Плоды образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Led 28 сен. 2018 г. в 03:47
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Дети ЕГЭ, воспитанные компьютером.

Это тот, кто написал эту ахинею
Скальд 28 сен. 2018 г. в 04:36
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Butterfly88 @ 27.09.2018 - 14:02)
Да что-то как-то уж слишком котолампово, как можно таблицу умножения не знать?

Зайдите на ответы майл-ру. Там школота прямо среди урока фотографирует учебник и просит в упражнении "СРОЧНО!!!" подсказать недостающие буквы. Ну типа "е" или "и", "а" или "о". Буквально вчера видел дважды за день, причём в разделе вопросов про компьютерные игры.

Извините, дальше второй страницы комментариев не прошёл - спать падаю
ЦарскийЦарь 28 сен. 2018 г. в 05:04
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 27.09.2018 - 14:59)
PS: Если ребенка не учить думать своей головой, а не гуглом в детстве, не составлять и не решать логические цепочки самому, а учить - ткни кнопку получишь результат - вот именно таким и будут "успехи" этого егэидного образования. Вы этого хотели - получите и подпишите капчу.

Опять динозавры выступают? "Ой, я не осилил кампухтер, но зато умею считать на счетах, а все кто не умеют - мерзкое поколение ЕГЭ, которое без кампухтера ничего не может!111". Все везде могут, а динозавры не могут, вот и завидуют.
kvskabachok 28 сен. 2018 г. в 05:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (shal0204 @ 27.09.2018 - 15:12)
де бред полный, не стоит из-за парочки дятлов судить обо всей системе образования...

Ну не знаю... К нам на предприятие на практику приходит много выпускников ВУЗов...
Не желающим работать сразу подписывают отчёт о практике и до свиданья...
Таких три четверти... Оставшихся проходить тестируем на элементарные знания... В итоге более-менее соображающих всего 3%! dont.gif
Но все твёрдо знают какую сумму они хотят получать за выход на работу... gigi.gif
kvskabachok 28 сен. 2018 г. в 05:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (galactoz @ 27.09.2018 - 22:14)
У меня был одноклассник, я его перед ЕГЭ учил дроби складывать.

Тоже мне проблема: "тройку" на зайца - в одну коробочку, "нулёвку"- в другую...
Lemac 28 сен. 2018 г. в 05:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Биологи. На лабораторной работе преподаватель предлагает оформить цифровые результаты типа 0,0000036 в виде 3,6 Х 10 в степени -6. Никто! не смог. На ютюбе, оказывается, нет таких мастер-классов.

Ой пиздееец! faceoff.gif Алгебру к биологам записали. А дальше что? Химиков к историкам? © Ломонос видимо сам жертва ЕГЭ.

Хоть проверяйте текст копипасты когда создаете тему "как в рашке все хуйово". Хотя, на япе дальше заголовка и в редком случае первого предложения не читают, так что проканает тема.

Это сообщение отредактировал Lemac - 28 сен. 2018 г. в 05:17
Дима687 28 сен. 2018 г. в 05:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (КузькиМать @ 27.09.2018 - 15:15)
А в старшей школе, без мозгов, задачки из Сканави не решишь!!!

У меня при прочтении этой фамилии задергался глаз и поседел последний клок волос. rulez.gif
kaziban 28 сен. 2018 г. в 06:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iiiytn1k @ 28.09.2018 - 01:59)

Часть А, где нужно было выбрать готовый вариант ответа, убрали еще в 2009 году.
Основные баллы набираются, как ни странно, в части С.
Решив задания только из части В, можно рассчитывать получить максимум ~40 баллов. Поступить на бюджет с таким количеством баллов невозможно.
Оценок в ЕГЭ нет.

Я знаю что нет оценок, просто у нас по итогам ЕГЭ выставлялись оценки в аттестат, условно все что выше 80 баллов - 5.
В ВУЗ конечно была важна сумма баллов (в моем случае физика + математика).

P.S. Тем более, если тестовую часть отменили, то причем тут дети ЕГЭ в начале топика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kaziban - 28 сен. 2018 г. в 06:55
Revanche 28 сен. 2018 г. в 07:02
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
0

Что за вузы такие, вы спросите? Лучшие. МФТИ и МГУ. В остальных следовательно вообще корень из минуса.

В остальных- лучше. Они не такие "престижные". В них процент обычных детей больше devil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
GeorgeSKP 28 сен. 2018 г. в 07:24
0
Цитата (entomolog @ 27.09.2018 - 15:50)
Не ну а хуль?Хуль ну а не?Чо хотите та,а?Вон Мендельштамп с соседней темы вещает про то,что скоро мы войдём в пятёрку лучших экономик галактики!Надо лишь только внедрить "цифровизацию" и всё,мы победили!Что это за зверь такой-цифровизация,в архивах Ленинской библиотеки не упоминается.Пальцами потыкаешь по клавиатуре и сразу станки токарные "из искры возродятся"?И микроэлектроника сама,без участия человека будет платы микросхем штамповать?Шахтёры-горняки-металлурги не понадобятся для добычи "железа"?

Главное-что-нибудь бзднуть на микрофон. И чем непонятнее-тем лучше. Цифровая экономика-тоже неплохое выражение для широких слоёв населения. Всё равно за свои слова отчитываться он ни перед кем не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
konoplynov 28 сен. 2018 г. в 08:01
пофигист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 27.09.2018 - 15:11)
Цитата (Butterfly88 @ 27.09.2018 - 15:02)

Молча! Хер там, а не кот с лампой! У тетки внуки играют в "Монополию" втроем. Класс наверно пятый уже. Калькулятор у каждого! Что там складывать и отнимать с помощью калькулятора?

Класс наверно пятый уже
жгёш, давай исчё.....
Бухтелко 28 сен. 2018 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (GoFrenDiy @ 27.09.2018 - 17:18)
Причём тут ЕГЭ? у нас не было ЕГЭ и всё было точно так же! Судить по раздолбаям, что всё пропало и система гавно - нет! ЯП охуел сдавать ЕГЭ, которое сдавала дочь! Мне точно было проще!

Вы правы, раздолбаи есть везде. И будут во все времена. Походу, вы как раз из них. ЕГЭ - мужского пола, потому что экзамен, а никак не "которое"
relanium84 28 сен. 2018 г. в 08:20
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
По-моему, начертательная геометрия - это исключительно тренировка мозгов. За 10 лет работы инженером ни разу не пригодились методики построения на бумаге линии пересечения тора и, например, конуса. А эту задачку на картинке сходу уже не решил - профессиональная деформация сказывается, ведь хотя бы так надо виды оформлять:
знак диаметра для фигуры с квадратом в основании?
А что не так? При указании размера диаметра, знак диаметра обязателен. Как на это квадрат влияет?

так а где у квадрата диаметр то?

а, воткнул, просто на том виде некорректно диаметр ставить, его на недостающем виде лучше было бы указать.

Это сообщение отредактировал relanium84 - 28 сен. 2018 г. в 08:26
HellWalk 28 сен. 2018 г. в 08:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (oldSkeptic @ 27.09.2018 - 15:12)
хуета. у меня сын пятиклассник все это знает. так что извини, но "не верю"

К институту забудет shum_lol.gif
BysyrManka 28 сен. 2018 г. в 09:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Вот "нравятся" мне темы из разряда "раньше всё было заебись, а сейчас всё хуево". Насчет таблицы умножения и прочих элементарных знаний - да у меня ребенок в 4 классе её знает, за 2 секунды всё правильно отвечает, хотя из поколения смартфонов вроде, и в магазине без всяких калькуляторов быстренько в уме прикидывает сумму элементарных покупок, про себя я молчу, иной раз в уме посчитаю быстрее, чем продавец будет "вдумчиво" тыкать по кнопочкам и потом еще неправильную сумму мне озвучит (причем на рынке это чаще делают намеренно с целью обсчета, но бывает что и суммы с первого раза неправильно вбивают или не те знаки). В том же магазине приходит тетка лет на ..цать старше меня, начинает возмущаться комиссией в аппарате по приему платежей и хочет посчитать, сколько в процентах будет 50 руб. от 1000. Достает мобилу и пытается на калькуляторе узнать. А там кальк без процентов, вот облом, надо вспомнить, как вообще это считается.... Судя по возрасту, тётенька училась еще в хрущевские советские времена.
На работе тоже куча народа в возрасте 45+, которые эти несчастные проценты не знают как посчитать, 8*7 на кальке считают. Я себя тоже не отношу к шибко грамотным, но когда в конторе народ сидел и прайс-листы зарубежных производителей из долларов переводили вручную на кальке, потом также вручную каждую позицию на процент наценивали, я была в ахуе. Состряпала в экселе за 5 минут формулу с курсом и процентом наценки и за 10 минут был готовый прайс в нац.валюте по цене продажи. Все, включая директора и гл.буха, зависли и смотрели на меня как на инопланетянку - а что, так можно было? а где этому учат? а как можно прОценты считать без кнопочки "%" на калькуляторе? бляяяя.... пятый класс школы....
10-летний сын (причем даже не отличник) читает иной раз чаты с моими одноклассниками, однокурсниками, родителями его одноклассников и спрашивает: мам, это что, взрослые люди так пишут? там же ошибок куча! Я всё это к тому, что во все времена и при любой системе образования были люди, кто хотел чему научится и делал это, а если вся эта учеба ребенку (подростку, юноше или девушке) до балды, если там и родители такие же пофигисты были, то хоть в самую золотую систему образования такое чадушко засунь, толку будет мало.
585 28 сен. 2018 г. в 09:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Ну и?
Такое было и 10 лет назад - с вполне взрослыми людьми . В группе заочников из 60 человек не платили только трое.
Одни дают, вторые берут - проблема общая.нахуй вы из своих детей воспитываете взяточников?

Это сообщение отредактировал 585 - 28 сен. 2018 г. в 09:08
kolka 28 сен. 2018 г. в 09:55
1
Физтех??? И не знает умножения???
Голимый вброс! ЕГЭ тут ни при чем, пиздеж полный.
Salagin 28 сен. 2018 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
DAS1970
Цитата
Калькулятор у каждого! Что там складывать и отнимать с помощью калькулятора?

Нас на матфаке отучали пользоваться калькуляторами, просто считали столбиком, за что мы потом столько раз были благодарны. Мозги работают потому что.
Shershuster 28 сен. 2018 г. в 11:17
Болтун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
я, конечно, не математик, поэтому у меня возник вопрос - как он измерил радиус? мне бы было проще измерить диаметр

понятия не имею.
я из тех, кто достает справочник объемов красных сферических тел.

забавно, что доказать что 7ю6 = 56 - никто не смог.

даже попытки не было.

а вот доказывать очевидные для тебя вещи тем, кому они не очевидны - вот тут мозги надо иметь.

это вам не карандашом по бумаге елозить.

Это сообщение отредактировал Shershuster - 28 сен. 2018 г. в 11:20
Alekz64 28 сен. 2018 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Племянница в этом году, относительно спокойно поступила на бюджет в один из Московских ВУЗов .... :) и по разговорам старшекурсников (живёт в общежитии), в этом году, ребят с Кавказа , имеющих под сотню баллов !!! по ЕГЭ стало намного меньше :))

В прежние годы, действительно были такие, которые например по русскому языку имели чуть ли не максимальный балл, а элементарное Заявление на приём в ВУЗ, без орфографических ошибок написать не могли :)) Но надо признать, что совсем уж тупенькие, прощались с альма-матер после первого же семестра
DragonLord 28 сен. 2018 г. в 11:49
0
Цитата (Butterfly88 @ 27.09.2018 - 15:02)

А теперь честно: нахуй она нужна лично тебе, когда калькулятор есть у каждого под рукой? Не лучше ли сходу определять что на что необходимо перемножить на калькуляторе, чем перемножать наобум, но в голове?
DragonLord 28 сен. 2018 г. в 11:55
0
Цитата (HellWalk @ 28.09.2018 - 08:38)
Цитата (oldSkeptic @ 27.09.2018 - 15:12)
хуета. у меня сын пятиклассник все это знает.  так что извини, но "не верю"

К институту забудет shum_lol.gif

Мне, кстати, в инстутите сразу говорили: "забудь все, чему тебя учили в школе" lol.gif
GoFrenDiy 28 сен. 2018 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бухтелко @ 28.09.2018 - 08:13)
Цитата (GoFrenDiy @ 27.09.2018 - 17:18)
Причём тут ЕГЭ? у нас не было ЕГЭ и всё было точно так же! Судить по раздолбаям, что всё пропало и система гавно - нет! ЯП охуел сдавать ЕГЭ, которое сдавала дочь! Мне точно было проще!

Вы правы, раздолбаи есть везде. И будут во все времена. Походу, вы как раз из них. ЕГЭ - мужского пола, потому что экзамен, а никак не "которое"

Ну т.е. для Вас это норма назвать на ровном месте незнакомого человека раздолбаем просто потому, что он в интернетах выражовывается не по общепринятым правилам русского языка?
galactoz 28 сен. 2018 г. в 13:31
0
Цитата (relanium84 @ 28.09.2018 - 12:20)

так а где у квадрата диаметр то?

а, воткнул, просто на том виде некорректно диаметр ставить, его на недостающем виде лучше было бы указать.

Надеюсь, вы на работе чертежами не занимаетесь. cry.gif
Alexash1988 28 сен. 2018 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1CHiEF1 @ 27.09.2018 - 15:01)
зато они в яхве верят, или алаху какую... отличный электорат

шикарные и послушные обезьянки получаются.. минимум усилий и они идут в нужном манипуляторам направлении
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20141
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх