Сколько стоит тарелка супа для себя самого

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dbezz 20 мар 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vurun @ 20.03.2016 - 14:19)
dbezz
Вась, кто ты я не знаю, а я коренной москвич. Это раз. И к деревне отношения не имел никогда. Но это так, в отношения твоего скотского замечания.
А два: муку есть с мукой можно только от жесткой голодухи. Ты попробуй макароны не с хлебом, а с грибами и сливками например. Ну прежде чем выступать.
А то что тебя учили все есть с хлебом так это отголоски войны, которые навсегда изуродовали многих бабушек с дедушками. На войне не до вкуса. Но мы не на войне. И сегодня это выглядит забавно.

Но хотя если ты привык к хрючеву то ради Бога, твоё право. Хрюкай smile.gif
Ещё рекомендую доширак с "маянезиком ". Можно чавкать, урча smile.gif

Ты же не можешь объяснить почему нельзя есть пельмени с хлебом? Ясен пень не можешь. Так что свои безмозглые предрассудки и ограниченность оставь при себе. gigi.gif
И свои гастрономические фантазии тоже. "Хрюкать от удовольствия пожирая доширак с майонезом?" - да ты точно извращенец! gigi.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 20 мар 2016 в 14:43
zsound 20 мар 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 21 год
3
ТС еще секс "сам с собой" не посчитал))))
Tokapb 20 мар 2016 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
раз пошла такая кулинарная битва
http://www.youtube.com/watch?v=CoKWYCBBXcs
VanLord 20 мар 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MCMLXI @ 20.03.2016 - 02:17)
Вот ты бля мот!

Сюда смотри - обрезь свинячаговяжа 50р кг- берем 100гр, 5р
-картоху пиздим в карман в супермаркете- 0р
-морковку тоже спиздим там же -0р
и луковицу тоже в карман,но в другом -0р
жменька мелкой лапши у щедрой соседушки до завтра- 0р
Вода, соль, специи, ложечка подсолнечного масла -из непомытой сковородки -0р

итого на 4 порции- 1руб25коп

зови гостей и и раскрутись на невъебенный напиток Порту777 за 77 руб
итого -
Званный ужин за 83 руб

Кстати из свиноговяжег обреза суп выйдет вкуснее. Обрезки с большим содержанием коллагена дадут более вкусный бульон. Именно поэтому на борщ помимо мякоть говядины для мяса требуются обязательно кости для наваристого бульона. И да лапша имхо на много вкуснее на курином бульоне. Только нужна именно суповая курица деревенская, а лучше петух. Бройлер будет жирный но не вкусный бульон. И да лапшу надо делать самим из теста и тонко тонко шинковать ее. затем горяченький на стол и петрушкой сверху свежей посыпать и запотевший холодненькие 100 грамм.
zsound 20 мар 2016 в 14:35
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Vurun @ 20.03.2016 - 16:19)
dbezz
Вась, кто ты я не знаю, а я коренной москвич. Это раз.

Надо так: я! КАренной мАсквич!
Так то мы все к деревне имеем какое-либо отношение)))))
И не понятно, то ли вы гордитесь, что москвич ( не машина), то ли жалуетесь ( москвичей же вроде нигде особо не любят, разумеется кроме самих москвичей)
texmaster 20 мар 2016 в 14:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
оооо ДА дошик это весщь особенно в командировке !!!
особенно когда жиденького по хлебать на скорую руку хотца. берём дошик любой выкидываем приправы , а вместо них добавляем холодца кусочек или рыбную консерву.
да самое главное мазик не забыть !! самый лучший мазик это ЕЖеКа Ёбургский но его хрен где найдёшь за уралом ((((
bigfacker 20 мар 2016 в 14:44
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Нанонимно @ 20.03.2016 - 05:48)
Суп варят не из мякоти, а из костей. Какой-то начинающий совсем холостяк.

Да,зажрался просто. Из костей,обрезков,крыльев вывариваешь час,два бульон. Этого бульона литра хватит на 9 литров супов, добавляешь вместе с травой. Можно кубиками заморозить этот бульон и добавлять. Траву тоже можно порезать мелко,залить водой и заморозить форму кубиками. Типа грунт-концентрат.
Vurun 20 мар 2016 в 14:44
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
1
dbezz
Я не говорю что нельзя, не балаболь. Я говорю что это малосъедобно. То есть невкусно.
zsound
Москвичей никогда не любили, но нам всегда было на это плевать smile.gif особенно наплевать на каренных масквичей. Сейчас куда не плюнь, в каренного мАсквича попадёшь. Со всех концов России.
Ellery 20 мар 2016 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Докатились, теперь сколько стоит тарелка супа подсчитываем! Тяжела жизнь в России, тяжела cry.gif
dbezz 20 мар 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vurun @ 20.03.2016 - 14:44)
dbezz
Я не говорю что нельзя, не балаболь. Я говорю что это малосъедобно. То есть невкусно.
zsound
Москвичей никогда не любили, но нам всегда было на это плевать smile.gif особенно наплевать на каренных масквичей. Сейчас куда не плюнь, в каренного мАсквича попадёшь. Со всех концов России.

О, тон сменился. ОК, милорд, продолжим наш диспут. Не соблаговолите ли пояснить какими критериями кроме личных вкусовых предпочтений вы определяете понятие "вкусно-невкусно"?
Я вот к примеру камамбер на дух не переношу, но это не значит, что миллионы людей, которые его едят - свиньи. А вот Бри, или Дор Блю очень даже.

Это сообщение отредактировал dbezz - 20 мар 2016 в 14:56
Айболит30 20 мар 2016 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не делайте культа из еды dont.gif
alexsam 20 мар 2016 в 14:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хах, гурманы :) мясо без кости им не нажористо :))))

в моем студенческом рецепте "свинячая похлебка" мяса вообще никакого не было , а супец выходил - самое то брюхо набить :)
VOP251 20 мар 2016 в 14:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexmark @ 20.03.2016 - 02:49)
Цитата (Нихтферштейн @ 19.03.2016 - 18:19)
А  ещё  можно  покакать  этим  супом  и  потом  посмотреть  , 
нет  и  там  ещё  чего то  съедобного .  gigi.gif

А ещё был чувак, так он потом ещё сверху половинки картофана втыкиывал. Так у него там ваще потом шАровая картофанская плантация была.

Затрат 0 рэ.

так то на Марсе brake.gif
belibak 20 мар 2016 в 14:59
0
Цитата (Kolmykov @ 20.03.2016 - 02:01)
Что-то на фото не 100 грамм мяса, не меньше пол-кило.

Если на рынке покупать, то да, пол-кило, ато и кило gigi.gif
НЕОФИТ 20 мар 2016 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сюда смотри - обрезь свинячаговяжа 50р кг- берем 100гр, 5р
-картоху пиздим в карман в супермаркете- 0р
-морковку тоже спиздим там же -0р
и луковицу тоже в карман,но в другом -0р
жменька мелкой лапши у щедрой соседушки до завтра- 0р
Вода, соль, специи, ложечка подсолнечного масла -из непомытой сковородки -0р

итого на 4 порции- 1руб25коп

зови гостей и и раскрутись на невъебенный напиток Порту777 за 77 руб
итого -
Званный ужин за 83 руб

вот.это правильный рецебт. для понаехавших самое оно
ГайциГАЗАЗАТ 20 мар 2016 в 15:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Motatel @ 20.03.2016 - 01:56)
Суп из семи залуп alik.gif gigi.gif

Три покрошено, четыре так брошено lol.gif
Еслибзнал 20 мар 2016 в 15:16
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Солянка:
Косточка из под копченой рульки, х.з. сколько в рублях, но кг рульки 500 рублей.
Разных видов мясопоодуктов (ветчина, краковская, озерская, кусочек мяса с сальцем, говядинки, охотничьих колбасок) выходит примерно на 2000 рублей. Все в кастрюлю не влезит, уйдёт на завтраки.
Банка огурцов - очень хороших 250 рублей.
Каперсы, томатную пасту, лук не считаю. Всего понемногу, все есть дома.
Вот мой суп. Так как считаю, что все продукты брал для солянки, то выходит примерно в 2500 рублей.

Могу ещё один - хе-мультан это из корейской кухни, хе -рыба, мультан-суп.
Фаланги краба, лучше в панцире, креветка, рыба палтус, кальмар, мелких ракушек, ну и редька корейская длиная, корейский перец молотый острый, лук. Этот подороже тысячи на 3500-4000, в суп конечно все не идёт, но как бы считаю, что потрачено на суп.
zenyaz 20 мар 2016 в 15:27
1
убью, сука! Заработай на мясо!

Сколько стоит тарелка супа для себя самого
Zerkalo2010 20 мар 2016 в 15:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
я как-то в магазине не нашел говядины на суп и проходя мимо небольшого рыночка заглянул туда и обнаружил что там помимо прочего продаются куриные остовы, три куриных остова обошлись в 12 руб.
у меня цели экономить не было, просто искал из чего бы суп сварить
бульон получился отличным, сделал Брез, забабахал в этот бульон три вида колбасок, копченого карбонада, картошечки, каперсов, маслин и сметанки
получилась Ахрененная, мужская солянка.
я это к тому, что можно сделать еще дешевле если бульон варить из куриных остовов (мало-ли, сейчас у многих тяжелые времена, может поможет подсказка кому-нить)
sоvа 20 мар 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такой маленький (100 гр) кусочек свинины на 3 литра нет смысла варить - бульон будет никакой все равно. Лучше сделать так - мелко порезать его и пожарить вместе с луком-морковкой. Потом добавить это в кипящую воду с картошкой, ну и лапшу высыпать, хотя лучше уж тогда крупу какую-нибудь... ну это на мой вкус.
Вообще я и без мяса вкусный супец могу сварить, если уж жестко экономить. Но это не есть хорошо и правильно...
gl650 20 мар 2016 в 15:51
Негодяй  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Айболит30 @ 20.03.2016 - 14:49)
Не делайте культа из еды dont.gif

Буду делать!
Еда должна быть:
1) Вкусной;
2) Сытной;
3) Приятной на все рецепторы.

ИМХО, то что сварил ТС - соревнование на дешевизну конечного продукта. Не очень сытно. А если будешь голодным - не сможешь заработать денег на следующую кастрюлю супа.
В конце 90-х ощутил швах в кошельке. Дома всегда были чай-кофе, велок капусты, морква, чеснок, лук. Фасоль. Банка тушёнки. Зира-кинза.
Перед уходом на работу - замачиваем фасоль.
Пришли. Фасоль - промыть-вариться. С частью тушёнки. (остальное - на завтра). Пока варится - шинкуем имеющиеся овощи. Часть морквы и лука обжариваем пассеруем (я же сноб московский!) и кидаем к фасоли, чтобы не скучала. Туда же привет с Кавказа - зира-кинза. Капусту крошим и знакомим с остальной морковкой и луком.
Открываем бутылочку пива, закуриваем....
Вот он он: вкусный, недорогой и, что самое главное - НАЖОРИСТЫЙ фасолевый суп. И капустный салат.
На завтрак - кофе и сигарета. На обед - сигареты.
В таком режиме я жил четыре месяца. Приходили друзья в гости и дуревали - ты без денег, а кормишь как будто в газпроме работаешь.
bolych 20 мар 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
100 г свининки на кастрюлю 3 литра?
AraVasya 20 мар 2016 в 15:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Суп сам по себе для меня не полноценная еда, разве что на пару часов голод перебить. Предложения?
Buhalych 20 мар 2016 в 16:06
Гость  •  На сайте 10 лет
0
эммм, не вкурил, а в чем смысл поста-то?
почему не посчитана стоимость куска хлеба, газа, тарелки, ложки, тряпки, моющего средства?
Где расчет стоимости чашки чая, яичницы, тарелки гречки, оливьешки, селедки под шубой, самого дешевого супа из крапивы и опилок?
Picachu 20 мар 2016 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
я суп варю не меньше 5 литров, и продуктов пользую гораздо больше, и борщ мне обходится рублей 500-600 самое малое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх