Бог — это статистика, почему трудно отказаться от веры в бога?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тринадцатая 26 сен. 2015 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 19:25)

мне вот интересно - Вы реально болеете ПГМ или так тонко троллите?

Я просто живу и мне интересно.

В вашем мозгу стоит четкое разделение - адепт религии - значит темный тупой обыватель.
А адепт научно-технического прогресса - обязательно такой чистый прогрессор.

Мир слишком многолик и многогранен, чтобы в таких серьезных вопросах искать четкую границу разделения.

Я лично видела круги на полях и следы снежного человека (будучи трезвой и в солнечную погоду).
Я пользуюсь мобильником и компом.
Я умею решать квадратные уравнения.
У меня есть ангел-хранитель.
Я с удовольствием слушаю рок.
Я читала Кама-Сутру и Виманика-шастру.
Я общалась с готами, сатанистами, масонами, иеговистами на их поле.
И в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.

Или вы предпочитаете представлять себе любую православную женщину - как нечто вечно крестящееся в юбке в пол, платочке и бормочущую молитву?
Идите нафиг с таким представлением! gigi.gif
Ни фига вы о реальном православии не знаете!
Kostikus 26 сен. 2015 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:02)
Kostikus
Цитата
Разве вы сами не видите, что материя во вселенной структурируется от простого к сложному?

Что облучая определенную материю определенным волновым спектром мы получаем закономерный результат? А это значит существует матрица возможных состояний материи или сценарий развития материи.

Ну и надо быть просто слепым что бы не увидеть НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ процессов в ЖИВОЙ природе. Эта не случайность должна вам резать глаза и бить дубиной по бошке!

тебе тоже шпала. ты или фильмов насмотрелся или в школе плохо учился. термодинамика и теория вероятностей в современном понимании, блестяще представленная ТС, тебе просто недоступна. иди дальше режь себе глаза и бей дубиной по башке. удачи тебе в сем нелегком деле

Термодинамика , вероятности))... энтропия стремится к максимуму, а вселенная к тепловой смерти... да да я знаю))

Странно как при подобных механизмах на свет могло появится такое "совершенное" существо как ты))
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 20:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
И в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ

походу переобщались.
Цитата

лучше все таки дробовик иметь. эффективнее.

Цитата
Или вы предпочитаете представлять себе любую православную женщину - как нечто вечно крестящееся в юбке в пол, платочке и бормочущую молитву?

я представляю говно в проруби, уж простите за аналогию. метаетесь в темной воде мракобесия, так ещё и других туда тащите
Цитата

да мне хватает того самого которое вводит православные уроки в школах, засирая мозг детям и пилит бюджетные средств на установку ларьков со свечками.
Цитата
Идите нафиг с таким представлением!

я то пойду, но Вы следуйте за мной
biggrin.gif
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 20:12
6
Цитата (Kostikus @ 26.09.2015 - 20:10)
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:02)
Kostikus
Цитата
Разве вы сами не видите, что материя во вселенной структурируется от простого к сложному?

Что облучая определенную материю определенным волновым спектром мы получаем закономерный результат? А это значит существует матрица возможных состояний материи или сценарий развития материи.

Ну и надо быть просто слепым что бы не увидеть НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ процессов в ЖИВОЙ природе. Эта не случайность должна вам резать глаза и бить дубиной по бошке!

тебе тоже шпала. ты или фильмов насмотрелся или в школе плохо учился. термодинамика и теория вероятностей в современном понимании, блестяще представленная ТС, тебе просто недоступна. иди дальше режь себе глаза и бей дубиной по башке. удачи тебе в сем нелегком деле

Термодинамика , вероятности))... энтропия стремится к максимуму, а вселенная к тепловой смерти... да да я знаю))

Странно как при подобных механизмах на свет могло появится такое "совершенное" существо как ты))

да, ты прав. это сложно для тебя. не заморачивайся. иди прочти псалтырь, вставь свечку в жопу перед любимой иконой и предай меня анафеме. shum_lol.gif

Добавлено в 20:16
Kostikus
Тринадцатая
а выберете себе богом ТС? вам же нужны ответы - Он вам их даст. Вам нужна защита - уверен Он справится! Вам нужен кто то на кого скинуть ответственность за собственные косяки? не вопрос, я буду антиподом бога. как вам такая религия? я даже вам скрижали наваяю, окуну их в говно, подсохнет - и выдам за древность

Это сообщение отредактировал darkDissect - 26 сен. 2015 г. в 20:17
Тринадцатая 26 сен. 2015 г. в 20:19
-5
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:10)

я представляю говно в проруби, уж простите за аналогию. метаетесь в темной воде мракобесия, так ещё и других туда тащите

Поверхностная у вас аналогия )))

Как вы думаете - кто имеет больше шансов ответить на СВОИ вопросы - тот кто сидит дома и мудрствует на диване или тот,кто все таки поднимет седалище и пойдет глянет - а как оно там на самом деле?

ragnarbokman 26 сен. 2015 г. в 20:22
5
Цитата (Тринадцатая @ 26.09.2015 - 20:03)
Я лично видела круги на полях и следы снежного человека.
И в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.

Ну Энтео тоже наркоман.
То йога, то снежные люди, то ПГМ в острой форме.
Наркоши и всякие убогие частенько в ПГМ ударяюццо.
Это норма. ©
raffden 26 сен. 2015 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Тринадцатая @ 26.09.2015 - 20:03)

Я просто живу и мне интересно.

В вашем мозгу стоит четкое разделение - адепт религии - значит темный тупой обыватель.
А адепт научно-технического прогресса - обязательно такой чистый прогрессор.

Мир слишком многолик и многогранен, чтобы в таких серьезных вопросах искать четкую границу разделения.

Я лично видела круги на полях и следы снежного человека (будучи трезвой и в солнечную погоду).
Я умею решать квадратные уравнения.

Идите нафиг с таким представлением! gigi.gif

а привидений? привидений видела?
А имя хранителя какое? может это демон искуситель, ты уж проверь.
насчёт рпц, нужто бох такой слабый, что не может сам за себя постоять7 обязательно надо защитников?
Kostikus 26 сен. 2015 г. в 20:23
0
darkDissect
Цитата
да, ты прав. это сложно для тебя. не заморачивайся. иди прочти псалтырь, вставь свечку в жопу перед любимой иконой и предай меня анафеме.

Слухай, речь не идёт о религиозных культах вообще.

Вопрос в том: какие процессы во вселенной случайны и энтропийны, а какие жестко структурированы и закономерны.

ЛЮБАЯ НАУКА ИЗ ОБЛАСТИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ БАЗИРУЕТСЯ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ И КОНСТАНТАХ, ЧТО И ПОЗВОЛЯЕТ ЭТИМ НАУКАМ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ТАКОВЫМ!

МАТЕМАТИКА (и относящаяся к ней теория вероятностей) НЕ естественная наука, а плод человеческого воображения о методах исчисления.

С помощью математики можно доказать ЛЮБУЮ модель устройства мира, даже самую бредовую!

Это сообщение отредактировал Kostikus - 26 сен. 2015 г. в 20:27
ra3vdx автор 26 сен. 2015 г. в 20:24
4
Kostikus
Цитата
У женщины рождается ребенок. Вопрос: - это будет человек или кенгуру?
Это Вы у Тринадцатой спросите. Она вчерась в своей теме намекала на то, что верит в то, что девственная но замужняя бабец, залетает от голубка и рожает сына бога. И на этом основании
Цитата
в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.
© Тринадцатая
Тринадцатая 26 сен. 2015 г. в 20:33
0
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 20:12)

а выберете себе богом ТС? вам же нужны ответы - Он вам их даст. Вам нужна защита - уверен Он справится! Вам нужен кто то на кого скинуть ответственность за собственные косяки? не вопрос, я буду антиподом бога. как вам такая религия? я даже вам скрижали наваяю, окуну их в говно, подсохнет - и выдам за древность

Я тож могу наваять... А смысл?
И доказать что Сатана это Богоматерь, а Люцифер - няшка. )))

Знаете, я как то на форумах и в чатах проводила для себя негласный опрос - подводила разговор к теме психологии, или на хи-хи расспрашивала, но по-разному в общем...

Расспрашивала на тему - "есть ли у вас внутренний голос" и "как вы с ним уживаетесь".

Оказалось - минимум треть респондентов общается с кем-то мысленно. Нормальных, здравомыслящих, адекватных людей.
Кому-то этот внутренний голос нехило помогает по жизни, с кем-то - просто базарит, веселится, кому-то - и напакостить может. С кем-то говорит постоянно, у кого то было один два случая в жизни такого общения.

Люди прекрасно с этим уживаются, работают и отдыхают, создают семьи, рожают детей.
Кто пугается и имеет глупость рассказать родне особенно по юности лет - часто оказываются в психушке, их там лечат, но как правило безрезультатно (есть в рунете форум шиза кажется называется,там много историй жизненных).

Как по вашему - что это? Ну вот всерьез, без ха-ха и приколов про психов?

Kostikus 26 сен. 2015 г. в 20:36
0
Цитата (ra3vdx @ 26.09.2015 - 20:24)
Kostikus
Цитата
У женщины рождается ребенок. Вопрос: - это будет человек или кенгуру?
Это Вы у Тринадцатой спросите. Она вчерась в своей теме намекала на то, что верит в то, что девственная но замужняя бабец, залетает от голубка и рожает сына бога. И на этом основании
Цитата
в настоящее время я считаю нужным защищать РПЦ. Именно как тысячелетнего хранителя духовного учения Христа, против которого сейчас ведется агрессивная кампания.
© Тринадцатая

Я не сторонник РПЦ и других культов верований, успокойтесь.

Вера вообще есть - метод восприятия, обработки и ретрансляции человеком полученной информации.

Компьютерная флешка - идеальный верующий. Получила , записала и передала в точности как было, без малейшего анализа и обработки.

Вера не применима исключительно к религиозным культам, а может относится к любой области социальных отношений, где есть получение -обработка и передача информации.

ra3vdx автор 26 сен. 2015 г. в 20:51
6
Kostikus
Цитата
МАТЕМАТИКА (и относящаяся к ней теория вероятностей) НЕ естественная наука, а плод человеческого воображения о методах исчисления.
Одному мне кажется, что ряд простых чисел не зависит ни от человеческого, ни от чьего-либо вообще воображения?
А почему многие живые формы используют, скажем, логарифмические спирали? Или, например,"золотое сечение?"

Добавлено в 20:56
Тринадцатая
Цитата
Процесс мышления (в нём даже моторная кора учавствует).
Если надо больше эзотерики - Кастанеду почитайте. Его там учил Дон Хуан "отключать внутренний диалог".
SamMat 26 сен. 2015 г. в 20:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
Бля!
Я, к сожалению, не математик.
Но логика хромает- мягко сказано! )))

Если "ДНК", то богов- нет.
Если "приметы", то это ошибочно, соответственно богов- нет. faceoff.gif

Не буду касаться темы богов, ответьте просто- кто сбил долбаный метеорит над Челябой?
И почему ни одного погибшего.
Пара миллионов "последовательностей" есть в округе падения метеорита- точно.
Никакие "3,5" не выпали. dont.gif
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 20:57
5
Цитата (Тринадцатая @ 26.09.2015 - 20:19)

Как вы думаете - кто имеет больше шансов ответить на СВОИ вопросы - тот кто сидит дома и мудрствует на диване или тот,кто все таки поднимет седалище и пойдет глянет - а как оно там на самом деле?

вставайте! найдутся люди, покажут. и больше не курите эту гадость. а то опять круги померещатся.
ЗЫ а паралогия таки у Вас присутствует

Добавлено в 20:58
Цитата
Не буду касаться темы богов, ответьте просто- кто сбил долбаный метеорит над Челябой?

метеориты как бэ не сбивают. они сгорают в атмосфере, не?
SamMat 26 сен. 2015 г. в 20:59
1
Цитата (ra3vdx @ 26.09.2015 - 23:51)
Kostikus
Цитата
Одному мне кажется, что ряд простых чисел не зависит ни от человеческого, ни от чьего-либо вообще воображения?
А почему многие живые формы используют, скажем, логарифмические спирали? Или, например,"золотое сечение?"

Добавлено в 20:56
Тринадцатая
Цитата
Процесс мышления (в нём даже моторная кора учавствует).
Если надо больше эзотерики - Кастанеду почитайте. Его там учил Дон Хуан "отключать внутренний диалог".

Простые числа, золотое сечение- подсмотрено у Природы.
Разве не так процесс познания шел?
Описание того что нас окружает, систематизация, выводы, перспективы.

Одно но- все это только на этой планете.
Остальное может "работать" не так.
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 21:00
4
Цитата
Оказалось - минимум треть респондентов общается с кем-то мысленно. Нормальных, здравомыслящих, адекватных людей.
Кому-то этот внутренний голос нехило помогает по жизни, с кем-то - просто базарит, веселится, кому-то - и напакостить может. С кем-то говорит постоянно, у кого то было один два случая в жизни такого общения.

а Вы полагаете психушек на всех хватает? вот например Вы... на свободе. ходите в магазин с голосом в голове и ангелом хранителем. ебанутых вокруг полно - это и печалит
SamMat 26 сен. 2015 г. в 21:01
-4
Цитата (darkDissect @ 26.09.2015 - 23:57)

вставайте! найдутся люди, покажут. и больше не курите эту гадость. а то опять круги померещатся.

Цитата

Должны, смотрите увеличенные съемки метеорита.
Сбит.
У людей такой техники нет.
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 21:03
3
Цитата
ЛЮБАЯ НАУКА ИЗ ОБЛАСТИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ БАЗИРУЕТСЯ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ И КОНСТАНТАХ, ЧТО И ПОЗВОЛЯЕТ ЭТИМ НАУКАМ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ТАКОВЫМ!

незачем так орать. люди спят. математика - это в данном случае научный метод. физика полна математческих формул - но от этого наукой быть не перестает. статистический анализ выборки - тоже математика, но широко применяется в физиологии, биохимии - в итоге ты имеешь лекарства, которые видимо не помогают тебе. улавливаешь мысль? есть наука математика, а есть научный метод с использованием математики
SamMat 26 сен. 2015 г. в 21:04
-2
Цитата (darkDissect @ 27.09.2015 - 00:00)
Цитата

а Вы полагаете психушек на всех хватает? вот например Вы... на свободе. ходите в магазин с голосом в голове и ангелом хранителем. ебанутых вокруг полно - это и печалит

Вам никогда не "помогали"?
Может вы просто не обращаете внимания на предчувствия.
У меня был случай- чуть не погиб.
Предусмотреть того что случилось- не возможно.
Никакая математика этого не сможет.(Во встречном потоке у копейки оторвало колесо- минуло десяток машин и ударилось в мою. Чуть выше бы- в лобовуху и убило бы.)
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 21:04
3
Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:01)

Цитата

Сбит.

Вы извините конечно, но все что я видел - это вспышка в небе с хвостом из газа. сгорел в атмосфере. то что "сбит" от Вас впервые слышу. пруфами не поделитесь?
LazYap 26 сен. 2015 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (destin @ 25.09.2015 - 22:43)
Изучал тервер и матстат. Ничего более бесполезным не нашёл во всей вышке (ну кроме как при изучении чего-то, чего очень много, вроде молекул).

По теории, если у вас есть игральный кубик D6, то подбросив его 6 раз вы по идее должны получить каждую грань по одному разу. В жизни - ну попробуйте! получите среднее 3.5 при 6 бросках ? А очень вряд ли. Предсказать тервер может, правда все предсказания тервера работают исключительно тогда, когда серия испытаний есть очень большое число. Иначе, в жизни например, можете выкинуть её нах и забыть.

И тервер и не сможет помочь людям разобраться в чем-то, не сможет помочь предсказать. Случаются события, у которых вероятность стремится к 0 и не случаются те, что практически наверняка произойдут. Поэтому наука в ближайшее достаточно обозримое время не сможет вытеснить религию ни в коем разе.

Если чо - я по образованию инженер-математик.

З.Ы. Вот с чем чем, а заголовком согласен на 146%. Если он и есть, то Бог - это статистика, а точнее то/тот, что ею управляет

Закон больших чисел же.
Если событие имеет любую отличную от нуля вероятность, то при повторе стремящемся к бесконечности событие произойдет.
--
Ученый и фанатик находят на одной дороге, только ученый с каждым своим шагом (открытием) приближается к Богу, а фанатик каждым своим шагом, пытаясь донести свою веру до других, от Бога уходит всё дальше и дальше.

Это сообщение отредактировал LazYap - 26 сен. 2015 г. в 21:14
darkDissect 26 сен. 2015 г. в 21:09
6
Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:04)
Цитата

Никакая математика этого не сможет.(Во встречном потоке у копейки оторвало колесо- минуло десяток машин и ударилось в мою. Чуть выше бы- в лобовуху и убило бы.)

случайности такие случайности. но каждый из нас воспринимает их по разному. а ещё люди крепки задним умом - после пиздеца 90% говорит что чувствовали подвох, но все равно засунули член в Дашку и подхватили триппер предвидели полет колеса копейки
LazYap 26 сен. 2015 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"Случайности не случайны" Чжуан-цзы
SamMat 26 сен. 2015 г. в 21:11
-1
Цитата (darkDissect @ 27.09.2015 - 00:04)
Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:01)

Цитата

Сбит.

Вы извините конечно, но все что я видел - это вспышка в небе с хвостом из газа. сгорел в атмосфере. то что "сбит" от Вас впервые слышу. пруфами не поделитесь?

Ну если вам лень искать ;)
Вот нло- вычеркните, но объект разбивший метеорит- видно
SamMat 26 сен. 2015 г. в 21:13
-1
Цитата (darkDissect @ 27.09.2015 - 00:09)
Цитата (SamMat @ 26.09.2015 - 21:04)
Цитата

случайности такие случайности. но каждый из нас воспринимает их по разному. а ещё люди крепки задним умом - после пиздеца 90% говорит что чувствовали подвох, но все равно засунули член в Дашку и подхватили триппер предвидели полет колеса копейки

Простите, но пальцем в небо.
Можем мою жену поспрашивать- я НЕ хотел выезжать в тот день, а НЕ потом выдаю желаемое за действительное.
Жена, в тот день, буквально выпихнула меня из дома. dont.gif

Дополню- я не предвидел колесо и аварию.
Просто ДИКО не хотелось выходить из дома.

Это сообщение отредактировал SamMat - 26 сен. 2015 г. в 21:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх