Как взять ипотеку и не остаться без штанов

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kash001 19 янв. 2017 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Если всё так плохо, берите вторичку, используйте маткапитал, въезжайте уже с ремонтом, кухней и санузлом. Вместо ренты погашайте ипотеку. Обустроились, устаканилось, можно и о ремонте подумать или может выплатить скорее ипотеку, а не откладывать на отпуск в Европу.
Lысый 19 янв. 2017 г. в 21:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
А ещё ржу - не могу над умниками, которые платят кредит, а дом не построен и будет построен хер знает когда. Ещё понимаю, ты получил продукт- охуенную хату с охуенным ремонтом, живешь в ней, то есть пользуешься благами в кредит. А когда у тебя хуй, ты живёшь на съемной хате, но уже платишь бабло с процентами... вероятно у любителей брать кредиты под более чем 10 процентов годовых в школе с математикой было плохо.... за то своя! Банка она, а не твоя, умник! К моменту, когда станет твоя, хуево построенный дом развалится!
Dimanya 19 янв. 2017 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (УпоротыйЛис @ 19.01.2017 - 17:53)
Это же где такая зарплата 70к? Я и половины за месяц не получаю!

upd шпалометы позорные, колитесь где такую зарплату получаете, газпром?  gigi.gif

Москва.
Шпаломет зачехлен.

Ипотеки нет, живу в своей, зарубеж в отпуск не езжу, но все равно что-то как-то не сильно откладываются.
Коммуналка- около 7тыр
Транспортные расходы- около 8 тыр. включающие перемещение бренного тела из МО в МСК утром и вечером в обратном направлении.

Это сообщение отредактировал Dimanya - 19 янв. 2017 г. в 21:50
Альбертик 19 янв. 2017 г. в 21:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Истину глаголит. Тоже брал только не ипотеку а кредиты на квартиру. Вложился в строительство. Отдал сразу 50 % от стоимости. Когда дом был только на бумаге. Пахал на севере как папа Карло. Застройщик не успевал. Подал в суд. Натянул их за несоблюдение сроков. Через 2года и 5 месяцев я получил ключи от 2х этажной квартиры. В черновом варианте. Пришёл туда и окуел как я буду ремонт делать? Денег 0 на него. Кредит ещё год. И тут друг подсказал, дели этажи и верх продавай. Нах тебе 150 квадратов. Так и сделал. Хватило на ремонт и кредиты. Через год родился второй ребёнок. И куда этот капитал? На комнату в общежитии не хватит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Альбертик - 19 янв. 2017 г. в 22:01
kistanov 19 янв. 2017 г. в 22:25
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Эклиптика @ 19.01.2017 - 16:46)
Правило №1 и самое главное - НИКОГДА не брать ипотеку. ТОЧКА.

ахуеть совет! ну вот просто ахуеть!
взяли с женой. платим, живем в своей трешке. Осталось платить полтора года. Вот с хуя ли нам было не брать?! сейчас бы так и жили в однушке с малым ребенком.
Marius163 19 янв. 2017 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (azaAZAaza @ 19.01.2017 - 17:13)
Взял ипотеку, продал доллар по 52...
многое в голове вертелось - зря не зря.. просто однажды решил, что не зря и не жалею...

один очень важный совет все таки прозвучал - попробовать отклыдавть эту сумму до подписания договора. (я попробовал в итоге накопил чуть больше на первоначальный)

относительно рисков- главный критерий - задайте себе вопрос как вы будете платить ипотеку если потеряете текущую работу...

по расходам: а где питание, одежда и какая нахуй неделя отпуска в европе (60-84 т.р.)?

Еще один совет. Иметь как минимум сумму равную трем платежам по ипотеке на депозите или ОМС. Потерял работу или что то случилось есть страховка в 3 месяца.
Дед 19 янв. 2017 г. в 22:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
две умные мысли выцепил - потестить ежемесячный платеж, очень умно. И не торопиться со сделкой - аминь. Предложений много на рынке, никакое из них не является последним, чего спешить?
Amok555 19 янв. 2017 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Дед @ 19.01.2017 - 22:34)
две умные мысли выцепил - потестить ежемесячный платеж, очень умно. И не торопиться со сделкой - аминь. Предложений много на рынке, никакое из них не является последним, чего спешить?

Верно. Стоит даже поторговаться. Ибо жилье на рынке дешевеет.
Marius163 19 янв. 2017 г. в 22:38
0
Цитата (fas @ 19.01.2017 - 19:47)
когда брал ипотеку,в банке отказался от их партнера страховщика жизни, в итоге сделал в 5 раз дешевле полис , но при это сам подготовил все документы для страховой и банка. делал все впервые , банк палки в колеса не вставлял. спасибо хоть на этом

А я вообще не страховал жизнь, не имеют права втюхивать. Страховка была только договора долев. строительства.
sejeenn 19 янв. 2017 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я как погляжу мой вариант никто даже не рассматривает:
Мы с женой как только стали жить вместе купили комнату в квартире, там родились с разницей в два года сын и дочка. Потом поднакопили еще денюжкоф, взяли лямон ипотеки и купили двушку за 2.5 ляма, потом в погашение ипотеки отправили материнский капитал, и как итог щас банку должны чуть более 450 тысяч, я активно погашаю досрочно ипотеку....
как то так...
зы взнос ежемесячный около 8 тысяч, правда в европу никогда не ездили (сарказм к ТСу если чо)
Booyaka 19 янв. 2017 г. в 23:09
Русский  •  На сайте 19 лет
1

А жить то где прикажешь?

Сам небось на халяву какое нибудь наследство получил? Или родителей заставил разменять?
Orange206 19 янв. 2017 г. в 23:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (dimon5000 @ 19.01.2017 - 16:56)
Правило №1 и самое главное  - НИКОГДА не брать ипотеку. ТОЧКА.

Совет от "яппи" и просих хипстеров-руферов-вейперов...

ХУЙОЧКА!

Мы снимали двушку в Мск за 30 тыщ (я, жена, 2 маленьких ребенка).
Взяли ипотеку - теперь платим по 37 в месяц за нее.

Но зато живем в СВОЕЙ квартире - делай шо хошь.
Разница в ежемесячном платеже не так уж велика, а разница в мироощущении - непередаваема.

СВОЕ жилье, понимаешь, СВОЕ!

да вот хрен ты угадал про СВОЕ. пока банку не "купишь" еще две квартиры СВОЕ будет принадлежать банку...
SpARTakTLT 19 янв. 2017 г. в 23:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Хочу поделится дельным советом с молодыми. Почему молодым? Потому что ипотека - единственный шанс для большинства молодых пар обзавестись собственным жильем. А родители старой закалки часто говорят, что ипотека зло и кабала.

Сам так делал:

Если готовы принять риски при ипотеке СТРОЯЩЕГОСЯ жилья. То искать надо условия, где застройщику не нужны от вас все деньги сразу.

Застройщик возводит дом постепенно и с прогнозируемыми для себя ежемесячными расходами. Ему от вас не нужна вся сумма.

Так вот банк, в котором вы оформите такую ипотеку и будет перечислять застройщику ежемесячно этот кусок=транш. И именно с этого куска (минус ежемесячный взнос по ипотеке) считается процент! НЕ СО ВСЕЙ СУММЫ КРЕДИТА!! А с ежемесячного кусочка, перечисляемого застройщику. Это огромная разница.

Очевидно, что чем моложе стройка и чем дольше она будет длится, то тем меньше этот кусок (транш), тем меньше выплаты процентов. (Но выше риски, например недостроя, кризиса и т.п., но ипотека готового жилья не менее рискованна)

Итак:
1) Вносим максимально большой первоначальный взнос.
2) При ежемесячном гашении кредита суммой близкой к траншу, процент переплаты минимален.

Ладно скажу свои цифры 12-летней давности: За вычетом первоначального взноса, по ипотеке я должен был банку примерно 1 300 000руб. под 15% годовых.
Срок ипотеки 20 лет.
Минимальный платеж банку около 18000руб - даже 12 лет назад это немного.
Но внимание: за 20 лет я бы переплатил банку процентами 2 800 000рублей!

Но.
Стройка длилась около 3 лет и банк перечислял застройщику ежемесячный транш порядка 42 000руб.
Я гасил каждый месяц по 40000руб (в три семьи гасили)
Банк брал с меня процент не со всей суммы кредита, а только с 42000-40000=2000руб!

Ребята, я за три года по ипотеке переплатил всего лишь 10000 руб процентами. и закрыл её!

Плюсы: Переплаты по процентам при грамотном гашении минимальны.

Если бы не дай Бог, у нас не получилось гасить такими темпами, то у меня оставалась "перестраховочная подушка" на 20 лет, с небольшим ежемесячным платежом.

Если найдете договор с фиксированной ценой за квартиру, то это огромнейший будет плюс.

Минусы: Жильё строится. И скорее всего договор будет подразумевать, что цена квартиры может повысится. За два-три года это скорее всего произойдет. На сколько? Как повезет.

Бонус для тех, кто боится строится и хочет готовое жильё в ипотеку:
Ищите скидки по процентам, акции. Ищите и ждите. Бывают сниженные проценты. На длинных дистанциях гашения кредита, важна каждая десятая процента переплаты. (Но в этом случае нужно ещё более пристально изучить объект)
Silver867 19 янв. 2017 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Orange206 @ 19.01.2017 - 23:19)

ХУЙОЧКА!

Разница в ежемесячном платеже не так уж велика, а разница в мироощущении - непередаваема.

да вот хрен ты угадал про СВОЕ. пока банку не "купишь" еще две квартиры СВОЕ будет принадлежать банку...

Она будет принадлежать ему, у банка просто в залоге.
И таки-да он прав, своё жильё не съёмное, никаких тебе "со следующего месяца я повышаю аренду", "ваш кот порвал мои обои", и "ко мне племянница приезжает, надо квартиру до конца недели освободить".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 янв. 2017 г. в 23:31
karabatoff 19 янв. 2017 г. в 23:33
Конь в пальто  •  На сайте 14 лет
2
Нас, мы, муж, жена, маткапитал... Алё, народ, вы вообще в курсе, что есть люди, у которых нет жены или мужа? Просто объясните мне как человеку с зарплатой в 25 тысяч рублей купить однокомнатную квартиру, которая стоит 2,5 млн рублей? Какая нахуй тут ипотека может быть?

Это сообщение отредактировал karabatoff - 19 янв. 2017 г. в 23:33
Silver867 19 янв. 2017 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (karabatoff @ 19.01.2017 - 23:33)
Нас, мы, муж, жена, маткапитал... Алё, народ, вы вообще в курсе, что есть люди, у которых нет жены или мужа? Просто объясните мне как человеку с зарплатой в 25 тысяч рублей купить однокомнатную квартиру, которая стоит 2,5 млн рублей? Какая нахуй тут ипотека может быть?

Значит, надо искать возможности повышать свои доходы, а не сидеть всю жизнь на окладе в 25000.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 янв. 2017 г. в 23:35
Amok555 20 янв. 2017 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1

Пусть жена пиздует работать. И откладывать по чуть-чуть. Сколько получится.

Ну и работу искать нормальную, а не за 25 тыс.
Alexeykov 20 янв. 2017 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Для начала поумерить свои аппетиты и купить комнату или квартиру за городом раза в 2,5 дешевле.
Надо уметь сопоставлять свои возможности со своими желаниями.
Блоходав 20 янв. 2017 г. в 02:29
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0

и жить с мамой gigi.gif
ezinzbazen 20 янв. 2017 г. в 02:50
0
Цитата (Amok555 @ 20.01.2017 - 01:05)

Пусть жена пиздует работать. И откладывать по чуть-чуть. Сколько получится.

Ну и работу искать нормальную, а не за 25 тыс.

У меня друг работает в райцентре за 15 т.р. в месяц. С какого возьмут ипотеку? Разные зарплаты в обл. центре и в районе. Про Москву не буду писать cry.gif реально низкие зарплаты. Хотя, другой друг получает около 60 т.р. в месяц. Правда отхуярил в Вузе, затем большой стаж, 3 специальности имеет.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 20 янв. 2017 г. в 02:56
Nadoyeda 20 янв. 2017 г. в 02:56
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
0
Меня умиляет правило, что если начинаются просрочки, то банк может потребовать вернуть ВСЕ деньги! Ага щаз! То есть у человека, возможно, трудности с ежемесячными платежами, поэтому он распечатает заначку, одолжит у друзей, выпросит у родственников, и отдаст несколько лямов банку прямо здесь и сейчас!! Идиотизм полнейший! Банк может требовать чего угодно, но практически может только отнять квартиру (в данном случае пустые стены!). Это просто так клиенту по ушам ездят? запугивают?
Айдэн 20 янв. 2017 г. в 02:57
...  •  На сайте 9 лет
0
ну в райцентре и жилье наверное по цене райцентра. а еще есть дома в селе. а еще комнату можно купить. и работать..да,много работать. хотите хорошо жить- работайте,господа
ezinzbazen 20 янв. 2017 г. в 03:00
0
Квартира 50кв. в моем городе детства 2 ка 1700000. С ремонтом. Так за нее просят деньги, только никто не покупает. Курская обл.
PcixKnA 20 янв. 2017 г. в 03:05
4
Комсомольск-на-Амуре 4-х комнатную77кв брал за 2200т.р. в 2013. мои 330 т.р., 1870 т.р. банка. ежемесячный платёж на начало ипотеки был 21577. с родителями договорился, они у меня живут пока, их квартиру двушку сдаём. в итоге осталось на сегодняшний день выплатить 315 т.р. Ежемесячный платёж стал 3829. И возврат НДФЛ был, и калым, и сверхурочка и выходные на работе, и за начальника оставался. Короче нервотрёпка ещё та. cry.gif
aaapnofig 20 янв. 2017 г. в 03:18
ХРЕНЬ  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kigo @ 19.01.2017 - 17:13)
Цитата (Эклиптика @ 19.01.2017 - 17:02)

ХУЙОЧКА!

Ты только забыл добавить что переплатишь ТРИ квартиры в конце!!! )))

Блять, та как вы заебали то
Берешь ипотеку из нее ты и твой супруг(а) возвращаете до 260 000 на каждого!(13% от 2 000 000), итого 520 000 плюc с процентов по ипотеке 13% , итого сами посчитайте, а еще есть программа молодая семья , где вам погасят от 30-35 % ипотеки, еще мат капитал, если с умом подходить- то отбитвается много

По подробнее НА КАЖДОГО помоему 1 человек 1раз в жизни?
И не получится 260 получить вдвоем
Я при официалке 15000 получу свои 260000 через ……ну и считай скоко я в год плачу и через скоко получу cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх