сериальчики и т.д. но уже в другой, более комфотрной зоне комфорта)) пардон за тафталогию и повторяющуюся заумную фразу)

К чему это все написал, ребята, кардинально большая часть решения наших проблем, реально зависит от нас самих, тут даже богатые родители далеко не всегда смогут помочь и если вот прям захотеть что то изменить, и настойчиво продолжать подниматься и идти вперед, после каждой очередной оплеухи, которые щедро будет раздавать жизнь, рано или поздно обязательно будет успех и жизнь поменяется к лучшему.
Как говорится: дорогу осилит идущий, в то время, как под лежачий камень вода не течет) но нужно ли тебе это? двигаться куда то еще, если и так более менее хорошо и уже привычно?) это нужно для себя твердо решить в самом начале...
Всем бобра)

juk205 29 мар 2021 в 11:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Я только недавно ездил в Россию , для того что бы загрузить мне машину погрузчиком 20 минут я прикинул что 3000 т р это нормально для него . Когда отдавал деньги шоферу погрузчика чуть в обморок не упал от счастья .Я посчитал что 30 евро он заработал
Карбопенема 29 мар 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
статистика - в ГД средняя зарплата 450к, среди санитарок районной больницы в центральной полосе РФ 7к, ТС озвучил свои доходы - 50к на троих, если родит. Не факт что не заболеет или ещё чего не случится.
При доходе меньше чем 30к на каждого, я бы не стал .
Карбопенема 29 мар 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (SemenS @ 29.03.2021 - 11:21)

Как говорится: дорогу осилит идущий, в то время,

просто интересно, сколько тебе лет, есть ли у тебя квартира и насколько ты здоров?

зона комфорта, блять.....

твои рассуждения о помощи государства разбиваются о понятие молодая семья - возраст до 30ти, а если мне 40 и эта первая моя семья и первый ребёнок, с точки зрения государства я ни на что не имею права, как так?
дальше больше, памперсы это фигня, ты в школу собери 7-9 класс. сразу завоешь.

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 29 мар 2021 в 11:34
UPman 29 мар 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Как на такую з/п можно рожать детей?

Никак...
Детей в принципе рожать должны по любви, а не под какую-то зарплату. Но принцип "Дал зайку, даст и на лужайку" в наше время чересчур наивен и безответственен. В подобной ситуации (она такова у большинства) без помощи бабушек-дедушек трудновато...

Цитата
Вот как можно прожить эту полноценную жизнь и обеспечить ребенка, чтобы он не нуждался ни в чем?

Ну "не нуждался ни в чем" слишком категорично... как и "полноценная жизнь"... Это всё предметы роскоши... нам бы выжить как-нибудь...

пс Что вы на ТСа накинулись типа "под лежачего бомжа пиво не течет"? Он только задумался о предстоящих проблемах, выводов не делал никаких. И хорошо, что думает!

Это сообщение отредактировал UPman - 29 мар 2021 в 12:24
Scribbler 29 мар 2021 в 13:10
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UPman @ 29.03.2021 - 12:20)
Никак...
Детей в принципе рожать должны по любви, а не под какую-то зарплату. Но принцип "Дал зайку, даст и на лужайку" в наше время чересчур наивен и безответственен. В подобной ситуации (она такова у большинства) без помощи бабушек-дедушек трудновато...

Ну "не нуждался ни в чем" слишком категорично... как и "полноценная жизнь"... Это всё предметы роскоши... нам бы выжить как-нибудь...

пс Что вы на ТСа накинулись типа "под лежачего бомжа пиво не течет"? Он только задумался о предстоящих проблемах, выводов не делал никаких. И хорошо, что думает!

Всякое в жизни бывает, мб так получилось, а средств не густо, при желании можно вырастить, а вот любовь может пройти, а дети останутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CUJIA 29 мар 2021 в 13:35
0
Ну если не получается, значит просто не рожай. А если не получается, но детей все же очень хочется, то открывай свой бизнес и плати другим по 30 000 руб.
krolik1985 29 мар 2021 в 13:48
0
а если найти работу, где платят не 30 т.р. а больше?
iovoi 29 мар 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Я тут читаю советы, половина рекомендаций сводится к поиску дополнительной работы и дополнительных часов работы.
Просто напомню, что на дворе 21-й век. Если не ошибаюсь, в Швеции ввели 4-х дневку.
В Израиле, например, достаточно иметь одной работы, чтобы заработать на базовые потребности (в которые входит и одежда и оплата аренды хорошей, по меркам наших стран, квартиры и даже отдых за границей). И это в стране без нефти.
antigo 29 мар 2021 в 14:53
0
Цитата (cherepanovea @ 28.03.2021 - 14:36)
Цитата (antigo @ 28.03.2021 - 16:10)
Цитата (exex123 @ 28.03.2021 - 13:53)
Цитата (antigo @ 28.03.2021 - 13:47)
Вопрос: Как рожать детей при зарплате 30 000?

Ответ: Просто. Люди рожают и в войну и в голод.
Меня родители выперли из дома  в 16 лет в комнату в коммуналке. Сам учился, сам работал, сам оплачивал жкх и проезд. Купил старенькую машинку, женился на студентке из моего института, нищие и голые были.
Начали рожать детей, родители проснулись, начали помогать, все свободные деньги сейчас идут на внуков, а куда еще  девать деньги? Складывать чтобы они обесценивались инфляцией и мошенниками растаскивались? Родители так и сказали, что не верили что из меня толк выйдет, а тут такой подарок трое внуков, теперь есть ради чего жить.

Квартиру коммунальную присмотрел под расселение один бобер с деньгами, мне за комнату прилетела малогабаритная двушка в хруще, правда с моей доплатой в 4 тысячи долларов, потом когда уже второй ребенок нарисовался, то я сам расселил сталинку. Теперь  живу в нормальной квартире с большой семьей.

Главное не боятся, и закон не приступать в открытую, людей не обижать, работать и не пить запоем. Остальное потихоньку приложится, даже сам не заметишь.

Война проходит, да тяжело но временно.
Кризисы проходят. Да в 90-е тоже было тяжело, развал страны. Но было и развитие, что-то менялось к лучшему.
Сейчас стабильность. Наше правительство не только говорит, что ничего не будет менять, в ближайшие лет 10-20. Но в принципе говорит, что и 17 тыс это средний класс, и населению этого достаточно.
И что самое главное, народ с этим согласен. Для того что-бы заработать 40 тыс, ты должен ехать в Москву.

У меня у кума 6 детей, сейчас седьмой нарисовывается. Никогда богато не жили, но и не бедствовали, до 3 детей когда, то разницу замечаешь, потом уже нет, они друг за другом донашивают и друг за другом присматривают. На всю семью у него доход был 35-50 тысяч, сейчас со стажем он получает 75 плюс подработки. Не жалуется, плюс родители помогают на отдых выехать.
Вы говорите про эмоциональное состояние, есть такое, но это не уважительная причина, потом за это будет очень стыдно перед собой.
Вы сейчас будете ждать смены курса страны, правительства, президента, завершения кризиса, пандемии......а после этого вы уже и родить не сможете, по крайней мере здорового ребенка вряд-ли. Все делать надо вовремя, детей надо рожать пока молодые и рожать много, лечиться пока не поздно, жить тут и сейчас, а не питаться отговорками и уважительными причинами.

Все на самом деле очень просто, или делайте или ищите причину не делать-крутите барабан.

Дело то не только в тех кто плодится без остановки ( им то пофиг, обноски выпросяту соседей и картохи с сосисками без мяса купят для детей и печеньки с коромельками). Дело в том что они родят человека мыслящего и как он отреагирует на то что его ростили в обносках, кормили объедками и не помогли встать на ноги и выпустили в жизнь без угла своего? Рожденному то ребёнку нужны эти мытарства с нищетой и продолжать род нищих? А ведь деться некуда, родился- придётся доживать свой век. Личный ад, который нужно прожить и сдохнуть. Дело то в том что в таких семьях никто не мечтает родится.

А вот тут я смогу с вами поспорить. Ребенок один в семье намного несчастнее все тех-же детей из многодетных семей. И маргиналом вы в числе прочих очень зря называете незнакомого человека, хотя у него два высших образования, МГЮА и ГУУ. Рожать они начали в съемной квартире, сейчас живут в своей пятикомнатной. И не смотря на то, что жена у него не работает, живут они лучше многих всяких бездетных и однодетных. За имение чего-либо надо расплачиваться, вы правы, но если не тратить на детей и на свой род, тогда скажите на что еще? Кум блистательный юрист, по причине большой семьи ему не доступны многие престижные должности, но свое место в министерстве у него есть и ему хватает и денег и времени на семью. А обноски тем более от своих-же братьев и сестер еще никого не испортили.
Sid70 29 мар 2021 в 16:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
ТСу надо просто пожить как средний класс в стране-на 17000 р, так половина страны живет, чуть отъедь от большого города-и пжалте средний и бедный класс с зарплатой 15-17. Через пару годиков жизни средним классом дать ему зарплату 30000 и он почувствует себя королем и резко улучшит демографию)))
etoile 29 мар 2021 в 16:38
0
Цитата (БаварияRU @ 28.03.2021 - 23:48)
Цитата (Solace @ 28.03.2021 - 23:38)
Памперсы, колсяси, кроватки, одежда это фигня. Есть совместные закупки, есть б/у.

Съёмное жильё это проблема. Скитаться по съёмным хатам с ребёнком тяжело. Лучше уж ипотека.

Ещё большая проблема это образование. В школах сейчас не учат вообще. Репетиторы и доп. образование мне обходятся на одного ребёнка ~90 000 полгода (Самара).

Я вижу единственное решение, если прям очень хочется детей: постоянно учиться, идти в коммерческую сферу и зарабатывать больше. Возможно, комбинировать работу и фриланс. Жене в декрете тоже не в потолок плевать и по форумам сидеть, а обучаться и работать удаленно.

Дорогой ты мой человек ! Реально ты должен отработать свои законные 8 часов,чтобы обеспечить свою семью,а не быть валовой лошадью чтобы всё тянуть на себе,постоянно и без перерыва.
Пришёл,отработал,получил адекватную з.п. и всё ...

Вот мне интересно, мой прапрадед, окидывая спелую рожь и имея 12 чел детей задумывался о сроках уборочной за 8 ч рабочий день или нет?
Если здоров - нет препятствий к учебе, труду и обороне. Все стоящее в этом мире дается нелегко. Среди круга моих знакомых имеется пациент зарабатывающий больше чем средняя по региону - ему пришлось учиться, приспосабливаться. Парадокс в том, что до болезни он был довольно ленив, а теперь сам себе удивляется, всего этого он достиг ради семьи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх