Лишние люди не на селе, а в Москве. Ответочка Собянину

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cka3a4huk 27 ноя 2017 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Maxidrom2000 @ 27.11.2017 - 22:20)
Я, конечно, не москвич (но и не селянин). Средний городок, так сказать (на Дону стоит). Моё мнение такое - москвичи прекрасно понимают свой не чину высокий доход. Оправдать его нечем, поэтому начинаются комплексы и рассказы про оххх.... какую большую производительность (ну типа доярка московская доит корову в пять разОв быстрее, гы). Короче этот спич Собянина что-то вроде угрызений чиновничьей совести.

А автор топика (или копипаста) много эмоционирует, но факты говененькие приводит вроде того типа, который нефтяной доход всем россиянам раздать хотел. А когда посчитали как следует, то получилось по паре тысяч на душу в месяц. И пшык.

Вы хоть москвичи многострадальные вы наши расскажите, Собянин лучше крепкого хозяйственника будет или нет?

по мне так лучше бы немосквичи поняли, что это им недоплачивают
Valenok123 27 ноя 2017 в 22:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Пхах .
Люди, разве не понятно- на дворе капитализм. Важно не количество товара, не количество трудов. А прибыль. Принесенная работником\ предпринимателем.
На москву создателей осязаемого продукта- 0001 процент. Тут больше всего тех, кто работает в сфере ит, перекупства, ремонта , и строительства, но это никак не создание продукта.
НО эти сферы действительно приносят больше прибыли, чем ростить капусту.
Как итог- больше вливаний в бюджет от тех, кто перекупает компьютеры или мобильники, чем от тех, кто занимается фермерством .
Я уже молчу о том, что топовые компании по добычи ресурсов находятся в москве, и налоги платят в москве.
Его речь вполне логична, пусть и обратна самообеспечению страны.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 27 ноя 2017 в 22:29
napalm2004 27 ноя 2017 в 22:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dармоеd @ 27.11.2017 - 19:13)
Цитата (iklamin100 @ 27.11.2017 - 18:55)
Еще раз скажу, 3,14здец как он заебал Москву!

Вот как так получается - что каждый следующий управитель в городе хуже предыдущего?
В Питере та же история. Плевались в сторону Вали-Стакан. Ушла, появилось Полтавченко. Ни рыба, ни мясо. При Вале хоть что-то делалось, а при этом что-то Валино доделалось, но ничего нового для города не сделано, только мост Кадыровым назвал, да доску Маннергейму повесил. Тфу!

По прогнозам все что сейчас делается в Москве через год, два будет происходить в Питере. Собянин уже обещал московский опыт передать крупным городам, питер следующий.
bazilvs 27 ноя 2017 в 22:33
0
это нормальные тренды гайдарономики,в преодолении дна
ErmakSibir 27 ноя 2017 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Макеcа @ 27.11.2017 - 20:38)
Цитата (KostaFF @ 27.11.2017 - 18:39)
Как только начинаешь читать про московию. Сразу же вспоминается великое изречение М И Кутузова: - "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву"
Цитата
"Да это естественная тенденция, пусть село погибает, а мы будем писать диссертации на тему этих естественных тенденций!"

Иногда складывается впечатления, что только этим и занимаются.

Не надо ее сжигать. Надо просто своих земляков отсюда забрать. Вы всё говно к нам отправили, а теперь в нас грязью кидаетесь...

Хотя да... москвичам всем выехать и поджечь это Шокающий, гыкающий и срущий себе под ноги москвобад. А потом мы вернемся в опустевший город. Пределов бульварного кольца нам хватит... Если чурки, раньше не успеют.

Читаю такое и охуеваю. Кто-то боится чечню отсоединить, и носится с ней как со списанной торбой, аргументируя что без нее Россия развалится. А то что некоторые другие регионы в т.ч. русско говорящие уже хотят от Москвы отсоединится как бы никто не замечает и угрозы не видит. faceoff.gif
чех 27 ноя 2017 в 22:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
собянину от остальных жителей...
Seanomad 27 ноя 2017 в 22:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну так куйня эта с омосквичиванием началась задолго до Собянина. В конце Брежнева расцвела, а сейчас плодоносит.
bsp 27 ноя 2017 в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mitya0007 @ 27.11.2017 - 19:55)
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 18:48)
это всё конечно хорошо. ток вот у нас сейчас техника дошла до того, что для того, что бы пахать не нужен тракторист, для того, что бы жать не нужен комбайнер. на дофига единиц техники нужно пару операторов и механики(ну от этих никуда не деться конечно), а ещё многие берут технику в аренду им вообще нихрена не надо.  доярки тоже не нужны в таком количестве. и.д. сельские профессии сокращаются достаточно быстро. так что...не считаю, что Собянин уж очень не прав.

Вы, милейший, на селе то были, не?

Вот в Москве наши законодателю так и решают как жить стране не представляя даже как там в России.
И получается как в анекдоте:
Пастух пасет стадо овец на обочине дороги.Рядом притормаживает новенький джип-Чероки.Из джипа выходит молодой человек в костюме от Бриони, туфлях от Церрути, RAY-Ban очках, галстуке от YSL и спрашивает пастуха:"Давай, если я угадаю сколько у тебя овец в стаде, ты мне одну отдашь?" Пастух подумал и согласился.
Молодой человек припарковывает машину, подсоединяет нотбук и мобильник, заходит на сайт NASA, сканирует картинку с пастбищем через GPS, открывает базу в Excel 60,выпечатывает отчет на 150 страницах на крутом мини-принтере. затем поворачивается к пастуху и говорит:" У тебя здесь ровно 1568 овец.".пастух подтверждает:"Точно".Молодой человек берет одну и загружает в багажник.тут пастух говорит: Давай, я угадаю, где ты работаешь, а ты за это вернешь мою овцу?" "Ну, давай," - соглашается молодой человек.
"Ты из PricewaterhouseCoopers - говорит пастух "Точно, а как ты догоадался?'
'Ну, это элементарно - во-первый, ты явился без предупреждения, во-вторых, мне пришлось тебе заплатить овцой за то, что я и без тебя знал. и в третьих, ты ничего не понимаешь в том, что я делаю - ты положил в багажник мою собаку.
Schuka 27 ноя 2017 в 22:45
2
Я, конечно, не москвич (но и не селянин). Средний городок, так сказать (на Дону стоит). Моё мнение такое - москвичи прекрасно понимают свой не чину высокий доход. Оправдать его нечем, поэтому начинаются комплексы и рассказы про оххх.... какую большую производительность (ну типа доярка московская доит корову в пять разОв быстрее, гы). Короче этот спич Собянина что-то вроде угрызений чиновничьей совести.

А автор топика (или копипаста) много эмоционирует, но факты говененькие приводит вроде того типа, который нефтяной доход всем россиянам раздать хотел. А когда посчитали как следует, то получилось по паре тысяч на душу в месяц. И пшык.

Вы хоть москвичи многострадальные вы наши расскажите, Собянин лучше крепкого хозяйственника будет или нет?

Почему я должен оправдывать свой доход? Я все налоги заплатил. Компания все налоги заплатила.

Вы пробывали сделать филиал компании в регионах? На подбор сотрудников уходит куча времени. Проще в Китае открыть.
Nemo108 27 ноя 2017 в 22:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ELECTRIK43 @ 27.11.2017 - 18:44)
Автор, зелень, все разложил по полочкам в нужном порядке.

Полностью согласен. Вверх.
Петрович34 27 ноя 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mitya0007 @ 27.11.2017 - 18:55)
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2017 - 18:48)
это всё конечно хорошо. ток вот у нас сейчас техника дошла до того, что для того, что бы пахать не нужен тракторист, для того, что бы жать не нужен комбайнер. на дофига единиц техники нужно пару операторов и механики(ну от этих никуда не деться конечно), а ещё многие берут технику в аренду им вообще нихрена не надо.  доярки тоже не нужны в таком количестве. и.д. сельские профессии сокращаются достаточно быстро. так что...не считаю, что Собянин уж очень не прав.

Вы, милейший, на селе то были, не?

Его булки на дереве растут. lol.gif
mrBubuka 27 ноя 2017 в 22:52
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
это всё конечно хорошо. ток вот у нас сейчас техника дошла до того, что для того, что бы пахать не нужен тракторист, для того, что бы жать не нужен комбайнер. на дофига единиц техники нужно пару операторов и механики(ну от этих никуда не деться конечно), а ещё многие берут технику в аренду им вообще нихрена не надо.доярки тоже не нужны в таком количестве. и.д. сельские профессии сокращаются достаточно быстро. так что...не считаю, что Собянин уж очень не прав.

Ну да. Только ценник всего этого. Немногие потянут. А заодно, для эффективного производства побольше ГМО, животных выращивать в крупных комплексах, пичкая их гормонами и антибиотками, чтобы не сдохли от таких условий и давали больше мяса.
Потом сами окуеете от "качественной продукции". Сейчас хоть выбор между ценой и качеством продуктов, в дальнейшем его не будет.
GlooM 27 ноя 2017 в 22:54
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
1

Чукча не читатель, чукча писатель? 1-ю страницу хотя бы прочел.
Avenger75 27 ноя 2017 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (noa3 @ 27.11.2017 - 22:20)
Пожалуй большинству и так ясно - что собянин и его команда - наши явные враги, но так как воевать по настоящему никто не готов - однозначно нужно прокатить его на выборах, а для этого необходимо голосовать против него и людей из его команды.

P.S в противном случае дело постепенно дойдет до гражданской войны, которая отбросит всех нас назад в безвременье, голод и анархию.

Поздняк метаться.Начинать прокатывать надо было уже на муниципальных выборах, в сентябре.Любыми силами протаскивать независимых кандидатов .Но хитрый мэр устроил в день выборов Великомосковскую пьянку,и ленивые москвичи пошли щелкать ебалом на площадях вместо того чтоб идти на избирательные участки.В результате на выборы ходили только сотрудники жеков по принудиловке, и голосовали за едро.
FedorDK 27 ноя 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vitya02112003 @ 27.11.2017 - 18:54)
Цитата (trulyalya @ 27.11.2017 - 18:34)
15 млн человек лишние не в сельской местности, там как раз дефицит, а лишние – в Москве. Если уж заниматься этими "лишними людьми", то с Сергея Семеновича и надо начинать!

золотые слова!
6-7млн понаехавших тут точно лишние) убрать их - исчезнут и пробки, и их родные регионы будут их силами развиваться, нужно только условия создать для этого.

Вот интересно как они к вам понаехали из наших среднерусских губерний? Может позвал кто? Интересно КТО? smile.gif
CapSmollett 27 ноя 2017 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что за приблатненное словечко "ответочка", почему оно стало столь популярным в последнее время? Струячить такие простыни, с такими претензиями на серьезность изложения - и такая вот гоповская терминология. Несерьезно.
fedoseevart 27 ноя 2017 в 22:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву" Актуально в любое время.
Schuka 27 ноя 2017 в 22:58
1
Цитата (FedorDK @ 27.11.2017 - 22:55)
Цитата (vitya02112003 @ 27.11.2017 - 18:54)
Цитата (trulyalya @ 27.11.2017 - 18:34)
15 млн человек лишние не в сельской местности, там как раз дефицит, а лишние – в Москве. Если уж заниматься этими "лишними людьми", то с Сергея Семеновича и надо начинать!

золотые слова!
6-7млн понаехавших тут точно лишние) убрать их - исчезнут и пробки, и их родные регионы будут их силами развиваться, нужно только условия создать для этого.

Вот интересно как они к вам понаехали из наших среднерусских губерний? Может позвал кто? Интересно КТО? smile.gif

Главное вернуть эти миллионы.
Schuka 27 ноя 2017 в 23:00
0
Цитата (fedoseevart @ 27.11.2017 - 22:58)
"Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву" Актуально в любое время.

Предварительно вывести тех кто имеет собственность.
Ягд 27 ноя 2017 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Плюс вырубка зеленых насаждений и стоительство мусоросзигающих заводов и полигонов вокруг Москвы. Это будет ад, в котором нечем дышать
Схуяли вокруг Москвы, где мусор генерируется там пускай и перерабатывается, хватит засерать Подмосковье своими свалками, москвичи очень любят рассуждать на тему что все мол бездельники работать не хотят\умеют, так вот покажите на примере мусоропереработки как надо работать!
Romwol 27 ноя 2017 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (MHi @ 27.11.2017 - 21:08)
Собянин про лишние 15млн населения на селе дикую чушь сморозил. Все, кто мог и хотел из сёл и деревень уже разбежались. Каков процент молодёжи на селе? Может номинально они там и прописаны, но по факту вся молодёжь уже давно в городах. Рабочие места на селе создавать не для кого. На селе остались только пенсионеры. И куда их девать? Напоминает речи чубайса про лишние 20млн населения, которые не вписались в рынок.
Они там, в правительствах всех уровней, реально как с другой планеты прибыли. Для них живые люди просто цифры в отчётах. Уроды, млин.

Онт не с другой планеты, они из другой страны, пиндосия называется. И семьи и жилье и бизнес там.
Авксентий 27 ноя 2017 в 23:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
да пидор ваш собакин!!!!!!!!!!!!!!!!больше нет слов..... тьфу!!! и в прямом и переносном смысле, пусть читает урод.
GlooM 27 ноя 2017 в 23:06
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
Valenok123
Ну во 1-х ты сам считал сколько продукта создает Москва? Во 2-х ИТ создают не продукт (или продукт для тебя это только свекла и бульба, сгнивающие к зиме? В 3-х без логистики ни 1 товар до потребителя не дойдет и т.д
А для того, что бы поднимать регионы - нужна только политическая воля. От самых низов и до темнейшего (увольнения большей части чиновников и ментов, реальная борьба с коррупцией, перенос крупных предприятий и некоторых министерств в регионы и т.п)
perchikkote 27 ноя 2017 в 23:06
0
Цитата (roscomnah @ 27.11.2017 - 19:12)
мацкфа=злокачественная Опухоль на теле России
Абсолютно лишнее, и вредное инородное паразитирующее "образование"
с гнойно-гангренозным кремляцким эпицентром

Вы так назвали столицу нашей родины? moderator.gif
MitVold 27 ноя 2017 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Не знаю, сколько в сельской нашей местности "лишних", но благодаря "манагерам" столичным мой город превратился из города машиностроителей в город мрака и безысходности. Любое предприятие, куда "приходили" столичные гости, умирало через несколько лет. Сейчас лишь одно предприятие более-менее дышит и то благодаря тому, что директор местный. Что уж тут говорить про деревни и села. Как говорил один рыжий, "не вписались в рынок"....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх