Тарифы догоняют реальность?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goldnugget 10 фев. 2026 г. в 05:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
А как все радовались программе газификации -газ по границе... Когда ее запустили, уже было ясно, что все затраты переложат на тарифы и всех, всех, всех. И это было до СВО))).
А газ, да, воруют только в путь. Я многих, совсем не бедных людей, знаю, у кого труба в обход счетчика. Особенно батюшка всегда умилял в этом плане. Но о мертвых плохо нельзя.
Плюс в частном секторе по ТУ 20 киловат мощность, а стоит на 150. Это и нагрузка на магистраль и половине абонентов не дотекает. Многие современные котлы работают как насосы - газ фактически вытягивают и держать регламентное давление достаточно проблематично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
onedigger 10 фев. 2026 г. в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Победа уже близко, товарищи! Нужно ещё крепче сплотиться и затянуть пояса! Не позволим вражеской буржуазии посеять раздор и усомниться в гениальности наших великих правителей. Оплатив долги по коммуналке ты вкладываешь в будущее страны! Родина тебя не забудет! Мы победим!
student1273 10 фев. 2026 г. в 05:39
Приколист  •  На сайте 3 года
0

Тарифы догоняют реальность?

ХаЗанофф 10 фев. 2026 г. в 05:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А сколько триллионов? Хочу поделить на 140 миллионов(хотя наверняка столько нет). Думаю цифра на каждого не маленькая будет.

Renq13 10 фев. 2026 г. в 05:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХаЗанофф @ 10.02.2026 - 05:44)
А сколько триллионов? Хочу поделить на 140 миллионов(хотя наверняка столько нет). Думаю цифра на каждого не маленькая будет.

Меня вычеркни, я сам топлюсь, в месяц 600-800р выходит.
LeadDeadHead 10 фев. 2026 г. в 05:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Locker01 @ 10.02.2026 - 01:42)
Цитата (Viteck116 @ 9.02.2026 - 21:30)
Оказывается, жить при капитализме - это не так весело, как думалось.
Ну вы же сами хотели. Хули теперь ноете?

во, еще один свидетель "капитализьмя" 2+2 сложить не может

То есть, пиздец с коммуналкой начался вместе с СВО? До этого всё заебись было? В начале 2024 года теплосети по всему левому берегу (да и по правому много где) Новосибирска по пизде пошли - это они за два года СВО так износились? Руководство РСО, управляйки совсем не при делах?
Свидетели СВО, блять.
kapkannn 10 фев. 2026 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Больше похоже на то, что к30му году нас добьют.... Не конфликтами, а финансово....

Andrey1893 10 фев. 2026 г. в 06:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 09.02.2026 - 20:31)
Нихуясе,3700₽ ежемесячно и зимой и летом и это ниже рыночной?
У меня дом в деревне,отапливаю по счётчику и счёт ни разу больше 2 тыс небыл,при этом топлю только в холодное время года.
2000₽*6 месяцев 12000 за дом и 3700₽*12 = 44000₽ за квартиру...разрешили бы в квартире поставить газовый котел и пошли бы они нахуй со своим центральным отоплением.

А вот нихрена так не получится. Потом газовщики еще на таких как ты цены поднимут и считай поменял шило на мыло.

litalva 10 фев. 2026 г. в 06:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Твари наверху уже не догонят реальность. Погрязли в воровстве и кумовстве.
avmk75 10 фев. 2026 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Бенджамин001 @ 09.02.2026 - 21:19)
Корреспонденцию получай вовремя. Чтобы судебный приказ новостью не был.

Волшебное государство. Штрафы из гибдд прилетают чуть ли не онлайн… в госуслуги и по всем приложениям в моих банках. А блять уведомление что поступил иск , не могут. Особенно когда его подали по адресу откуда я уехал лет 20 назад. Судьям платить дозуя можно а отладить взаимодействие с госуслугами не могут пидары ебучие.

Andrey1893 10 фев. 2026 г. в 06:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Также сотовые операторы те еще падлы. Проморгал смс об улучшении тарифа которое тебе не всралось будь добр плати больше. Назад откатить нельзя.

seva59 10 фев. 2026 г. в 06:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Проснулись бля..... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал seva59 - 10 фев. 2026 г. в 06:18
LuckyLuchano 10 фев. 2026 г. в 06:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Друзья, я уже писал огромный коммент по этой части в теме про тарифы ЖКХ и причины износа сетей в 80%-90%. Повторять не буду. Скажу только вот что нашим дорогим господам, которые такую шнягу пишут.

Любой поставщик коммунальных услуг - монополист на рынке. У нас нет 10 котельных на район и ты можешь выбрать, где тебе выгоднее, как с покупкой вещей или любых других услуг. Любая монополия подразумевает установление тарифов и участие государства в регулировании цен. Как тут правильно заметили - ты привязан к оплате коммунальных услуг по умолчанию. Ты можешь не брать кредит, не покупать машину - это твой выбор, но жить в помещении обязан каждый гражданин РФ (прописка, как минимум). Это возлагает на него обязанности по оплате этого помещения. И сдерживание тарифов за счет государственных субсидий и искусственного занижения ставки не "возможно лишь на коротком горизонте", а необходимо априори.

Знаете почему в СССР была небольшая квартплата? Возьмем для примера оказание услуг теплоснабжения. Это не просто уголь в топку кидать и потом ходить по квартирам с кошельком, собирая плату. Это сложный технологический и логистический процесс, в котором задействованы десятки участников. Так вот, из этих десятков участников я навскидку могу только двух назвать, кому государство хоть как-то регулирует цену на продукт их деятельности - это водоснабжение и электроэнергия (хотя им тарифы устанавливают как они захотят). Остальные дрочат как хочат, простите. Уголь роют каждый по своей цене, возят каждый по своей цене, насосы, трубы и всё остальное проходит через несколько рук и каждый устанавливает свою цену. И никто никому не указ. В СССР всё было в государственных руках и цена устанавливалась исходя из реальной себестоимости товара и разумной наценки. В частном бизнесе всё решает аппетит хозяина завода.

Есть мнение, что рынок всех уравнивает. Нет, не в нашей стране. У тебя завод по производству насосов и у меня такой же. Да, рынок, конкуренция и т.д. Вроде всё прозрачно. Но я женат на дочке министра, а ты нет. И сам я депутат. И пока ты круглосуточно отмахиваешься от различных проверок налоговой, ростеха, экологической прокуратуры, СЭС, пожарников и трудовой инспекции, которые я на тебя ежедневно насылаю, я спокойно вспахиваю рынок своей продукцией, ловлю различные налоговые льготы и даже медаль мне дали за вклад в экономику страны. И себестоимость у меня в разы ниже, потому что я все ништяки собрал какие бывают и никто ко мне с проверками не суется. И давлю я тебя как клопа на рынке, пока ты не закроешься или мне свой завод не продашь за пол цены. И вот когда я займу 80% рынка со своими насосами, да продавлю в Госдуме закон на запрет ввоза из-за границы в рамках импортозамещения, для подъема отечественного производителя. И буду один там. И цены буду ставить какие захочу. И будешь ты покупать не потому, что я тебя заставляю (нет-нет-нет, как можно?), а потому, что тебе больше негде. И делать я их буду не напрягаясь на качество, чтоб они у тебя каждые полгода ломались и ты опять у меня заказывал.

А уголь? Стоимость тонны угля сильно варьируется в зависимости от марки, фракции и региона, но в среднем цены находятся в диапазоне от 2 500 до 10 000 рублей за тонну. Например, рядовой уголь (ДР) может стоить 2 500-4 700 руб., а антрацит (АК) — от 9 000 до 11 500 руб., при этом цена с доставкой будет выше. И никто их не регулирует. Всё решает близость разреза к тому или иному населенному пункту - с другого конца страны не повезешь. И даже при таком раскладе ты не выбираешь подешевле или подороже. На чем котлы работают, как повезет. У котлов есть технические характеристики, прямо указано каким сортом топить. Не тот кинешь, он плавится по разному в процессе сгорания, забивает всё и пизда котлу. И часто ставили их еще ТОГДА, когда разница особо не ощущалась, а опирались на реальное КПД сорта с учетом удаленности доставки и всё такое. Например в какой-то северный посёлок воткнули котельную на антраците, чтобы меньше возить, ибо он тепла больше отдает. А сейчас за один такой состав можно три состава простого, марки 3БР, например, привезти. А КПД у антрацита не в три раза больше. Я б возил, да за меня решили еще тогда, в 80-х. А переоборудовать котельную - проще и дешевле расселить этот городок нахер. В общем, ни расселять, ни модернизировать никто не хочет. Вот и возят.

И вот эту всю херню, все эти хотелки всех частных лиц, задействованных в производственной цепочке, нужно реально включить в тариф. Иначе ты просто будешь работать в убыток, не сможешь ничего оплачивать и все разбегутся от тебя. Любое производство - это люди. Им конечно здорово не доплачивают, но совсем за 20 000 они работать не будут.

По итогу тариф даже на услугу просто конский! И у потребителей права выбора нет. Их дома подключены к единственной в городе системе отопления. Я вам даже такой "секрет" открою: даже если вы срежете все радиаторы и организуете у себя автономное отопление (теплые полы, электрообогреватели и т.д.), то через вашу квартиру всё равно проходит стояк отопления. Вы живете в многоквартирном доме и это общедомовое имущество. Вам не надо, а выше или ниже надо. И даже если вы по всем правилам зафиксируете что не пользуетесь отоплением, вам всё равно будут делать начисление за проходящий по вашей квартире стояк, т.к. от него идет теплоотдача в вашу квартиру, даже если она вам и не нужна.

Вот тут и нужен контроль со стороны государства и тарифное регулирование с возмещением выпадающих доходов. Примерно 50/50 с государством. Что и делается.

А вот эти речи про ремонт в тарифе - чистой воды введение в заблуждение. Проще говоря обман. Еще раз повторяю: тариф - это экономически обоснованные затраты на производство единицы коммунального ресурса!!! Например 1 куб. м. воды. Вся цепочка от момента, как её всосали из реки и до того, как она ПОПАЛА В ВАШ ДОМ (не в кран, в доме управляшка всем заведует). Кстати чаще всего тариф на производство ресурса и тариф на передачу по сетям - разные темы. Проще говоря, магистрали, по которым она течет, обслуживает кто-то другой, и доставку выставляет водозабору, и она тоже закладывается в тариф. Но ОБСЛУЖИВАТЬ - это не МОДЕРНИЗИРОВАТЬ и не МЕНЯТЬ. Это обслуживать, или, как сейчас угорают все, - чопики забивать и хомуты ставить на протечках. У всех коммунальных объектов есть хозяин - РФ. Они просто сдаются в аренду. Задача арендатора обеспечить их работу и обслуживание, а не замену и перестройку.

Поэтому замена сетей - это отдельная государственная программа, как их владельца, и она никакого отношения к тарифу для коммунальной компании не имеет. И если Известия, как государственный орган печати, начали такое вкидывать (если это правда), значит государство решило вообще всю ответственность с себя снять и переложить на население и арендаторов объектов (коммунальные компании). Это очень-очень плохо, потому что никаких денег со сборов просто не хватит на полную замену коммунальной инфраструктуры, даже если все будут исправно платить. Это реально триллионы! А платить исправно не будет никто. Сейчас то не платят, 60-70 процентов сборы, в лучшем случае, а потом вообще перестанут. Купить хлеба домой или коммуналку заплатить - выбор очевиден, пояснять не надо. И никого ты не выселишь: 99% прописаны дети, чьи жилищные условия ухудшать нельзя. Люди начнут прятать доходы, будут высчитывать через приставов сколько смогут, но это будет явно меньше, чем когда платили самостоятельно 50/50 с государством по адекватным тарифам. Как с машинами, короче, с утильсбором. Как-то так.
Zlakobak 10 фев. 2026 г. в 06:24
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
"нужны триллионы рублей инвестиций ежегодно..."

Сколько там на СВО тратится ежегодно?

Это сообщение отредактировал Zlakobak - 10 фев. 2026 г. в 06:27
РакетчикГанс 10 фев. 2026 г. в 06:30
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mf26 @ 09.02.2026 - 22:28)
180м2 отопление электричеством 5800 за январь.... (ну еще вывоз мусора и все...)

Ты на складе живёшь что ли !?

krolik1985 10 фев. 2026 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну если такие новости пошли, значит точно поднимут тарифы.
Банки там ещё кредиты не выдают на оплату ЖКХ?
Holydamnfuck 10 фев. 2026 г. в 06:34
4
marlboro1983
Цитата
Более того - лучше уж Путин, чем всякая прозападная шобла, которая, ради грандов, продаст мою страну.

Твою страну? Уверен, что она твоя? Твоё только содержимое твоей прямой кишки и то, очень условно. То ли пафосный дурачок, то ли хуйня какая-то. 🤔
МужПодруги 10 фев. 2026 г. в 06:37
Юморист  •  На сайте 3 года
3
А кто-то думал, что война это бесплатно?
uav77 10 фев. 2026 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Можно ссылку на статью. Интересно кто там автор. Надо же такой гниде жить рядом с нами. Электричество январь 10 и газ 4.2 это дом и это Адлерский р-он. Типа Сахалин. Холодно у нас тут.

Эти продажные журнашлюхи не понимают, что получают копеечку за такие статьи, но жить им и их детям здесь. За их высеры заплатят их дети, в том числе. И они не алигархи, далеко не убегут.

Zlakobak 10 фев. 2026 г. в 06:40
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (LeadDeadHead @ 10.02.2026 - 05:59)
Цитата (Locker01 @ 10.02.2026 - 01:42)
Цитата (Viteck116 @ 9.02.2026 - 21:30)
Оказывается, жить при капитализме - это не так весело, как думалось.
Ну вы же сами хотели. Хули теперь ноете?

во, еще один свидетель "капитализьмя" 2+2 сложить не может

То есть, пиздец с коммуналкой начался вместе с СВО? До этого всё заебись было? В начале 2024 года теплосети по всему левому берегу (да и по правому много где) Новосибирска по пизде пошли - это они за два года СВО так износились? Руководство РСО, управляйки совсем не при делах?
Свидетели СВО, блять.

О том, что у нас пиздец в ЖКХ, я слышал от преподов в универе ещё 20 с лишним лет назад. И о том, что нас ждут коммунальные катастрофы тоже. Всё там знали.
zloymedved 10 фев. 2026 г. в 06:46
0
Цитата (alexx20042 @ 9.02.2026 - 20:48)
Коллега по работе живёт в Саларьево, им УК в платежку включили уборку снега сторонней организацией, + 4.500 рублей с квартиры за январь

Охуеть бля. Это уже грабёж в открытую. Дайте денег очень надо..... Пидары бля
DimmON777 10 фев. 2026 г. в 06:47
3
Методичка видимо сменилась. Раньше кричали а вот на западе, у-у-у. Сейчас бензин догоняет западные страны, да и про запад особо ничего не попишешь, может и прилететь. Вот и разгоняют следующую мысль...
zloymedved 10 фев. 2026 г. в 06:51
3
Просто мысли. Система грабежа народа пошла вразнос, это как в последний день хапнутть сколько унесёшь. Жкх,налоги,штрафы,цены в магазинах... Чего-то они чуют. Видимо конец близок? Хапнуть и съебаться "туда"?
Терик 10 фев. 2026 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Neodek @ 9.02.2026 - 05:26)
Каждый оплаченный рубль — это инвестиция в будущее: новое оборудование, современные технологии, рабочие места и высокий стандарт комфорта для всех граждан, в том числе для самых уязвимых слоев населения.

Какие нахер инвестиции, сказочники. Высокий стандарт комфорта для всех отдельных граждан, которые на этом хапают как не в себя
явлад 10 фев. 2026 г. в 07:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Чё то я, недогоняю эту реальность.
И давно так?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх