Двенадцать лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedSchukar 19 мар. 2026 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Фаkeл @ 18.03.2026 - 09:10)
Для истории мгновение, для подростка — целая жизнь, а у меня в этот срок уложилась почти половина сознательного возраста.

А как там твой Федя? тебе уже построили по ГОСТу место для выгула и игр? или так и ссыте на углы и тротуары?

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 19 мар. 2026 г. в 02:02
DedSchukar 19 мар. 2026 г. в 02:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (Babuinoed @ 18.03.2026 - 11:05)
Цитата (Ornitopter @ 18.03.2026 - 10:59)
Процветание страны - это не процветание 2-3 особых мест

Вот именно.Нечерноземье забыто,в деревнях одни старухи остались,ни дорог,ни медицины..

заебали нытики с этими деревнями. ну не нужны сейчас деревни рядом с сельхозугодьями, не нужны. производительность выросла, технологии изменились, теперь не колупают землю пять ДТ-75 и четыре Сталинца, вместо них один современный трактор зашел и все сделал быстрее, и сеятелю не надо в лаптях по ниве-кормилице шлепать чтобы посеять. А у вас одна и та же песенка - деревни, деревни. Урбанизация - процесс повсеместный и необратимый, как бы это ни звучало по отношению к деревням.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 19 мар. 2026 г. в 02:13
AINJ 19 мар. 2026 г. в 02:40
Юморист  •  На сайте 2 года
8
Цитата (bynthtc @ 18.03.2026 - 23:39)
Людям Крыма, Донбасса, вернули право говорить на родном русском языке.
Зачем на Украине запретили Компартию? Зачем ограничивали языки ? Национализм. Если нет, то зачем?

Ющенко за 4ре года сумел открыть в Крыму одну гимназию на украинском языке преподавания. Одну! Это сука просто нацизм и геноцид народа Крыма.
fima3 19 мар. 2026 г. в 04:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Леонидыч22 @ 18.03.2026 - 22:39)
А крымчане, радующиеся переменам, хохляцкие паспорта сожгли или припрятали на всякий случай?

Смотри, объясню на пальцах для секты "сжигателей".Вот к примеру, по каким-то неведомым причинам ты сжёг, выбросил, растерзал, растворил в кислоте, съел российский паспортДа потерял в конце концов ))). Как ты считаешь, перестал ли ты после этого быть гражданином РФ? Не повторяй этот бред для слабоумных. Не позорься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EpsiloNk 19 мар. 2026 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
факюююю МИРАТОРГ
PARAZ3ZIT 19 мар. 2026 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Вот что медицина там просто дно это точно. Родственница моего кума, с простой операцией не могла на месте решить (не делали отговорки и прочее хотя по анализам и обследованию 100%), приехала в Сочи и все сделали за день. Ещё не понимали чего там то не делают. А патаму что там упыри одни в медицине.
Был в Крыму в 2014 и 2015 с разницей 8 месяцев. Изменения уже были на 70%, Бахчисарайский винзавод уже отошел в руки инноваторов, цены выросли и пропало много всего. Цены вообще ебануться выросли за 8 месяцев. Фирма где работаю, зашла на контракты по поставке оборудования по ФСТЭК, так говорят там откаты прям бандитские требуют и не просто, а с угрозами, сейчас там ничего не изменилось, их глава такой же как чех, шкура только на лице не кустом растет.
БроЛысина 19 мар. 2026 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
7
Автор, это всё прикольно и красиво написано, но давайте теперь обсудим чуть другие вопросы (экономика в РФ, жизнь простых граждан, перспективы страны и т.д.) и ответим на один вопрос - оно того стоило?
БроЛысина 19 мар. 2026 г. в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (DedSchukar @ 19.03.2026 - 02:12)
Цитата (Babuinoed @ 18.03.2026 - 11:05)
Цитата (Ornitopter @ 18.03.2026 - 10:59)
Процветание страны - это не процветание 2-3 особых мест

Вот именно.Нечерноземье забыто,в деревнях одни старухи остались,ни дорог,ни медицины..

заебали нытики с этими деревнями. ну не нужны сейчас деревни рядом с сельхозугодьями, не нужны. производительность выросла, технологии изменились, теперь не колупают землю пять ДТ-75 и четыре Сталинца, вместо них один современный трактор зашел и все сделал быстрее, и сеятелю не надо в лаптях по ниве-кормилице шлепать чтобы посеять. А у вас одна и та же песенка - деревни, деревни. Урбанизация - процесс повсеместный и необратимый, как бы это ни звучало по отношению к деревням.

Ну да - технологии и правда изменились.. Народ с мобилок на пейджеры подумывает переходить, чтоб связь была. Инновации так быстро шагают в страну, что жители за ними не поспевают... faceoff.gif
Ruslankra82 19 мар. 2026 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 09:44)
Ну ты даешь, братюнь. Я, к сожалению, не могу показать фотографии как было и как стало во дворе, в котором я жил, но скажу, что 12 лет назад там была советская горка, советские лазалки для детей. Металл в них уже сгнил и были сквозные дыры как на фото. И все, что делали - это перед очередными выборами нас собирала управдом, говорила, что вот очередной депутат Петренко нам выделил банку краски чтобы мы покрасили детский инвентарь и скамейки за что ему огромное спасибо.

Сейчас этот двор не узнать. Новый асфальт, новые бордюры, зоны парковки, мусорки, новая детская площадка с резиновым покрытием.

Я не идеализирую, но Россия сделала очень много. Очень. И уж на что, а на дворы гнать не надо. Хорошее быстро забывается.

Пляжи тоже не узнать. На нашем пляже теперь и дрожки деревянные, и два душа, и туалеты, набережную построили. А тени там никогда и не было. Всегда зонты таскали кому нужна тень. Зонты не запрещают носить.

А твой пост похож на старческое брюзжание

Воистину говопят: красота в глазах смотрящего

plotnick 19 мар. 2026 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Кто не хочет видить позитив, тот будет видеть негатив и наоборот. Истина как всегда где-то посередине. Но факт, что разворовывается не всё, это уже радует.
Леонидыч22 19 мар. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (fima3 @ 19.03.2026 - 04:27)
Цитата (Леонидыч22 @ 18.03.2026 - 22:39)
А крымчане, радующиеся переменам, хохляцкие паспорта сожгли или припрятали на всякий случай?

Смотри, объясню на пальцах для секты "сжигателей".Вот к примеру, по каким-то неведомым причинам ты сжёг, выбросил, растерзал, растворил в кислоте, съел российский паспортДа потерял в конце концов ))). Как ты считаешь, перестал ли ты после этого быть гражданином РФ? Не повторяй этот бред для слабоумных. Не позорься.

Ты не путай теплое с мягким. Одно дело потерять паспорт, и совсем другое стать гражданином другой страны, гордиться новыми дорогами и пляжами, но оставить для себя лазейку обратно. Хохлятская хитрожопость "а вдруг..."
ziaf 19 мар. 2026 г. в 09:11
кабахат  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вы бы, прежде чем писать, сначала ознакомились с размерами дотаций в регионы. Эта инфорамция есть в открытом доступе. Но автор не читатель, автор писатель.
Если лень посмотреть - я подскажу. В Крым льется денег столько же, сколько, например, в Башкортостан. И даже Чечня - не самый дотационный регион.

Я могу лишь предположить, что раз в условном Башкортостане все не так отпидорено, как в Крыму, или Чечне, а люди голодают, возможно говорит о том, что эти дотации пошли куда-то не туда. Или эти люди чем-то не тем занимаются.

Не надо Башкортостан приплетать парень, снег чистить денег нет все вам отправили и в Донбасс, разные деньги у нас с вами, кроме несменяемого ваш Крым нахуй никому не усрался, есть где и без вас нахлебников отдохнуть. И Башкортостан сам себе зарабатывает деньги, а не сосёт у других регионов.

Romanmell 19 мар. 2026 г. в 09:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Trastt @ 18.03.2026 - 20:26)
Цитата (Romanmell @ 18.03.2026 - 18:20)
Блядь, зашел ради этого коммента.

Несколько раз бывал в Крыму в детстве в 90е. Помню корабли на день ВМФ покрашенные с одной стороны. Только со стороны графской пристани.

Потом ездил в Евпаторию в 2012 с женой. На поезде... Да чистейшее море, да старый город - красиво. Но это просто неблагоустроенная деревня.

Потом были в Евпатории в 2024 - это просто другой ГОРОД. Вот абсолютно ДРУГОЙ. Мы снимали большой дом на 2 семьи на кольце со стороны где симферопольское шоссе. Если пешком до моря идти, то через частный сектор. Так вот там между бабкиными мазанками 100 летними новый асфальт клали. Сам живу в Твери в частном секторе (уже считается Калиниским районом, но внутри окружной, дома по 10 - 15 млн стоят, асфальтом и не пахнет...).

Набережная - хуябережная все классно сделано. Я просто не представляю как эта деревня за 12 лет могла так преобразиться!!!

Пляж есть - "лазурный берег" вроде называется. Услуги пляжа стоили 50 рублей туалет, ногомойник и переодевалка! Но я такой инфраструктуры на пляже не видел никогда в жизни. Отельные пляжи на олинклюзиве в Турции сосут не разгибаясь,во всех отелей где я был (ниже 5ти звезд не был ни разу, но и не в очень дорогих).

Что касается ЗП, в местном "КБ" (Еда Вода) который около "Джеваля" и входа в старый город. Объявление о приеме на работу висело с ЗП на 20 000 больше чем в Твери по всем вакансиям, я эту разницу запомнил четко!

В 2025 были в Ялте, жил в скай-плазе на Дражинского. Уровень дорогих апартаментов в турции и т.д. Много гуляли по Ялте. Сложно сказать, что там было при украине, но сейчас очень круто.

В этом году едем опять в Евпаторию.

Что касается местных - вот 2 мнения:
1. Дядька торгует фруктами в Евпатории (магазинчик напротив "Еда Вода", как раз тот около "Джеваля")
Говорит стало плохо - раньше все наликом платили я налоги не платил, все было в шоколаде. А щас у всех карточки стали, налоги заплати, за эквайринг заплати...

2. Дядька вез нас из Симферополя в Ялту, сам тоже вроде из Евпатории. Возит туристов на каравелле. Счастливый, что пиздец. Рассказывает. вот тут развязку сделали, тут достраивают все охеренно! Гораздо быстрее стало, и безопаснее, строят шире, скалу не сеткой рабицей а бетоном укрепляют и т.д.

Так что свинья везде грязь найдет.

Что касается Твери. Я тут вырос, живу всю жизнь. И могу сказать, что город тоже преображается. Да есть обшарпанные здания, да есть херовые дороги, как я выше написал. Да проблемы есть и их много. Но в целом город очень отличается от того, что был 20 лет назад.

Но конечно преображение не такое быстрое как в Евпатории...

Я тебе про Евпаторию, расскажу.
И так 2012 году ты так же мог бы снять большой дом, как и сейчас и возможно он бы тебе даже дешевле обошёлся, но то такое.
Вот там, где ты дом снимал, улица Симферопольская, дальше по ней был "Новый пляж", сейчас там всё застроили "Золотые пески" и в скором времени, эти пляжи отойдёт к частникам. Да городские власти обещают, что будет для местных и гостей проходы к морю и всё такое. Но что-то верится слабо. Скорее всего туда будет доступ ограничен. Потом есть трамвай номер четыре, он как раз ездить по этой улице, в прошлом году руководство хотело упразднить этот маршрут, так как он по их мнению не рентабельный. Хотя летом в него сесть не возможно, он битком. Видимо причина такая, чтобы голытьбу всякую к платным и частным пляжам не возили.)
Набережная, строили семь лет, изначально стоимость что-то около 700-800 мультов, в итоге 2,7 лярдов.) Там может километр той набережной, может чуть больше и то построили не так как по проекту. Должен был быть пляж, с галькой, завезли гравий и пляжа нет. Официально купаться нельзя. Да и на остром гравии так себе. Cуды идут до сих пор, кого-то до сих пор арестовывают.
"Лазурка" да всё красиво, но по закону за вход на пляж денег брать не должны, доплачивать ты должен только за удобства. Они годами берут деньги, там что-то и где-то очень"мохнатое". Была куча жалоб и проверок, по-фиг.
Еда вода, да обещает высокие зарплаты, только везде не хватка кадров, при том что в городе работы особо нет. Как думаешь почему?)
Преобразование всё сводиться к тому, что народ пилит деньги, а внешние признаки это даже хорошо, вон тебе нравится и многим. А то что качество исполнения, да и сама реализация дрянь это никого не смущает. Им на результат плевать, главное быстрее освоить средства.
Что делают много, это парки и дороги, во-первых, это заметно для общественности, во вторых, относительно не сложно и быстро, в-третьих, там огрехи не очень видны и важны.
Вот пример, делают ту же "Лазурную набережную", навесов нет, есть какая-то хрень которая не защищает от солнца, ветра и дождя, то есть с практической точки зрения бесполезная. Садят растения, деревья, но полива, в нашем то климате, нет. Для примера, в прошлом году нормальный проливной дождь был в апреле, а потом в сентябре. Или туалеты, это вообще хохма, они модульные, их установили, но они не работают.
А почему?
А потому, что канализации и подвода воды нет.)
О как, проектировали, проектировали, бабки потратили. Думаю сортирный модуль не дёшево стоит, а подключать не к чему.
И так везде. Дорогу сделают, приезжает проверка, чувак бегает, вспоминает в каком месте керны брать, где всё правильно сделали.) Дороги в городе новые, но уровня воды нет, раньше "яичком" строили. Чтобы вода к бордюру стекала, теперь как придётся.
Но это всё ерунда.
И то что сети изношены и то что запас прочности почти иссяк, а на эти старые сети всё продолжают и продолжают вешать новые дома. У нас в последнее время постоянно то в том районе, то в другом свет отключается, скачки напряжения, насосы останавливаются которые, качают воду. А это ещё жары нет и народ не поехал.
Но повторюсь, это всё ерунда.
Самое главное, что курорту, как лечебной базе и центру оздоровления детей приходит кирдык. Санатории закрываются, некоторые сносят и строят ЖК. Везде строят ЖК и апартаменты. Всё превращается в большую летнюю дачу,
от которой сими же отдыхающие и будут в последствии страдать. Будет везде сплошной забор и если у тебя нет права там ходить, то тебя и не пустят.
А так, конечно, приезжайте.
У нас всегда рады нормальным людям.
Но помните, что всё далеко не так радужно, как вам кажется и может произойти такое, что и приезжать перестанет иметь смысл.
Но это мой взгляд местного человека.
И да, мой город лучше всего выглядел и был во времена коммунистов. Они реально строили и развивали курорт для всех.

Про дом я писал, для понимания, что много ходил через этот частный сектор и видел асфальт который там клали, а у меня только обещают пару лет... в 2012 снимал примерно там же асфальт если и был на основных дорогах - убитый.

Про еда вода, у нас в КБ тоже постоянно требуются, и тоже я думаю не все так гладко с ЗП. Сеть то по факту одна, кроме названия все "под копирку".
Думаю и порядки одни, но факт в том, что у нас обещают меньше).

Про эл.сети так не только у Вас, думаю это общая проблема. У меня так же, домов понастроили (рядом со мной огромный поселок из однотипных таунов), а подстанция не справляется, постоянно пишем жалобы, пока только обещают...

На Лазурный при мне люди проходили бесплатно, да тетенька на них ругалась, что услуги платные, ей говорили, нам не надо и шли дальше.

На золотых песках и т.д. в 2024 вход был бесплатный, только лежаки и бунгало платные. Цены в отличие от Ялты в 2025 очень демократичные. Посмотрим, что будет в этом году, снял апартаменты прямо напротив.

В 2012 в этом районе тоже были "закрытые" пляжи. Оазис вроде и т.д.
Доезжали до конечной маршрутки с женой и брели пешком. Не могу точно сказать, за давностью лет и некоторым изменением местности, где была конечная маршрутки.

Про трамвай печально, если отменят.

Про набережную, да понятно - строили долго, денег много потратили (кстати я там купался в 2024, хоть и нельзя, да и много купающихся).

А есть у Вас фото тех мест в 2012? Мы туда ходили с женой, там если я правильно помню плиты были какие-то и куча народа, я хз как в таком месте купаться, по этому и ездили до конечной маршрутки. Там, по моему личному впечатлению, не было вообще ничего. Мы на пирсе посидели один раз, пиво попили, купаться там не тянуло вообще.

В этом и суть построили, но мы не рады, долго строили...

Я писал про отношение местного жителя, налоги теперь платить надо... Т.е. налоги я платить не хочу, но дороги хочу, образование хочу, медицину хочу... Налоги не хочу.

Это как у нас в деревне, дом за 10 лямов купил, но септик за 200 тыр дорого, из колец соберу, говно будет через край, в канаву буду сливать, только шланг надо подлиннее, что бы воняло у соседа, а потом когда сосед будет сливать, что бы воняло у меня, буду в чатике громче всех пиздеть: "какая сука говно сливает".

Или в снегопад - в том же чатике в шапке закреплен телефон кому звонить и голову долбить, что бы приехали и почистили, но нет надо в чатик написать а кто-нибудь знает когда почистят... Позвонить самому - не нафиг надо...

Про СССР - да согласен, в детстве когда ездил с родителями, в Симферополе жила близкая подруга моей бабушки. Муж ее был этнически украинец, профессор какой-то. Они постоянно ругались, что при союзе было лучше, а украинской власти они нах не нужны. Приезжали в Тверь того времени, где была разрухи и говорили что у тут лучше.
У нее кстати дача была, не знаю точно где, точно знаю, что воды там не было... Воду из города перли.

Что касается платных пляжей. Был в Черногории в 2019 если не ошибаюсь. Там как у нас, по закону все пляжи бесплатные, лежаки на определенном расстоянии от воды арендаторы могут располагать. Ты на полотенчике можешь лежать где хочешь и бесплатно.... Лежаки, кстати по 10 евро были. Никто их не брал. Но как только ты пришел на пляж и постелил полотенчико, бегут к тебе загорелые парни и говорят "платный плэжэ". И многие им платят. Говоришь - "иди на хуй". Обещают позвать полицию, говоришь - зови я закон знаю, читал. Уходят, на следующий день к тебе даже не подходят.
Так что не только у нас так - так много где.

Сербы не зря говорят про черногорцев "чем юже - тем туже"...

Да в союзе начала до начала пиздеца было лучше... Но его уже нет.

Да у нас в стране в целом дохрена проблем! Да как правило местные власти самоуправления как та птица "еж", не полетит пока не пизданешь. Но ребята откройте глаза и вспомните, что было 25 - 30 лет назад. После того как союз рухнул. Руины блядь. У нас за последние 150 лет условно спокойной жизни в стране больше чем 30-40 лет не было. Революция через 25 лет война. После войны 40 лет прошло только все наладили, придумали перестройку...Опять "революция"...
Romanmell 19 мар. 2026 г. в 09:25
3
Цитата (AINJ @ 19.03.2026 - 00:40)
Ялта была включена в средиземноморские круизы, стала бы Ницей чёрного моря с толпами европейских туристов , а что получили ? Толпы чеченов с дагами и лезгинку , класно сменили будущее .

в 2025 не видел толп ни Чеченов ни Лизгинов... Были разные единичные туристы, но толп не видел.
morrelbir 19 мар. 2026 г. в 09:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (tupik @ 18.03.2026 - 09:56)
Я рад за Крым!

и вроде денег в ремонты дают.
вот только менталитет "хохляцко-южный" там ещё долго изводить придётся...

Скрытый текст
когда чиновники перестанут воровать?

У меня в крыму родственники живут. И я часто к ним ездил в гости во времена Жовто... По своим наблюдениям могу сказать так хохлятский менталитет встречался спорить не буду, но в основном русские, в поле себе доброжелательные люди. Как говорил мой дядя, украинец, "на мове только деревня говорит"
Марракс 19 мар. 2026 г. в 09:31
Свиборг  •  На сайте 10 лет
-1
Для тех кто живет в самом Крыму наверное виднее что и как.

Лично для меня Крым не место для политоты и срача.
Ездил туда когда он был советским, ездил когда был украинским, ездил когда он стал российским.

Для меня это воспоминаний куча и все позитивные. Начиная от сопливого детства и подростком с еще живыми родителями и заканчивая разными пассиями и наконец с женой.
Мечтаю сына свозить, но пока малой еще совсем.
bynthtc 19 мар. 2026 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Август 2009 г. Вот так выгядел самостийный пляж Евпатории в районе старого города. Интересно, как это место выглядит сейчас. Есть у кого фото для сравнения?

Двенадцать лет спустя
bynthtc 19 мар. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вот один из платных пляжей Евпатории в том же 2009 г. Обратите внимание, что видны два флага: РФ и Украины. На исходнике это хорошо видно, но для ЯПа пришлось урезать качество. Повторюсь – это 2009 г. Оглядываясь назад, понимаешь, что хотели показать этим крымчане.👨‍👦

Двенадцать лет спустя
bynthtc 19 мар. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там же с другого ракурса.

Двенадцать лет спустя
Romanmell 19 мар. 2026 г. в 10:25
1
Цитата (bynthtc @ 19.03.2026 - 10:02)
Август 2009 г. Вот так выгядел самостийный пляж Евпатории в районе старого города. Интересно, как это место выглядит сейчас. Есть у кого фото для сравнения?

Вот на панораме можно посмотреть.
https://yandex.ru/maps/-/CPF-7D0V
Romanmell 19 мар. 2026 г. в 10:26
1
Цитата (bynthtc @ 19.03.2026 - 10:22)
Там же с другого ракурса.

О чем я и писал, платные пляжи в районе где сейчас "золотые пески" были и тогда
bynthtc 19 мар. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И до кучи и летнего настроя ещё.

Двенадцать лет спустя
AleksSH07 19 мар. 2026 г. в 10:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (beback @ 18.03.2026 - 12:04)
Вот бы в Волгограде так же понастроили больниц, школ, дороги починили, общественные пространства благоустроили, а то у меня во дворе детская площадка ещё 70-хх годов.

Дружище твоя площадка это еще цветочки! Давеча для замены прав как прописанный в Центральном районе заехал в наркологию которая со второго километра переехала на Хорошева во дворы... вот там трэш так трэш... Я в этом квартале первый раз в жизни оказался , под впечатлением... там по хорошему все взовать, снести и по новой отстроить, благоустройство там не поможет... ПОЗОРИЩЕ!!! Но губернатор и гости города там не бывают, значти и делать там ничего не надо... Блогера туда какого нибудь надо заманить... вот он ухи наестся!!!
bynthtc 19 мар. 2026 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Romanmell @ 19.03.2026 - 10:25)

Ух, ты! Это в какие годы сделали? Похоже, совсем недавно. Народ там купается? Мне очень понравилось как хорошо отделали пляж в Симеизе, в Алупке тоже видны изменения, но вот пристань забросили почему-то, и уже не пришвартоваться.
Romanmell 19 мар. 2026 г. в 10:44
1
Цитата (bynthtc @ 19.03.2026 - 10:37)
Цитата (Romanmell @ 19.03.2026 - 10:25)

Ух, ты! Это в какие годы сделали? Похоже, совсем недавно. Народ там купается? Мне очень понравилось как хорошо отделали пляж в Симеизе, в Алупке тоже видны изменения, но вот пристань забросили почему-то, и уже не пришвартоваться.

в 2024 на набережной были знаки, что купание запрещено. Были устроены огневые точки (мешки с песком) и патрулировали ребята с автоматами. Мне показалось что купание запрещено в связи с этим. Но люди купались. Там крупная галька, не всем нравится, мне и дочери - норм.

Ну и там немного не так в остальной Евпатории, более резко начинается глубина.

Это сообщение отредактировал Romanmell - 19 мар. 2026 г. в 10:44
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43324
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх