Просто быть эффективным - правда о KPI

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimon4ik1977 24 июн 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Выговорился? Беги оттуда.
ghabka 24 июн 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Не понятно, как то, о чем говорит ТС связано с KPI. Он устроен на одну должность, а по факту- "разнорабочий". Kpi это другое, ведь. Это план по сумме продаж, по количеству определённого товара, количеству подключенных клиентов и тд и тп. С помощью Kpi тоже можно экономить на зп сотрудников, конечно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХаЗанофф 24 июн 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хули ты хотел? Капитализмсчастьезаебизь!

VaneSyS 24 июн 2026 в 15:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Есть должностная инструкция, с которой ты должен был быть ознакомлен под роспись. Если там все это есть - поздравляю, ты лошара. Если нет - шли всех
AntiQ 24 июн 2026 в 15:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Нда, добро пожаловать во взрослую жизнь

ikota1974 24 июн 2026 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот именно, когда оплата труда достойная, в бригаде все горой за кту, кроме лодырей и бездельников.

Kriz0x 24 июн 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я понимаю, когда пришел посмотрел и понял что не твоё, ушёл. Но если вы там остаётесь, этот уже ваш выбор, ваше личное распределение.
Botya666 24 июн 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ТС, покажи мне страну с хорошей экономикой, где по другому. Вот приезжай ко мне в США, вообще охуеешь. А Японией даже американца можно пугать.
Я так понимаю система штрафов, это то, что пришлось изобрести из-за ТК, по которому нельзя уволить одинм днем по статье "ленив".
PVadim 24 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Один вопрос - больше работать негде? Если народ там работает, значит их устраивает.
Colyvan 24 июн 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Авгий @ 24 июн 2026 в 09:54)
Работать надо там, где нравится и лежит душа к работе.
Ты что, в плену или в заложниках?

ага, зашибись совет, особенно в мелких городах и поселках городского тира, где работы, кроме с/х в принципе нету, да с с/х не всё радужно...
AlekseZ 24 июн 2026 в 16:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 24.06.2026 - 10:11)
Долбоебизм эффективного менеджемента неистребим. Знаю одну компанию по ремонту авто, где с открытия два года не могут выйти в плюс. А как выйти в плюс, если вбуханы лютые деньги в "развитие" - мойки из литого камня в раздевалке автомехаников, автомат с бесплатным кофе, наикрутейшие камеры наблюдения на каждый квадратный метр, стабильные дорогие коучи для менеджеров "Как выйти на доход 100 000 000 рублей в день"... Какие выводы сделал руководитель при подсчете ежегодной прибыли? Надо больше менеджеров! Бешенная нехватка автомехов и автоэлектриков (текучка ввиду очень низкой оплаты труда), но надо больше менеджеров! "Менеджеры приносят деньги, чем больше менеджеров - больше доход!"
А механики? - "Механики расходная часть. Я на них трачу деньги заработанные менеджерами!"
Человек не способен понять, что без механиков на СТО, даже толпа менеджеров с красивым окладом не продаст НИЧЕГО.
Теперь его увлекла новая идея: уволить ВСЕХ и набрать полностью новый штат, таким образом "очистить энергетический поток для денег"...
Вот такой вот "эффективный менеджемент".

Прям триллер, но жизненно, что жаль конечно.

AlekseZ 24 июн 2026 в 16:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nikolkas @ 24.06.2026 - 13:08)
а никак.
при капитализме, ты - средство извлечения прибыли и если менеджмент - средство ее увеличения разными способами, то работяги - первичное звено, которое держит все и полностью подчинено законам рынка. Бухи и администрация - они слуги владельца, их подкармливают.
а революции не будет...

А надо бы.

Rapida2412 24 июн 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Щпрот @ 24 июн 2026 в 09:53)
Человеков роботами скоро заменят, тем более менеджеров, которые нихуя не производят а только наценку делают. Бесполезное звено .

Вах ты умный, пернул в лужу и обосрался, я электрик, учитывая мой возраст сил нет уже калымить, меня взяли в продажи( повезло но не суть), провода автоматы и т п, и вот в день 2 из 10 приходят ... помогите расчитать , а что мне купить, понимаю что у всех продажники это бездари, но я каждому клиенту стараюсь помочь, индивидуально, и поверь вот таких как ты сотни, в конце дня выжатый полностью, работа не в наценке а грамотно помочь клиенту, здесь правило не втюхать а реально помочь, а остальные 8 из 10 это я пришел не знаю зачем но вы скидочку сделайте , это особенные, в мыслях их ебашил ножами и топорами, неопределившиеся люди, ссука и как вы размножаетесь то?Продажи это не наценку сделать, а грамотно проконсультировать , продать и что бы клиент вернулся, kpi это про активные продажи, автор явно что то умалчивает
свинка 24 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Botya666 @ 24 июн 2026 в 16:12)
Вот приезжай ко мне в США,

Он груб. Пригласи лучше меня. Нет, не работать, а просто побродить по старому Нью-Йорку с литровой бутылочкой местного виски.
jkl2002 24 июн 2026 в 16:54
1
Цитата (ispcto @ 24 июн 2026 в 09:53)
Читайте труды В.И. Ленина.
Там все - и причины и способы лечения.

Очень короткая статья Ленина объясняет всю буржуйскую конвейерную организацию труда.
«НАУЧНАЯ» СИСТЕМА ВЫЖИМАНИЯ ПОТА
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 23
Американский капитализм стоит впереди всех. Наибольшее развитие техники, наибольшая быстрота прогресса — все это заставляет старую Европу тянуться за янки. Но не демократические учреждения перенимает из Америки европейская буржуазия, не политическую свободу, не республиканский строй государства, а новейшие приемы эксплуатации рабочего.
Всего больше говорят теперь в Европе, а отчасти и в России, о «системе» американского инженера Фредерика Тейлора. Не так давно в актовом зале института инженеров путей сообщения в Петербурге г. Семенов читал доклад об этой системе. Тейлор сам описал эту систему под названием «научной», и его книгу усердно переводят и пропагандируют в Европе.
В чем состоит эта «научная система»? В том, чтобы выжимать из рабочего втрое больше труда в течение того же рабочего дня. Заставляют работать самого сильного и ловкого рабочего; отмечают по особым часам — в секундах и долях секунды — количество времени, идущего на каждую операцию, на каждое движение; вырабатывают самые экономные и самые производительные приемы работы; воспроизводят работу лучшего рабочего на кинематографической ленте и т. д.
А в результате — за те же 9—10 часов работы выжимают из рабочего втрое больше труда, выматывают безжалостно все его силы, высасывают с утроенной ско-
ростью каждую каплю нервной и мускульной энергии наемного раба. Умрет раньше? — Много других за воротами!..
Прогресс техники и науки означает в капиталистическом обществе прогресс в искусстве выжимать пот.
Вот пример из книги Тейлора.
Сравнивается работа нагрузки на тележки чугуна, который идет в дальнейшую переработку, сравнивается старая и новая, «научная» система:
Старая система: Новая система:
Число рабочих, занятых нагрузкой 500 140
Один рабочий нагружает, в среднем, тонн (по 61 пуд.) 16 59
Средний заработок рабочего 2 р. 30 к. 3 р. 75 к.
Расход фабриканта на нагрузку одной тонны 14,4 к 6,4 к.

Капитал понижает свои расходы вдвое и более. Прибыль растет. Буржуазия в восторге и не нахвалится Тейлорами!
Рабочий сначала получает прибавку. А сотни рабочих рассчитаны. Кто остался, работает вчетверо интенсивнее, надрываясь на работе. Выжмут все силы рабочего и выгонят его вон. Берут только молодых и сильных.
Выжимают пот по всем правилам науки...
«Правда» № 60, 13 марта 1913 г.
kazak4848 24 июн 2026 в 17:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Дело не в kpi, а в желании получить максимум прибыли за счет снижения издержек. А поскольку работник — это ресурс, то у работодателя возникает сильное желание сэкономить, засчет возложения на оного многозадачной работы, чтобы он и товар продавал, и пол протирал, и отчётность сдавал. Но при такой бизнес-модели, естественно, страдает качество выполняемой работы, поскольку не может один работник полноценно без сбоев выполнять разноплановую работу, особенно если последняя ещё требует определенной квалификации. Потому обычно в подобных конторах бардачина как в организации работы так и в кадровой политике. В конечном итоге это приводит к накоплению неразрешенных проблем, которые при достижении критической массы могут закончиться фатально для конторы или потребовать финансовых затрат, направленных на их устранение, причём значительно превышающих сэкономленных на персонале. А kpi просто средство контроля за работником со стороны работодателя. Относительно штрафов это вообще незаконно, если прознают об этом контролирующие или надзорные органы черевато административкой и штрафами для работодателя и должностных лиц компании.

Андреище 24 июн 2026 в 17:19
0
У меня бы даже и мыслей не возникло пойти работать в подобную клоаку. Предпочитаю получать деньги за результат работы, а не за степень своей заебанности

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 492
17 Пользователей: swetalan, Volgo34, YaLucky, LITR1978, pupkin1988, Kijisuper9, dqrksjde, and72, Botya666, uri1963, kazak4848, igorekpetrov, 7102017, СВРодионов, Bambych, krot12, zlydeni
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх