Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mihey95 13 апр. 2016 г. в 08:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Закрывайся к ебеням и работай как все честные люди, в черную.
П.С.: При закрытии заебешься бегать, отчитываться.
grechka85 13 апр. 2016 г. в 08:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это еще ладно, частенько бывает так, что в налоговой на тебя смотрят и относятся к тебе так, как будто ты тронутый на всю голову. Ведь служба в налоговой приравнивает сотрудников к лику святых
altronut 13 апр. 2016 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Митяй79 @ 12.04.2016 - 19:05)
А правлила нарушать не пробовал? Ну на пять дней же только опоздал... Я считаю, если начинать своё дело, то нарушать налоговый кодекс не стоит, ибо дорого.

А лучше не скупиться, и бухгалтера на удаленке нанять, которая отчетность эту сдает.
И человеку приработок по специальности, и нервы в порядке.
Taran78 13 апр. 2016 г. в 08:17
0
Цитата (Навсеплевать @ 12.04.2016 - 23:23)
И кстати не вздумай потерять чеки.Моих знакомых заставили налоги за 3 года по новой заплатить.У них видите ли сбой произошел в компьютере и пропали данные о заплаченных налогах.Всех кто потерял чеки,заставили по новой заплатить.На вопрос,что это их вина,почему плательщики должны отдуваться,налоговики сделали морду кирпичем...

хуя се, вот это развод, рекет самый натуральный.
БратецЛис 13 апр. 2016 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zoloz @ 12.04.2016 - 20:58)
Цитата (Olexus @ 12.04.2016 - 18:55)
Государство делает вид, что о тебе заботиться, а ты делай вид, что налоги платишь.

медики будут делать что вас лечат

Они итак делают вид что лечат. По крайней мере у нас.
Rindzin 13 апр. 2016 г. в 08:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А я считаю, что пока государство наебывает нас, мы должны еще больше наебывать его. И те, кто верит в сказку, что все люди должны быть честными и тогда будет всем жить хорошо, не выживут в этом дерьме. Ибо Систему не сломать, не изменить и не остановить.
ПетяСискин 13 апр. 2016 г. в 08:26
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Электронную отчётность не кто не отменял. Подключить легко,не стоит не чего. Пользуюсь сам давно,проблем не возникало не в пенсионном,не в налоговой. Только в соцстрах подтверждать нужно лично или по почте.Можно было почтой отправить письмом с уведомлением . И пох когда придёт, датой сдачи отчёта считается дата отправки. А ломиться с ножом на паровоз дело дурное.Читай законы,и будет тебе счастье.
Masmod 13 апр. 2016 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Какое искреннее недоумевание вызывает у многих наказание за нарушение закона.

Ещё больше они удивляются тому, что есть, оказывается, законы, регулирующие предпринимательскую деятельность.

Это сообщение отредактировал Masmod - 13 апр. 2016 г. в 08:32
БратецЛис 13 апр. 2016 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Вогул @ 13.04.2016 - 07:56)
Лет пять назад, читал очерк о мелком бизнесе Вьетнама. Там продуктовые лавчонки, торгующие рыбой, овощами, мелкие "обжорки", мастерские типа по ремонту мопедов, вообще освобождены от налогов. Коммунистическое руководство Вьетнама, просто посчитало - один мелкий бизнесмен, тянет на себе до пяти человек. Родственников, соседей и т.д. Они не стоят в очереди за пособиями, разгружая бюджет. И бюджету это выгодно.

<Сарказм>
У нас так нельзя, у нас гипермаркеты под эти лавочки будут маскироваться и никак нельзя будет отличить гипермаркет от маленького и честного магазинчика.
</Сарказм>
Как то такая официальная позиция у наших чинуш по этому поводу.
Nucky 13 апр. 2016 г. в 08:31
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Автор зажал на бухгалтера и просрав сроки сдачи отчетности поносит налоговую.

Я пользуюсь услугами электронной бухгалтерии, Эльба от Контура. За те 10 тыр, что ты отдал в качестве штрафа ты мог бы оформить абонемент на год! Система сама предупреждает о подходящих сроках отчетности, тебе нужно зайти кликнуть пару кнопок - сформировать отчет и подписать его электронной подписью. Все отчеты заполняются автоматически по введенным тобой данным, ну кроме одного наверное отчета в ФСС, там тебе надо самому посчитать среднесписочную численность. В купе с оформленным дистанционным обслуживанием от банка, заплатить налоги, взносы и отчитаться по ним дело 15 - 30минут, даже для человека далекого от бухгалтерии.
Macdonald 13 апр. 2016 г. в 08:35
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 18:32)
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 18:27)
Цитата (kpaccKDN @ 12.04.2016 - 23:25)
Следующие сдавай в ноль. Пошли они нах_уй. Пусть Васильеву с ее протеже е_бут

А что значит "в ноль" ?

"Деятельность не велась". Уже задумалсо сильно об этом.

Так и действуй, пока десятку не отобьёшь.)
artivenom 13 апр. 2016 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Не поддерживает говоришь?
Чтобы открыть магазинек и продавать, например бухашку в сша нужно ждать 3 месяца, в это время за твой счет гос-во разошлёт всем в округе жителям, что новая наливайка открывается и никто ли не против? И если против то хер откроешь, а если не против, то ещё 100500 бумажек собрать, оповестить, спросит и т.д.
Ну а про налоговую.... у меня нет ни одного знакомого физ. лица, кто бы не заплатил бабло консультанту, дабы подать ежегодную декларацию по налогам. А у них даже бизнеса нету.
BreedMax 13 апр. 2016 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В КЗ не лучше.
Открыл на той неделе с горем пополам ИП через сайт (весь день протрахался), утром звонят с налоговой, что на меня штраф накладывают, ибо я должен был в тот же день оплатить налоги налоги и сдать ведомость...
отделался малым испугом (предупреждением)
JOHNQ 13 апр. 2016 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (iCaesar @ 12.04.2016 - 18:22)
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 10:17)
Ну и ещё
Мог бы и договориться с инспектором на "предупреждение"
А вообще ,у вас в Нске ёбнутое ФНС ...

однажды при мне человек просил простить 1 день!!!
- ответ. Дело даже не в базе, там сложно задним числом вбить. А в том, что у меня требуют отчетность по нарушителям, если всех буду прощать - то мне тоже простят премию.
Правдивый ответ был или нет, не знаю.

Лично я не знаю ни одного бизнеса (малого, среднего) который бы работал вбелую по всем пунктам и не утаивал ничего.
Есть отдельные товарищи, которые мне говорят - что они все белые и платят все налоги. Когда начинаем разбираться, оказывается они и чего-то там не знают и соотв. не декларируют и не платят.

Вполне возможно что и правдивый. Коллега на старой работе рассказывал историю. У него жена, так сказать потомственный бухгалтер, теща ее всему научила и вела она дела на отлично. Приходит проверка с налоговой, проверяют, ничего не находят. Снова проверяют и снова ничего не находят. И тут ей тип и говорит "Вы же понимаете что я должен найти у вас нарушения? Придумайте что нибудь." В итоге пришлось делать косяк, а он выписал символический штраф на несколько штук. Дело было лет 8 назад.

Сейчас же особо и не церемонятся. На работе у любимой пришли и в открытую называют сумму... если раньше брали так сказать продуктами, то сейчас тупо баблом. И никого не волнует что продаж фактически нет.
phdlrnbyfjcy 13 апр. 2016 г. в 08:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Бухгалтер должен быть грамотным и хитрожопым до мозга костей. Кому-то не тому вы за "бумажки" заплатили. Закрывайтесь нах пока не поздно и в черную работайте. Пошли они нахер со своими налогами. С коррупционеров пусть берут.
Ландорин 13 апр. 2016 г. в 08:55
2
ИП-эшники в основном у нас выживают. Исключение может только сетевики какие-нибудь или действительно автосервис. Сам выживаю... Все виды деятельности показывать нельзя, иначе будешь платить налоги. И надо определиться упрощёнка или ЕНВД. Нулёвки на упрощёнке постоянно подавать не дадут. Кстати вроде есть налоговые каникулы 2 года. А вообще для самостоятельной работы могу посоветовать следующие ресурсы: ipipip.ru
или бухгалтерия "контур". В Контуре я работаю в бесплатном режиме. Все сроки программа контролирует и выводит сообщения, так что не ошибёшься!
Aluca 13 апр. 2016 г. в 08:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Электронная отчетность денег стоит, а у маленького магазина их и так мало. Даже если у ИП вся отчетность нулевая, не забудьте оплатить взносы в ПФ. А то они еще и штрафов насчитают
unDrei 13 апр. 2016 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 18:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

зы. закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (500 рублей - 2000 рублей) будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные.

Лет 7 назад, когда ТВ смотрел, за ЕдРо голосовал и главной причиной всех проблем в стране считал 90е и НАТО, я бы шпалу влепил и гневный коммент. Теперь же, с широко открытыми глазами, швыряю петрухи. Сам такого же мнения, но, к сожалению, у меня на работе нет варианта не платить дань врагам на возведение самых крутых мечетей в чечне и трамплинов ценой с АЭС.
V1945 13 апр. 2016 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mihey95 @ 13.04.2016 - 08:03)

Вот это настоящая позиция...
Но при это хотим бесплатное образование, медицину, качественные дороги ну и так далее по списку.
У меня с 1997 года было своё ООО, с 2009 года и по сей день ИП, плачу налоги, все спорные вопросы решаю и не ною. Налоги для ИП проще некуда плачу свои 6% и всё.
Что за ИП такой столкнулся с первой проблемой и сопли пустил... государство виновато, налоговая, ни какой поддержки, а сам то что пшик???
V1945 13 апр. 2016 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:05)

Но при это хотим бесплатное образование, медицину, качественные дороги ну и так далее по списку.
У меня с 1997 года было своё ООО, с 2009 года и по сей день ИП, плачу налоги, все спорные вопросы решаю и не ною. Налоги для ИП проще некуда плачу свои 6% и всё.
Что за ИП такой столкнулся с первой проблемой и сопли пустил... государство виновато, налоговая, ни какой поддержки, а сам то что пшик???

Минусите? Больше ничего не можете? Как собираетесь управлять своим бизнесом, если при первой проблеме бежите на ЯП плакать?
Alienfather 13 апр. 2016 г. в 09:11
Extraterrestrial  •  На сайте 17 лет
2
Перед Новым Годом закрыл ИП. Ибо заебало отношение всех гос.структур к малому бизнесу. За годы работы мозги мне выебли: Налоговая, Пенсионный, Гражданские суды и точку в деле поставили судебные приставы, которые сняли с моего счета в Сбербанке 14.000 рублей, не поставив меня в известность, как и Сбер, впрочем, никак меня не уведомил.

А понял я что тут что-то не так, когда после открытия ИП обратился в Налоговую, с просьбой помочь мне заплатить налоги. Меня там просто послали нахуй....Хотя звучало это как - Читайте налоговый кодекс! Типа сам разбирайся. Потом я годами платил компетентным людям деньги, пусть небольшие, чтобы они заплатили за меня налоги, т.к. сам я нихуя не понимаю в этом....

Сразу скажу ЯПовским юристам и бухгалтерам, вам, может, все эти дела кажутся простыми и примитивными. Почему тогда на каждом углу конторы с вывесками - Налоговая помощь?
GreatALF 13 апр. 2016 г. в 09:14
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
-2
Если уж ИП открыл, то нарушай уж сразу и по полной,
А по сути, нехуй было выебывацца, изпокон веков ясно что честный бизнес - изначально обречен на провал :)

Это сообщение отредактировал GreatALF - 13 апр. 2016 г. в 09:15
GreatALF 13 апр. 2016 г. в 09:18
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (V1945 @ 13.04.2016 - 09:05)

Хули ты тут выебываешся?

Ну и будут все платить все все налоги, нхуя с того что ты там про бесплатное написал - нихуя этого не будет, все финансы осядут на 10% до конечной цели в карманах наших доблестных пиздаболов про светлую и перспективную жысь.

И вот да, поскольку ты там налоги платиш, походу у тебя пиздатое бесплатное лечение, дороги ахуенные (1квадратный сантиметр) и все ништяки социальной программы на высоком уровне.

Это сообщение отредактировал GreatALF - 13 апр. 2016 г. в 09:20
Premudraya 13 апр. 2016 г. в 09:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Как говорится, назвался груздем (ИП) - читай налоговый кодекс.
Самому недосуг, значит заплати грамотному бухгалтеру, а не девочке, которая вчера научилась бумажки заполнять, а общей картины происходящего и последствия не видит и не консультирует.
Почему мы вокруг требуем ответственного и профессионального отношения к дорогам, медицине, образованию, а сами не хотим в своём деле быть ответственными и профессиональными?
Начинаем с себя, как говорится.

Rustam033 13 апр. 2016 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
НИ когда не понимал людей с таким подходом, сам просрочил, не изучил внимательно вопрос, а теперь все казлы потому что .... потому что ты не сделал как должно, но казлы все равно они.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх