Как правильно прикурить машину - FAQ

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZeroDi 20 дек 2016 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Kukrinikz @ 20.12.2016 - 17:53)

Категорически не советую заниматься пайкой силовых проводов. Кто не согласен - курить гугл на предмет перехода тока (тобишь ликтричества) из одного металла в другой, а потом в третий.
На практике это выглядит так: олово (припой) от больших токов расплавляется и вытекает из места пайки, потом искрит и все-такое.
Поэтому только качественная обжимка! dont.gif

О блять энергетик детект. gigi.gif Плавится при -25 и низком потенциале 14 вольт, и времени протекания тока 30-40 секунд.
Не неси хуйню. IGBT транзисторы паяются и нихуя не происходит.
Не путай высокие потенциалы в энергетике и низкие в силовых цепях.
Mzsergey автор 20 дек 2016 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 20:02)
Mzsergey
Цитата
Но подключенный стартер будет равен для диодного моста короткому замыканию

это счеголи? куда делось сопротивление обмотки?

Никуда не делось. Но сопротивление обмотки стартера настолько мало, что практически КЗ.
Mzsergey автор 20 дек 2016 в 20:13
0
Цитата (docrus @ 20.12.2016 - 22:08)
Никогда не глушил донора, видимо провода китайские) Спасибо, буду знать =) Зелени тебе! А FAQ как с толкача заводиться будет? Не, ну я то в курсе, просто ньюансы. И вопрос, можно на механике, таская машину задом завестись на задней передаче?? (нЕ СПРАШИВАЙТЕ ЗАЧЕМ =))

Ну раз поступил вопрос- будет, видимо agree.gif
Edge79 20 дек 2016 в 20:14
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
5
Всю жизнь прикуриваю с заведённым двигателем-ни хуя ни разу не было плохого ни на одной машине
KTO3DECb7 20 дек 2016 в 20:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sergey57949 @ 20.12.2016 - 19:56)
Почему все уверены по п.3 что минус нужно на двигатель подключать? Это как ожог маслом мазать, передается история по кругу без намека на логику и здравый смысл.
Ток с донора пойдет на двигатель, затем на кузов и только потом на аккум. И все это через болтовые соединения, где потери и сопротивление будь здоров.
Это я вам как электррик говорю.
Все остальное вроде верно

Ну я еще из ряда людей, которые читали "мануал" на автомобиль, где четко "прикуривание" описано.
Vinil531 20 дек 2016 в 20:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
На практике в мороз на заглушенном моторе хуй кого прикуришь, наоборот приходится порой еще и оборотов добавить в момент запуска. Иначе счастья не видать.

Это сообщение отредактировал Vinil531 - 20 дек 2016 в 20:17
Alexperumov 20 дек 2016 в 20:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Возражу. При незаведенном доноре авто просто не заводится..

Завел донора - сразу завелся поциент. Что тогда делать автор не говорит?)
vablom 20 дек 2016 в 20:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо тебе, добрый ТС! Я так всем помогаю, мне тож помогали, но теории не знал нихуя! )) Теперь пусть лесом пиздуют!

Шучу, дальше буду помогать тоже! ))
Seanomad 20 дек 2016 в 20:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
На счет снять аккумулятор- у современных авто, не у всех, при отключении аккумулятора может электроника заблокироваться. Это элемент защиты от угона. Так-что лучше не экспериментировать, иначе можно получить внеплановое посещение сервиса на эвакуаторе tongue.gif
акуб 20 дек 2016 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ток с донора пойдет на двигатель, затем на кузов и только потом на аккум. И все это через болтовые соединения, где потери и сопротивление будь здоров.

Все верно, это чтобы АБ меньше брал энергию от донора (а не бах, как утверждает ТС).
Перекидывать АБ с ам на ам - танцы с бубнами:
Если при таком соединении («прикуривающий минус» присоединён на максимуме расстояния от аккумулятора) завести автомобиль всё-таки не получится, то необходимо будет СНЯТЬ минусовую клемму с разряженного аккумулятора и соединить ее НАПРЯМУЮ с «минусовым прикуривающим» проводом (при этом НЕ ДОЛЖНО быть соприкосновения с минусом на самом аккумуляторе).
При таком соединении вся энергия аккумулятора-донора подаётся на стартер, и вероятность успешного пуска двигателя многократно увеличивается.
И сеть ам не должна быть без АБ (при работающем генераторе), т.к. одна из функций АБ - демпфирование бросков напряжения и фильтрация переменной составляющей постоянного тока!
mufaso 20 дек 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
И дохуя ты машин завел завел с заглушенным донором ? Только честно! С такими советами в степи замерзнешь насмерть.
Совет от меня : если боитесь, то поменяйте батарейки местами иначе разряженный акк весь ток возьмет на себя и хрен вы с заглушенным помощником заведетесь, ну или как было сказано заряжайте до талого.
modsamara 20 дек 2016 в 20:20
0
Цитата (docrus @ 20.12.2016 - 20:08)
Никогда не глушил донора, видимо провода китайские) Спасибо, буду знать =) Зелени тебе! А FAQ как с толкача заводиться будет? Не, ну я то в курсе, просто ньюансы. И вопрос, можно на механике, таская машину задом завестись на задней передаче?? (нЕ СПРАШИВАЙТЕ ЗАЧЕМ =))

можно, причем так проще всего наверное завести
таскал как то 12ку, вперед никак, а на задней завелась сразу почти
Mzsergey автор 20 дек 2016 в 20:20
0
Цитата (carrista116 @ 20.12.2016 - 21:16)
Где ТС? Хочу поподробнее про короткое замыкание на диодном мосту почитать! alik.gif

Тут я...
Не веришь что ли?
Я как-бы не теоретик, а практик больше. И на собственной шкуре несколько раз так попадал - прикуривал от своей заведенной. Как мгновенный итог - два раза пробой диода (положительного плеча, если важно).
После 2 раза дошло таки. С тех пор на всех машинах с диодным мостом все ок.

Повторюсь - замкни отверткой выход работающего генератора на массу и посмотришь результат... Сопротивление обмотки стартера - это почти провод для генератора, у него нагрузка рассчитанная на другие токи
alexand66 20 дек 2016 в 20:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (blackdiver @ 20.12.2016 - 19:49)
miswaco
Цитата
На дизелях всегда синтетика. Я лью то, что завод изготовитель порекомендовал.

ну тож синтетика у меня.
а завод изготовитель рекомендует всегда масло своего бренда, хотя оно льется на других заводах.
Мне вот честно, совсем не хочется переплачивать за бренд митсу/ниссань, лил ликви (не реклама), проблем не знал, решил провести експиремент и залил идимитсу, по вязкости одна и тож хрень, но только ликви работало, а идимитсу и почернело хз когда и машину в -15 заводишь хреново.

Я вот тоже разок поэкспериментировать решил, залил ликви, мотор, как говна покушал.
Года четыре юзаю недымицу, пихаю куда можно и нельзя. В варике уже две замены по 90 тык., знакомых пересадил на эти масла, все довольны.
Может с двигом что не так?
sergey57949 20 дек 2016 в 20:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KTO3DECb7 @ 20.12.2016 - 20:02)
Почему все уверены по п.3 что минус нужно на двигатель подключать? Это как ожог маслом мазать, передается история по кругу без намека на логику и здравый смысл.

Что бы машина завелась тебе напряжение куда нужно подать в первую очередь? На АКБ? Я думал на стартер..... А вот с АКБ можешь злую шутку сиграть...
Потери в автомобиле на болтах не существенные, двигатель, кузов - это все минус.

Госпади дай им разум и логику.
А стартер откуда питается?
Правильно с АКБ и не донора, а своего, просто донором вы помогаете своему АКБ. Поэтому подключение минуса к двигателю, это как зубы лечить через жопу
KTO3DECb7 20 дек 2016 в 20:21
5
Вот не поленился:

Как правильно прикурить машину - FAQ
ZloyCoyot 20 дек 2016 в 20:23
1
Цитата (dedushka32 @ 20.12.2016 - 17:43)
главное что бы сосед не попался типа: да не ссы ты поначитаетесь своих интернетов, я сто раз так делал, заводи мотор!

Тут вчера половина таких коментов было. Автору очень большой респект за полезный и грамотный пост.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 20 дек 2016 в 20:23
Mzsergey автор 20 дек 2016 в 20:23
1
Цитата (mufaso @ 20.12.2016 - 22:20)
И дохуя ты машин завел завел с заглушенным донором ? Только честно! С такими советами в степи замерзнешь насмерть.
Совет от меня : если боитесь, то поменяйте батарейки местами иначе разряженный акк весь ток возьмет на себя и хрен вы с заглушенным помощником заведетесь, ну или как было сказано заряжайте до талого.

Твою ж мать, вот неверующие какие)
Не далее чем позавчера у нас было холодно, 25 точно, а то и меньше. Лично завел от ЗАГЛУШЕННОГО себя 4 машины.
Добавлю специй - у меня МАТИЗ сейчас. Он и донором был. Аккум, правда, не родной, а на 45 Ач
При ИСПРАВНОЙ электрике и напряжении заряда 13,8 и выше - крутит еще как. Завелись все.
dyadkavovka 20 дек 2016 в 20:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
4) На момент запуска все потребители как пациента, так и донора должны быть выключены! Это магнитола, регистраторы и пр. электроника, ну и естественно освещение.
Почему так: для пациента - зачем ему тратить энергию, которой и так нет на лишнее? Все логично. Для донора: при запуске происходит всплеск напряжения (его можно заметить только осциллографом) от подключения мощной нагрузки (стартера пациента). Электроника этого не любит очень. Не будем провоцировать ее.

Это если прикуривать тепловоз?
ZloyCoyot 20 дек 2016 в 20:25
0
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:46)
Хоть обстойся, нихуя не зарядится, аккум при минус 25 пиздец холодный, а холодный он не принимает заряд,
а он не греется потому что мотор не работает и не согревает подкапотное,
а зарядкой согревать ты его уебешься.
поэтому если позволяют провода(покупные скорее всего не позволят)

Зарядным устройством ещё как зарядишь, но нужны 220В разумеется.
blackdiver 20 дек 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GONSCHEG @ 20.12.2016 - 20:09)
Заебся с проводами бегать при -20 и ниже, купил вчера новый аккумулятор)))
Одно расстроило, больше чем 60а/ч в подкапотку не впихать. А для 2,5 литрового V6 этого, ящетаю, маловато при эксплуатации в Сибири.

ставь два, второй в габажник.
счас за зиму ушатаю китаёзу и буду два одинаковых новых ставить, скорее всего 110 а/ч
KTO3DECb7 20 дек 2016 в 20:26
2
Цитата (sergey57949 @ 20.12.2016 - 20:21)
Цитата (KTO3DECb7 @ 20.12.2016 - 20:02)

Что бы машина завелась тебе напряжение куда нужно подать в первую очередь? На АКБ? Я думал на стартер..... А вот с АКБ можешь злую шутку сиграть...
Потери в автомобиле на болтах не существенные, двигатель, кузов - это все минус.

Госпади дай им разум и логику.
А стартер откуда питается?
Правильно с АКБ и не донора, а своего, просто донором вы помогаете своему АКБ. Поэтому подключение минуса к двигателю, это как зубы лечить через жопу

На стартер в момент запуска с АКБ донора. Или ты "прикуриваешь" автомобиль с заряженным АКБ? В момент прикуривания АКБ "умершего" автомобиля вообще ничего не дает, и основная цель запустить автомобиль, а не зарядить АКБ.
Ты если электрик схему нарисуй и сам все поймешь.
ZloyCoyot 20 дек 2016 в 20:27
1
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:46)

если нихуя не получилось, снимаешь свой аккум, с него заводишь машину, ставишь аккум обратно, а к заведеной машине подключаешь её разряженый аккум

А тут как раз если провода толстые, как описал автор, то и снимать-ставить ничего не надо.
Sirop56 20 дек 2016 в 20:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (modsamara @ 20.12.2016 - 17:51)
Цитата (blow05 @ 20.12.2016 - 17:48)
modsamara
Цитата
если нихуя не получилось, снимаешь свой аккум, с него заводишь машину, ставишь аккум обратно, а к заведеной машине подключаешь её разряженый аккум

а вот это - верный способ спалить диодный мост. и возможно мозги. нельзя акум отключать на заведенной машине и допускать, чтобы генератор работал при отключенном акуме.

сколько не мучился - ни одного не спалил:)

Точно- не автоэлектриком работаешь, устал бы материться, меняя интегралки (самое безобидное, что может сгореть) и выслушивать в 100500 раз- а я всегда так делал и ничего не сгорало mad.gif moderator.gif
KTO3DECb7 20 дек 2016 в 20:27
0
Цитата (Mzsergey @ 20.12.2016 - 20:23)
Цитата (mufaso @ 20.12.2016 - 22:20)

Твою ж мать, вот неверующие какие)
Не далее чем позавчера у нас было холодно, 25 точно, а то и меньше. Лично завел от ЗАГЛУШЕННОГО себя 4 машины.
Добавлю специй - у меня МАТИЗ сейчас. Он и донором был. Аккум, правда, не родной, а на 45 Ач
При ИСПРАВНОЙ электрике и напряжении заряда 13,8 и выше - крутит еще как. Завелись все.

Я уже вон из мануала достал картинку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх