Как моя жена на работу пошла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin 25 фев. 2023 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Низа @ 25.02.2023 - 22:08)
Цитата (AndreyPin @ 25.02.2023 - 22:01)
Цитата
но в самом общении хамства не было

Вы знаете, я бы иначе как хамством не мог бы назвать слова работодателя о том,чтобы бывший сотрудник не беспокоил из больше, явно намекая на то, что хрен он получит денег. Нецензурной брани там нет, но явно посылают нахуй в вежливой форме.

Беда в том, что такое возможно только при отсутствии оформления по ТК.
Если соглашаешься на черную или серую зарплату, надо быть готовым к подобным действиям, увы. К сожалению,это не хамство - это реальность

А где сказано что согласилась на какую то серую зп? И потом, серая она или черная, это все фиолетово. Платить все равно надо. А если платить не хочет, на карту то будет официально, или налом в конверте - фиолетово, не хочет исполнить свои обязательства - трудовая инспекция вэлком.
Булочка 25 фев. 2023 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 22:03)
Цитата (Низа @ 25.02.2023 - 22:00)
Цитата (Булочка @ 25.02.2023 - 21:55)
Ну, не знаю...С моей точки зрения стыдно ходить в загаженный нужник, а помыть его - ни разу не стыдно. Я, например, очень брезгливая. Чем каждый раз зажимать нос и подавлять рвотные позывы, лучше один раз навести порядок. Корона с головы не свалится.

Особенно, если и правда есть время на чтение книг.

Я так понимаю, чтение книг сопоставимо с мытьем сортира? По логике, если есть свободное время, думай что помыть!?

Не то, чтобы сопоставимо, но определённо следует - одно из другого. Это называется общим уровнем культуры или, проще, степенью цивилизованности. Цивилизованный человек обычно старается создать вокруг себя такие условия, чтобы не чувствовать себя животным.
Михаил45 25 фев. 2023 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если соглашаешься на черную или серую зарплату, надо быть готовым к подобным действиям, увы. К сожалению,это не хамство - это реальность

А ты в курсе, если она докажет, что там работала, то бизнес коуч получит нехилые штрафы?
А там уже доказательства есть.
Хотя бы переписка.
Правда нет сроков, сколько она там фактически отработала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Низа 25 фев. 2023 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (AndreyPin @ 25.02.2023 - 22:10)
Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 22:03)
Цитата (Низа @ 25.02.2023 - 22:00)
Ну, не знаю...С моей точки зрения стыдно ходить в загаженный нужник, а помыть его - ни разу не стыдно. Я, например, очень брезгливая. Чем каждый раз зажимать нос и подавлять рвотные позывы, лучше один раз навести порядок. Корона с головы не свалится.

Особенно, если и правда есть время на чтение книг.

Я так понимаю, чтение книг сопоставимо с мытьем сортира? По логике, если есть свободное время, думай что помыть!?

Полностью согласен. Работа работе рознь. Охранники тоже читают и сканворды разгадывают. Чем они должны заниматься свободное время между обходами или открыванием шлагбаума? Но за это и платят копейки. Не думаю что жене ТСа обещали зп под сотку, чтобы она там суетилась как пчёлка. Странно что скатерть согласилась стирать. В таких салонах очень много материала под стирку как правило. Купить бу машинку за 5-6 тысяч - очень сложно конечно. Ну и нанять приходящую уборщицу раз в 2-3 дня на часик- тоже копейки.

Речь не об этом. Речь о том, на что жена ТС согласилась при устройстве на работу. И о том, что было озвучено работодателем.
А по поводу охраны - смотря где, но чаще всего между обходами они должны в камеры видеонаблюдения смотреть. Я работала в компании, где охране было запрещено книги читать и кроссворды разгадывать.
vini78 25 фев. 2023 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
152-ФЗ
если не писала согласие на обработку ПДн
фото - биометрия
выложила в открытый доступ - распространение
Михайлыч 25 фев. 2023 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
https://profi.ru/profile/ZaharovaNS14/

Еще не зарегилась мадам?
dich72 25 фев. 2023 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (YourZver @ 25.02.2023 - 20:56)
Блять, зачем я это читал. Как лимон съел.

Я уже на первой трети мотать начал, ну их.

gelezo131 25 фев. 2023 г. в 22:21
0
Устраиваешься на работу, требуй номенклатуру дел, иначе это не работа а помощь во всем.
У нас так помощник маркетолога водилой работал.
Kapues 25 фев. 2023 г. в 22:22
12
Извиняюсь за мнение со своего дивана, которое, скорее всего, не совпадает с мнением большинства линейных работников.

Я так понял, мадама - администратор в салоне красоты средней руки. Соответственно в должностные обязанности такого очень ценного сотрудника с набором уникальнейших компетенций входит:
1. Управление записями клиентов
2. Управление персоналом в плане кто когда выходит
3. Закуп расходников
4. Поддержание порядка на вверенной ей территории.

ФСЬО! Я искренне не понимаю удивления и негодования такого персонажа, у которого на должностные обязанности уходит пара часов чистого времени в прыжке. Уборщица отдельно чтобы сортир убирать. Давайте еще курьера наймем lol.gif

Про долбоебизм комментаторов типа "выложила фото паспорта вообще без данных - казёль" - вообще ноу комментс.

Я понимаю, что боссов в принципе хороших не бывает (с точки зрения работников), но кто-то просто хочет покачать права. Еще и переписка выложена только частично, судя по всему.

P.S.: К бизнесу услуг красоты отношения не имею. В подчинении полсотни человек. Ни на кого еще не умудрился наорать.
P.P.S.: Как ни странно, скорее всего у неё обязанности в трудовом договоре/ должностной инструкции прописаны.

Это сообщение отредактировал Kapues - 25 фев. 2023 г. в 22:27
Doggyboo 25 фев. 2023 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЧайСлимоном @ 25.02.2023 - 20:55)
БольшЕнство. Ебать… зато выучила слово Нарциссичный…
Уебите Николетте-блохерше словарём. Имя то бля прости хоспаде… папа видать Колюху хотел…

А может это Николай и есть, времена нынче дикие.
hobotoff 25 фев. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Какой адвокат, ТС? Вы чего? Решили бабские терки перевести на уровень прокуратуры? Николетта это общается довольно адекватно. Мойка сортира - ну да, неприятно, но, бывает, нужно и сортир помыть. Бизнес штука такая. Жена почему не потребовала подробной должностной инструкции? Не нравится - спокойно уволилась. Зачем скандал поднимать и органы возбуждать? Ради самого скандала? Чтобы бизнес людям порушить.. как то черезчур. Еще с битами туда нагрянуть надо, Из-за сортира, да? Оленьи бои, блэт. ТС, прости, конечно, но ты - каблук, т.е. делай на это скидку при анализе ситуации (иначе тебе в итоге прилетит сильнее).

F1Book 25 фев. 2023 г. в 22:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не мойщик туалетов, а клининг менеджер. А это у же звучит гордо!

AndreyPin 25 фев. 2023 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
11

Не думаю, что это разовая функция. Вот вам стыдно ходить в загаженный нужник, но вы же не помоете его, если вдруг где нибудь в кафе или на заправке такой будет и судьба вас туда занесет? Мне бы лично никогда не пришло в голову мыть сортир на работе, не потому что я брезгую, я лишён этих предрассудков, а потому что это не моя работа. Так и тут, у каждого должна быть своя работа. Работодатель должен четко обозначить функционал работника. Если таковое не произошло и работник не согласен дальше продолжать работу на условиях работодателя, ему выплачивается зп за отработанные дни и они мирно расстаются. У наших же недокоммерсантов эта шляпа по поводу невыплаты зп если работник увольняется в первый месяц идёт ещё из 90-х. На данный момент жена ТСа отработала какое то количество дней и ей должны заплатить. Все остальные инсинуации: стыдно или не стыдно и так далее это все рассуждения о высоком, не имеющие к делу никакого отношения. В конце концов, думаю, что если бы все сотрудники салона участвовали в этом процессе по очереди, не думаю, что жена ТСа отказалась бы раз в месяц вымыть толчок по графику дежурства. Но мыть за всеми постоянно это уже другой профстандарт.
И кстати, я бы тоже понял фразу "поддерживать порядок" как пыль убрать, складывать там всякие вещи по полочкам, витрины какие нить поддерживать в порядке. Но уж точно не санитарную уборку всего помещения и клозета в частности.
Андреище 25 фев. 2023 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Николетта блять! Чего не Жозефина?

Dimetris777 автор 25 фев. 2023 г. в 22:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Николетта оповещена о данном посте. Ждем.
stickoftwix 25 фев. 2023 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Судя по инсте та ещё "бизнес вумэн"
Ушла от мужа к его лучшему другу

MaratK 25 фев. 2023 г. в 22:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Вижу я и жену недалекую, и работодателя хуевого. Шпальте, у всех гонора полно.
AndreyPin 25 фев. 2023 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (hobotoff @ 25.02.2023 - 22:25)
Какой адвокат, ТС? Вы чего? Решили бабские терки перевести на уровень прокуратуры? Николетта это общается довольно адекватно. Мойка сортира - ну да, неприятно, но, бывает, нужно и сортир помыть. Бизнес штука такая. Жена почему не потребовала подробной должностной инструкции? Не нравится - спокойно уволилась. Зачем скандал поднимать и органы возбуждать? Ради самого скандала? Чтобы бизнес людям порушить.. как то черезчур. Еще с битами туда нагрянуть надо, Из-за сортира, да?

Так она и уволилась. Вопрос в том, что не выплатили ей нихрена и не собираются и ещё фото выставляют в каких то черных списках, что и без персональных данных неприятно. А если город маленький то вообще пиздец. Нахуя это делать. Дали бы по 1000 за каждый день работы, ну грубо говоря по минималке и разошлись с Богом
unsin 25 фев. 2023 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 21:01)
Ну нет же.
Если она замазала там часть паспорта это ничего не меняет. Это паспорт его нельзя блять ни в какие сторис сливать.
Смело идите в полицию. Или придите в салон и вызовите полицию прямо туда. Скажите в 02 что паспорт жены сканировали по этому адресу, распространили в интернете и не желают удалять. И что распространили в запрещённые в РФ соцсети.
Устройте им тоже ебаный цирк.

Таких заявок в день стопятьсот и больше, на такое не выезжают 😂

mrzorg 25 фев. 2023 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (YourZver @ 25.02.2023 - 19:56)
Блять, зачем я это читал. Как лимон съел.

Зато, поглядел на морду лица молодой жены ТСа.

Кстати, а где сисьге!? sm_biggrin.gif gigi.gif
AndreyPin 25 фев. 2023 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Dimetris777 @ 25.02.2023 - 22:27)
Николетта оповещена о данном посте. Ждем.

Но будь готов к тому, что если она покажет сиськи, то все яповцы будут на ее стороне lol.gif
Низа 25 фев. 2023 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Михаил45 @ 25.02.2023 - 22:15)
Если соглашаешься на черную  или серую зарплату, надо быть готовым к подобным действиям, увы. К сожалению,это не хамство - это реальность

А ты в курсе, если она докажет, что там работала, то бизнес коуч получит нехилые штрафы?
А там уже доказательства есть.
Хотя бы переписка.
Правда нет сроков, сколько она там фактически отработала.

Да мне, честно говоря, плевать, получит штрафы эта дама или нет. Не получит - повезло, получит - сама дура!

И я много о чем в курсе. И за долгий рабочий стаж была и подчинённой и начальством, слава богу, с белым оформлением. И могу заверить - книг у меня не было возможности читать не по специфике работы, и подчинённым не предоставляла такой возможности. Так как владелец компании (всё равно какой формы собственности) никогда не предоставит штатное расписание с запасом, для того, чтобы кто-то мог на рабочем месте книжки почитать или чай выпить. Это обязанность руководителя среднего звена - обеспечить трудовому коллективу 100% загрузку при 100% выполнении рабочих обязанностей.

Поэтому в первом комментарии и написала - виноваты обе.

P.S. но выше написанное совершенно не отрицает того, что как человек, а не как работник, Я всегда хотела на рабочем месте и чайку попить, и книжку почитать
maxel 25 фев. 2023 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
От бабы с именем Николетта надо уебывать на максимальной скорости.
Niiserg 25 фев. 2023 г. в 22:31
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
4
Кому то раз плюнуть нужник помыть за клиентами салона, кто то не готов это делать.
Так что если в должностной инструкции чёрным по белому не написано что администратор должен мыть толчок, то если администратор не хочет, то не моет. И не обязанность в таком случае администратора искать и договариваться с какой то Марией чтобы она мыла толчок.

Вообще поражаюсь работодателям работающим в чёрную -сотрубник с помощью трудовой инспекции может столько доставить неприятностей, что мало не покажется.видимо непуганные ещё.
AndreyPin 25 фев. 2023 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (unsin @ 25.02.2023 - 22:29)
Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 21:01)
Ну нет же.
Если она замазала там часть паспорта это ничего не меняет. Это паспорт его нельзя блять ни в какие сторис сливать.
Смело идите в полицию. Или придите в салон и вызовите полицию прямо туда. Скажите в 02 что паспорт жены сканировали по этому адресу, распространили в интернете и не желают удалять. И что распространили в запрещённые в РФ соцсети.
Устройте им тоже ебаный цирк.

Таких заявок в день стопятьсот и больше, на такое не выезжают 😂

Ага,тут только если в суд с требованием удалить. Остальное не эффективно. Хотя уверен, что если позвонят из полиции, а они должны отреагировать на заявление и опросить Николая, то та сама все удалит

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 25 фев. 2023 г. в 22:33

Как моя жена на работу пошла
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121204
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх