Эстонская пенсия по старости в цифрах

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Македо123 11 мая 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (kodi273 @ 11.05.2026 - 09:48)
⚡️Средний размер пенсии в России – 25 397 рублей, пишет ТАСС.

Год назад россияне в среднем получали 23 448 рублей.

Опять меня наебали? Где мои недополученные ежемесячно 7500?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Македо123 11 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
А есть такие кто пенсию получает в Эстонии, а живет в России?
В Киргизии дохера таких шустрых, пенсию получают российскую , а живут в Киргизии, есть и особо шустрые, две пенсии получают и в РФ и в КГ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 11 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Македо123 @ 11 мая 2026 в 16:12)
В Киргизии дохера таких шустрых, пенсию получают российскую , а живут в Киргизии, есть и особо шустрые, две пенсии получают и в РФ и в КГ.

В Израиле полно
kaha 11 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Citizen72 @ 11 мая 2026 в 14:30)
Цитата (Valuj @ 11 мая 2026 в 14:16)
Цитата (Citizen72 @ 11 мая 2026 в 14:12)
Цитата (Baltazarr @ 11 мая 2026 в 12:39)
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 10:22)
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного!
Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...

Пиздёж. Со мной парень работает (Москва), у него квартира в Эстонии. Говорит, что живут они не лучше, а зимой вообще экономят по страшному. Большинство уезжает на заработки в ЕС. И его туда не тянет

На 20 тысяч пенсии, в России - жить веселее и лучше ?? Вы, пробовали сами ?
Может они и уезжают куда-то, но у нас в очередях за забором, я их - не видел.
60 тысяч, это явно уже пенсия с какими-то накрутками ( МВД, судебные органы, Росгвардия и прочие защитники престола), откройте песионный калькулятор и попробуйте насчитать такую пенсию у обычного человека, который живет своим трудом.

Если ВСЯ Эстония переедет в РФ, население РФ увеличится в пределах статистической погрешности. За каким забором ты очереди из эстонцев хочешь увидеть?

За любым. Поговорка такая есть - От добра, добра не ищут.
Не видел я в России европейских пенсионеров ( Депардье - не в счет) и, вряд ли, увижу.

У меня есть знакомый, русский, живёт здесь, воевал во французском легионе и очень нехилую пензию получает
Pimuk 11 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А мы им в ответ- концерт организуем!
Leshiko 11 мая 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MitVold @ 11 мая 2026 в 10:01)
Это всё конечно хорошо. Но я глянул цены на продукты и коммуналку и прочее... Что-то в два раза дороже, что-то в полтора раза дороже, а что-то и ещё дороже.

Может, дороже в 2 раза, но натуральное. Не пальма вместо масла и не бычьи куи вместо мраморной говядины. А про сыр даже говорить не буду.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 11 мая 2026 в 16:34
Виконт 11 мая 2026 в 18:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (av99999 @ 11 мая 2026 в 11:54)
Цитата (Виконт @ 11 мая 2026 в 10:58)
Цитата (Valuj @ 11 мая 2026 в 10:22)
Цитата (Cangrejo @ 11 мая 2026 в 10:19)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 11 мая 2026 в 10:08)
Это всем так? Или "негражданам" ... на блюде?

Всем.
У кого подтверждён официальный стаж с уплатой соц.налога - всем.

Средняя пенсия по старости: составляет 860,23 евро для лиц с 44-летним трудовым стажем.

Этот момент почему-то ТС забыл упамянуть.

у тещи стаж 49 лет, пенсия 550 (в евро)

А поподробнее? Что-то не складывается)))

Что не складывается , поясни? пенсия 49 с мелочью, инвалид 1 группы, вдова ветерана войны
Виконт 11 мая 2026 в 18:21
-1
Цитата (ААК65 @ 11 мая 2026 в 12:28)
Цитата (Виконт @ 11 мая 2026 в 10:58)
Цитата (Valuj @ 11 мая 2026 в 10:22)
Цитата (Cangrejo @ 11 мая 2026 в 10:19)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 11 мая 2026 в 10:08)
Это всем так? Или "негражданам" ... на блюде?

Всем.
У кого подтверждён официальный стаж с уплатой соц.налога - всем.

Средняя пенсия по старости: составляет 860,23 евро для лиц с 44-летним трудовым стажем.

Этот момент почему-то ТС забыл упамянуть.

у тещи стаж 49 лет, пенсия 550 (в евро)

А квартира у нее есть?

есть, и что ? хочешь, хоть сейчас тебе продадим , недорого, тысяч за 300
Виконт 11 мая 2026 в 18:22
1
Цитата (Македо123 @ 11 мая 2026 в 16:12)

после 2014 очень много хохлов так устроились. и в подмосковье и на украине получали
Citizen72 11 мая 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kaha @ 11 мая 2026 в 16:18)
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного!
Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...

Пиздёж. Со мной парень работает (Москва), у него квартира в Эстонии. Говорит, что живут они не лучше, а зимой вообще экономят по страшному. Большинство уезжает на заработки в ЕС. И его туда не тянет

60 тысяч, это явно уже пенсия с какими-то накрутками ( МВД, судебные органы, Росгвардия и прочие защитники престола), откройте песионный калькулятор и попробуйте насчитать такую пенсию у обычного человека, который живет своим трудом.

Если ВСЯ Эстония переедет в РФ, население РФ увеличится в пределах статистической погрешности. За каким забором ты очереди из эстонцев хочешь увидеть?

Не видел я в России европейских пенсионеров ( Депардье - не в счет) и, вряд ли, увижу.

У меня есть знакомый, русский, живёт здесь, воевал во французском легионе и очень нехилую пензию получает

Каха, так кто спорит ? У меня приятель живет в Сургуте, он - гражданин Нидерландов ( не ВНЖ, а именно - гражданин), спрашивал его, как там смотрят на то, что он - в России, ответил, что это включается в трудовой стаж и будет пенсию получать тамошнюю. И, в Легионе знакомые служили, тоже норм по оплате.
Но я-то говорю, про то, что ни один человек оттуда не поедет к нам, чтобы натурализовавшись, получать российскую пенсию здесь. Слишком ничтожны ее размеры.
Cangrejo 11 мая 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Кому там коммуналка была интересна.
Двушка, вся зима-весна, скрин с личного кабинета управляйки. Правда, не Эстония, Латвия, но у нас же вроде всё гораздо хуже, как говорят.

Эстонская пенсия по старости в цифрах
Renegat47 11 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гуноп @ 11 мая 2026 в 10:45)
Цитата (Fires @ 11 мая 2026 в 19:35)
Охренеть просто. У меня 35 лет стажа, зарплата была не маленькая. Госуслуги мне говорят, что через 5 лет пенсия будет 20 тысяч. Я даже боюсь посчитать, сколько это в евро. Не говоря уж о том, что через 5 лет 20 тысяч превратятся в тыкву с нашей инфляцией. И большую часть будет сжирать коммуналка.

Странно. У меня тоже 35 лет трудового стажа, пенсия вот прямо сейчас 60 тысяч.

У вас точно вся зарплата была белая, весь стаж учтен, или работали на частников которые не платили налоги и пенсионные взносы, зарплату давали в конверте?

Ну а что ж ты не написал, что в Петропавловске-Камчатском то живешь? Там средняя пенсия сорокет.
Че ты равняешь со средней полосой к примеру?
xdeviator 11 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ddvni @ 11 мая 2026 в 09:49)
Если так! То круто! Цены ещё понять..

как бы там ни было, если мужик еще жив то очень небедно.
Renegat47 11 мая 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Не знаю, есть ли смысл сравнивать пенсию в Прибалтике и в РФ
Прибалтика фактически на содержании ЕС, они нужны как бруствер перед РФ, там же своих предприятий нет, все за счет европы. Прибалтика бабки не швыряет по всему миру, а наоборот получает.
В РФ же платят всем кроме коренных народов. Всяким "станам" башляем на школы, жрачку, парки развлечений. У себя же дома похуй, куча школ разваливающихся, с сортирами на улицах, но мы поможем даже дальнему кишлаку точиков. В долг без отдачи? Да пожалуйста. Пенсии т.н. пенсионерам из всяких "станов"?! Да легко.
Пособия всей шушере мигрантской, личинусов их в школу бесплатно?! Да как нехуй делать.
Если бы не колоссальная нагрузка на нашу социалку, если бы верха думали о своем народе, а не о своих амбициях, то и пенсии бы были нормальными, и пособия на детей не выдавались только тем у кого доход на человека меньше чем они определили.
Лет через десять вообще думаю не будет пенсий. Уже есть предпосылки, как та же тварина Роднина. Которая блеяла, что в штатах нет пенсий, там сами себе откладывают. Так ты тварина лучше бы тогда двигала законопроект, который дает право самому откладывать в пф. А вот хуй вы такой закон двинете. Потому как бабки будут мимо вас пролетать, в различные банки, а не в ваш ебучий пф, из которого копейки будете платить. Я бы с большим удовольствием вам хуем по лбу постучал и откладывал в разные банки на счета. Так вы твари не дадите, вы и в пф заставляете платить, и банковские вклады налогами обложите. Все жрете, жрете, жрете, но не лопаетесь.
Valuj 11 мая 2026 в 19:22
0
Цитата (Cangrejo @ 11 мая 2026 в 18:59)
Двушка, вся зима-весна, скрин с личного кабинета управляйки. Правда, не Эстония, Латвия, но у нас же вроде всё гораздо хуже, как говорят.

Еще бы подробностей, сколько потрачено энергии. А то мне в Литве доказывали что 18 градусов в квартире это норм, зима же. А на ночь отопление и выключить можно.
Valuj 11 мая 2026 в 19:26
0
Цитата (Citizen72 @ 11 мая 2026 в 18:22)
Цитата (kaha @ 11 мая 2026 в 16:18)

Каха, так кто спорит ? У меня приятель живет в Сургуте, он - гражданин Нидерландов ( не ВНЖ, а именно - гражданин), спрашивал его, как там смотрят на то, что он - в России, ответил, что это включается в трудовой стаж и будет пенсию получать тамошнюю. И, в Легионе знакомые служили, тоже норм по оплате.
Но я-то говорю, про то, что ни один человек оттуда не поедет к нам, чтобы натурализовавшись, получать российскую пенсию здесь. Слишком ничтожны ее размеры.

Ну странно эстонцу отработав 40+ лет в Эстонии (перечисляя с каждой зп доп отчисления на пенсию) приехать в РФ отказаться от эстонской пенсии. Я знаю людей которые из Литвы и Латвии в Беларусь еще в начале 2000-х перебирались обратно не стремятся.
mir262 11 мая 2026 в 19:33
1
Сколько стоит отопление стандартной однушки? Плюс свет и вода? Я думаю в районе 400 евро? Ну и хули там остаётся?
dwag 11 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сравнивая доходы в других странах, сравнивайте цены
reniur118 11 мая 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 11 мая 2026 в 09:51)
Средняя стоимость электроэнергии 25 евроцентов за киловатт. Есть математики пересчитать на рубли, или у вас в это сторону калькуляторы не работают?

Вообще то меньше
За двухкомнатную квартиру евров 15 в месяц электричество выходит
reniur118 11 мая 2026 в 20:15
1
Цитата (mir262 @ 11 мая 2026 в 19:33)
Сколько стоит отопление стандартной однушки? Плюс свет и вода? Я думаю в районе 400 евро? Ну и хули там остаётся?

Где то 150 зимой. Летом 100
sharanist 11 мая 2026 в 20:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ни о чём. Здесь главный вопрос - сколько от той пенсии остаётся после уплаты коммуналки и расходов на питание.
reniur118 11 мая 2026 в 20:19
1
Цитата (Renegat47 @ 11 мая 2026 в 19:19)
Не знаю, есть ли смысл сравнивать пенсию в Прибалтике и в РФ
Прибалтика фактически на содержании ЕС, они нужны как бруствер перед РФ, там же своих предприятий нет, все за счет европы. Прибалтика бабки не швыряет по всему миру, а наоборот получает.
В РФ же платят всем кроме коренных народов. Всяким "станам" башляем на школы, жрачку, парки развлечений. У себя же дома похуй, куча школ разваливающихся, с сортирами на улицах, но мы поможем даже дальнему кишлаку точиков. В долг без отдачи? Да пожалуйста. Пенсии т.н. пенсионерам из всяких "станов"?! Да легко.
Пособия всей шушере мигрантской, личинусов их в школу бесплатно?! Да как нехуй делать.
Если бы не колоссальная нагрузка на нашу социалку, если бы верха думали о своем народе, а не о своих амбициях, то и пенсии бы были нормальными, и пособия на детей не выдавались только тем у кого доход на человека меньше чем они определили.
Лет через десять вообще думаю не будет пенсий. Уже есть предпосылки, как та же тварина Роднина. Которая блеяла, что в штатах нет пенсий, там сами себе откладывают. Так ты тварина лучше бы тогда двигала законопроект, который дает право самому откладывать в пф. А вот хуй вы такой закон двинете. Потому как бабки будут мимо вас пролетать, в различные банки, а не в ваш ебучий пф, из которого копейки будете платить. Я бы с большим удовольствием вам хуем по лбу постучал и откладывал в разные банки на счета. Так вы твари не дадите, вы и в пф заставляете платить, и банковские вклады налогами обложите. Все жрете, жрете, жрете, но не лопаетесь.

Корректно говорить “страны Балтии”. И опять миф про всё на содержании ЕС тоже мимо
в Эстония, Латвия и Литва есть свои экспорт, IT, логистика и производство. Можно спорить о пенсиях, но без сказок про ничего своего нет.
reniur118 11 мая 2026 в 20:20
0
Цитата (Cangrejo @ 11 мая 2026 в 18:59)

В Эстонии примерно так же
Cones 11 мая 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (accsmak @ 11 мая 2026 в 00:48)
834,80 евро очень даже не хило, по нашему курсу 70+ тыс.руб...

dont.gif Не хило - это когда с такой пенсией переедешь, например, Россию, Беларусь, Грузию, Армению, список можно продолжить.

А вот Швейцария, Лихтенштейн, СЩА, Канада, список можно продолжить - не по карману.
ЖелезныйЛис 11 мая 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не знаю цен, ЖКХ в Эстонии, но у нас и этого нет.
Может надо бы озвучить цены минимальные на проживание?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 175
1 Пользователей: безисходност
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх