вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Что такое ламповый звук и почему он так хорош
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
kwant71
30.03.2026 - 19:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Megavolt29 @ 29.03.2026 - 20:35)
Цитата
(ibragim750 @ 29.03.2026 - 15:56)
Ерунда самое лучшее звучание это у .....детекторного радиоприемника.(это мне один дедушка говорил который сейчас на красной площади отдыхает)...!!!
Жалко, но на него ловить сейчас нечего, нет вещания у нас на ДВ. Жалко не оттого, что вещь классная (хотя, вечная работа без питания-это ли не круто) , а потому что детекторные радиоприёмники были отличным началом для обучения электронике.
На средних волнах станции ещё остались
[
^
]
kwant71
30.03.2026 - 19:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(uelfrjd @ 29.03.2026 - 23:47)
Цитата
(sergeich171 @ 29.03.2026 - 18:36)
Главное, почему я так и не сделал до сих пор ламповый усилитель (хотя всё для этого есть с конца 1990-х годов) - чем дальше, тем яснее я понимаю, что у него очень плохое соотношение качество звучания/вложенные силы, время и деньги. Сделав в конце 90-х УМЗЧ ВВ Сухова, я понял, что ламповый усилитель даже на хороших АС из магазина так играть не сможет. Или сможет на свежих лампах и специально спроектированной и на порядок более дорогой, чем усилитель, акустической системе, которую так же потребуется делать самому. Раньше и времени особо не было. Сейчас время есть - пенсия - но риск бесполезно потратить время и деньги слишком велик.
вот реально Сухов ВВ не самый усилитель, сложный, критичный к возбудам на полуволне. я его собирал, отстроил но он по мнению друзей оказался хуже по звучанию родного усилителя ростова мк-112, мне же он казался слишком прецизионным
а вот легендарный усилитель П.Зуева с многопетлевой ООС аж с 1984 года радовал моих гостей до линолеума покуда мудило не женилсо
вся прелесть лампового усилителя в "приятных" гармониках, их кстати можно получить на крайних трехголовочных деках со сквозным каналом со всеми долбями... я вот неоднократно замечал что уже записанная дорожка на хроме звучит приятнее чем исходный компакт диск... но разве это предполагал исполнитель - звукорежиссёр и толпа народу
зырю сейчас в сторону классики - усилитель лачиняна! высоковольтный пред и термостабильный выход на параллельном биполярнике
Агеева усилитель не понравился?
[
^
]
LemonAuto
30.03.2026 - 19:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(pplexa @ 29.03.2026 - 14:49)
А где графики? Ну что-бы было понятно.
Желательно один график наложить на другой.
И дать комментарий от физиологов.
Ну не физиологов а психоакустиков)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Globuolortod
30.03.2026 - 20:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
О, еще один срач. Теплый, ламповый!
[
^
]
gringo09
30.03.2026 - 20:07
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Что за бред про чётные гармоники? У любого звука есть чётные гармоники и не важно через какой усилитель он идёт, на лампе или на транзисторах.
Речь о ИСКАЖЕНИЯХ на перегрузе. И вот при них действительно лампа больше даёт чётные (т.н. тёплый ламповый звук), а транзистор нечётные. Но речь повторяю о ИСКАЖЕНИЯХ.
[
^
]
Kotofanchik
30.03.2026 - 20:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(valerobus @ 29.03.2026 - 14:26)
В деревне был такой у дедушки. Звук приятный, ламповый🙂
Ламповые приемники тех годов красивые, но я ламповый звук откровенно не люблю. Для меня он скрипуче визжащий.
Люблю звук старых транзисторов.
Германиевые транзисторы и старые широкополосные динамики с очень высокой чувствительностью мой идеал звука.
[
^
]
voldyr
30.03.2026 - 20:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Kotopapa @ 30.03.2026 - 22:21)
Narf
Наверное так и есть, одно скажу - на полную громкость никогда не врубал - опасно для соседей. Мои любимые динамики -классика - Vinage 30, дома кабинет с парой таких, ими и пользуюсь. Кстати от динамиков, в коечном итоге, звук также очень сильно зависит. Один и тот же усилок (голова), меняешь кабинет с динамиками - звук уже другой.
Ну Винтаж 30 одни из лучших специализированных гитарных динамиков! Весь кайф в том, что на больших мощностях катушка выходит из магнитного зазора и происходит компрессия звука, которая в совокупности с мягким ограничением ламповой головы дает мягкий "сливочный" звук. Недостаток у них в том, что наиболее приятное звучание появляется как раз при механической компрессии, а это в совокупности с высокой чувствительностью динамика очччень громко! Ну на то они и эстрадные. Я 10 лет отработал на эстраде сначала на соло, а потом на бас гитаре и всё это испытал на себе.
Кстати о громкости 50 ваттного ламповика и транзисторного усилителей. Ламповый звучит субъективно громче по причине того, что на максимальной выходной мощности происходит плавное ограничение на пиках сигнала, а у транзисторов ограничение жёсткое вплоть до прямоугольника. При пикфакторе среднестатистической музыки в 10 дБ приходится снижать среднюю мощность, а значит и громкость транзисторного усилителя во избежание слышимых искажений. Ну а лампу можно сделать и погромче, если это триодный, а не пентодный ультралинейный усилитель , у которого искажения близки по виду к транзисторным.
[
^
]
Kotofanchik
30.03.2026 - 20:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я так думаю, какой звук ты слушал когда сиську сосал, то потом и нравится.
[
^
]
хытьха
30.03.2026 - 20:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(gringo09 @ 30.03.2026 - 20:07)
Что за бред про чётные гармоники? У любого звука есть чётные гармоники и не важно через какой усилитель он идёт, на лампе или на транзисторах.
Речь о ИСКАЖЕНИЯХ на перегрузе. И вот при них действительно лампа больше даёт чётные (т.н. тёплый ламповый звук), а транзистор нечётные. Но речь повторяю о ИСКАЖЕНИЯХ.
Да как бы как раз не бред, Во первых в отличие от транзистора хрен ты когда услышишь где этот перегруз начинается, сперва будет как раз сатурация не воспринимающаячя как перегруз.
Во-вторых тру аудиофилия это SE а там в отличие от PP как раз эти четные гармоники не вычитаются. Кстати ещё почему-то в лампосрачах редко вспоминают про выходные трансы, а это та ещё искажалка-говнилка.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 16331
9 Пользователей:
slklochkov
,
VadikPV
,
Nyushe4ka
,
bobroffkolya
,
ДмитрийЦ
,
FreemanZloi
,
roki212
,
ODINN
,
talrep69
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Что такое любовь ?
(39)
HAJIuBKA
Инкубатор
21:08
Онищенко поддержал идею о шестидневной рабочей неделе
(223)
НебритыйТип
События
21:08
Виртуальная реальность
(4)
Torngum
Инкубатор
21:07
Чья труба? Что делать и кто виноват?
(50)
Mishakrd
Инкубатор
Яндекс (al) - дебил?
(22)
Estimado
Инкубатор
Идеальная женщина
(2324)
Шруповврот
Тексты
Ошибочка вышла
(21)
Knopka387
Видео
Немцы начали что то замечать?
(33)
Torres82
Видео
В какие вузы РФ в 2026 будет легче поступить на бюджет, а в каки...
(14)
kazyava25
Инкубатор
Звезда «Маски-шоу» Владимир Комаров умер в возрасте 62 лет
(109)
7Kolyan7
События
Российские мобильные операторы будут брать плату за VPN при прев...
(235)
comraderus
События
А реально ли быть психически здоровым при капитализме?
(49)
oldhoha
Картинки
Да уж, погорячился, не прав.
(53)
viktorbart
Инкубатор
Щя, погоди!
(7)
3JL0E60T
Инкубатор
Постпред Ирана при ООН: Действия Украины являются формой участия...
(53)
ЗамирБезгеев
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх