Одну квартиру себе, две банку

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trsw 2 июл 2023 в 14:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kredetz @ 2.07.2023 - 12:04)
Я в ахуе. Уже писал о том, что мой знакомый берёт ипотеку. Рассказал про расклад, получается так: квартира (двушка-вторичка) - 4 ляма, отдавать - почти 12 лямов. Платёж 36 тыр в месяц. На 28 лет. Процент - 11.4 Это вообще нормально? blink.gif

ты молодец, твоему другу повезло, что у него есть такой товарищ-экономист. Пусть копит. Как раз пока накопит, она и подорожает в 4 раза. Это если кризисов никаких не будет. Через 28 лет въедет! и без переплат!
Чебурдинатор 2 июл 2023 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Очень хотел, например в той же Финляндии ипотечный кредит 1%.. и да, не денег дают, а хомут, ярмо вешают на 30 лет, как рабу, за возможность иметь свою крышу над головой

Ты когда смотрел? В италии тоже был 1%. Ещё год назад. Сейчас 4%. Инфляция ёпта. Да ещё и не дают. Хотел взять ипотечный кредит, так мне вы же с Украины! Там война! Ну и что? Я то здесь Первоночальный взнос 75% делаю. Не 30. Не хотят. Причём цена за квартиру с 2 спальнями, в пригороде рима в нормальном состоянии, стартует от 200000. За сам Рим вообще молчу. Здесь молодёжь сейчас не может позвллить купить себе квартиру. Да и платить в среднем 400 евро в месяц. В горах конечно дешевле, но от туда идёт массовый отток населения. Никто не хочет там жить. Холодно и на отопление уходят нехилые бабосы. Если в Риме в этом году двухкомнатная стоило отопление 350евро и это зима была тёплой. то чуть дальше вглубь 500-600 евреев. А это бабки нехилые, даже по ихним меркам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashorc 2 июл 2023 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 14:40)
Простейший развод, это предлагаемый месяц невыплаты процентов по кредитам.
Каждый месяц оформляешь новый кредит на ту же сумму и погашаешь старый. rulez.gif

У меня так знакомая накопила долгов на пару тысяч баксов.
А начиналось все с "кредита до зарплаты" величиной всего 50
halkingol 2 июл 2023 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
была у меня ипотека в втб на 15 лет , платеж чет 40 вроде, но я брал деньги под сделку . у меня шла сделка по продаже недостроя ,уже сделка на мази была, поэтому когда через полгода пришел полностью закрывать ипотеку, я малость прихуел , я заплатил больше чем брал, и при том платил полгода по сорокету, поэтому , если у меня нет уверенности , что я в ближайший год не закрою этот платеж , я не возьму деньги.
Nickkh 2 июл 2023 в 14:43
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
-4
Это Россия! В мире ипотека ниже в разы...
TraderFX 2 июл 2023 в 14:43
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (noa3 @ 2.07.2023 - 16:37)
Цитата (TraderFX @ 2.07.2023 - 15:00)
Цитата (noa3 @ 2.07.2023 - 15:56)
Не зря - ростовщичество один из самых страшных грехов. Вот и ошкуривает тебя банк исходя из желания вырвать по максимуму пока ты еще трепыхаешься.

Ты можешь не пользоваться деньгами банка аж 28 лет, а смиренно эти 28 лет копить деньги на квартиру и никто с тебя ничего не вырвет.

Ипотека - это инструмент, позволяющий получить сейчас то, что тебе светит еще очень нескоро. Причем тебя не будет касаться инфляция. Через 28 лет ты эту квартиру за эти же 12 лямов и купишь, а может и сильно дороже. Только ты еще бабки будешь отдавать дяде за съемную квартиру либо напрягать родителей, у которых будешь жить до 50 лет

Что могу - исключительно мое дело, но ты можешь кормить банки столько сколько тебе угодно. Ибо госполитика исключительно в их интересах.

И это, как тебе не неприятно, слышать - нужно не копить, а зарабатывать - да это не просто - требует больше сил, времени и знаний чем обычный труд на дядю, но окупается сторицей - причем без обмана персонала и прочих шалостей в виде ныряния в карман государства.

Зато оно - государство - ныряет в карман любого из граждан без зазрения совести.

P.S несмотря на то, что я не родился с золотой ложкой во рту - квартира и не одна - у меня и отнюдь не в ипотеку. Причем очень давно и во всеми горячо любимом городе Москве.

Да у меня тоже дохуя квартир не в ипотеку и я не воровал и не родился с золотой ложкой во рту. А еще я тоже пиздабол.
beenawhile 2 июл 2023 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну как у нас взлетели цены на недвижимость по сравнению с тем, что было года 3 назад... Вторая квартира - в подарок gigi.gif
INaumov 2 июл 2023 в 14:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Narcosis @ 02.07.2023 - 12:06)
Нет конечно. Взял трешку за 3950, 24 тыщи на 10 лет, 8.2 процента. А, забыл, первоначальный взнос 1500 и еще 450 тыр от государства за третьего ребенка.
А чо минусим-то? Написал как есть, 11 процентов это дохуя на самом деле. Реально одну себе и две банку. Приходится вкалывать, погашать досрочно. По моим подсчетам через 5 лет закрою, и переплачу не много, банк квартиру не купит себе.
С другой стороны все в сравнении - брат в москве двушку взял за 24 мульта, по 95 тыщ ежемесячно на 15 лет.

2 ляма ипотеки и платеж 36тыр? что-то много для 11 процентов

Мудакеро 2 июл 2023 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Тебе то что до дел твоего знакомого? Он будет жить с своей квартире, со временем. А ты с мамой престарелой? Это нормально?

DIJ80 2 июл 2023 в 14:47
Человек  •  На сайте 8 лет
-2
Отговорил одного кента ввязываться в эту авантюру. Есть понятие "религия не позволяет". Вот долго ему добираться из Подмосковья в город "потому что хата далеко". Дал ему небольшой расклад по цифрам и объяснил кто из них дурак - банк или клиент. Как отшептало. Красиво жить хотят все, нужно улучшать жилищные условия, но нужно понимать в какой стране живем и о каких гарантиях можно вообще говорить?
noa3 2 июл 2023 в 14:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TraderFX @ 2.07.2023 - 15:43)
Цитата (noa3 @ 2.07.2023 - 16:37)
Цитата (TraderFX @ 2.07.2023 - 15:00)
Цитата (noa3 @ 2.07.2023 - 15:56)
Не зря - ростовщичество один из самых страшных грехов. Вот и ошкуривает тебя банк исходя из желания вырвать по максимуму пока ты еще трепыхаешься.

Ты можешь не пользоваться деньгами банка аж 28 лет, а смиренно эти 28 лет копить деньги на квартиру и никто с тебя ничего не вырвет.

Ипотека - это инструмент, позволяющий получить сейчас то, что тебе светит еще очень нескоро. Причем тебя не будет касаться инфляция. Через 28 лет ты эту квартиру за эти же 12 лямов и купишь, а может и сильно дороже. Только ты еще бабки будешь отдавать дяде за съемную квартиру либо напрягать родителей, у которых будешь жить до 50 лет

Что могу - исключительно мое дело, но ты можешь кормить банки столько сколько тебе угодно. Ибо госполитика исключительно в их интересах.

И это, как тебе не неприятно, слышать - нужно не копить, а зарабатывать - да это не просто - требует больше сил, времени и знаний чем обычный труд на дядю, но окупается сторицей - причем без обмана персонала и прочих шалостей в виде ныряния в карман государства.

Зато оно - государство - ныряет в карман любого из граждан без зазрения совести.

P.S несмотря на то, что я не родился с золотой ложкой во рту - квартира и не одна - у меня и отнюдь не в ипотеку. Причем очень давно и во всеми горячо любимом городе Москве.

Да у меня тоже дохуя квартир не в ипотеку и я не воровал и не родился с золотой ложкой во рту. А еще я тоже пиздабол.

Очень приятно мой дорогой друг - меня Олег зовут.
Так себе имя то у тебя - не находишь?
Можешь шипеть и плеваться ядом - сколько влезет, но ситуации это не изменит.

Это сообщение отредактировал noa3 - 2 июл 2023 в 14:49
NextEmpirik 2 июл 2023 в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kredetz @ 2.07.2023 - 12:04)
Я в ахуе. Уже писал о том, что мой знакомый берёт ипотеку. Рассказал про расклад, получается так: квартира (двушка-вторичка) - 4 ляма, отдавать - почти 12 лямов. Платёж 36 тыр в месяц. На 28 лет. Процент - 11.4 Это вообще нормально? blink.gif

Для наших палестин - нормально.
На Востоке за такие дела банкиров наказывают весьма чувствительно.
Но мы не на Востоке. Поэтому брать или не брать кредиты/ипотеки - личное дело каждого.
Lana2508 2 июл 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Хотела взять кредит, кред.история очень хоршая. Банк предложил сумму меньше запрашиваемой. Спрашиваю почему? Ответ: вы для нас не выгодный клиент. Берете кредит на определенный срок, потом гасите его досрочно гораздо раньше срока. Банк практически ничего не получает. Вот как то так.

2x7 2 июл 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я брал квартиру за 2.6, теперь она оценивается в ~9 (но с ремонтом) под 12% , и радовался, что не 17%, как у других.

Flooderman 2 июл 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Ипотечники - зло. Ибо дико разогревают рынок недвижимости. Еще большее зло - льготные ипотечники (вроде бы эту лавочку думают прекрывать, но это не точно...). И самый пиздец - серийные ипотечники - рецидивисты. Куркули пилять. Кормите паразитов - застройщиков и ростовщиков. Минусите.

Kuguar 2 июл 2023 в 14:52
-1
Цитата (Bashorc @ 2.07.2023 - 14:42)
Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 14:40)
Простейший развод, это предлагаемый месяц невыплаты процентов по кредитам.
Каждый месяц оформляешь новый кредит на ту же сумму и погашаешь старый.  rulez.gif

У меня так знакомая накопила долгов на пару тысяч баксов.
А начиналось все с "кредита до зарплаты" величиной всего 50

Идиотов на сто лет припасено.
Не зря же есть целые отрасли доения идиотов.

Имхо, кредит можно брать только если ты можешь его в любой момент погасить, а не ждать от зарплаты до зарплаты.
И наоборот, брать кредит если иначе эта сумма совершенно не посильная, верх идиотизма.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2 июл 2023 в 14:53
meninwhite 2 июл 2023 в 14:52
-2
Нахуй так жить? Вся жизнь в кабале. Понятно, что ситуации у людей разные, как и работа, и доход, и место жительства. Но блядь, это же рабство...

Bitner 2 июл 2023 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (stive77 @ 02.07.2023 - 12:07)
Миллионер нарисовался. Ничего, что многие от зарплаты до аванса выживают?

А зарабатывать больше пробовал?

Андреище 2 июл 2023 в 14:53
3
А альтернатива какая?
Снимать её же все эти 28 лет, но по итогу она всё равно не твоя

Master0 2 июл 2023 в 14:53
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Мы живем в самой прекрасной стране, а остальные нам завидуют

theQuZAR 2 июл 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Расчет % банка идет от инфляции.
Когда инфляция большая - брать ипотеку не выгодно, да.
Когда низкая - выгодно.
Я не сомневался что инфляция у нас будет большая, поэтому, когда была возможность взять под 4.5% - взял.
beenawhile 2 июл 2023 в 14:53
5
Цитата (Lana2508 @ 2.07.2023 - 14:49)
Хотела взять кредит, кред.история очень хоршая. Банк предложил сумму меньше запрашиваемой. Спрашиваю почему? Ответ: вы для нас не выгодный клиент. Берете кредит на определенный срок, потом гасите его досрочно гораздо раньше срока. Банк практически ничего не получает. Вот как то так.

Да-да, так они и сказали gigi.gif
hobotoff 2 июл 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Если в том городе аренда двушки 18-25 тыр, то есть сильно меньше 36 тыр (в чем я более менее уверен), знакомый - лох.

Евдундосий 2 июл 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Это вообще нормально?

считай - аренда такой же квартиры + каждый месяц откладывать на своё жильё
сколько по времени это займет и сколько денег уйдет в никуда ( аренда)
Molosam 2 июл 2023 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
А под какой процент ты сам одолжил бы такие деньги на такой срок?

Есть подобный анекдот про рыночные отношения:
- Девченки, минет сколько стоит?
- 50 баксов, дядя.
- А чо так дорого то?
- А ты бы сам за сколько сделал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх