Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timurrus 8 окт 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МарияА @ 08.10.2026 - 00:33)
Дружище, если бы ты не стал залупаться, тебе бы открыли счет, перевели на него деньги и ты бы снял в банкомате и все. дальше можешь закрывать счет.

С наследством моей дочери было хуже. Во-первых, Сбер первым делом заблокировал сумму как раз по 115 фз. А далее - сбер сообщил в службу по опеке и попечительтству за детьми, куда меня таскали несколько раз до совершеннолетия дочери, за каждый рубль наследства требовали документальные отчеты, приччем потратить было нельзя - сбер подсуетился с блокировкой, только перевести на обучение, либо положитль на вклад в том же сбере.

Так что бывает и жестче.

В этой стране делается все, чтобы ее ненавидели! Людей грабят, а они улыбаются! Выборы- вообще сюр какой то!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bloodstone 8 окт 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (fiftyграмм @ 07.10.2026 - 19:17)
Мне одному показалось, что ТСу на письмо просто бот скриптом ответил? Смыслы как-то не сходятся: он им про Фому, они ему про Ерёму.
Вот поэтому и "на удивление быстро".
Кто там регулирует деятельность банков? Центробанк? Вот туда жалобу, для начала черкануть надо бы. Ну и в прокуратуру, чёб и не да.

Дело в том, что у него считай подтверждений нет. Нет ни одной бумаги из отделения .

Надо было там заявление писать. И копию себе с отметкой о получении.

hobotoff 8 окт 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Хз что тут истерить. Деньги - наследство - лежат на счёте. Не наличка.
Сбер предлагает счёт на наследника открыть (бесплатно насколько помню) и их туда перекинуть. Наследник возражает? Тогда ой.
Сразу много налички в отделениях не бывает.

NetaKoy 8 окт 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Да, в Сбере работают удивительные люди...Я по делу завещания и наследства умершей старушки принес доверенность от старика на ЛЮБЫЕ действия от его имени, но в Сбере на Мясницкой мадам мне заявила, что фраза получать деньги в банках ее не устроит, т.к. нет упоминания Сбербанка. Я посетил нотариуса, где переписали доверенность, вставив слово "Сбербанк" жирным курсивом. После этого очень неохотно, словно из своего кармана, мне насчитали сумму от вклада 1966 года - (хватило в упор на зимние ботинки).
dromidon13 8 окт 2026 в 07:54
Приколист  •  На сайте 4 года
2
У меня все нормально с наследством прошло. Т.с ты видимо странный человек. И жизнь у тебя необычная.

mrAgata 8 окт 2026 в 08:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да Сбер тот ещё..... Я тут тоже по наследству бодался, но у меня круче было, у усопшего был вклад страховой и с пунктом дожития, судьба распорядилась так, что через день после закрытия договора человека не стало, но Сбер считал по другому. Все письма почтой России с уведомлением о вручении. Идёшь в сбер как получишь ответ на почту, тут действия зависят выплатят или нет. Если нет, пиши в ЦБ как говорили выше, банки.ру, до судебная, а дальше как пойдет.

Педант 8 окт 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Айдэн @ 7 окт 2026 в 21:52)
Цитата (Niccin @ 07.10.2026 - 19:36)
Люблю принципиальных людей , готовы писать жалобы , разбираться, потом пожаловаться на япе. А по факту 10 минут получил карту , снял денег, разрезал выкинул карту и забыл , но это не наш путь ))

Разрезать карту- не достаточно. Нужно официально закрыть счёт в банке.

это всё прекрасно делается через онлайн приложение. а карту вообще никто брать не заставляет. просто не расписываешься в её получении и всё, карта на тебе не числится.
Alex666666 8 окт 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Отказываться от права банка на обработку твоих персональных данных глупо. Они просто не смогут без этих данных тебя идентифицировать. А на твои жалобы им насрать, поскольку сам виноват.
Romanello77 8 окт 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zorinserg @ 7 окт 2026 в 19:12)
Сбербанк:
- Да, мы такие. И что?
Попробуй жалобу в ЦБ отправить, с максимальным документальным подтверждением. Вполне реально, могут их вы#бать. На местах уж точно...

Помнится, я жаловался в ЦБ на страховую, которая не возвращала деньги за расторгнутый договор, в период охлаждения: мало того, что заебся со страховой бодаться, ну думаю, что есть такая могущественная контора, как ЦБ: они то вмиг приструнят хулиганов, но нихуя: через 30 дней приходит, мне ответ от ЦБ, что рассмотрели мое обращение и отправили его… в страховую, которая меня динамила moderator.gif
n0clip 8 окт 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Открыть счёт и закрыть его через 5 минут религия не позволяет? Тоже проходил такой квест 3 года назад. Не каких сложностей.

JukiPuki 8 окт 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Когда я начал работать лет 10 назад в одном мерзком ритейле - мне навязали зарплатную карту в сбере (мне на тот момент было без разницы где, а зря). Я недоволен вообще всем, начиная с худшего курса обмена валют... ой в общем история взаимоотношений долгая и неприятная.

Закончилось всё тем, что пару месяцев назад я решил вытащить последние евры со счёта, могу расписать подробно, но сейчас очень лень, я хочу спать. В двух словах - мне всё же выдали мои еврики, но это заняло два месяца и одиннадцать походов в отделение банка, 11 шарль (это хорошо что здание через дорогу от меня).
Плюс бесконечная переписка и восторженные звонки от менеджера поздно вечером и в субботу рано утром "приходите, всё готово к выдаче!". Авотхуй, приходил просто поздороваться, меня уже знали ("система не даёт, информацию в обращении обновим, ждите уведомление, обычно пять рабочих дней, спасибо что выбрали наш банк"). И каждый раз предлагали купить на евры рубли по невероятно хуёвому курсу. И попробуй не приди, "успейте прийти сегодня до восьми вечера, а то нужно будет оформлять новую заявку!". А вы не можете мне сказать, система даст возможность? Есть гарантия что я получу деньги когда приду? Нет, приходите, мы не можем ничего гарантировать.
И в конце как изюминка: вы не будете против если купюры будут по пицот евро? Нет конечно, просто отдайте уже мои деньги, два месяца прошло.
Но когда я принёс продать эти евры за рубли в другой банк по нормальному курсу, проверка подлинности купюры в 500 евро - от косаря, пингвин.жпг

Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Это сообщение отредактировал JukiPuki - 8 окт 2026 в 08:48
idk 8 окт 2026 в 08:46
2
больше похоже что ТС истеричка тупая, не понявшая сути переписки.
Василич505 8 окт 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Была похожая хня,хочу оплатить наличкой квитанцию для приставов,а мне в сбере говорят-мы не можем,сначала открой счет,потом мы на нее закинем наличку,потом,потом с этого счета оплатим квитанцию.
Из-за чего,долгая история,но на меня счет открывать нельзя было.
Пришлось друга просить,при этом деньги ему на счет с налички можно закинуть только в его присутствии. (по чему надо было так а не просто закинуть деньги через банкомат?мне нужно было быстро вопрос с приставами решить,а для этого нужен был не электронный чек,так как электронный чек они проверяют через запрос банку,а нужен был чек,не знаю как правильно называется,распечатанный в банке на матричном принтере с подписью кассира).
Но,как тебе сказали выше,ты мог реквизиты свои другого банка дать (только,обязательно,свои) и они бы туда перевели,возможно,это заняло бы чуть больше времени,но не критично.
Angelberth 8 окт 2026 в 09:26
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (idk @ 8 окт 2026 в 08:46)
больше похоже что ТС истеричка тупая, не понявшая сути переписки.

Да, он такой и есть.
Просто из принципа уперся. Ему Сбер с удовольствием отдаст эти деньги. Создаст ему счет, на который переведет, а дальше делай с ними что хошь. Но нет же - "вы не имеете права, вы мошенники, вы мне по предъявлению паспорта обязаны отсчитать наличными в кассе!"
agmund76 8 окт 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Млядь, я если что-то не понял, то извините, но:

По факту смерти счёт умершего блокируется. Тратить-выдавать с него теперь средства это подсудное дело. В паспортном столе когда человека выписывают по факту смерти или ещё как, то банки как-то узнают, хз как. Ну можно от нотариуса получить бумажку и потратить с этого счета до 100к на похороны, не больше.
Дальше наследование - полгода - бумажка от нотариуса - идёшь в банк, где БЫЛ ЗАВЕДЕН СЧЁТ умершего. Не факт что это Сбер, может какой хуер-росмосколхоз-банк, но по бумажке они должны выдать средства со счета умершего. Могут выдать не сразу а в течении нескольких дней, пока там циферки-проводки пройдут и наличность в кассу подвезут при большой сумме. Если на наследство никто не претендует в течении полугода, то и денежки со счета уходят ГОСУДАРСТВУ, банк почти никак в этих деньгах не заинтересован, кроме процентов.
Но чтоб выдать, нужно деньги с того счета "двинуть" на другой счёт, принадлежащий получателю, и тогда уже выдать с него например наличку через кассу или банкомат. Напрямую получить с того счёта уже никак. А потому на автомате пытаются ему, мудаку, сделать счёт.
Так что аффтор вселенского крика - кретин-идиот-мудак-блогер-скандалист. Возможно, они могут отправить эти деньги почтовым переводом и тогда по паспорту на предъявителя деньги можно получить будет на почте, но там есть лимит суммы и не всегда сразу выдадут и пройти может до месяца пока Почта раздуплится...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 8 окт 2026 в 09:43
Biomasssa 8 окт 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zipgad @ 07.10.2026 - 19:21)
Вызывай полицию в отделение, при звонке громко, чтобы сотрудницы слышали, сошлись на мошенничество -ст 159 УК РФ, и всё у них сразу заработает.

Слишком толсто)

Biomasssa 8 окт 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Мои соболезнования сотрудникам банка, таких ебанатов как ТС (которым не так важно деньги получить, как говно свое доказать), к сожалению, много.

Виконт 8 окт 2026 в 09:50
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bsabsa @ 7 окт 2026 в 23:21)
Ну откройте счет, заберите деньги и закройте счет.
Понятно, что цирк с конями.

такое впечатление, что все кто так пишут, никогда не сталкивались с закрытием счета, то есть счет как бы закрыт, но через много лет он почему то оказывается открытым, и деньги за обслуживание берут, долг накопился
foggywizard 8 окт 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 21:05)
Затем она предложила мне подписать "обращение" в сбербанк, которое на самом деле было согласием на неограниченную обработку моих персональных данных, которое я подписывать отказался.

Это все потуги - все они давно уже срисовали и биометрию и т.д. и т.п. dead.gif
Fakercool 8 окт 2026 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Насколько много к вас времени
Твои данные там и так есть.
Завести счет, получить деньги, счет тут же закрыть, написать заявление о отзыве согласия на сбор и хранение даннах (ну если сильно нужно)

Pit1973 8 окт 2026 в 10:13
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
ну, по электронке они тебе правильно ответили, потому что с юридической точки зрения - это анонимка deal.gif

а вот в отделении пидарасы, навяливают свою карточку, точно говорю. Но согласие на обработку персональных данных ты обязан подписать для вступление во взаимоотношения с банком, вопрос, какие именно данные нужны ТОЛЬКО для получения наследства - я не знаю

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 8 окт 2026 в 10:13
Ventil98 8 окт 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Dizno1d @ 8 окт 2026 в 00:07)
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 23:58)
Цитата (Dizno1d @ 7 окт 2026 в 23:32)
ТС, видимо, про 115-ФЗ не слашало (так и не понял М или Ж) и не очень понимает, что это не идея Сбера, а Федеральный закон (обязанности на проверку подлинности документа - а это сверка с реестром МВД).
В любом случае разбор одной жалобы в ЦБ гораздо менее проблемное дело, чем нарушение противодействия отмыву - там оборотные штрафы.

П.С. некоторые небольшие банки могут "забить" на идентификацию, чтобы не получать такую ситуацию, но это в надежде "один хрен проверять не будут" - а вот у крупняка проверки исполнения ФЗ почти у всех уже автоматизированы - поэтому никто "забивать" не планирует.

это что вообще такое? противодействие какому отмыву? вы о чём пишите то вообще? какое отношение имеет договор УДБО к идентификации моей личности? они меня идентифицировали не один раз, и паспорт сфоторгафировали и свидетельство, но денег так и не дали. Что после того как я заключу договор УДБО я сразу на 100% стану собой, а без этого уверенности в том, что я это я нет? вам самому то не смешно?

Про валидацию удостоверяющего документа пропустили? Перечитайте - не поняли - попробуйте ещё раз.

Что обязано сделать юр лицо в рамках этого ФЗ вот тут:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...dc210727234675/

В особенности прошу внимательно прочитать пункты 15, 16 и особенно 17

Вот приплетают этот 115-ФЗ непонятно зачем. Типа "прочитал буквы - не смог назвать слово"

Во-первых, речь идет о КЛИЕНТАХ для которых составляется договор обслуживания и открывается КЛИЕНТСКИЙ счет, а не о разовой операции. Когда человек платит наличными коммуналку, налог или проезд по платной дороге, или получает пенсию или пособие, то оператор платежа - банк - никак плательщика/получателя не идентифицирует, договор не заключает и счет не открывает.
Во-вторых, идентификация получателя наследства производится по документу, удостоверяющему личность, обычно это паспорт, но могут быть и другие документы. Если паспорт действителен, то проверка пройдена. В архив поступает копия документа.
В-третьих, сверка с перечнем экстремистов и т.п., которым финансовые операции заблокированы. Тут еще проще: есть в списке - отказ, нет в списке - получите деньги.

Все эти проверки выполняются в современных системах за пару минут. Получатель наследства не обязан становиться клиентом банка или покажите мне, в каком законе или инструкции ЦБ это написано.

Далее, нотариус несет ответственность за процедуру наследования, он является представителем государства и по его решению происходит передача прав на недвижимость, имущество и денежные средства умершего. Нотариус тоже производит идентификацию наследника не только как физического лица, но и как имеющего право на наследство. По его решению государственные службы Росреестр и ФНС меняют собственника имущества и не требуют дополнительной идентификации получателя наследства по 115-ФЗ.
Банк просто обязан выдать/перечислить деньги по законному требованию и точка. Каким образом эта частная лавочка пытается регулировать эту деятельность - непонятно.
prgfr 8 окт 2026 в 10:54
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-1
Кстати да, ТС - спасибо.
При подобных намёках, проще будет открыть некий вклад у них, чтобы можно было в любой момент снять и ... любой момент наступит тут же!

А когда на рога становишься, по рогам и получаешь...
alexis1989 автор 8 окт 2026 в 11:47
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Pit1973 @ 8 окт 2026 в 10:13)
а вот в отделении пидарасы, навяливают свою карточку, точно говорю. Но согласие на обработку персональных данных ты обязан подписать для вступление во взаимоотношения с банком, вопрос, какие именно данные нужны ТОЛЬКО для получения наследства - я не знаю

Одно дело, когда такое пишут люди просто не понимающие сути вещей, совсем другое - когда в наглую врут сами сотрудники банка. Это что теперь нормально? Да ведь каждое второе слово, что они говорят, это враньё, и за это с них никто не спрашивает. А ведь это обман потребителя.
По существу: согласие на обработку персональных данных никто никому давать не обязан. Согласие это дело добровольное. Для обработки данных в установленных законом пределах никакого согласия не требуется. Все заявления что без такого согласия невозможно открыть счёт или вклад - наглое враньё. Согласие берётся именно для неограниченной обработки данных, почитайте текст того что вам подсовывают подписать, там написано для чего оно берётся - чаще всего, для того чтобы банк делал с ней всё что заблагорассудится. Ла, он и так будет с ней делать всё что захочет, согласие - это лишь легализация недобросовестных действий. Поэтому, ни в коем случае не нужно сообщать банку, да и кому либо ещё, больше чем нужно. Никакие отзывы согласия обработки данных не помогут, их всё равно будут обрабатывать, или законно или незаконно, и ничего с этим сделать не получится.
Kurgan8501 8 окт 2026 в 12:20
0
Цирк прекратили?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 832
1 Пользователей: sasha35187
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх