Не забываете?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Flak75 22 окт 2022 в 21:35
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Книжку одну в детстве читал, про революцию. Там главный герой ушёл из дома в Красную Армию и взял с собой на память о маме золотые часы. Когда на нужды революции потребовалось их сдать, главный герой не хотел этого делать, и комиссар отряда сказал ему: "Память о матери надо хранить в сердце, а не таскать в кармане!"
Храню на память о детстве свою любимую игрушку - плюшевого медведя. Остальное - это воспоминания и фотографии.

Это сообщение отредактировал Flak75 - 22 окт 2022 в 21:39
oldsham 22 окт 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ТС , это как мостик во времени , все только от тебя зависит , когда ты поднесешь к нему спичку. У меня тоже есть несколько вещей от мамы и от бабушки, для меня - это сокровище , для все остальных - хлам и мусор . Наверно всё таки должен быть какой-то кусочек из детства , пусть это будет, хоть пуговица , но она будет помнить тех людей , что были тебе дороги и которых нет сейчас рядом с тобой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 22 окт 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а я за 3000 км уехал от дома, и понимаю что все что там было там и осталось.
АяДартаньян 22 окт 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я на памятник любимой маме насобирать не могу. Хоть и своё производство. Куплю памятник и обустройство могилы (около 120 тысяч), вылечу в трубу сразу. Я не могу вынять из жизнь такую сумму, ибо на мне ещё два инвалида по линии жены, дочь только поступила и есть что-то надо.
Кредит не дают, была просрочка, когда мама умерла, занимал на похороны.
Ещё говорят, серый гранит дефицит, из Украины поставляли... Что делать, ребят?
Кстати, мама-все 69 лет была в сфере образования.

Bakbort 22 окт 2022 в 22:38
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Похмел @ 22.10.2022 - 13:59)
И кровать моя на помойке, и дом уже совсем не тот, да и на память о детстве лишь детские травмы да блеклые шрамы. Не считаю огромной потерей, ибо никакую, даже самую дорогую сердцу вещь, ты не возьмёшь с собой в вечность, потому и ценность её равна нулю.

Пока жив ты,Жива и правда вечности.Живи в Веках ,Пока живой.
В вещах ,лишь память человеческая.Пока ты сам, В Веках живёшь.
YaTip 22 окт 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (АяДартаньян @ 22.10.2022 - 22:22)
А я на памятник любимой маме насобирать не могу. Хоть и своё производство. Куплю памятник и обустройство могилы (около 120 тысяч), вылечу в трубу сразу. Я не могу вынять из жизнь такую сумму, ибо на мне ещё два инвалида по линии жены, дочь только поступила и есть что-то надо.

Ничего не делать. Свари железный крест, покрась и поставь. Разницы нет. Память не в граните или дорогой могиле.

Frenger 22 окт 2022 в 23:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я из детских вещей оставил машинку в масштабе 1:43, несколько солдатиков и школьные грамоты. Скорее даже не для себя, а для сына. Показать, с чем играли и как учились smile.gif
gkjnjdjltw 22 окт 2022 в 23:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (АяДартаньян @ 22.10.2022 - 22:22)

Такие вещи покупаются и ставятся ,а не копейки считают. Если есть намерение то берешь и ставишь. Сумму не можешь набрать ставь, что можешь. Только от души.

Это сообщение отредактировал gkjnjdjltw - 22 окт 2022 в 23:37
justdimko 22 окт 2022 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Булочка @ 22.10.2022 - 14:13)
Я тоже не могу ни раздать, ни выкинуть одежду мужа...И смотреть на неё, каждый раз, открывая шкаф, никаких сил нет. Она ещё пахнет им. Не хочу, чтобы в его вещах БОМЖи по помойкам лазили. И дома держать не могу - сердце останавливается, когда натыкаюсь на его рубашки среди своих вещей...

Сожги.

MM10 22 окт 2022 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Родительскую квартиру продали. много лет назад. Снится часто. С закрытыми глазами вижу вид из окна, каждый шов на обоях.
Понимаю, что теперь дед мороз - это я. Но так хочется хотя бы на денек туда.
зелоборзо 22 окт 2022 в 23:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Не просто квартира , а трёхкомнатная, дальше можно не читать
13ROVER13 22 окт 2022 в 23:47
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
1
Ностальгия она такая...
PavlovsDog 22 окт 2022 в 23:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
вот поэтому нужно продавать старые квартиры без раздумий, сделать скидку, но пусть новые хозяева сами всё выкидывают, иначе увязнешь неминуемо. ..разве что фотоальбомы забрать.
ШмяГ 22 окт 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ШмяГ @ 22.10.2022 - 14:04)
А от меня в родительском доме уже нихрена не осталось. Несколько ремонтов и всё: пзц. Забрал только свою обезьянку плюшевую. Постирал, сидит у меня в спальне на подушках

Она, кстати, мне ровесница. 46 лет ей.

FURu 23 окт 2022 в 00:01
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Свое детское одеяльце выкинул лет через 50... Дырки- не отстоял перед женой biggrin.gif
Чтозанах 23 окт 2022 в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А храните ли вы какие то вещи, предметы из своего детства?

Вот надо такую тему про гараж сделать. Мигом в топ.
Тут же и барахолка rulez.gif
Zloitver 23 окт 2022 в 00:58
2
Я давно не живу там где вырос но моя комната стоит не тронутая. С выключенным компом на селероне. Шкаф забит игрушками, и обои котором клеили в 1996 году. Хотел все распродать любителям вещей 90 х но руки не дошли ....наверное жить прошлым это на самом деле проблема ... Счастливые люди не живут прошлым.

незнайко 23 окт 2022 в 01:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ZGS @ 22.10.2022 - 14:10)
Мне вещи из прошлого приносят только грустные воспоминания. Поэтому если чем-то год не пользовался стараюсь выкинуть. Хотя какие то мелочи даже со школы в коробке храню. Но когда их беру, смотрю, все равно никаких приятных или положительных эмоций не нахожу.

Херово. Зимнюю резину не покупай, не благодари

Zhuk043 23 окт 2022 в 01:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BadRobot @ 22.10.2022 - 14:03)
Год назад отца похоронил. Из вещей, что были в квартире забрал только фото и карманные часы, от деда ещё достались. Остальное все выкинул. Не потому что не жалко, а потому что память не в вещах

agree.gif agree.gif
Фотографии и часы, настенные.
Это был какой-то ритуал. В воскресенье, вечером, батя давал мне ключ.
Я его крутил, латунный, потускневший.
Я все время считал, сколько щелчков...

Это сообщение отредактировал Zhuk043 - 23 окт 2022 в 01:06
Ламбрекен 23 окт 2022 в 01:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А мы только вчера маму похоронили... 87 лет. Эти всё вопросы, конечно, и раньше возникали, она имущество сама делила, но сейчас это всë, естесственно, на потом оставили, все и так в семье останется.

kvaribobrik 23 окт 2022 в 01:29
1
Ничего такого припомнить не могу. За одним исключением. Батин паяльник Tesla импульсный. С медными петлями паяльными. Первый раз притащил его в 93-м вроде году домой. На тот момент просто космос был. Пара секунд и можно паять.
И хоть у самого уже лет 10 как в арсенале паяльная станция имеется, а каждый раз как беру в руки (лежит в сарае в подвале нашей хрущи, что-то подправить в тишине и без семейного галдежа, оборудовал себе уголок), так каждый раз вспоминаю отца.

moonshadow 23 окт 2022 в 01:43
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
[b]PavlovsDog[/..разве что фотоальбомы забрать.

Но потом - сжечь ©. Никому они неинтересны, кроме тех, кто ещё на них запечатлён. Реальность…
SonxRazuma 23 окт 2022 в 01:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Zloitver @ 23.10.2022 - 00:58)
Счастливые люди не живут прошлым.

Очень хорошо сказал герой Костолевского в "Тегеран-43":
-Что ж, остается память.
- Что Вы имеете в виду?
- Память. Обыкновенную человеческую память. Она надежнее всего.©
tafiy 23 окт 2022 в 01:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У меня из старой мебели только стол письменный да шифоньер, которые старше меня. Выбрасывать не собираюсь, т.к. удобны в использовании. К тому же не современное ДСП. В общем, если вещью пользоваться, то почему бы и не оставить? Не обязательно современное лучше старого.
PS. Ещё кухонный гарнитур польский. На днях сдам на реставрацию. Как по мне, всяко лучше современных подвесных полок.

Это сообщение отредактировал tafiy - 23 окт 2022 в 01:52
Эхуэнио 23 окт 2022 в 05:59
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
И кровать моя на помойке, и дом уже совсем не тот, да и на память о детстве лишь детские травмы да блеклые шрамы. Не считаю огромной потерей, ибо никакую, даже самую дорогую сердцу вещь, ты не возьмёшь с собой в вечность, потому и ценность её равна нулю.

На каждом новом месте службы отец приносил из части солдатские кровати. И я очень удивился, когда приехал после первой сессии к родителям в гости, а они на новом, последнем перед пенсией месте службы отца, купили "гражданскую" кровать.
П.С. Черт побери, сорок лет прошло.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх