Почему только русские носят дома тапки?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inetsolomon 1 мая 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Россия встает с колен и одевает тапки
Brazniy 1 мая 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Zimm
Цитата
Терпеть не могу тапки и не понимаю зачем их носить. пришел разулся хожу босиком. в чем цимес тапок не понимаю и понимать не хочу. Я правда не русский.

Я русский, но "в чем цимес тапок не понимаю и понимать не хочу", такая же хня, хожу всегда босиком, тапки меня напрягают.
maxel 1 мая 2017 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (PapaBol @ 1.05.2017 - 08:00)
Цитата (Скользящий @ 1.05.2017 - 11:42)
- В доме у русских все должны носить тапочки.

Даже домашний медведь??

Ему обязательно, а то кохтями, да по паркету...
Yanes78 1 мая 2017 в 10:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У нас дома даже тапок нет, все босиком ходят, включая детей, может мы не русские? upset.gif
KJIbIka6ec 1 мая 2017 в 10:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lxnaru @ 1.05.2017 - 07:55)
не только русские носят тапки дома-чо за бред

Это не бред, это привлечение посетителей на сайт
Pharaoniy 1 мая 2017 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Вот японцы например:

Япония часто воспринимается как народ, где чистота стоит в одном ряду с благочестием. Посещая страну восходящего солнца, важно соблюдать обычаи, связанные с тапочками, чтобы избежать неловкости. В каждом доме есть генкан, прихожая, где вы должны обуть домашние японские тапочки.

Идея в том, что так вы сводите к минимуму контакт между чистой и грязной зонами, домом и улицей. Имейте в виду, что не во всех генканах всегда могут быть японские тапочки подходящего вам размера. В этом случае просто ходите в носках.

Обувая японские тапочки, вы должны помнить, что, во-первых, в них никогда нельзя ходить по татами, так как они могут легко его повредить. А во-вторых, в ванной комнате вас будут ожидать еще одни японские тапочки, предназначенные только для ванной.

Удивительно, но во всех традиционных общественных местах вам опять предложат переобуться в те же японские тапочки. Это может вас веселить, но этому правилу следуют абсолютно все японцы.

Существует и еще один, совершенно особый вид домашней обуви у японцев – это специальные «туалетные тапочки» — тоирэ суриппа. Они будут ждать вас при входе в японскую ванную или туалет. Механизм здесь следующий: заходите в туалет – меняете обычные тапочки на туалетные, выходите – совершаете обратную процедуру. Сделаны такие тапочки обычно из пластика или резины, но иногда бывают и «мягкие сверху», но все же прорезиненные внутри. Если в японском магазине вам придется выбирать тапочки, вы легко сможете понять, какие из них – «туалетные». Такой «фокус с переодеванием» преследует несколько целей – во-первых, так будет более гигиенично. А во-вторых, окружающие без лишних слов поймут, что в туалете кто-то есть. Самое главное – не забыть переодеть «туалетные» тапочки при выходе из данного заведения. Обычно иностранцы, не привыкшие к такой традиции, забывают поменять тапочки и становятся предметом «подхихикивания» со стороны японцев. Хотя и среди японцев есть невнимательные люди, которые забывают переодеть тапочки.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 1 мая 2017 в 10:33
totzynik 1 мая 2017 в 10:33
Алкаш ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Вот хз. Не люблю в тапках ходить, всегда по дому в носках или босиком.
Diana21 1 мая 2017 в 10:35
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
0
Американцы дома ходят в тапках
noname366 1 мая 2017 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PapaBol @ 1.05.2017 - 08:00)
Цитата (Скользящий @ 1.05.2017 - 11:42)
- В доме у русских все должны носить тапочки.

Даже домашний медведь??

ты чо, дружище, как маленький?

мой медведь всегда в берцах- даже спит в них - а вдруг ночью война начнется?
раньше в кирзачах ходил, недавно я его апгрейдил)

а вот седло с него на ночь снимать надо, спину ему натирает

а так удобно, враги напали на нас, на медведя вскочил и поскакал в атаку
шашкой размахивая

ППШ конечно, тоже в чистоте держать надобно dont.gif
тЯПщик 1 мая 2017 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Потому, что тапки это заебись!
Кракадилл 1 мая 2017 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MarusiaAntolna @ 1.05.2017 - 08:03)
Скользящий
Цитата
снимет обувь в прихожей и наденет тапочки.

а я носочки одеваю, мяхкие banan.gif

Ума не приложу, во что же вы одеваете носочки? В кукольные курточки и платьица, что ли? А зачем?

Я носочки исключительно надеваю.
На свои ножки.
TomCat63 1 мая 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А еще в России давняя традиция часто мыться , со средних веков русские в баню ходили.
Иностранцам нас не понять , особливо англичанам . У них даже помыться и то не как у людей , наливают воды в ванную и чуть-ли не вся семья в одной воде моется.
klayan 1 мая 2017 в 10:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
фигня какая то. никто из друзей и знакомых в тапках не ходит.. исключение - жена и её родители, но у них дом деревянный и полы полгода холодные, а жена по детской ещё привычке..
SEBASTOPOLRU 1 мая 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пол дома теплый, поэтому бродим босиком. Сверху товарищ писал, что босиком некомфортно, потому что крошки. А подмести или пропылесосить не фен-шуй?
тЯПщик 1 мая 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 1.05.2017 - 10:47)
пол дома теплый, поэтому бродим босиком. Сверху товарищ писал, что босиком некомфортно, потому что крошки. А подмести или пропылесосить не фен-шуй?

Бля, а лего?! dont.gif

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 1 мая 2017 в 10:57
lazyivolga 1 мая 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Может, у американцев площадь жилья больше.

Там спальни, библиотеки, холл, столовая, гостинная.

Я не знаю, как можно встать с кровати и сразу туфли что-ли на каблуках надеть, чтобы пописать, например сходить.
pan197627 1 мая 2017 в 10:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Как говорится не лезь в чужой огород со своим уставом, мы дома ходим в тапках они в уличной обуви, у каждого народа есть свои традиции.
VaranG42 1 мая 2017 в 10:53
Contra spem spero!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Скользящий @ 1.05.2017 - 07:42)
В Испании и Италии люди дома не разуваются, домашние тапочки там не носят. На улицах чисто,

с хуя та мчисто то стало.. сральник как и в любом нашем городе ( милан во всяком случае)
да и про Испанию тоже..
просто что илатьяны что гишпанцы похуисты и распиздяи по жизни.. лень им обувь менять..
WASIL777 1 мая 2017 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
мне похуй, в валенках хожу
motya 1 мая 2017 в 10:56
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
в шлепках дома ходим только во время ремонта и мусор выносить. Терпеть не могу тапки, а стартпост какой-то странный.
gypopo 1 мая 2017 в 10:57
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Какой бы частой не была уборка, на полу скапливается некоторое количество мусора, который мы не видим - частицы эпителия, выпавшие волосы, просто пыль и тд, если пропылесосить с виду чистый пол, то так или иначе пылесос соберет какое-то количество мусора - это хорошо видно,когда пылесос с контейнером. Тапки для меня обязательны - можно со спокойной совестью запрыгнуть на диван или кровать без натоптанных на носки микрочастиц.

Это сообщение отредактировал gypopo - 1 мая 2017 в 11:00
Молотведьмъ 1 мая 2017 в 11:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (exoricst @ 1.05.2017 - 07:47)
Может дело в чистоте улиц?

Дело в чистоте ног!
Бипер 1 мая 2017 в 11:05
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
0
Тапки дело хорошее, особенно если из покрышки самодельные. а если на лего наступишь, или на осколки от фанфурика там, или саморез где затесался. Тапки спасут
drbr 1 мая 2017 в 11:06
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
тапки зимой ношу, в частном доме живу потому что, дом остыть сильно успевает если меня нет дома. ну и потому что тапки пиздатые, ручная работа монголы подарили.
DVIJOK 1 мая 2017 в 11:08
Архитектор  •  На сайте 13 лет
1
хотел я бы я посмотреть на товарищей которая ходят например в частном доме в носках или босиком. Да еще и там где коты и собаки есть. покажите пожалуйста во что превращается носок после дня хождения по дому, или пятку... думаю от шахтерской каски после забоя она мало чем будет отличаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх