Коньяк и лимон: варварство или русская традиция?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sersh 20 ноя 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hzkak @ 20.11.2015 - 11:39)
Минусите, но в России нет нормального коньяка. А закусывать этот спирт с клопами можно только лимоном.

Даже крымский алкоголь со входом в РФ стал разбавленной бурдой, ибо бабло важнее десятилетних или вековых традиций.

Хороший коньяк и закусывать не хочется...

Попробуй курвозье. Потом расскажешь.
Другое дело, в России нормальный коньяк не производят....

Это сообщение отредактировал Sersh - 20 ноя 2015 в 10:54
Fiv 20 ноя 2015 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а под сало и огурчик не хотели? эстеты еби их мать! alik.gif
Yaburka 20 ноя 2015 в 10:42
2
Скорее всего, русская традиция. Всегда у нас коньяк был херовый (под видом коньяка до сих пор продают кизлярку).
В СССР проблема усугубилась. Коньяки хорошие (Армения) появились, но мало. 95% мерзость - виноградный спирт плохого качества. А ещё появились понты. Коньяк, кофе, лимоны - всё дефицит. Все три - атрибуты материального благополучия. Так давайте их смешаем! (Про "Николашку" и его рецепт - байка. Царского воспитания хватало, чтобы разбираться в том, ЧТО и КАК пить).

С чем сравнить?.. Так хозяйка, принимая гостей в кооперативной двушке, (только от плиты - вся ещё в кухонных ароматах), завивала кудри, надевала вечернее платье и туфли, массивное русское золото... Для того, чтобы тут же с гостями сесть за долгий-долгий стол и кушать жареную курицу, селёдку с варёной картошкой и сухую колбасу... запивая всё это коньяком из маленькой рюмочки.

У пиндосов (чтоб не обиделись патриоты) своя заморока - мешать дрянной виски (дешёвые бурбоны и Лошадей) с колой. Та же опера, что и коньяк с лимоном.

Коньяк пью. Хороший от плохого отличу. Коньяк - всегда и только десерт. Если хочу нажраться с друзьями - для этого есть водка.
mareman8689 20 ноя 2015 в 10:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я шоколадочкой люблю закусить и коньячок комнатной температуры.)) alkash.gif
Тайлак 20 ноя 2015 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
подумаешь. Мы как-то Реми Мартен солеными огурцами закусывали, не было больше под рукой ничего.
В употреблении коньяка да и вообще бухла самое главное - с кем пьешь, остальное неважно.
almi0606 20 ноя 2015 в 10:43
0
А я люблю коньяк с горячим чаем или с сыром или все вместе)) Ещё с фруктами, яблоко, груша, виноград. А вот с лимоном не очень.
tri234 20 ноя 2015 в 10:44
0
я яблоком нарезанным на дольки закусываю. но пью до еды, 50-100 г.
schurin 20 ноя 2015 в 10:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я слышал такую теорию: мол человек - это не венец творения. Это промежуточное звено. А венец - это бокальчик коньяка с долькой лимона.
Сергеевич74 20 ноя 2015 в 10:46
0
Цитата (vobljademort @ 19.11.2015 - 17:25)
Попробуйте лимон с солью. Серьёзно.

Лимоном с солью водку хорошо запивать.
А коньяк если хороший, то его можно не закусывать. А если коньяк гавно, то его хоть чем закусывать можно rulez.gif
Baylot 20 ноя 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
а я коньяк люблю закусить.
но буду и так.

Скрытый текст
ни хуя не видел в природе русского который отказался бы от коньяка из за отсутствия лимона, или чего ещё, с чем он там его ест.

Это сообщение отредактировал Baylot - 20 ноя 2015 в 10:51
valeri1975 20 ноя 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
вот где эта норма??? нередко на работе, коньячок, шоколадка-лимон... и знаем ведь что пару рюмок и хватит, так ведь нет, одна-вторая-третья... где норма?
lann 20 ноя 2015 в 10:53
2
Вот два адекватных коммента.
Остальное можете не читать.

Цитата
то, что принято считать коньяком у нас и коньяк это абсолютно разные вещи..
однажды моему мужу подарили бутылку Хеннесси..
ребята.. ЕГО ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ОХЛАЖДАТЬ И ЗАКУСЫВАТЬ..реально это нектар..ты пьешь его и чувствуешь вкусы..хочется что б этот кайф длился и длился..
не надо ни конфетки , ни лимончика, ни-че-го..
а то, что мы всю жизнь считали коньяком..это шмурдяк..а шмурдяк можно закусывать чем хочешь..
так же можно запивать..
спасибо.

Цитата
Скорее всего, русская традиция. Всегда у нас коньяк был херовый (под видом коньяка до сих пор продают кизлярку).
В СССР проблема усугубилась. Коньяки хорошие (Армения) появились, но мало. 95% мерзость - виноградный спирт плохого качества. А ещё появились понты. Коньяк, кофе, лимоны - всё дефицит. Все три - атрибуты материального благополучия. Так давайте их смешаем! (Про "Николашку" и его рецепт - байка. Царского воспитания хватало, чтобы разбираться в том, ЧТО и КАК пить).

С чем сравнить?.. Так хозяйка, принимая гостей в кооперативной двушке, (только от плиты - вся ещё в кухонных ароматах), завивала кудри, надевала вечернее платье и туфли, массивное русское золото... Для того, чтобы тут же с гостями сесть за долгий-долгий стол и кушать жареную курицу, селёдку с варёной картошкой и сухую колбасу... запивая всё это коньяком из маленькой рюмочки.

У пиндосов (чтоб не обиделись патриоты) своя заморока - мешать дрянной виски (дешёвые бурбоны и Лошадей) с колой. Та же опера, что и коньяк с лимоном.

Коньяк пью. Хороший от плохого отличу. Коньяк - всегда и только десерт. Если хочу нажраться с друзьями - для этого есть водка.

brodyagavik 20 ноя 2015 в 10:57
0
Закуска, градус крадет.занюхал корочкой хлеба или шапкой, и дальше понужать.
И таки да.если алкоголь качественный..е охлаждаю.ни водку.ни конину..и спирт.

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 20 ноя 2015 в 10:59
BenY 20 ноя 2015 в 11:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
alkash.gif НАКАТИМ

Коньяк и лимон: варварство или русская традиция?
balsar 20 ноя 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Лимон солить. Потом бутерброд из мягкого столового батона с маслом и щучьей икрой, потом салат с крабовыми палочками.
Только так.
ShaXof 20 ноя 2015 в 11:04
0
Хо Хо Хо:)В мире столько винограда нет насколько вы тут "Коньяка"наговорили.Мне для изготовления 5 литров зернового спирта надо перегнать около 120 литров браги.120...Карл!Так что чем закусывать "коньяк"-эт очень интересный вопрос gigi.gif

Это сообщение отредактировал ShaXof - 20 ноя 2015 в 11:08
xOLEGARHx 20 ноя 2015 в 11:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А вот мой небольшой рецептик, очень прикольный. Берется долька шоколадки (половинка) кладется в рот и ее растапливаешь на языке не проглатывая, а позже запиваешь коньяком (его подобием) и смываешь расплавленный шоколад с языка. А так да, настоящий хороший коньяк без всяких закусок пьется на ура.
Bulldozzerr 20 ноя 2015 в 11:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
сыр косичка (бюджетно)
Denho 20 ноя 2015 в 11:06
0
хм... я понял то, что Французы сами не умеют пить коньяк... им просто надо понять русскую душу и традиции, а то, взяли в моду всем что-то диктовать... некоторые вон, Виски () льют в стакан полный льда, да еще разбавляют содовой или колой!!! а они тут про коньяк, русских учить пить... ну-ну
patriot85 20 ноя 2015 в 11:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А как же коньяк с шоколадкой "Аленка"???
Barklay 20 ноя 2015 в 11:08
1
с горла на пляже в жару!
Ореховский 20 ноя 2015 в 11:09
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
-1
А я не люблю закусывать коньяк. Лучше его потреблять вместе с кофе, естественно не растворимой бадягой. чередуя
bluesman24 20 ноя 2015 в 11:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vobljademort @ 19.11.2015 - 22:25)
Попробуйте лимон с солью. Серьёзно.

... и вместо конины - текилка... ммм...
Snyph 20 ноя 2015 в 11:12
обычный гений  •  На сайте 11 лет
0
кто сказал, что конина с лимоном это по-русски?
бред полный, какой лимон в России?
а вот с солёным огурчиком - это по-нашему )))

Это сообщение отредактировал Snyph - 20 ноя 2015 в 11:12
ZloyDead42 20 ноя 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну их накой, этих хранцузов. Мы же их не учим водку рукавом занюхивать lol.gif

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 20 ноя 2015 в 11:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх