Кидалово как способ существования: марксизм для тех, кто копил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve 6 апр. 2026 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (nikolkas @ 5 апр. 2026 г. в 13:47)
Есть куча вариантов: драгоценные камни, см. Анисимов К, земля загородом, гаражи, машины нормплтные, земля на кладбище и т.д.
Где денег взять?

Драгоценные камни имеют ценность только в ювелирной лавке, когда ты их покупаешь. Назад ты их по купленной цене не сдашь.
Земля за городом без инфраструктуры имеет околонулевую ценность.
Гаражи не являются ликвидным активом и еще требуют постоянных трат
Машины теряют до 30% стоимости просто выехав за ворота автосалона.
Земля на кладбище? Если только на Ваганьковском.
AleksMik 6 апр. 2026 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я коплю года, надеюсь много накоплю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 6 апр. 2026 г. в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 08:49)
Сейчас есть квартира в новостройке, где идет неспешный ремонт, тоже никто там не живет. Куплена "на вырост" кому-то из детей, старший через пару лет может захотеть свалить из гнезда. Если бы эти деньги лежали под матрасом - мы бы никогда не накопили на первый взнос, инфляция все съела бы. Речь идет в данном случае не о зарабатывании денег с точки зрения капитализма, а просто о сохранении того, что есть. Мне неинтересно, на сколько эта квартира в долларах (юанях, золоте, попугаях) подорожала или подешевела за несколько лет, мне интересно, чтобы у меня была квартира, где смогут жить мои дети.

Все верно говоришь, но нужно уточнить - должны быть эти деньги, чтобы покупать квартиры...

Понятно, что на ЯПе мало кто получает менее 300тр, но в реальном мире таких много.

dont.gif
mishgansp 6 апр. 2026 г. в 08:51
0
откуда у половины деньги на накопления?
Laryx 6 апр. 2026 г. в 08:51
0
Цитата (AleksMik @ 6 апр. 2026 г. в 08:50)
Я коплю года, надеюсь много накоплю

У меня уже несколько знакомых даже 60 не накопили...

sad.gif
ujovochka 6 апр. 2026 г. в 08:51
0
Цитата (Naibu @ 06.04.2026 - 08:13)
Хех... нет... "понимаю да не понимаю"... Допедалю дальше: "Недвижимость" она актив тогда и только тогда, когда "работает" по ЦЕЛЕВОМУ назначению! Т.е. в квартире должен кто-то ЖИТЬ, в гараже - кто-то ставить машину/менять масло и хранить колеса и т.д. Пустая "недвижимость" "в прок" - это НЕ актив. Это ПРОБЛЕМНЫЙ актив, не смотря на то, что происходит в моменте с ценами на него и т.д. Собственно это касается ЛЮБОГО инструмента. Он должен приобретаться и использоваться в соответствии со своим ЦЕЛЕВЫМ предназначением. Купить токарный станок "в прок"... ну... такое себе... Возникает вопрос - а... нахуя? А почему именно токарный?... Так и здесь. И это, блеа, основная ловушка, на которой большинство как ты попадается, думая, что "инвестируют", а на самом деле - ПРОЕБЫВАЮТ. Квартира, в которой вечерами не горит свет - это РАСХОД, а не ДОХОД, даже если завтра она станет в 2 раза дороже, чем сегодня. Просто попытайся это понять... Это достаточно сложно, но это так и есть. А вот квартира, в которой "вечерами горит свет" - это да, это инвестиция, это доход, только вот "схематоза" его получения не так проста и банальна, как здесь все привыкли, но тем не менее, это именно так, во всём мире в том числе.

Хуйня. Правильно вкинув 5 лямов в квартиру на этапе стройки в кризис и через год на этапе оживления рынка скинув её за 10 ты получаешь 100процентов прибыли, в отличии от депозита с 15 процентами. Только здесь нужно чувствовать и разбираться в рынке. Этим эти два вида дохода и отличаются.

Псевдоподий 6 апр. 2026 г. в 08:52
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (62tve @ 6 апр. 2026 г. в 08:49)
Цитата (nikolkas @ 5 апр. 2026 г. в 13:47)
Есть куча вариантов: драгоценные камни, см. Анисимов К,  земля загородом, гаражи, машины нормплтные, земля на кладбище и т.д.
Где денег взять?

Драгоценные камни имеют ценность только в ювелирной лавке, когда ты их покупаешь. Назад ты их по купленной цене не сдашь.

Про гаражи особенно актуально где-нибудь в больших городах, жители Москвы или Питера, у которых сносили гаражи для застройки человейниками, знают их инвестиционную ценность.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 6 апр. 2026 г. в 08:53
Polugut 6 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 6 апр. 2026 г. в 08:19)
Цитата (ПухлыйГирь @ 6 апр. 2026 г. в 08:17)
Чёт мне кажется пиздёж про половину имеющих накопления. Опрос был в том году.  там по результатам 76% накоплений не имеют. В принципе верю , а сейчас мне кажется еще больше %.

Как работающий в банках последние 15-16 лет скажу, что у населения на счетах лежат ахулиардные суммы.

А "как работающий в банках" разложите по долям вкладчиков? Сколько с накоплениями до миллиона, сколько до 10-ти, а сколько больше? А то по вашему тексту можно подумать что у каждого россиянина примерно одна сумма в банке лежит.

Встречал описание парадокса больших накоплений, с разбором по суммам вкладов. Описывавший утверждал что абсолютное большинство вкладов на сумму меньше страхуемой. Заметный процент до десятков, и маааааленький процент владельцев остальных триллионов. Объяснял он это проведением СВО, и проблемой надёжно вывести за границу - мол ждут когда можно будет слить.
Pit1973 6 апр. 2026 г. в 08:55
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
а расскажите, как СССР ни разу не кидал граждан с накоплениями путем денежной реформы, и это я не про товарища Павлова (чтоб ему там самый лучший котёл выдали)?
и про облигации гос займа СССР туда же
Псевдоподий 6 апр. 2026 г. в 08:56
1
Цитата (Laryx @ 6 апр. 2026 г. в 08:51)
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 08:49)
Сейчас есть квартира в новостройке, где идет неспешный ремонт, тоже никто там не живет. Куплена "на вырост" кому-то из детей, старший через пару лет может захотеть свалить из гнезда. Если бы эти деньги лежали под матрасом - мы бы никогда не накопили на первый взнос, инфляция все съела бы. Речь идет в данном случае не о зарабатывании денег с точки зрения капитализма, а просто о сохранении того, что есть. Мне неинтересно, на сколько эта квартира в долларах (юанях, золоте, попугаях) подорожала или подешевела за несколько лет, мне интересно, чтобы у меня была квартира, где смогут жить мои дети.

Все верно говоришь, но нужно уточнить - должны быть эти деньги, чтобы покупать квартиры...

Понятно, что на ЯПе мало кто получает менее 300тр, но в реальном мире таких много.

dont.gif

Уже много раз писал в подобных темах, у меня зп ниже, чем средняя по моему региону, если верить официальной статистике. Операция "покупка квартиры" растянулась на много лет и начиналась с однушки на этапе котлована в одном из райцентров в Ленобласти с очень хорошими условиями по рассрочке от одного ныне разорившегося застройщика. Трешку в пределах Питера сразу мы бы не потянули, до сих пор копили бы.
ujovochka 6 апр. 2026 г. в 08:56
0
Цитата (62tve @ 06.04.2026 - 08:49)

А если ты взял землю за городом с нулевой ценностью за 100руб, вложил 10руб в постройку дороги, 10руб в подвод столбов с электричеством, нарезал на участки по 10 соток и продал по частям. В сумме заработал 200 руб. Посчитай процент.

zd79 6 апр. 2026 г. в 08:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я себе "на старость" коплю в золотых слитках. Не пожалел, т.к. накопления сами увеличились в 2 раза за 5 лет.

Не выгодно копить в слитках "на машину" или при сроках меньше 5-7 лет. Если срок 10+ лет, то золото самое надёжное и якобы высокая разница покупки/продажи всегда отбивается в твою пользу.
В0здух 6 апр. 2026 г. в 08:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikolkas @ 05.04.2026 - 10:47)
Есть куча вариантов: драгоценные камни, см. Анисимов К, земля загородом, гаражи, машины нормплтные, земля на кладбище и т.д.
Где денег взять?

Костю интересно смотреть, но его советы по накоплению оторвались от реальности. Мало у кого есть лишние 50к зелени, на "крупный и красивый" камень для последующей перепродажи лет через десять

Polugut 6 апр. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (бnova @ 6 апр. 2026 г. в 07:53)
Цитата (Polugut @ 06.04.2026 - 07:48)
Элементарно - скупайте раз в 10-12, при сдувании пузыря. Потом сдавайте в аренду. Продавайте на максимуме раздувания, потом скупайте при сдувании.

Разница между новым и вторичкой до 36%

Сейчас. А десять лет назад был момент наоборот. Тогда собирал купить во вторичке, а взял в новостройке.
Laryx 6 апр. 2026 г. в 08:57
0
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 08:56)
Уже много раз писал в подобных темах, у меня зп ниже, чем средняя по моему региону, если верить официальной статистике. Операция "покупка квартиры" растянулась на много лет и начиналась с однушки на этапе котлована в одном из райцентров в Ленобласти с очень хорошими условиями по рассрочке от одного ныне разорившегося застройщика. Трешку в пределах Питера сразу мы бы не потянули, до сих пор копили бы.

Аааа... Дык ты вобще нищеброд... gigi.gif
Ну, таких, вроде тебя - на ЯПе полторы калеки, так что твой опыт мало кому интересен.

why.gif
AHSAS 6 апр. 2026 г. в 09:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (шумасброд @ 05.04.2026 - 10:45)
А большинсво россиян сделали шаг конём и копят одни кредиты.

Раз копить не нужно, значит нужно брать в долг, шарят россияне....

В0здух 6 апр. 2026 г. в 09:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Laryx @ 06.04.2026 - 08:46)
Бред там пишут.

Потому, что мало у какого человека есть огромный выбор работ, чтобы их менять.
Это все равно, что рекомендовать каждые три-пять лет менять жену.

Ну, если у тебя есть очередь баб на осеменение - то можно.
Но, вот мало у кого такая очередь бывает.

Так что, понятно, что "искать работу надо заранее", но не факт, что тебе повезет, как бы ты не рвался, как бы ты не "совершенствовался", и как бы ты ни "учился новому".

Пишут теоретически выкладки не выходя из офиса. Поменяй работу в небольшой городе где работает один завод

beback 6 апр. 2026 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Единственное что сейчас можно сделать - доносить до максимального числа народа эти идеи, пусть даже дойдёт до 1%, но это всё равно будет успехом.Когда наберётся критическая масса, вот тогда сменится - на + и олигархи с их прихвостнями полетят под откос, не спасёт не РКН, ни опричники, ни строгие законы.

Осознание пролетариатом что он класс и на нём паразитирует капиталист - самое страшное для буржуя и буржуйской власти.

Это сообщение отредактировал beback - 6 апр. 2026 г. в 09:04
Псевдоподий 6 апр. 2026 г. в 09:06
0
Цитата (Laryx @ 6 апр. 2026 г. в 08:57)
Цитата (Псевдоподий @ 6 апр. 2026 г. в 08:56)

Аааа... Дык ты вобще нищеброд... gigi.gif
Ну, таких, вроде тебя - на ЯПе полторы калеки, так что твой опыт мало кому интересен.

why.gif

Ну да, ну да, у нас тут в основном собрались офигенные незаменимые профессионалы, которые меньше, чем за пять тыщ из дома не выйдут. А в реальной жизни обычно так и происходит. Брат вон с женой тоже, была комната в доле, продали, купили однушку в человейнике за КАДом, через несколько лет продали, добавили, взяли трешку уже в Питере. Многие понаехавшие знакомые тоже студии в новостройках или комнаты в коммуналке имеют. ИМХО, распространенная схема.
PS естественно, сегодня условия для покупки жилья изменились, речь про 3-4-7 лет назад.
Псевдоподий 6 апр. 2026 г. в 09:09
0
Цитата (beback @ 6 апр. 2026 г. в 09:02)
Единственное что сейчас можно сделать - доносить до максимального числа народа эти идеи, пусть даже дойдёт до 1%, но это всё равно будет успехом.Когда наберётся критическая масса, вот тогда сменится - на + и олигархи с их прихвостнями полетят под откос, не спасёт не РКН, ни опричники, ни строгие законы.

Осознание пролетариатом что он класс и на нём паразитирует капиталист - самое страшное для буржуя и буржуйской власти.

Какая разница для условного пролетария Васи, кто на нем паразитировать будет - буржуй или член КПСС? У него вся жизнь как была дом-работа-дом, так и останется. Только отдыхать он будет не в Турции, а по путевке в санатории.
stone75 6 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Olegolos @ 05.04.2026 - 10:57)
А давайте спросим ТСа про то, куда валить? Тут вон Максимка Припугачкин рванул в "страну обетованную", а она и не обетованная совсем оказалась. Да и в Европе не то, чтобы очень. Кстати, там сейчас дефицит рабочих профессий: сварщик, электрик, сантехник и иже с ними в цене. Кстати, всегда чувствовал несправедливость: тематическое кино про сантехников есть, про автомехаников есть, а вот про электриков что-то не попадалось

Электрик не будет оголять конец, не будет двумя руками одновременно браться за сиськи

Jnker 6 апр. 2026 г. в 09:15
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Богатые люди покупают на аукционе "Кристи "картины и антиквариат.
Что позволяет не только защитится от инфляции но и получить прибыль

Это те над кем всегда хихикает нищий плебс.
-" Во лох за пестик из металлического метеорита лям зелени отдал"!

Делайте выводы.
step30 6 апр. 2026 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LeBear @ 5 апр. 2026 г. в 11:12)
Цитата
Навыки твои в другой стране могут не значить ничего. Да и в своей стране тоже: рынок труда схлопнулся и ты за бортом..
Связи с такими же как и ты ? Даже не знаю как комментировать; я всю жизнь сам по себе выживаю. Про возможность свалить - особенно смешно. Хотя, мне бы скинуть годочков 20, а лучше 30, я б не задумывался. Теперь сложно куда-то подрываться. Так что, ТС, твои рекомендации практически нерабочие: выхода нет

Поодиночке ты всегда будешь лохом в их игре. Единственный выход — коллективное владение.

Не копи в банке — копи в общую кассу с теми, кому веришь. Кооператив, складчина на инструмент, общий ремонтный фонд. Это не спасёт тебя завтра, но это единственная форма, где твои сбережения не украдут одним росчерком пера.

Систему не победить накоплениями. Её можно только перестать кормить — и забрать заводы, банки и кварталы в общее пользование. А пока этого нет — твой лучший депозит в людях, а не в рублях.

Пример бы коллективного владения.
Lollydolly 6 апр. 2026 г. в 09:32
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (ujovochka @ 6 апр. 2026 г. в 08:51)
Хуйня. Правильно вкинув 5 лямов в квартиру на этапе стройки в кризис и через год на этапе оживления рынка скинув её за 10 ты получаешь 100процентов прибыли, в отличии от депозита с 15 процентами. Только здесь нужно чувствовать и разбираться в рынке. Этим эти два вида дохода и отличаются.

Я уже давно поняла, что в интернете никто ничего умного не посоветует, потому что большинство просто диванные эксперты , а тем, кто реально разбирается , конкуренты не нужны.
То, что вы пишите, было актуально разве что в начале нулевых. Да и то, чтоб получить квартиру надо было ждать не год, застройщики постоянно переносят сроки ввода дома в эксплуатацию. Так что покупая квартиру на этапе котлована, вы могли получить её только года через три в лучшем случае. В худшем - вообще никогда или через много лет после массы судов. Потом с появлением льготной ипотеки цены на новостройки улетели в космос, выгоднее стало брать вторичку. Сейчас вот пишут 68% жилья в новостройках не распродано. Если их застройщики не могут продать, то кто у вас купит в 2 раза дороже?! Советы из серии, как создать себе геморрой на пустом месте.
chuvakB 6 апр. 2026 г. в 09:42
0
Цитата (Olegolos @ 5 апр. 2026 г. в 10:57)
А давайте спросим ТСа про то, куда валить? Тут вон Максимка Припугачкин рванул в "страну обетованную", а она и не обетованная совсем оказалась. Да и в Европе не то, чтобы очень. Кстати, там сейчас дефицит рабочих профессий: сварщик, электрик, сантехник и иже с ними в цене. Кстати, всегда чувствовал несправедливость: тематическое кино про сантехников есть, про автомехаников есть, а вот про электриков что-то не попадалось

Потому что давно известно, что у электриков не работает прибор, а вялого душить, такое себе кино.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25392
12 Пользователей: AlexAK47, Jazv, batlover, ПетроVи4, mljwagner, diplomat66, tambowsky, WildCat999, MadCowboy, PaketSemok, POMAH184, OAP2026
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх