Как я доллары покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov 25 июл. 2019 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
на днях купил 7500евро по паспорту...Без справок...
Вумная 25 июл. 2019 г. в 22:42
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (папасемен @ 25.07.2019 - 22:38)
Цитата
4600 долларов, это пособие по безработице в Европе для беженца)! Ладно бы суммы были от 5 млн рублей, но 5000 баксов, в европе на эти деньги ничего не купишь, это копейки!

После этой фразы читать перестал. Пиздёж.
Шпала.

Шпала не шпала, но то что пездеж 100 %
ssmac 25 июл. 2019 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Matyu @ 25.07.2019 - 22:00)
Недавно мой компаньон съездил в банк, хотел денег снять. Он гражданин ДНР, открыл как учредитель в России ООО. И вот с 2017 года работаем - работаем и поехали на прошлой неделе в банк снять чуток денег. Банк у него начал допытывать зачем ему деньги (аж целый мильон!!, который он же внёс как учредитель). Он был ооочень удивлён, ибо сказали, что просто так снять нельзя, нужно только на что-то конкретное. Если на машину, то справку оттуда, если на квартиру, то тоже документы. На вопрос, а как же снимать прибыль с фирмы они ответить не смогли. На вопрос, а как же снимают реальные суммы, а не миллион тоже не ответили.
Короче, не дали. Снимаю понемногу как директор.
Вот где бред фин мониторинга. По их представлениям мы работаем тупо для оплаты налогов и дать денег банкам.
деньги фирмы, даже личной фирмы -- это dont.gif НЕ личные деньги dont.gif , ?неужели это сюрприз? sm_biggrin.gif ;
exoricst 25 июл. 2019 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (зудука @ 25.07.2019 - 13:09)
Цитата
Лимит в месяц 300 000 рублей. Все что свыше необходимо подтверждать откуда деньги справкой 2-НДФЛ или если я предприниматель выписки со счета.

Цитата
Получается государство закручивает гайки честным гражданам, создает условия ухода на черный рынок даже порядочных граждан, ведь если мне на дают менять деньги в легальных организациях, значит я пойду на рынок и в черные обменники.

Честному гражданину взять 2 НДФЛ дело пары часов. Позвонил с утра бухам на работу - получил через час-два справку. Можно быстрее. Но тогда самому к ним идти, в приемную на подпись относить. Правда я на лимит в 300 тыр. в месяц не зарабатываю.

Это если у тебя предприятие 1 кабинет. Ты попробуй там где подразделения херова туча. В лучшем случае неделя, в худшем две. Иногда приходится в главный офис мотаться. На другой конец города. Один раз писать заявление на выдачу, другой раз забрать. Зависит от бюрократии и заебов руководства. Иногда бывает что бухгалтерия на выдачу справок, работает раз в месяц. Пропустил, кури бамбук. gigi.gif А что ты хочешь? Он работодатель, ему так выгодно. Не нравится увольняйся, туда где справки быстро выдают.

Это сообщение отредактировал exoricst - 25 июл. 2019 г. в 22:50
ssmac 25 июл. 2019 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kawmap @ 25.07.2019 - 22:01)
Да какая разница! Может он в черную работает потому что налоги достали! И пусть меняет, если может! Поддерживайте людей своих! С чего вы за эти правила?

ах, ну да, это жы борецсрежымом, и одинумный среди дураков; если кто-то не платит налоги -- то он получает конкурентное преимущество, потому что честный платящий не сможет выставить на свои товары/услуги такие же цены, соответственно потеряет поток клиентов и уйдёт с рынка, а рынок в своё мироедское использование получит неплательщик; зато потом все громко и "справедливо" вопрошают: ?почему, ?!почему, явасспрашиваюблять, у врачей и учителей такие низкие з-п, ?где дороги, блеать, ?где вообще всё; а всё -- вон у того "хорошего" человека, которому вы при встрече заискивающе улыбаетесь, и который третий по одной улице дом достраивает, хотя и в первом не живёт, а на вопрос: /?где так хорошо работается/ -- вместо ответа в вашу сторону только улыбается, но уже брезгливо, хули ему с нищебродами делить;

но все хотят: как в норвегии или как в финляндии; ну так погуглите про налоги там, и про правила ведения бизнеса; сначала надо бизнес вести и налоги заплатить как там -- и только потооом есть право и смысл ждать и требовать социалки как там, а пока, тут -- будет как тут;
exoricst 25 июл. 2019 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 22:52)
Да какая разница! Может он в черную работает потому что налоги достали! И пусть меняет, если может! Поддерживайте людей своих! С чего вы за эти правила?

ах, ну да, это жы борецсрежымом, и одинумный среди дураков; если кто-то не платит налоги -- то он получает конкурентное преимущество, потому что честный платящий не сможет выставить на свои товары/услуги такие же цены, соответственно потеряет поток клиентов и уйдёт с рынка, а рынок в своё мироедское использование получит неплательщик; зато потом все громко и "справедливо" вопрошают: ?почему, ?!почему, явасспрашиваюблять, у врачей и учителей такие низкие з-п, ?где дороги, блеать, ?где вообще всё; а всё -- вон у того "хорошего" человека, которому вы при встрече заискивающе улыбаетесь, и который третий по одной улице дом достраивает, хотя и в первом не живёт, а на вопрос: /?где так хорошо работается/ -- вместо ответа в вашу сторону только улыбается, но уже брезгливо, хули ему с нищебродами делить;

но все хотят: как в норвегии или как в финляндии; ну так погуглите про налоги там, и про правила ведения бизнеса; сначала надо бизнес вести и налоги заплатить как там -- и только потооом есть право и смысл ждать и требовать социалки как там, а пока, тут -- будет как тут;

Как там это вместо наших 80-ти процентов с з/п, платить 40%? gigi.gif
xenopus 25 июл. 2019 г. в 22:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Не вижу проблемы если можешь подтвердить доходы, а если нет, то чего жалеть ТСа
ssmac 25 июл. 2019 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (exoricst @ 25.07.2019 - 22:50)
Цитата (зудука @ 25.07.2019 - 13:09)
Цитата
Лимит в месяц 300 000 рублей. Все что свыше необходимо подтверждать откуда деньги справкой 2-НДФЛ или если я предприниматель выписки со счета.

Цитата
Получается государство закручивает гайки честным гражданам, создает условия ухода на черный рынок даже порядочных граждан, ведь если мне на дают менять деньги в легальных организациях, значит я пойду на рынок и в черные обменники.

Честному гражданину взять 2 НДФЛ дело пары часов. Позвонил с утра бухам на работу - получил через час-два справку. Можно быстрее. Но тогда самому к ним идти, в приемную на подпись относить. Правда я на лимит в 300 тыр. в месяц не зарабатываю.

Это если у тебя предприятие 1 кабинет. Ты попробуй там где подразделения херова туча. В лучшем случае неделя, в худшем две. Иногда приходится в главный офис мотаться. На другой конец города. Один раз писать заявление на выдачу, другой раз забрать. Зависит от бюрократии и заебов руководства. Иногда бывает что бухгалтерия на выдачу справок, работает раз в месяц. Пропустил, кури бамбук. gigi.gif А что ты хочешь? Он работодатель, ему так выгодно. Не нравится увольняйся, туда где справки быстро выдают.

везде быстро выдают, неделю получал -- когда из самары в белгород почтой отправляли; а в белгороде мне однажды выдали справку (когда главбух накосячила в этой справке, второй раз, пришлось ей абиснить по-русски, кто она, и где я её вижу после этого) -- за 10мин новую выписала-подписала-пропечатила; дольше дня -- на местных предприятиях ни разу не ждал; да, выбирайте правильного работодателя, и знайте свои права, по закону -- максимум 3 рабочих дня даётся бухгалтерии на подготовку этой справки; а нахуй посылают тех -- кто ходит gigi.gif , это правило в россии соблюдается неукоснительно;
ssmac 25 июл. 2019 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (exoricst @ 25.07.2019 - 22:57)
Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 22:52)

Как там это вместо наших 80-ти процентов с з/п, платить 40%? gigi.gif

пи dont.gif
здо dont.gif
бол dont.gif

скорее, всё с точностью до наоборот, но неумеющим считать -- нихуя не объяснишь и не докажешь, особенно если они готовы перевирать всё до упора;
adzver 25 июл. 2019 г. в 23:08
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Djastintre @ 25.07.2019 - 13:01)
Цитата (serguntok @ 25.07.2019 - 12:59)
Тебя волнует масса черного нала, который идет не государству?

Меня как честного человека волнует, что мне ставят санкции на пользование своими деньгами. А тем кто ворочает ворованными миллиардами ничего не спрашивают. 300 000! За эти деньги даже ладу гранту не купишь!

Ну так эти санкции ставят те кто пиздид миллиарды.
hardbreaker 25 июл. 2019 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ТС охуел, яп купил долларов, да денег нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ilyabest 25 июл. 2019 г. в 23:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
-6
Че блядь придурки на ТС взъелись! Может у человека зп серая, он то чем виноват?

Beavis84 25 июл. 2019 г. в 23:22
Душнила  •  На сайте 12 лет
0
А Вы-таки жалуетесь или хвастаетесь?
hardbreaker 25 июл. 2019 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ilyabest @ 25.07.2019 - 23:22)

ЯП - развлекательный портал. Мы развлекаемся)

Huguenot 25 июл. 2019 г. в 23:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Дело не в сумме, заработает ли обычный человек столько за месяц, а в том, что какая то фантасмагория контроля стартовала по всем фронтам.

Лет через пять будут диалоги в магазинах на кассе:

- Куда прешь 2 банки консервов? положено по одной в день на каждого.
- у меня семья -3 человека.
- вы вчера брали 4, у меня отмечено тут в общей индивидуальной базе, лимит исчерпан. Кстати задери-ка рукав, сверю наколотый номер на руке с данными в базе.
- у меня родственница приехала из другого города, на нее еще беру.
- Вижу, у меня в базе ее приезд отмечен по видеоконтролю в городе и по оплате в автобусе, но она уже лимит исчерпала свой тоже в привокзальном магазине 146 минут назад.
И еще кстати, обнаружен в базе перерасход в этом месяце, с разницей в 100 рублей от зарплаты, откуда лишние деньги?
- Нашел в старом пальто, завалялись.
- Врешь! База говорит, что вчера коляску на Авито продали за 1200, а где отметка саморегистрации дохода в налоговой?
всё, передаю данные куда надо.
hardbreaker 25 июл. 2019 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (exoricst @ 25.07.2019 - 22:50)
Это если у тебя предприятие 1 кабинет. Ты попробуй там где подразделения херова туча. В лучшем случае неделя, в худшем две. Иногда приходится в главный офис мотаться. На другой конец города. Один раз писать заявление на выдачу, другой раз забрать. Зависит от бюрократии и заебов руководства. Иногда бывает что бухгалтерия на выдачу справок, работает раз в месяц. Пропустил, кури бамбук. А что ты хочешь? Он работодатель, ему так выгодно. Не нравится увольняйся, туда где справки быстро выдают.

Это отговорки. Справку оформить пытался? Или сюда просто попиздеть зашёл?

ssmac 25 июл. 2019 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (hardbreaker @ 25.07.2019 - 23:21)
Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 22:47)
деньги фирмы, даже личной фирмы -- это  НЕ личные деньги  , ?неужели это сюрприз?  ;

Ух ты!) деньги фирмы это не деньги учредителя, например. Если Вы в этом путаетесь, наймите нормального юриста.

да ?щито ви гаварите, и главное -- ?кому;

ты с апломбом и претензией лишь повторил то, что уже сказал я; очевидно, ты -- ещё один нечитатель;
hardbreaker 25 июл. 2019 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ssmac @ 25.07.2019 - 23:33)
да ?щито ви гаварите, и главное -- ?кому;

ты с апломбом и претензией лишь повторил то, что уже сказал я; очевидно, ты -- ещё один нечитатель;

Сорян, промахнулся)

ssmac 25 июл. 2019 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

пробелы все убери тоже, раз запятые экономишь, пиридурок rulez.gif ;
Revelender 25 июл. 2019 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А почему ты пишешь в начале про 2000 а потом речь идет в ограничение по 300000₽??
Это да пять тысяч и чуть меньше???
Ведь две тысячи это грубо 126000₽

Нияндэкс 25 июл. 2019 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Djastintre @ 25.07.2019 - 13:01)
Цитата (serguntok @ 25.07.2019 - 12:59)
Тебя волнует масса черного нала, который идет не государству?

Меня как честного человека волнует, что мне ставят санкции на пользование своими деньгами. А тем кто ворочает ворованными миллиардами ничего не спрашивают. 300 000! За эти деньги даже ладу гранту не купишь!

А что тебе стоит, как ЧЕСТНОМУ человеку предоставить данные о происхождении этих денег?
kolhoznik89 25 июл. 2019 г. в 23:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Бля, сколько раз не менял нигде такой хуйни не было, ТС выдумщик или живёшь не в РФ?

SSerg84 26 июл. 2019 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Djastintre @ 25.07.2019 - 12:54)
...Во дела!  Это, что получатся, я чтобы распоряжаться своими деньгами должен всем подряд показывать откуда деньги и что я с ними буду делать!?
...Это не нарушение международных прав разве?
...Получается государство закручивает гайки честным гражданам.

1 - да
2 - нет
3 - совсем нет. cool.gif
Честный гражданин принес бы требуемую справку, а не бегал бы зайцем по разным банкам и потом жаловался по форумам gigi.gif

Доход чистый? "белый"? судя по стону о "нарушении прав" - 99%, что нет.
Какие ещё вопросы?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26 июл. 2019 г. в 00:21
qnoize 26 июл. 2019 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пошёл купить 2к баксов ... да 5к баксов - это копейки... 4600$ - пособие для беженцев в Еропе))) В Европе если что Евро) И там нет таких пособий. 2к Евро вполне себе ЗП для людей...
Миллионер комнатный.
SSerg84 26 июл. 2019 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

В том, что работает по "серому", объебывая не только государство но и всех бюджетников, зато горазд права качать - мало? why.gif
Как раз подобные "серые" громче всего и орут "за что я налоги плачу - что за беспредел?!", что данный пост и демонстрирует.
А в другой бы стране его не просто послали, а в первом же банке слили его личность налоговой и писал бы он свои жалобы уже из-за решетки. В тех странах где дороги нормальные и лекарств в больницах хватает...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26 июл. 2019 г. в 00:21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24619
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх