Рачительный заказчик...

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mt10 29 фев 2024 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (Бондыч @ 29.02.2024 - 14:09)
Рачительные? Словосочетание- жадный долбоёб пишется по другому.

Этих гандонов-строителей только пиздить надо!
Всегда норовят наебать и что-то спиздить.

Без этого жить не могут, скоты…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergioV1973 29 фев 2024 в 23:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Бывает и обратная ситуация. Пример лично мой.
Летом перекрывал крышу на сарае. (Сараю 12-ть лет, строил сам, без опыта, с крышей накосячил тоже сам.)
Ну вот, пришел мастер. Давай, говорит, так и так сделаем, тут ОСБ поменяем - ибо сгнило, а тут вот вообще всему песда и давай всю кровлю сарайки поменяем. На совеременный шифер, ибо быстро и всю подстилку менять не надо.
Согласен. Разумно.

Когда крепил он новый шифер - йа говорю, Андрис, не жадничай, нужных саморезов, гаек, шайб - йа куплю сколько надо. Ты только скажы. Мне надо не 10-ть Евро сыконометь, мне надо, штоб йа про это лет 15-ть есчо не думал. Говорит - да не, Серёга, все заебцом, креплю как надо.

Сделал работу. Через неделю - сильный ветер, шквальные порывы. Ну так, прям не песдетс, но неплохо так дуло. Смотрю утром - крайние листы шифера сорваны с мясом и саморезами. Звоню мастеру, шлю фотки по Вотсапу.

В ответ - ой блиа, ой блие, тогда надо делать посерьёзнее.
Сцуко, а йа тебя как просил?????
В результате докупаю всяких шпилек, режу флексом их на нужный размер, докупаю гаек, шайб и всяких резинок и "мастер" крутит мне это все как йа ужэ говорю. По периметру, максимально много, но разумно.

В окончании говорю ему, ну Андрис, вот хули нельзя было сделать так вот и сразу. И тебе ко мне лишний раз не надо бы приезжать, и йа бы не нервничал. Йа ж тебе сразу говорил - на материалах НЕ ЭКОНОМИМ.

Ничего разумного в ответ не услышал.
(А йа для себя сделал вывод - больше материала, больше работы за те же деньги. А посему - лучше на отъебись и побыстрее.)

Ветра тут были потом зимой нехилые и метели. Все теперь зоебись.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 29 фев 2024 в 23:15
Lirik077 29 фев 2024 в 23:16
-1
Кроилово ведёт к попадалову.

Ьыъ 29 фев 2024 в 23:25
3
Был такой. На автозаправочной станции нужно было электрику сделать. После подсчёта купил самые дешевые и некачественные материалы. Мы отказались делать. Они пыхнут когда-нибудь, потом электрики виноваты.

razornik 29 фев 2024 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1

Упс опередили

SergioV1973 29 фев 2024 в 23:28
1
Цитата (Lirik077 @ 29.02.2024 - 23:16)

Выше ужэ человека три напейсали этот девиз. В моём случае, так называемое "кроилово" именно от МАСТЕРА блять. Он мои шпильки и саморезы экономил, оказываеццо. А на самом деле, своё рабочее время. Работа то сдельная, а не почасовая
Basilio7223 29 фев 2024 в 23:33
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
5
Бригада отделочников на одном коттедже заметила некоторую странность.

Если они начали мешок шпатлёвки и не закончили его к концу дня, то на следующий день раствор из этого мешка нормально на стены не ложится и отваливается, и приходится всю стену переделывать. Из нового мешка - нормально.

Через какое-то время случайно увидели: после окончания рабочего дня хозяин коттеджа прибирается за рабочими, и из мусорного мешка вытряхивает пыль с ошкуренной стены, просеивает и ссыпает обратно в начатый мешок штукатурки/шпатлёвки.

- Ты что же, сука, делаешь?

- Так а чего добру пропадать? Вы её заново размешайте, так отходов меньше будет.

Дали ему, конечно, пизды.
dmitr2t 29 фев 2024 в 23:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
у меня строители собирали каркас дома, а я вечером приезжал и раскиданные саморезы собирал обратно в ведро.
правда выяснилось потом что выкидывали они бракованые саморезы и от этой моей "рачительности" у них был психоз - они то думали что им саморезы говно продали и разборки с поставщиками учинить успели ))))
VitekG 29 фев 2024 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dmitr2t @ 29.02.2024 - 23:39)
у меня строители собирали каркас дома, а я вечером приезжал и раскиданные саморезы собирал обратно в ведро.
правда выяснилось потом что выкидывали они бракованые саморезы и от этой моей "рачительности" у них был психоз - они то думали что им саморезы говно продали и разборки с поставщиками учинить успели ))))

Это не строители. Это шабашники обыкновенные. В каркасе очень редко есть места, где можно выкрутить саморез.
У строителей каркасов есть каркасный нейлер. Которым и собирают каркас. И так во всем посвященном мире. Только наши долбаебы изобретают собственный "правильный" каркас, и крутят его на саморезы.

tvigor 29 фев 2024 в 23:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да, только общался с одним персонажем, он себе акустику купил, по дешёвке, мониторную (студийную) и хочет ее подключить к телевизору. Сильно расстроился, что та обвязка, которая ему нужна, стоит ещё в два раза дороже чем сами колонки, и к колонкам нет пульта управления (как так? Они же профессиональные). Долго объяснял что он не туда завернул, и вместо этого добра, можно было купить хорошую стерео акустику с усилителем или активную. А то что ему сосед посоветовал, отдать соседу, пусть радуется.
Да, он ещё Алису просил и какой нибудь андроид.
Можете ответить что все можно подключить через телевизор....да, можно, но зачем?

Это сообщение отредактировал tvigor - 29 фев 2024 в 23:59
ШортПобери 1 мар 2024 в 00:07
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mt10 @ 29.02.2024 - 22:57)
Цитата (Бондыч @ 29.02.2024 - 14:09)
Рачительные? Словосочетание- жадный долбоёб пишется по другому.

Этих гандонов-строителей только пиздить надо!
Всегда норовят наебать и что-то спиздить.

Без этого жить не могут, скоты…

Сам строй-делай, хули орёшь gigi.gif На ютубе посмотри и делай, бля dont.gif Ещё и и инструмента купи на полтос, как минимум, умник moderator.gif
leonidos83 1 мар 2024 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (danwer @ 29.02.2024 - 14:13)
Так они поэтому и не бедные, что каждую копейку считать умеют

Они не только их считают, они ещё любят наипать (торговаться по рыночному) хорошо...

Robert51 1 мар 2024 в 00:37
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
0
Скупой платит дважды, ступой трижды.
xtrem13 1 мар 2024 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (danwer @ 29.02.2024 - 14:13)
Цитата
Причем практически всегда самые ебанутые в плане экономии клиенты или заказчики оказываются самыми не бедными

Так они поэтому и не бедные, что каждую копейку считать умеют

Не умеют считать копейку, а удавятся за копейку.
denonkioteac 1 мар 2024 в 00:51
3
Я не крыши строю-монолитные конструкции. От фундаментов до лестниц. Я всегда собираю опалубку-на гвоздях. Только в исключительных случаях-на криволинейном донышке лестницы с забежными ступенями использую саморезы. Когда меня спрашивают-почему на гвоздях, я всегда отвечаю просто-потому что на саморезах собирают те, кто не умеет на гвоздях. И когда меня просят собрать опалубку лестницы из того хлама, что остался от каких-то прежних опалубок-я всегда отвечаю-а ванную вы тоже обклеите Б\У-шной плиткой? Поставите туда бэушный горшок, смесители? Если да-то я извините-умываю руки. Но есть и другая сторона. Ну например-а давай завернём всю опалубку и положим под фундамент полиэтиленовую плёнку. Все так делают. Я сразу говорю-вы хоть раз видели, чтобы под подушки, когда строили хрущёвки-стелили плёнку? Или заматывали этой плёнкой фундаменты из ФБС? А эти дома стоят уже по 50 лет вообще то. Или вот-мне рассказывают, что под фундамент забора-надо положить 50-мм полистирол. Блять-ЗАЧЕМ? -А я в интернете видел. Я бы большую часть альтернативно одарённых блогеро-строителей выкладывающих свои "ноу-хау"-без разговоров проткнул бы насмерть остро заточенной арматурой. В нескольких местах. Шешнадцатой. А вспомнил-мне тут разок один из таких альтернативщиков втирал, что я отсталый. Можно арматурные сетки оказывается не проволокой вязать-а пластмассовыми хомутами-стяжками.
Yakvan 1 мар 2024 в 01:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
А вы суки и рады стараться-- через МЕТР страпила ставить moderator.gif Я бы не стал принципиально, и похер откуда там проект
Yakvan 1 мар 2024 в 01:25
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Graider @ 29.02.2024 - 14:21)
старая мудрость: - сэкономил на крыше - загубил всю хату.........

это про фундамент)
ArmGuRu 1 мар 2024 в 01:35
2
Блядь, а есть ещё - криворукие исполнители, считающие себя профессионалами, которые делают через жопу и потом пропадают и не отвечают за свою работу. Это палка - с двумя концами. А, и, блядь, у многих таких мастеров, есть байка - про болты, саморезы, прочий крепеж, который закончился и заказчик его покупал сам, пытаясь сэкономить, даже вон в комментах полно таких историй.

barilov 1 мар 2024 в 01:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SantaLittle @ 29.02.2024 - 14:06)
В первую же зиму стропила просели на 10-12 см, контора слилась, а кровля осталась.

Доска 200*50 длиной 6м не может прогнуться на 10-12 см не сломавшись))

Рачительный заказчик...
dar2702 1 мар 2024 в 02:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кроилово приводит к попадалову.
Оплатить день работы бригаде за 500р экономии - это настолько верх идиотизма, что не может быть правдой.
А вот как металлочерепицу кладут на слой снега на обрешетке не раз видел. Особенно, когда дома строят на продажу.

Аюшки 1 мар 2024 в 02:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну, все как обычно: велели экономить - сделали проект из говна и палок. Сказали - дорого, надо экономить на палках. А по факту экономили ещё и на говне.

Ламбрекен 1 мар 2024 в 02:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dennica3 @ 29.02.2024 - 14:09)
Есть такие, про них говорят за копейку в церкви пёрнет

Мы про таких говорили, что им хочется "Канарейку за копейку, что бы песни пела, но не ела"...

Майорзапаса 1 мар 2024 в 02:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (gluk35 @ 29.02.2024 - 18:07)
Цитата (Людовед @ 29.02.2024 - 16:47)
Цитата (dennica3 @ 29.02.2024 - 14:09)
Есть такие, про них говорят за копейку в церкви пёрнет

за пятак - воробья в чистом поле загоняет! на коленях... dont.gif gigi.gif

А за 10 наждак зубами остановит

«Да я за рубль змею в пасть выебу!»
carbazol 1 мар 2024 в 03:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 29.02.2024 - 14:20)
Что за пиздёж!? первый раз слышу что доску сажают на чёрные саморезы на крыше. Там либо гвоздь или белый саморез из не хрупкого металла. А если ТС так крышу делал то ну его нафиг.

Где в тексте хоть слово про чёрные саморезы?

carbazol 1 мар 2024 в 03:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Yakvan @ 01.03.2024 - 01:12)
А вы суки и рады стараться-- через МЕТР страпила ставить Я бы не стал принципиально, и похер откуда там проект

Я себе через 59 сантиметров стропила ставил. Во первых цементная черепица, во вторых между стропил удобно класть утеплитель, который практически весь шириной 60 сантиметров.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх