"В Европе все хорошо, только отопления нет"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Звездочет 12 янв. 2017 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
И ведь верят все. На Япе что ни напишешь, в любую хуйню поверят с радостью.
alextango 12 янв. 2017 г. в 19:21
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MadeinUSSR @ 12.01.2017 - 19:57)
Цитата (Lacrima @ 12.01.2017 - 20:26)
Кто захотел, поставил себе солнечные батареи, получает электричество бесплатно и отапливает свой дом. Кому лень, тот мерзнет.

Только дебилы думают, что бесплатно. А по факту одни аккумуляторы, которые нужно периодически менять обходятся как электричество в России за несколько ресурсов этих аккумуляторов. Кроме аккумуляторов все остальное - тоже дорого. И требует обслуживания. В общем для богатых дебилов.

Есть кореш в польше дальбойщик, возит хавч по базам, дохуя он богач, но солнечные батареи стоят и да дома тепло, не слушайте пиздежь.
valof 12 янв. 2017 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (rockin @ 12.01.2017 - 19:04)
Сегодня в Греции было -17
Был я там, для их домов - это как для нас -60 в подмосковье.

Тут на днях у нас было -35, так я кран открыл, дайбох, наполовину ;)
Да, много денег в те дни вылетело, но мои любимые +24 сохранились.

И плюсы морозов - оказалось, что одно окно хреново поставили. Съездил к установщикам, привёз бригадира, он сказал "да, хреново". Короче, мне 2 тыщи выдали за косяки.

Да и что вы хотите, если в тех странах, где сейчас морозит, даже -5 это редкость? Думаю, что и шведы с норвежцами сейчас ухмыляются, у них-то дома огого. Равно как и у финнов.

Не надо пиздеть lol.gif

Афины +10
Волос +5
Глифада +12
Закинф +9
Ираклион +11
Кавала 0
Катерини 0
Кефалония +9
Корфу +8
Крит +11
Пирей +10
Родос +14
Салоники -1
Халкидики +2
Ханья +11

https://pogoda.turtella.ru/Greece/
StUDeNok 12 янв. 2017 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Германии в каждом доме свой котёл, как хочешь, так и топи. А в южных странах Европы отопления может и не быть, потому что холодно там бывает пару раз в десять лет.
nortonec 12 янв. 2017 г. в 19:24
2
Цитата (StUDeNok @ 12.01.2017 - 16:22)
В Германии в каждом доме свой котёл, как хочешь, так и топи. А в южных странах Европы отопления может и не быть, потому что холодно там бывает пару раз в десять лет.

видимо не бывали в южных странах зимой
sell2b 12 янв. 2017 г. в 19:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
судя по ночной картинке в Западной Европе нехилая плотная урбанизация на севере Германии (Гамбург?) и также севере Италии ( Милан?) яркое освещение. Москва и Питер хорошо видны.

В Германии как раз темнее намного ибо все жадные, светится Бенилюкс т.е. Бельгия Голландия и Люксембург, там куча городков друг на друге, в Италии линия Турин-Триест и Милан-Болонья там тоже агломерация, также видны Тосканская агломерация, Рим и Неаполь. Как не странно что то по Адриатике светится в районе Равенна-Пескара - там вроде ничо нормального не было?
frod 12 янв. 2017 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
бялть, ну какая же хуета. или это ироничные комментарии за правду выдаются? у меня вообще температура зависит исключительно от меня- насколько выкручу батареи, столько и будет.
сергелектрик 12 янв. 2017 г. в 19:27
девиатор  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Lacrima @ 12.01.2017 - 19:18)
Цитата (сергелектрик @ 12.01.2017 - 19:15)
Цитата (Lacrima @ 12.01.2017 - 19:12)
Цитата (MadeinUSSR @ 12.01.2017 - 18:57)
Кто захотел, поставил себе солнечные батареи, получает электричество бесплатно и отапливает свой дом. Кому лень, тот мерзнет.

Только дебилы думают, что бесплатно. А по факту одни аккумуляторы, которые нужно периодически менять обходятся как электричество в России за несколько ресурсов этих аккумуляторов. Кроме аккумуляторов все остальное - тоже дорого. И требует обслуживания. В общем для богатых дебилов.

Вы живете в Италии и у вас стоят солнечные батареи?

Чтобы знать о расходах на солнечные батареи нужно жить в Италии? blink.gif

Ну вообще-то чтобы рассуждать о жизни в другой стране, с другим климатом, с другими законами и уровнем жизни, то таки да - там надо жить, работать и знать местные законы.

Девушка, а где я рассуждал о жизни в другой стране?
Ты пишешь про "бесплатное электричество от солнечных батарей", тебе нормально пытаются объяснить, что это не так.
Или в Италии какие то другие солнечные батареи, работающие без аккумуляторов, инверторов и обслуживания?
Чисто из за климата у них в Италии такие чудеса, да?
Родная, читай внимательнее, про жизнь тебе никто и не пишет, тебе о солнечной энергии рассказывают.
faceoff.gif
MadeinUSSR 12 янв. 2017 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Lacrima @ 12.01.2017 - 21:18)

Ну вообще-то чтобы рассуждать о жизни в другой стране, с другим климатом, с другими законами и уровнем жизни, то таки да - там надо жить, работать и знать местные законы.

Я о солнечных батареях. Все уже сто раз подсчитано. Не имеет значения, где эксплуатируется солнечная батарея, это стоит дорого. Аккумуляторы живут не вечно. Их стоимость сопоставима с несколькими годами затрат на электроэнергию в России.
MadeinUSSR 12 янв. 2017 г. в 19:28
1
Цитата (alextango @ 12.01.2017 - 21:21)
Цитата (MadeinUSSR @ 12.01.2017 - 19:57)

Есть кореш в польше дальбойщик, возит хавч по базам, дохуя он богач, но солнечные батареи стоят и да дома тепло, не слушайте пиздежь.

Я не слушаю, я учился достаточно хорошо.
Ursula 12 янв. 2017 г. в 19:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 12.01.2017 - 19:10)
Зимой в ЕС не был, но летом они экономят на всём.
Во Франции у знакомых жили две недели- воду экономят, тарелки моют в тазике, попросили мою жену голову мыть тоже в специальном тазу, а не под проточной водой.
В Италии у нашего бывшего россиянина три дня жили, объяснил как душ принимать- при намыливании воду выключайте, а то жена, коренная итальянка, потом ему скандал устроит. На электричестве тоже экономят сильно- в коридоре светильник есть, но лампочка выкручена, свет вообще стараются не включать, особенно днём.

У них это уже автоматом, как нам ответить "пожалуйста" в ответ на "спасибо".

Нужно еще и учитывать человеческий фактор - некоторых настолько затягивает экономный образ жизни, что экономия становится смыслом жизни. Не все такие. Но о русских чаше всего бытует мнение как о людях расточительных - вот принимающая сторона и нервничает, возможно..
Rold 12 янв. 2017 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MadeinUSSR @ 12.01.2017 - 19:27)
Цитата (Lacrima @ 12.01.2017 - 21:18)

Я о солнечных батареях. Все уже сто раз подсчитано. Не имеет значения, где эксплуатируется солнечная батарея, это стоит дорого. Аккумуляторы живут не вечно. Их стоимость сопоставима с несколькими годами затрат на электроэнергию в России.

А зачем, при нормальных законах, аккумуляторы? Днём ты выдаёшь энергию в сеть, ночью получаешь энергию из сети. Платишь за разницу.
hopstop 12 янв. 2017 г. в 19:34
очень злой русский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexS32 @ 12.01.2017 - 17:53)
Отопление говоришь? Это когда над тобой 16 этажей  с подачей тепла с верху, а какая-то сволочь на верхних этажах поставила батарею без байпаса и прикрыла на ней кранчик - типа жарко ей.  И  как только температура ниже 0 - ходишь точно так-же закутанный вовсе.
Или когда строители забыли утеплитель в стену положить и она промерзает насквозь.
Питер если что.

И кстати, много раз бывал в Финке зимой и в номерах и коттеджах. Тепло у них и хорошо.  dont.gif

вот не надо нам тут рассказывать как у фиников тепло, ты верь тому что пишут и прославляй заботящегося ибо если не он то кто?! dont.gif

Это сообщение отредактировал hopstop - 12 янв. 2017 г. в 19:38
сергелектрик 12 янв. 2017 г. в 19:37
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rold @ 12.01.2017 - 19:32)

А зачем, при нормальных законах, аккумуляторы? Днём ты выдаёшь энергию в сеть, ночью получаешь энергию из сети. Платишь за разницу.

Можно подробнее- в какой стране так люди живут?
Несколько раз слышал, но нормальную ссылку так никто и не дал.

А коммунист верно пишет- если сравнивать энергию от Сбыта с солнечной, то последняя просто сосёт.

В ЕС, в некоторых местах есть всякие привилегии для пользователей батарей, но это касается, в основном, предпринимателей.
Напрмиер много АЗС в Финляндии оборудованы ветряками и панелями, но массовую популярность они не приобрели- слишком дороговато.
MadeinUSSR 12 янв. 2017 г. в 19:39
2
Цитата (Rold @ 12.01.2017 - 21:32)

Потому что, не всегда солнце. Насчет выдаешь в сеть при "нормальных законах", чет сомнительно. Да, солнечные батареи и отопление тоже не вяжутся. Чтобы отапливать дом зимой от солнечных батаерей нужно столько панелей, сколько на крышу не влезет.
kaa84 12 янв. 2017 г. в 19:40
1
в Бельгии, Германии и Нидерландах во всех отелях мерз, хотя все были не ниже 4*, а на улице 0..+5
Zveers 12 янв. 2017 г. в 19:43
0
Цитата (bereg79 @ 12.01.2017 - 14:52)
Ну, собственно, как и везде, свои плюсы и минусы... Только у нас очень большие минусы - по Цельсию...

будь позитивным, бери по Кельвину
CyberMe 12 янв. 2017 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
а в это время в соседней теме:

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1521500.html?hl=

то-ли на тепле экономим чтобы новую тачку купить, то-ли тачки покупают люди чтобы греться. biggrin.gif
pskovman 12 янв. 2017 г. в 19:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
удалил, видео не вставляется...

Это сообщение отредактировал pskovman - 12 янв. 2017 г. в 19:45
Lacrima 12 янв. 2017 г. в 19:54
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MadeinUSSR @ 12.01.2017 - 19:39)
Цитата (Rold @ 12.01.2017 - 21:32)

Потому что, не всегда солнце. Насчет выдаешь в сеть при "нормальных законах", чет сомнительно. Да, солнечные батареи и отопление тоже не вяжутся. Чтобы отапливать дом зимой от солнечных батаерей нужно столько панелей, сколько на крышу не влезет.

Мы не про Россию сейчас говорим. А про страну, в которой 300 дней в году солнце.
Я не думаю что они пользуются аккумуляторами. Но согласна, что какие то затраты на установку солнечных батарей конечно необходимы.
Как я уже сказала, я не могу спорить о том, о чем имею слабое представление, так как не живу в этой стране. Но я видела много солнечных батарей на крышах домов итальянцев.
Какой их этого можно сделать вывод, следуя вашей логике? Либо они все богатые дебилы,либо это не так дорого.
губерБарнео 12 янв. 2017 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
А нынче у нас в великойипрекрасной такая акция была или ее в прошлом году свернули?

В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.
Проказник 12 янв. 2017 г. в 19:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Lekimiya @ 12.01.2017 - 17:46)
Охотно верится как у них там все так хуево. Странно , что еще все к нам не переехали...

Переезжай ты, вдруг там лучше? Забодали, всем тут хреново. Так уезжайте!
AlexS32 12 янв. 2017 г. в 19:58
0
Цитата (сергелектрик @ 12.01.2017 - 19:37)
Цитата (Rold @ 12.01.2017 - 19:32)

Можно подробнее- в какой стране так люди живут?
Несколько раз слышал, но нормальную ссылку так никто и не дал.

https://www.youtube.com/watch?v=NvP8ewn5SlE
ДокторЯр 12 янв. 2017 г. в 19:59
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
4
К слову о замерзающих, шерстяных носках и тому подобном. Я сейчас у друга спросил, у которого брат в Израиле живёт, он уточнил, что только бедные семьи (безработные, пьющие, живущие только на пособие по безработице и в социальном жилье) не могут себе позволить индивидуальное отопление в квартирах. Что в Израиле даже что-то вроде поговорки есть: "Шерстяные носки дома носят" - оно обозначает, что люди живут неблагополучно.
Немцы ( мои в футболках и шортах ходят дома, а улице у них +7 где-то) подтверждают, что да - у них примерно такие же критерии. А позволить себе дома с отоплением и поддержание нормальной температуры в квартирах могут нормальные работающие семьи типа продавщица и мусорщик, ну и выше. А вот если продавщица и безработный, или мусорщик и домохозяйка и двое детей, то уже посложнее - зависит от площади квартиры. А если семья живёт на социал, то зависит от количества детей - бывает и так, что на всё хватает пособия.

То же самое касается и экономии воды - мои воду не экономят, поскольку говорят, что отлично укладываются в норму, которую себе установили. Израильтяне экономят воду умеренно - у них это как бы в рамках ментальности: пресная вода - ценнейший ресурс. Но экономят воду целенаправленно только те, кто тщательно экономит свои деньги и за 10-20 евро лишних расходов будет очень переживать.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12 янв. 2017 г. в 20:04
Ficus 12 янв. 2017 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (УткийГаденок @ 12.01.2017 - 16:53)
Трогаю батарею , дрочу и плачу, дрочу и плачу от счастья

Чувак, надо не дрочить, а повесить иконку Святого Вовы в красный угол и молиться на него. "Многая лета Владимиру, спасителю Отечества, защитнику слабых и обездоленных, покровителю искусств и наук российских, государственному мужу и воену..." Если не Вова, то кто? А после молитвы надо обязательно спеть гимн РФ и перекреститься три раза в направлении на север, в сторону Кремля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх