Джинсовый костюм. ДВОРянское детство в СССР

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SF19 23 апр 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Честно говоря, никогда не понимал увлечения джинсами. Для меня это довольно неудобная одежда.
Апельсиняя 23 апр 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SF19 @ 23.04.2026 - 17:33)
Честно говоря, никогда не понимал увлечения джинсами. Для меня это довольно неудобная одежда.

Это вполне удобная одежда, но не фетиш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomasssa 23 апр 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ihtiandr72 @ 22.04.2026 - 10:40)
Автор с ностальгической теплотой и нежностью вспоминает, как неделями вымучивал дешевую польскую тряпку, кое-как сшитую. А потом был безумно горд, что носил на себе в школе это ублюжество. И все прочие ему завидовали, поскольку выглядели еще более нищими, чем он. Это какой-то вид мазохизма, не иначе. "Тоска ишака по палке"..

Путь совкодрочера тернист и извилист, надо ооочень совок любить, чтобы швырять на алтарь своей любви такие жертвы

SF19 23 апр 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 23 апр 2026 в 17:42)

Они узкие, обычные штаны намного удобнее. Сама джинсовая ткань холодная и грубая на ощупь.
Biomasssa 23 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 23.04.2026 - 15:02)
Главное воспоминание детства - шмотки. Это грустно. Сейчас тоже многие живут так, шмотки, жвачка, айфон.

Ну тогда это было понятно - ничего ж не было, вон за портками чувак сколько пробегал. В этом же весь прикол совка, что ты все время проводишь а беготне и очередях. Это сейчас зашел в бездушный Ашан и за полтора часа все купил - сыры, колбасы, осетров, икру, портки и кепочку

dedmazay79 23 апр 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Джинса и тупоносые (как то их называли уже не помню) подкрадули. Эх было время... :)
Апельсиняя 23 апр 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Ну тогда это было понятно - ничего ж не было, вон за портками чувак сколько пробегал. В этом же весь прикол совка, что ты все время проводишь а беготне и очередях. Это сейчас зашел в бездушный Ашан и за полтора часа все купил - сыры, колбасы, осетров, икру, портки и кепочку

Я некоторое время жила в СССР, и не было у меня погони за шмотками. Как нет и сейчас. А у многих есть сейчас.

Dimachaerus 23 апр 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (andruhaa @ 22.04.2026 - 10:29)
Тверские джины были нехуёвые...маме достался отрез джинсы настоящей,твёрдой как камень, на швейной фабрике работала,девки сшили штаны.как настоящие, по ношеным "монтановским", у знакомого взятым для образца, таскал их два года до армии,крепкие. после армии не влез, брат донашивал младший.1979г..

мама сшила мне штаны из березовый коры

Кассирша 23 апр 2026 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 23.04.2026 - 16:52)
Помню-помню...Приезжаю в пионерский лагерь,с собой была джинсовая двоечка,уж не помню как чего,но привез мне кто-то.Так на очередной разборке мне предъявили за неё,типа "мажор".Я был в диком ахуе потому что нам во дворе всегда было глубоко похуй кто во что одет,а тут вдруг заметили и поставили в вину колхозные дети.

Тогда впервые столкнулся с разницей менталитетов вживую.Мне в голову не придёт оценивать во что одет человек,не в грязное вонючее тряпьё и нормально,это простая одежда жопу прикрыть и чтоб удобно было.Есть на ней бирка или нет,пришпандорен дорогой торговый знак или нет-вот абсолютно поебать.

У меня мама году в 85-м съездила в Венгрию по путевке от колхоза-миллионера и привезла мне сапоги-дутыши, с такой типа бульдозерной подошвой. Легчайшие, ярко-алые. Божечки, как же меня, 10-летнюю, загнобили в школе, начиная от завуча и кончая детьми колхозников, то бишь все. У меня по-моему даже травма осталась. Потом сгорел гараж, где эти сапоги хранились в летний период, я облегченно вздохнула и перелезла в бурки "прощай, молодость", лишь бы от меня отстали.

pvv93 23 апр 2026 в 18:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dockamper @ 22.04.2026 - 10:41)
Помню как купили мне понтовую рубашку фирмы Mercury. Вот только она была не на пуговицах а на кнопках. И карманы тоже на кнопках, а главное - на кнопках был пристегивающийся воротник. И тут была засада - кнопка сзади мешала носить пионерский галстук и нужно было либо пристегивать воротник через него, либо носить галстук "по- девчачьи", т.е. не затянутым на шее, а свободно лежащий на плечах.
Не долго думая, я проковырял в пионерском галстуке дырку и через нее пристегнул воротник.
А потом эту дырку заметил учитель. Визгу было аж до завуча. Чуть ли не до исключения из пионеров. Но завуч была мудрая тетка, она сказала "Он конечно, знатный распиздяй, но кто тогда поедет на олимпиаду по химии и кто будет участвовать в отчетном концерте?"

Mercury насколько помню много шмоток разных было, made in Pakistan.

avs 23 апр 2026 в 19:22
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SF19 @ 23 апр 2026 в 17:59)
Цитата (Апельсиняя @ 23 апр 2026 в 17:42)

Они узкие, обычные штаны намного удобнее. Сама джинсовая ткань холодная и грубая на ощупь.

это вы совершенно зря так говорите!
уже давно открыл для себя Colin's. беру у них модель David, не классический деним, а вот такие, на фото. ткань очень мягкая, плотная, к телу - приятная. именно в этих джинсах хожу третий год, и хоть бы что. соотношение цена-качество самое лучшее
что характерно, производитель - Туркменистан.

ПЕНСИОНЕР автор 23 апр 2026 в 19:24
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ra9ofv @ 23 апр 2026 в 15:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.04.2026 - 14:39)
В любом киоске "Мороженое" были эти шоколадки. А клумбы были бетонные по перимеру магазина, Так что - никаких проблем

Ну вот, не выдумывайте!
В киосках «мороженое» не продавали шоколадки. И около Детского Мира, в 80-е, не было клумб с цветами!

А причем тут 80-е? Я рассказываю про начало 70-х.
ПЕНСИОНЕР автор 23 апр 2026 в 19:25
0
Цитата (Апельсиняя @ 23 апр 2026 в 15:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.04.2026 - 18:43)
Зря вы так! Одеваться нормально хотелось и тогда тоже ... :)

Главное воспоминание детства - шмотки. Это грустно. Сейчас тоже многие живут так, шмотки, жвачка, айфон.

А вы почитайте мои другие рассказы про детство. Прежде чем выдавать ярлык "главные". Нет, ну правла - прекратите меня грустить. Как то мнение о вас ухудшается.
ЦарьГоры 23 апр 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

chiefmp2 23 апр 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tsutsu @ 23.04.2026 - 15:02)
сам батумский, но честно говоря не помню, чтобы джинсы лежали на прилавке на рынке. Фурнитура да, была любой фирмы и лейбы и заклепки и пуговицы, а джинсой, пакетами, сигаретами и !синькой! торговали цыганки, которые скупали их у моряков, ну и сами морячкИ и морЯчки перепродавали купленные в "Альбатросе".

Были джинсы. В пакетах прозрачных. А рядом ткань в рулонах.
Может, и цыгане продавали-за это не ручаюсь.
А сам я тогда жил в Барцхане. У спиртзавода. У друга отца.

ПЕНСИОНЕР автор 23 апр 2026 в 19:40
0
Цитата (Таракантул @ 23 апр 2026 в 16:34)
Мне моя мама за поступление и за то, что отучился 1 курс в военном училище , купила на барахолке джинсы "Super rifle" за 180 руб. и футболку с группой " Абба" за 25 руб. Это был далекий 1979 год. Это было счастье. Таких "штанов" я больше не видел. Они были просто класс. Зарплата у матери была 120 р.

Левайс тех времен дейстиательно стоял. Настоящий. Снимаешь их с себя и ставишь. Райфл попроще был, но тоже отличные были штаны. Годами носились.
ra9ofv 23 апр 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.04.2026 - 19:24)
А причем тут 80-е? Я рассказываю про начало 70-х.

Мне 64. Родился и вырос в Москве.
Не было такого.
Зы: в начале 70-х бегал в ДМ, за модными джинсами, по пути рядом покупая шоколадку в палатке «мороженое» и срывал с клумбы у этого магазина цветочек? (по твоим словам). Ты сам-то веришь?

Stagla 23 апр 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А ща - чо хошь то покупай.
А радости максимум на полчаса((

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 886
15 Пользователей: pjkjnfz123, Higer, EvgenSom, floyd63, uri1963, Zwieback, докторвандан, aer1971, Powermixer, borjka, alexduke, aquarian, ПЕНСИОНЕР, Chubaiss, 4000BC
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх