Про "штабных крыс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499 автор 30 июн. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Chykotkasila
Цитата
Ну и хуесос мля."штабная крыса" про тебя написана.жополиз штабной.

Вот так полыхнуло)))
Awers17 30 июн. 2019 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Смотря по обстоятельствам. Я призывался в армию с шахты, после двух лет службы на шахту и вернулся. Два года службы ушли зачётом в подземный стаж..

Служба в армии не входит в Список №1 и №2 профессий с особыми условиями труда, из льготного стажа служба скорее всего будет убрана. Но может у вас принимали поправки.
vistador 30 июн. 2019 г. в 15:17
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
…Кто скажет, что по 4 часа спать невозможно – не верьте. Можно…

сынок,
я в 1986 ом служил.
по первости в духах -
ебашил всю черную работу и спали максимум по 1 часу!!

я не раздевался , чтоб не тратить время. Просто ложился и отключался на час.

и ничего...прорвались вроде.
Аригус 30 июн. 2019 г. в 15:18
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
7
всё херня писари и повара и хлеборезы , а уж .. Вот попал я в госпиталь. А госпиталь на закрытой территория и заполнен был процентов на 30..Вот это был рай отдыха , жратвы , книги , сестрички..Под выздоровление схлопотал себе должность помощник буфетчика..А поскольку жратвы было море , а офицеры в столовке не ели им жёны приносили , то я стал главным спонсором роты , ну понятно не всей , а своих корешей..
Когда запахло выпиской , то опять подсуетился в строителя , ибо строилась баня для госпиталя , ну типа для госпиталя , а для чего реально я понял на третий день..
Палата двух местная , перина пуховая ( но это так , для красного словца)..Командиров нет , ибо полковник начмедслужбы Иван Егорович , а фельдшера в форме..кенты ..Главное и спиртик появился и вечёра под гитару с сестрами милосердия..Думал пару , а то больше месяцев протяну на сытых харчах в неге и холе..
Но , выгнали меня за косяк сука, какой не скажу..Пришёл в роту ёба..казарма..служба..
topologist 30 июн. 2019 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Аригус @ 30.06.2019 - 15:18)
всё херня писари и повара и хлеборезы , а уж .. Вот попал я в госпиталь. А госпиталь на закрытой территория и заполнен был процентов на 30..Вот это был рай отдыха , жратвы , книги , сестрички..Под выздоровление схлопотал себе должность помощник буфетчика..А поскольку жратвы было море , а офицеры в столовке не ели им жёны приносили , то я стал главным спонсором роты , ну понятно не всей , а своих корешей..
Когда запахло выпиской , то опять подсуетился в строителя , ибо строилась баня для госпиталя , ну типа для госпиталя , а для чего реально я понял на третий день..
Палата двух местная , перина пуховая ( но это так , для красного словца)..Командиров нет , ибо полковник начмедслужбы Иван Егорович , а фельдшера в форме..кенты ..Главное и спиртик появился и вечёра под гитару с сестрами милосердия..Думал пару , а то больше месяцев протяну на сытых харчах в неге и холе..
Но , выгнали меня за косяк сука, какой не скажу..Пришёл в роту ёба..казарма..служба..

по ходу не ту сестричку завали на перинку .... bravo.gif sm_biggrin.gif
Chykotkasila 30 июн. 2019 г. в 15:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BUKTOP98 @ 30.06.2019 - 12:27)
Умный работает головой, глупый руками и ногами. И те и другие нужны и важны. Главное, чтобы каждый на своем месте был, а не наоборот.

А,что есть такая должность?штабной писарь?обычный стрелок который делает чужую работу.работу самого писарчука тянут остальный сослуживцы.
dezzzdro 30 июн. 2019 г. в 15:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
В учебке связи полтора года из двух был щтабным. У нас было помещение с табличкой "Чертёжное бюро", на чертёжка называли. Ну а мы называли пердёжка, ввиду особенностей пищеварения срочников! И в подразделении меня видели только дневальны, я приходил после отбоя, уходил до подьёма. Как то раз меня в субботу хотели привлечь к ПХД и как назло в штабе было пусто. И вот на выходе из штаба я встретил замполита и он был мой спаситель! Я подговорил его позвонить в подразделение через 20 минут и срочно вызвать меня в штаб. Я пришёл, уже переоделся в подменку, начал помогать делать ПХД и тут, о чудо, дневальный кричит мою фамилию, что меня к телефону! Ну а дальше я уже с видом типа ничего не могу поделать, служба-с, убыл в штаб и дальше играть в Принца Персии 2 ))))
ChaosKnight 30 июн. 2019 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Автор «Не хотел никого обидеть», но назвал одну категорию служивых «петухами».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tkr 30 июн. 2019 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мой дед на войне служил в танковом батальоне. После тяжелого ранения его крайняя должность - писарь в штабе. Уже писарем получил еще тежелое ранение, контузию, два ордена и медали. Нашел наградные на него, написанные командиром батальона: "при нападении на штабную колонну возглавил... лично уничтожил... раненый ,остался в строю, руководил обороной... " и т.д.
alandr 30 июн. 2019 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
как похоже...
посадили меня в поселок (дтп, 4 года срока). сижу в карантине. заходит мент.
- образование есть?
- есть, юрист.
- о, круто. что такое сервитут?
- ограниченное право пользования чужим имуществом
- компьютер знаешь?
- да
- свободен

примерно такой же диалог с нарядчиком, обшником, но без сервитута.
подняли из карантина, взяли работать в нарядную статистом. как потом узнал, с сервитутом - это зам начальника по производству (по работе с ним очень часто сталкивался, позднее он опять у меня спрашивал какое у меня образование и что такое сервитут). также на меня претендовали нарядная (куда и попал), пожарник, отдел безопасности.
работа 7 дней в неделю с подъема и иногда до отбоя, подготовить и подписать документы, подготовить проверку, развод на работы (помощь дежурному), в течении дня на телефоне (найди того-то, отправь туда-то), подбор народа на работы.
если сравнить с текстом ТСа.
минусы.
+ 1. работы полно.
да. выше уже сказал - каждый день без выходных.
- 2. не. тут изначально народ понимал, что в нарядной решают. и постоянно были просьбы задвинуть на выездные работы.
+ 3. ага. считалось: пока замену не найдешь и не научишь - об удо не мечтай.
с большими сроками приходят аварийщики. остальные по воровству, наркоте, алиментам... некоторые приходят на несколько месяцев. некоторые меньше месяца. был случай, когда чел приехал и в тот же день освободился (срок был 4 суток, если день освобождения выпадает на выходной - освобождение в предыдущий рабочий, а там как раз майские праздники и приехал он в пятницу).
плюсы.
+1. отношения с ментами.
были особи с плохим отношением (одному в самом начале понравилось издеваться надо мной, перестал после внушения начальника). в основном отношения ровные рабочие. часто помогал и ментам с других отделов по работе, не связанной с нарядной.
-2. мобила.
не. за мобилу можно было в шизо залететь независимо от статуса.
-3. перед подсидкой адвокат говорил: все нормально будет, будешь домой в отпуск ездить, за зоной квартиру снимать (уголовно-исполнительный кодекс такое позволяет).
по факту поселок оказался строгого режима: за все время при мне в отпуск домой ездили двое, блатных. за зоной никто не жил. выйти за зону (по работе) - надо пройти проверку по всем внутренним ведомствам и т.п.
-4. да ну какие звания у зеков?
+5. чай, печенье.
да в тумбочке. бери, да заваривай.
+6. отношения с другими сидельцами.
ровные. многие через меня пытались на выездные вырваться. на заметку брал, если по параметрам подходил (определенные статьи, знания и т.п.), предлагал.
+7. душ и кино.
ну да. послаблений по режиму полно было.
про утреннюю зарядку можно забыть. потому кто когда все просыпаются и одеваются, я уже оделся и лечу на работу. когда все зарядку делают, я статсводки пишу. после развода можно сходить в отряд и позавтракать. на ужин тоже после работы или с другим отрядом в столовую. когда у других выходные - у них воспитательные мероприятия по распорядку: просмотр телепередач, лекции в клубе. меня это не касалось.
ну и по быту, например, не многие осмеливались до отбоя на кровати сидеть (запрещено), я после работы заваливался в кровать и читал относительно спокойно.
sergodey 30 июн. 2019 г. в 15:25
Матёрый  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (Следак @ 30.06.2019 - 12:41)
Поступила команда "строится", да уж.

Я уже после - "мозги да есть!" - угарать начал. А так, что сказать - убедился, что правильно я вас за чмырей считал и считаю. Писари, кинщики, свинари, недоучки фельдшера, хлеборезы и коптерщики и прочая поебота... Армия это такой организм где есть и мозг и мускулы и говно, как вы. Хотя... Чего это я? Вообще как-то похуй, почти четверть века назад отслужил!

Это сообщение отредактировал sergodey - 30 июн. 2019 г. в 15:26
barsuk11 30 июн. 2019 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Коллега эстонец рассказывал. Призвали его и друга в Советскую армию. А друг по русски вообще не говорил. Стоим в строю. Друг постоянно просит чтобы переводил. И говорит, через три месяца так русский выучил, что взяли в штаб писарем.
testuser7 30 июн. 2019 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну не знаю, тут и депутаты рассказывают как им хуево, и чиновники жалуются и говорят каким же умным надо быть, чтобы достичь их высот, и футболисты на мытарства и непосильные тренировки.

P.S. : О, те что выше изображены, кстати, тоже в последнее время заговорили о достоинствах своей профессии и своем нелегком пути в ней.

Это сообщение отредактировал testuser7 - 30 июн. 2019 г. в 15:31
Хитрый1981 30 июн. 2019 г. в 15:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Все правильно. Хочется дополнить, что если есть мозги, то все будет ровно. Если нет, везде пропасть умудришься.

xeksis 30 июн. 2019 г. в 15:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Admin1C @ 30.06.2019 - 14:50)
У нас писарей ротных из блатных набирали, полковые уже с образованием были, все были очень горды за свою должность. Мягко говоря, не полюбились мне эти ребята, высокомерные очень попадались.
Но служить в 24 года, имея высшее образование, это нужно лютым извращенцем быть. Мне такие попадались тоже. Всегда возникал вопрос - "Ну ладно я дебил 18-летний и мне ума не хватило отмазаться. Вы то зачем здесь?".

Затем, что в нормальные конторы сложно устроится без военника.
В государственные и муниципальные практически невозможно стало - недавно ужесточили.
А если реально служил, то при трудоустройстве лишний плюс.

Pypec 30 июн. 2019 г. в 15:29
нахуй ЯП  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (БаварияRU @ 30.06.2019 - 15:01)
Про "тёплые места".... Выбирали по гражданской профессии ,навыку. В СА,проходили вроде конкурсного отбора.Не нужные,бестолковые отсеивались автоматом. Ну нах...связист который реально не понимает где плюс,где минус ?

Да ладно! Озадачил я одного бойца телефонный провод срастить, от одной машины (аппаратной) до другой. Он и закоротил все провода вместе. Хорошо хоть, в пределах одной линии, к силе не подвязал.
Vetalar 30 июн. 2019 г. в 15:29
3
мой одноклассник пошёл в армию, точнее в погранцы, после ВУЗа. строительная специальность, но на военку там хер пролезешь. их там как то по времени призыва называли - те кто на 1,5 года весенний призыв типа орлы, а осенний соколы. может и другие птицы, но точно хищные. а годичников после ВУЗа называли пингвинами.
его почти зразу определили помощником дежурного по заставе. причём в смене он был с однокурсником и хорошим знакомым. так и прослужил год. причём бабу себе там нашёл из погранцов - цельного прапорщика-контрактницу. женился на ней потом после армии.
Bariiga 30 июн. 2019 г. в 15:34
Мимо шел....  •  На сайте 8 лет
0
Прикольно на интеллект проверяли ...прям бескомпромиссное ЕГЭ ....определили кого куда сваливать .Это нулевой набор разве что образование заставило чувака считать себя умным...

Милосердов 30 июн. 2019 г. в 15:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Магистр блин, а вместо едЕм пишет едИм????
Garik499 автор 30 июн. 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
xeksis
Цитата
Затем, что в нормальные конторы сложно устроится без военника.

Цитата
А если реально служил, то при трудоустройстве лишний плюс.

lol.gif shum_lol.gif А ты можешь в юмор
Цитата
В государственные и муниципальные практически невозможно стало - недавно ужесточили.

Сам придумал или слухи транслируешь?
БаварияRU 30 июн. 2019 г. в 15:37
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pypec @ 30.06.2019 - 15:29)
Цитата (БаварияRU @ 30.06.2019 - 15:01)
Про "тёплые места".... Выбирали по гражданской профессии ,навыку. В СА,проходили вроде конкурсного отбора.Не нужные,бестолковые отсеивались автоматом. Ну нах...связист который реально не понимает где плюс,где минус ?

Да ладно! Озадачил я одного бойца телефонный провод срастить, от одной машины (аппаратной) до другой. Он и закоротил все провода вместе. Хорошо хоть, в пределах одной линии, к силе не подвязал.

А этот "боец" реально был с роты связи,или так "присланный на подмогу" ?
Да ну на...кто бы такого -тупого держал ,на ...это нужно ? Разве сын генерала,но им это было в западлу...Они тусили тогда,как и сейчас.
BorisMoiseev 30 июн. 2019 г. в 15:37
0
Цитата (Sereganishe @ 30.06.2019 - 12:28)
Служил в 97-00 в штабе программистом.. до сих пор общаюсь с некоторыми офицерами ;)

В 97-м было что программировать в штабе? Сам писарем в штабе последние 4-е месяца просидел, что программировать - не нашёл upset.gif
Vetalar 30 июн. 2019 г. в 15:37
1
Цитата (ippolit @ 30.06.2019 - 13:27)
Воинское звание. Тут, как говорилось выше, что если у тебя все нормально, то в 99% ты уйдешь в звании – я ушел сержантом (в военном билете прописано, что являюсь командиром отделения).
Вот тебе будет весело если начнется война (не дай Бог конечно) и тебя дернут командиром отделения - а ты такой - "Вот вам чай и схемы" gigi.gif

смешно читать, можно подумать что крася траву и укладывая снег кантиком другой комок тут же рембой обернётся
TS2000X 30 июн. 2019 г. в 15:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Мне точно писарем никогда не хотелось быть, как не крути, а пришлось бы прогибаться под офицеров. Должность такая. Проще было, как призвали, вызваться чем то интересным заняться. Но тут как повезет. Я выбрал связь, всегда хотел морзянку выучить и в эфире по настоящему работать. Опыт ,,шарманщика,, , сына свободного эфира :) , к этому времени у меня уже был. Спасибо, что тогда не поймали, хотя, как призвали, на следующий год был приличный шмон по городу и многих свободных операторов прихватили. В итоге я попал в связь, где с настроением учил морзянку прием-передачу и изучал прочие средства связи, что мне очень нравилось. Результат пер постепенно в гору и я не пожалел, что пошел в радиотелеграфисты. Выезды по тревоге, вылеты на вертушке по заданию в горы и прочее-прочее. Скучать не приходилось. В паузе между отъездами-вылетами поддерживал форму на нашем отрядном радиоцентре, дорос до старшего смены, хотя и был рядовым. Как то ввалилась к нам на радиоцентр комиссия во главе с полковником. Я резво подскочил и отрапортовал, что все у нас на радиоцентре офигенно хорошо и стал есть глазами начальство. :) Полковник спросил нашего капитана, а чего у тебя рядовой командует сменой ? Кэп наш был дядька умный и ответил, что он на своем месте, с опытом и я ему полностью доверяю. На что полковник ответил, что если у вас рядовые сменой радиоцентра рулят, то чего еще и проверять. Мне благодарность, кэпу от полковника наверное что то перепало, так как потом он ходил счастливым. Далее небольшая заваруха на границе, мы двумя сменами 10 дней давали связь и почти не спали, устали сильно, поэтому ТС, где он спал по 4 часа в сутки я понимаю. Работа шла потоком без передыха. Но в итоге все сладилось, служба вернулась в свое русло, далее приказ от командующего округа за четкую работу и я уехал домой раньше, чем планировал. Был этому безумно счастлив. На гражданке радиотелеграфистом никогда не работал, но до сих пор я в любительском эфире и легально . Как то меня на ностальгию потянуло. :) Кстати, у нас были пара фартовых и теплых мест, это хлеборез и почтарь. Не знаю, как туда попадали, но места теплые и спокойные. Особенно у почтаря, регулярный выход за пределы части, что очень ценилось, так как у нас увольнений не было, от слова совсем. Вот как то так.
vadik155 30 июн. 2019 г. в 15:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 30.06.2019 - 12:26)
Я так понимаю , что Шойгу и в армии показушничает.

В армии всегда показушничают .
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58501
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх