7 мифов о ГМО глазами умных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS 24 фев. 2017 г. в 18:53
Злой циник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 22:44)
Станки это произведение человека, а селекция делается самой Природой. Тут ей конкурентов нет.

Поржал, спасибо.
Слушай, вот интересно, как ты представляешь селекцию?
Типа, собираются мужики в поле и молитву читают, просят матушку-природу дать им помидоры которые хранятся дольше. А природа сама чё то там колдует и выдает семена с такими свойствами?
То есть человек в селекции вообще не участвует? Радиацией не облучает? Химией не опрыскивает?
МашруМ автор 24 фев. 2017 г. в 18:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (geoMaster @ 24.02.2017 - 18:49)
Такие продукты у них называют "organic" стоят дороже, потому что считаются экологичной и здоровой едой.
Я выбор сделал - ГМО не хочу кушать

Ну ваш-то выбор как раз понятен.
Вы и в луносрачах за немогликов выступаете.

И там и там у вас дело в отсутствии критического подхода.
mrPitkin 24 фев. 2017 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 20:52)
geoMaster
Цитата

а чем гмо от не-гмо отличаются?

Тем же, чем беконное мясо отличается от нормального, сухое молоко от натурального, натуральный мед от искусственного, сливочное масло от маргарина.
mrPitkin 24 фев. 2017 г. в 18:57
1
Цитата (StalinS @ 24.02.2017 - 20:53)
Станки это произведение человека, а селекция делается самой Природой. Тут ей конкурентов нет.

Поржал, спасибо.
Типа, собираются мужики в поле и молитву читают, просят матушку-природу дать им помидоры которые хранятся дольше. А природа сама чё то там колдует и выдает семена с такими свойствами?
То есть человек в селекции вообще не участвует? Радиацией не облучает? Химией не опрыскивает?

Выбирается самое вкусное, самое удачный приплод.

Селекция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.
ruslan3967 24 фев. 2017 г. в 18:58
-1
ГМО как оружие.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 24 фев. 2017 г. в 18:58
Дэниэлс 24 фев. 2017 г. в 19:00
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2017 - 18:32)
geoMaster
Цитата
Крупные игроки начнут диктовать условия, крестьян и фермеров вынесут с рынка

зачем? в США, например, есть товары без ГМО, они дороже, конечно, так что делай выбор.

Такие продукты у них называют "organic" стоят дороже, потому что считаются экологичной и здоровой едой.

вот, молодец. а мне вот выбор не предоставляют. жрать ГМО или органик. а я хочу, что бы он у меня был.
Trastt 24 фев. 2017 г. в 19:00
0
Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 18:52)
geoMaster
Цитата

Зачем вы так. Это просто "подножка для мозга" . Вариант. С ГМО -красивые как с картинки, а без, наши исконные, кривые-косые, с червячками, червячки, они-то умные, в ГМО-шной заразе жить не будут.)))
МашруМ автор 24 фев. 2017 г. в 19:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ruslan3967 @ 24.02.2017 - 18:58)
ГМО как оружие.

Ой, это не та самая Ермакова на видео?
Отличный аргумент.
наебенился 24 фев. 2017 г. в 19:02
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
mrPitkin
Цитата
Тем же, чем беконное мясо отличается от нормального, сухое молоко от натурального, натуральный мед от искусственного, сливочное масло от маргарина.

очень убедительно! главное научно и емко!
Цитата
Селекция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных.

да? ну прям про генную инженерию все!
StalinS 24 фев. 2017 г. в 19:02
Злой циник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 22:57)
Цитата (StalinS @ 24.02.2017 - 20:53)

Поржал, спасибо.

Выбирается самое вкусное, самое удачный приплод.

А как изначально создается это самое вкусное и самый удачный приплод? Гоняют по деревням и хозяйствам в поисках самого вкусного? Или что то для этого делают?
SiNteZyara 24 фев. 2017 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2017 - 19:00)
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2017 - 18:32)
geoMaster
Цитата
Крупные игроки начнут диктовать условия, крестьян и фермеров вынесут с рынка

зачем? в США, например, есть товары без ГМО, они дороже, конечно, так что делай выбор.

вот, молодец. а мне вот выбор не предоставляют. жрать ГМО или органик. а я хочу, что бы он у меня был.

переезжай! cheer.gif и будет тебе выбор! Хоть ГМО жрать, хоть "родителем №1" называться
наебенился 24 фев. 2017 г. в 19:06
4
ruslan3967
Цитата
ГМО как оружие.

блин, дружище, не позорься, а, это же трэшак, писдец полный баба.
ты еще Гаряева сюда в качестве аргумента притащи)))

Сералини куда умней, во сто крат, ермаковой и то за пиздешь о ГМО, перевожу- за фальсификацию, так по щщам получил- до сих пор в ахуе
Trastt
Цитата
Зачем вы так. Это просто "подножка для мозга" . Вариант. С ГМО -красивые как с картинки, а без, наши исконные, кривые-косые, с червячками, червячки, они-то умные, в ГМО-шной заразе жить не будут.)))

там сверху уже объяснили. вопрос снят. гмо масло- это маргарин!
Azazello4ka 24 фев. 2017 г. в 19:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 18:54)

Ну ваш-то выбор как раз понятен.
Вы и в луносрачах за немогликов выступаете.

И там и там у вас дело в отсутствии критического подхода.

а у ТСа мало того, что слабая статейка вывешена, так он еще вместо того чтобы грамотно аргументировать оппонентам, просто шарится по их темам и делает умозаключения не по теме
наебенился 24 фев. 2017 г. в 19:07
2
StalinS
Цитата
А как изначально создается это самое вкусное и самый удачный приплод? Гоняют по деревням и хозяйствам в поисках самого вкусного? Или что то для этого делают?

легкота! пара тысячелетий и, возможно, будет у тебя охуенная помидорка)))
denk20 24 фев. 2017 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ГМО - есть рукотворная эволюция. С учетом того, что данная эволюция происходит во время, когда эквивалент товара стоит больше самого товара, а в конечном итоге не стоит ничего, практика введения ГМО-продукции в рацион питания человека преждевременна, т.к. к данным модификациям не приспособлен весь аппарат обмена веществ живыми организмами (что-то в избытке, чего-то не хватает, по сравнению с оригинальным продуктом).

А потом у нас кошки захватили мир (они стали из хищников всеядными, они обрели начала интеллекта. Что дальше?). gentel.gif
geoMaster 24 фев. 2017 г. в 19:10
2
Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 18:52)
geoMaster
Цитата

Я привел конкретный пример по поводу "одноразовости" семян и другой продукции. Это уже имеет место быть в США. Вот тебе пример отличия. Мало?

Новые гены - это новые белки, конечно продукция тестируется, но у нас ведь не наработана база фактическая как они скажутся на человеке в течении длительного времени...

Цитата
Одними из первых были американские учёные Дэвид Квист и Игнасио Чапела, которые выявили генетическое загрязнение в диком виде кукурузы в Мексике. Учёные обнаружили в аборигенном диком виде кукурузы вирусный промотор 35S, используемый для создания ГМ-растений. Генетическое загрязнение произошло в результате ввоза в страну трансгенной кукурузы из США. Результаты исследований были опубликованы в 2001 году в одном из самых престижных биологических журналах Nature (Quist&Chapela, 2001). Однако их работа подверглась критике, а у самих учёных возникли серьёзные проблемы в Университете, в котором они работали.

и так далее

http://ru-an.info/ново...82ся/

Это сообщение отредактировал geoMaster - 24 фев. 2017 г. в 19:13
rm2811 24 фев. 2017 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Modigar @ 24.02.2017 - 16:19)
В общем с овечками ебстись можно, кентавра не получится.

так чо, чурки зря стараются, что ли??? gigi.gif
Dok73 24 фев. 2017 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Одно я точно знаю. Раньше продукты вкуснее были без ГМО. Сейчас и помидоры не помидоры, и картошка не картошка
Trastt 24 фев. 2017 г. в 19:13
0
наебенился
Это хорошо, что товарищ не знает что такое маргогуселин. Интересно, по его версии, его из чего изготовляют?
Дэниэлс 24 фев. 2017 г. в 19:13
2
geoMaster
Цитата
но у нас ведь не наработана база фактическая как они скажутся на человеке в течении длительного времени...

до сих пор не известно, как радиоволны отражаются на человеке. а ты говоришь. только вот никто их не запрещает. rolleyes.gif
ajaxru 24 фев. 2017 г. в 19:14
90159  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

и что предпочтете?)
Дэниэлс 24 фев. 2017 г. в 19:14
3
Цитата (Dok73 @ 24.02.2017 - 19:12)
Одно я точно знаю. Раньше продукты вкуснее были без ГМО. Сейчас и помидоры не помидоры, и картошка не картошка

и трава была зеленее. cry.gif

а помидоры не из-за ГМО дерьмо, а из-за обычной селекции. правда не промышленные сорта достаточно вкусные.
ruslan3967 24 фев. 2017 г. в 19:15
1
Вредное воздействие ГМО продуктов.
В частности бесплодность крыс на втором-третьем поколении которые питались ГМО-продуктами.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 24 фев. 2017 г. в 19:21
Дэниэлс 24 фев. 2017 г. в 19:16
1
Цитата (ajaxru @ 24.02.2017 - 19:14)
Цитата

и что предпочтете?)

я-ГМО, оно дешевше, а я жадный. cheer.gif
наебенился 24 фев. 2017 г. в 19:16
2
geoMaster
гибриды F-1 одноразовые, а гмо только некоторые. да, семена фермеры не производят от слова совсем! для них все семена одноразовые (ну кроме злаковых, которые и ГМО нормально растут от года к году)

а пруф- РуАН напрочь ангажирован и несет хуету с сайта Ермаковой.
бабища, которая типа ученый, с всякими научными степенями и тупее меня, сантехника с средним образованием вообще не авторитет!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51208
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх